![]() |
|
Новогоднее Угощение!!!!!!!!!
Добрый вечер, всем!!!!!Не за горами Новогодние Праздники,и вот я думаю,каждый из нас,кто будет отмечать,этот Новый Год дома,уже задумался над рецептами,к Новогоднему столу:) В наше время и в инете, и в журналах невидимое количество разнообразных явств...но согласитесь у каждого даже в банальном Оливье,может быть своя изюминка..Вот я и предлагаю,давайте делиться интересными рецептиками,может у кого-то есть свои традиционно-новогодние блюда!Бывает очень простой салатик или тортик,но он бывает необыкновенно вкусным!
http://www.design-remont.info/wp-con...s-country4.jpgНу,что накроем Скатерть-Самобранку:) |
Отлично Викусь!Скоро как всегда голову ломать,что приготовить!:)
|
Цитата:
|
Жду с нетерпением..мне ,если честно..лень искать рецепты!А вот твои обязательно приготовлю!Торжественно клянусь!:01:
|
Цитата:
|
Цитата:
В последние года я была в постоянном цейтноте, поэтому и праздничному столу уделять много времени не могла. Я для себя определила "облегченное" меню новогоднего стола, которое было принято на ура...и мне хорошо и муж "за"... :) Традиционно два салата. Составляющие одного: отварные кальмары (готовила загодя и замораживала), твердый сыр, болгарский перец, ветчина или окорок...все соломкой (пропорции по вкусу) и заправить майонезом...никогда не солю, т.к.сыр и мясо добавляют необходимую остроту и колическтво соли (а вообще-то на любителя, каждая хозяйка знает вкусы своих домашних, как никто). Второй салат: греческий. Без него в нашем доме не обходится ни одно торжество. Думаю знают приготовление этого сала все, но все же повторюсь... Свежие помидоры (семена убрать), огурцы, болгарский перец режу кубиками средней величены, маслины без косточек разрезаю на дольки пропорционально овощам, а вместо салата использую пекинскую капусту (ни сколько не хуже), а так же сыр Фета или брынза, тоже кубиками. Вместо трудоемкой заправки и соли использую соевый соус, ну и конечно оливковое масло.Овощи складываю в салатницу и ...ставлю в холодильник. А вот заправляю только непосредственно перед тем, как ставлю на стол, тогда же добавляю и сыр и ооооочень аккуратно перемешиваю. Главное, чтобы не размять при этом сыр (вид тогда будет неаппетитный)....А еще лучше сыр по-немногу раскладывать сверху и по мере исчезновения салата вновь добавлять (это уже кому как удобнее ) На горячее обязательный атрибут новогоднего стола стейки семги (вкуснотища, а трудозатрат никаких). Посолить по вкусу и в духовку, только главное не передержать, а то будет суховато (собственный горький опыт) и соус, но с этим сейчас проблем нет, в магазине полно всяческих соусов для рыбы. Время не указываю, так как все зависит от размера стейка. Так как готовится оооочень быстро, то и в духовой шкаф, подготовленный противень отправлять соответственно, незадолго перед подачей. А вот мясо, опять же в духовке, готовлю чуточку по-раньше. Без мяса никак, в доме Лев;) . Пока делаю салаты, стейки нежирного мяса заливаю соевым соусом (своего рода маринад) и чуть-чуть обжариваю. А затем все что прийдет на ум хозяйке, кладем сверху (я люблю грибы, припущенные с луком), кусочек сыра и "лакируем" майонезом, а иначе сыр попросту высохнет...и в духовку, но не надолго, помним, что мясо уже чуточку поджаренное, а значит, если долго готовить, то будет как подошва. На этом столе гариниры не предусмотрены...А вот огромное количество десерта, в виде сладких мандаринов, ну и других фруктов, это обязательно. Скажете мало? Ничуть... Разбавите стол мясной и рыбной нарезочкой (добрые люди уже приготовили, только вскрыть упаковку) и глаааавное, чтобы красиво все украсить и блюда и сам стол... Если кому пригодится, буду рада и приятного аппетита. |
Иране..Иришке!!!
Мое солнышко, дай я тебя расцелую!!!!!!;) :02: :67: :67: :67: Здорово,я обязательно,"принесу" твой Новогодний стол,в свой дом!!!!!!!!!!:02:
|
:01: :01: :01: :01: :01:
|
Этот рецепт я уже писала как раз в предновогоднюю пору. Решила его внести и сюда)))
Очень вкусная рыбка получается вот по такому рецепту: 500-600 грамм красной рыбы (я покупаю лосось), нарезаю кусочками небольшими где то 3х3 см, 400-500 шампиньонов, 2-3 средних головки репчатого лука, твёрдый сыр грамм 150-200 (можно и без него), сливки 35%-ные. 1) сначала обжариваем рыбу, грибы и лук по отдельности на подсолнечном или оливковом масле. 2) затем складываем вместе , вливаем туда 200 грамм сливок и тушим минут 15-20. 3) в конце можно добавить твёрдый тёртый сыр, например пармезан. Если кушать в горячем виде, то с сыром вкуснее, но я готовила и без сыра, гостям всегда нравится и никогда не остаётся на столе, в отличии от привычных салатов. Готовится довольно таки быстро. Всем приятного аппетита!!!!! |
Мариш,спасибо,очень интересно попробовать!:)
|
Так ,раз остановились на рыбке с нее и начну))))Итак,на любом столе,как и было замечено выше прекрасно смотрится и всегда уместна рыбка,в данном случае Семга..Я ее покупаю чаще всего свежезамороженную или охлажденную,и солю сама и на бутербродики удобно, и к столу всегда красиво.Вот с рецепта посола ,я и начну,наверное многие знают,но все же повторюсь.Итак, кусочек семги,килограмм,плюс минус,разрезаем вдоль хребта,косточку можно не убирать,кладем в судочек,я на глаз чаще все делаю,обсыпаю солью можно сказать,"панирую " со всех сторон,добавляю также ложечку сахара,и сверху сбрызгиваю коньячком,он придаст Вашей рыбки,пикантность,через сутки готова,на ночь можно оставить в тепле,а потом убрать в холодильник))Приятного аппетита!http://roomservice.ru/images/product...874470996.jpeg(картинки с интернета))
|
Так обещанный десерт..вернее ,просто для Новогодних Сладкоежек)))
Дома мы называем его "Сруб"..."Колодец для шампанского".Все очень просто, быстро и получается символично!Делается песочное тесто,а именно:375грамм размягченного маргарина смешать с 2.5 стаканами сахара,растереть до бела,добавить 2.5 стакана сметанки,3 желтка,муки 7стаканов,смешать с массой ,добавив чайную ложечку соду, гашенную уксусом,муку надо смотреть по консистенции,все зависит от ее клейковины,что-бы получилось тесто,как на печенье,пакетик ванильного сахара обязательно,можно и щепоточку корицы,для аромата))обернуть тесто пленочкой,и на минут 40 в холодильник. Из готового теста сформировать поленца,сантиметров 20-25 длиной,готовые сложить в виде сруба,склеивая взбитым в густую пену белком.Аккуратно делать поленца,равномерной толщины,что-бы не ломались,когда будете "складывать"колодец))готовый колодец,облить белком,в виде как-бы сосулечек,получается припорошенный снежком колодец,а во внутрь ставим бутылочку Шампанского!Получается,вкусно!Просто,и Новый Год!!!http://img-kiev.fotki.yandex.ru/get/...69f_7d0e7d90_L(нашла в инете,несколько напоминает,но дома,может получится красивей и выше))) |
Печеночный Пирог
Продолжим,вдруг кому-то пригодится)))Я очень люблю к столу приготовить,Печеночный пирог,опять таки вариаций его очень много,и уверена почти каждый с ним сталкивался))Мне когда-то девочка дала ,именно этот рецепт,честно сказать,лучшей альтернативы ему,среди печеночных пирогов,я не нашла))
Итак:0.5литра молока 0.5 кг печени(говяжей,очень важно) 5-6 ложек муки 4-5 яичек 4 ст.ложки растительного масла. соль по вкусу. для прослойки:0.5-0.7 литра майонеза 4-5 зубочка чеснока. печень мелем на мясорубки,яички взбиваем миксером ,перемешиваем все ингредиенты,в конце все сбиваем миксером,что-бы не осталось комочков муки))Готовое тесто,жарим как блинчики,на средней сковородке,получается,около 20 коржей,перемазываем майонезом,смешанным с растертыми зубчиками чеснока.(Перец по вкусу можно добавить,я не добавляю,мне он так кажется нежнее и чесночок,придает пикантность.обсыпаем тертым желтком и зеленью,лучше ,если он пропитается,несколько часов))Приятного аппетитаhttp://i033.radikal.ru/0905/90/ce4491f971a1.jpg(Ваши коржики будут тоньше))) |
Салат"Курочка-Ряба"
Ну,что попробовать еще разочек еще,что-то написать?Хотя надежды мало,что это интересно)))
Для приготовления этого салата,Вам понадобится)) Куриная грудка,можно вареная,можно обжаренная-200-300гр. чернослив-50-70грамм(штучек7) сыр(лучше голландский)-200гр. грецкие орешки-50гр.(очищенных))) Майонез яички-4-5 штучек Выкладывается слоями,самое главное,здесь,размер измельчения продуктов)) Итак,яички трем на терке,белки отдельно от желтков,белки пойдут непосредственно в сам салат,а желтками,будем украшать)) курочку режим мелкими кусочками,кому нравится копченная курочка,могут добавить ее,но с варенной,будет нежнее,особенно ,если в доме есть детки! Сыр трем тоже на мелкой,или средней терке,но не на крупной!Чернослив,предварительно замоченный,так же режим мелкими кусочками.теперь выкладываем слоями,перемазывая майонезом,сверху украшаем,тертым желточком и грецким орешком!Приятного аппетита!Очень нежный и легкий салат)))http://ist.cook-time.com/img0002/53/253_0126_9556_i.jpg(примерно так))Похожего не нашла))) |
Цитата:
Немного изменив прослойки, делаем так: намазываем на корж майонез, сверху на один слой: пережаренный репчатый лук, на другой: майонез+обжаренную морковь (не перемешивая) и так чередуем до последнего коржа. Тогда пирог получается более сочным и не менее вкусным. Приятного аппетита! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ещё одно блюдо(нравится то, что оно не трудоёмкое и по времени готовится довольно таки быстро)
Заранее пеку из слоеного или песочного теста тарталетки, над их формой не заморачиваюсь, если есть время - делаю круглыми, за неимением оного - делаю квадратные, хотя, можно обойтись и без них. Для начинки использую - сырные рафаэлки: Крабовые палочки, сыр и варёное яйцо (натёртые на тёрке не совсем мелкой и не самой крупной). В смесь "рафаэлок" можно добавить чеснок и грецкий орех. Смешиваю это с майонезом, и кладу внутрь тарталеток, формируя небольшими шариками. Иногда внутрь шариков "прячут" половинку оливки(тогда они получаются крупнее). Мне нравится делать небольшого размера , как говорят, на один зуб)))... дети мои оливки не любят, поэтому их раскладываю рядом. Украшаю зеленью на блюде. Импровизируйте... И у вас получится! http://www.myjulia.ru/data/cache/200...70-800x600.jpg Единственное неудобство в этом блюде, что крабовые палочки должны быть заморожены, иначе их неудобно будет тереть на тёрке. Можно просто мелко порезать, тогда на вид они будут выглядеть по другому. Это вкусно, поверьте! Увы... Не нашла фото из личного архива((( |
Викусь,мне вот очень всё интересно!Печёночный торт делала во всех описанных вариациях.Но обязательно с чесноком.Сруб для шампанского сделаю обязательно!Очень интересно выглядит.
Рыбу на новый год не готовлю,потому ,что кроме меня её никто не ест:o Есть любимы салат,"гнездо "называется.Если интересно могу написать рецепт.Хотелось бы рецепт запеченного мяса.Может есть у кого проверенный.Что нить оригинальное.:58: |
Просто и быстро: разворачиваем крабовые палочки, кладем начинку( кто что: сыр , чеснок, майонез, прочее, что с рыбой сочетается), заворачиваем снова в колбаску) нарезаем наискосок острым ножом) рулетики маленькие такие) и на блюдо с салатным листом) мужчины под водку уплетают обычно в миг))
|
Цитата:
|
Девочки,всем спасибо,что забегаете сюда!!!!
Да Рафаелки,это чудесно,вот не знала,про оливку во внутрь ,обязательно попробую,спасибо Мариша.Олечка,обязательно пиши,очень-очень интересно читать,каждую заметку,каждый рецепт,мы в основном все многое пробовали,но как показывает практика)У каждой своя изюминка,и спасибо,что ее делитесь!!!!!!И сруб,правда все очень просто ,но как-то он уж очень традиционен,в моем доме))))Буду очень рада,если понравиться!!!!Я жду и думаю не только я ,с нетерпением твое "Гнездо":02: Тара,спасибо,что заглянули,Вас как бы не знать невозможно,:) и каким-то образом Вас знаю,благодаря Вашей популярности и в чате и на форуме!Приятно познакомиться здесь!:)
|
Салат "Дамский каприз"
Девочки,нежный салат...Итак:куриное филе отварное-200гр.
виноград ,лучше киш-миш-200гр 2 белка(сваренных вкрутую) сыр,я люблю Голландский,можно Российский-70гр. чеснок-1 зубчик. майонез,грецкий орешек.(украсить)Виногра выкладываем донышко,если крупный режим на половинки и вытаскиваем косточки,сверху сыр на мелкой терке,потом мелко нарезанная курочка,и так все укладываем слоями,перемазываем майонезом,сверху на мелкой терке белок,и украшаем виноградинками и растертым грецким орехом(можно без него))))http://i01.fsimg.ru/3/tlog_box/1331/1331704.jpg Приятного аппетита!!!:) |
Оленька,а вот мясо,не очень оригинально и думаю многие делали,но все-таки,что знаю,пишу)))Мы его называем "Фондю"
Свинина(лучше филейка,или шейка)-700гр,(примерно) Картошка-6-7 штучек: луковичка-1(редкий случай,когда кладу лук))) помидорка-2 штучки: сыр,майонез,смесь перцев(лучше из мельнички) Противень,смазываем маслом,укладываем картошку веером,нарезанную,как на чипсы,как можно тоньше(сорт лучше синеглазку,что-бы быстро готовилась)чуть-чуть присаливаем,и перчим,потом заранее отбитое мясо,хорошо если оно пару часов до этого полежит в взбитых яичках(будет очень мягким)снова притрушиваем капельку соли и майонез,укладываем тонкими кольцами лук,сверху помидорки колечками,стараясь на каждый кусочек мяса,майонез,и сыр на терке и снова майонез,наливаем капельку водички,чтобы чуть покрыта была картошечка.Ставим в духовку,сначала на среднем огне,можно даже медленном,что-бы дошло,а в конце для корочки посильней))http://alema-ltd.ru/images/x_2787718361.jpg(применрно так))можно и грибочки добавить)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Слезинке...
Викуля, мясо беру на вооружение и не только для празника;) ...
|
Цитата:
|
"Печеночный"
Ну,что еще один салатик))Поймала себя на мысли,что пока все салаты,которые здесь пишу трутся на терке,и этот не стал исключением))
Понадобится:Печень говяжья-200гр: Яица-4шт морковка вареная-2шт. зеленый горошек-2 ложечки огурчик свежий-1шт. Лук(по желанию тоненькими полукольцами предварительно бланшированный)Все трется на терке,отдельно белки от желтков,и печень и огурчик,также на терке,выкладываем слоями,перемазывая майонезом,получается очень нежный салат,желтком обсыпаем ув конце и украшаем зеленым горошком)Приятного аппетита))http://s48.radikal.ru/i120/0907/f3/8919bff1e7b5x.jpg |
чета меня тошнит уже(((
|
Цитата:
|
Рулет"Нептун"
Это блюдо,готовится очень быстро,и вариаций его может быть очень много,в данном случае напишу,тот который мои любят больше всего))
Понадобится:Лаваш Армянский(листовой)-3 шт. Морковка отварная-2шт. крабовые палочки-маленькая пачечка. яички-3шт зелень-1пучек. сыр-100гр огурчик-по желанию Разворачиваем лист,смазываем тонким слоем майонеза,трем мелко на него сыр,и 2 яичка,накрываем вторым ,снова тонкий слой майонеза мелко режим крабовые палочки,яички и часть зелени,снова накрываем лавашем,и снова тонкий слой майонеза,морковку маленькими кубиками и огурчик с оставшейся зеленью,теперь аккуратно сворачиваем,получается,довольно объемный рулетик,лучше ,если мы дадим ночь пропитаться,или хотя-бы пару часиков,я нежно оборачиваю его фольгой,предварительно разрезав пополам ножем-пилочкой(он получается достаточно длинный-см80),и кладу в холодильник,перед подачей на стол,аккуратно режу(можно наискось) на кусочки,и каждый кусочек кладу на листик салата,получается очень красиво))Приятного аппетита))http://www.culinarka.ru/Photo_culina...snacks_1_2.jpg(примерно так) |
7: 59 :6 Ненависть: ДикийАнгел, передай пожалуйста местному модератору - как ее - Капля Слезы что ли - что ее рецепты еды это убийство желудка, прямой кишки и печени))) Особенно салат "Дамский каприз")))
|
:01:эх и дурашка наш никита.....капец....
|
8: 4 :18 Ненависть: Если вы хотите прожить до примерно 85-90 лет без особых проблем не ешьте 1) чипсы, 2) майонез, 3) энергетические напитки типа "Ягуар". Я гарантирую что вы проживете долго соблюдая эти три условия))) Всем пока, будьте здоровы ну и чтобы хуй стоял)))
|
Цитата:
|
мдаа уж...больная тема. Так как домой не еду на новый год(( первый раз в своей жизни... кроме студенческих годов...я праздную новый год не в селе(( никаких самогонов...там сани не сани... бани-снег-водка-бани...
жена особо готовить не будет это ясно уже щас!! мне в одной фирме уже дарили шампанское))) есть конфета-коробка))) есть сок вишневый))) водка есть))) еще шефф тоже что то подарит... нужно найти курицу что бы в духовку запихать... или может в ресторан?? но там труба цены((( не хочу я начинать новый год с фразой- счет пожалуйста!!! |
Честно сказать,не знаю,что и ответить...
Модератором записали...что ж смешно))))
Проблема с гастроэнтерологией....Тогда желаю в наступающем году попасть к хорошему доктору и следить за своим питанием))) "Цитируемая нецензурщина" и здесь появилась((((Давайте уважать все-таки больше друг друга, в наступающем Новом Году! Своими рецептами отправить на больничную койку, никого не хотела)) Будьте умеренны за Новогодним столом,и все будет замечательно!)) Ну ,а если вы все-таки склонны к приступам тошноты очень ,помогает принятие мезима или креона,во время приема пищи,ну и таблеточка церукала на утро((И у человека всегда есть выбор.... Всех с Наступающем Новым Годом!http://bestgif.su/_ph/8/2/549812758.gif По заснеженной зимней дороге Старый год убирается прочь. Пусть исполнится все, что хотелось В новогоднюю лунную ночь |
Цитата:
|
| Текущее время: 13:42. Часовой пояс GMT +3. |
|