Секс форум, мужской, женский форум, чат, общение

Секс форум, мужской, женский форум, чат, общение (https://www.x-time.ru/xf/index.php)
-   Мужчины и Женщины (https://www.x-time.ru/xf/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Несколько слов о лжи. (https://www.x-time.ru/xf/showthread.php?t=8170)

ФЕМИДА 03.11.2011 15:23

Несколько слов о лжи.

Несколько слов о лжи.
Один афоризм говорит: Не бойся направить другого по ложному пути, ты ли знаешь, какой – истинный. Другой афоризм утверждает: «Возможно, твои ошибки – это то, что нужно миру». В общем, все сводится к одному: мы живем среди людей, где ложь, которую зачастую трудно отличить от истины, играет не последнюю роль; иногда она изменяет нашу судьбу самым необыкновенным образом. Все мы считаем себя честными и открытыми людьми. Мы уверены, что лгать - это грех, а честность для нас – лучшая политика. Прекрасно понимаем, что ложь не приносит дохода. Верим и практикуем девиз - «Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой», ведь плохие поступки возвращаются неприятностями к совершившим их.
Многое из того, что мы делаем, оказывается правдой для нас, но ложью для окружающих. "Ложь во спасение" - это панацея или несознательная игра слов, оправдывающая свои поступки. Почему большинству людей приятнее слышать ложь, чем правду? Почему мы боимся правды такой какая она есть? Неужели все так страшно?

мистер_Х 03.11.2011 19:26

Ответ кроется в самом вопросе:Многое из того, что мы делаем, оказывается правдой для нас, но ложью для окружающих. У каждого своя правда, и достаточно часто она не совпадает с "общепринятой правдой", с т.н. общественной моралью. А люди далеко не так глупы и прекрасно это понимают. И соответственно никому не понравится, когда тебе начнут указывать что ты неправ.

ФЕМИДА 04.11.2011 00:54

Цитата:

Сообщение от мистер_Х
. А люди далеко не так глупы и прекрасно это понимают. И соответственно никому не понравится, когда тебе начнут указывать что ты неправ.

Тогда какой смысл врать человеку, который заведомо знает правду? ЗАЧЕМ???????
Почему-то именно этот вопрос меня волнует.

UMA 04.11.2011 01:39

Всегда негативно относилась к фальши и лжи, такие люди мне совершенно неинтересны. Ложь чувствую всегда, даже здесь в виртуальном общении. Люди которые лгут без зазрения совести думают что окружающим это не видно) Думаю у многих такая модель поведения по жизни , они живут этим и верят в то, что пытаются скормить* С течением времени я более снисходительнее стала относиться к таким людям, но стараюсь избегать с ними общения)) А ложь во спасение* это лишь единичные случаи , которые действительно могут помочь. Например ложь, которая связана с жизнью и смертью...Которая способна поддержать и утешить в тяжёлые жизненные ситуации...

ФЕМИДА 04.11.2011 01:56

Я согласна с такой ситуацией..
Цитата:

Например ложь, которая связана с жизнью и смертью...Которая способна поддержать и утешить в тяжёлые жизненные ситуации...
Но лично для меня, если бы ( "не дай Бог"...не скрою) коснулось именно такой ситуации, то и в этот самый период я бы хотела услышать правду. Не говоря уже о каких-то личных отношениях...

UMA 04.11.2011 02:07

Цитата:

Сообщение от ФЕМИДА
Я согласна с такой ситуацией.. Но лично для меня, если бы ( "не дай Бог"...не скрою) коснулось именно такой ситуации, то и в этот самый период я бы хотела услышать правду. Не говоря уже о каких-то личных отношениях...

Я тебя поняла))) Но иногда ложь* исцеляет...

ФЕМИДА 04.11.2011 02:13

Цитата:

Сообщение от UMA
Я тебя поняла))) Но иногда ложь* исцеляет...

А иногда просто убивает... напрочь....абсолютно все чувства.

UMA 04.11.2011 02:17

Цитата:

Сообщение от ФЕМИДА
А иногда просто убивает... напрочь....абсолютно все чувства.

Убивает почти всегда...Остаётся чувство горечи и жёсткого разочарования

ФЕМИДА 04.11.2011 02:21

Цитата:

Сообщение от UMA
Убивает почти всегда...Остаётся чувство горечи и жёсткого разочарования

Это в лучшем случае. В ином остается только пустота и боль. Ничего.... А в место оного зарождается жестокость и недоверие к окружающему миру.

UMA 04.11.2011 02:29

Цитата:

Сообщение от ФЕМИДА
Это в лучшем случае. В ином остается только пустота и боль. Ничего.... А в место оного зарождается жестокость и недоверие к окружающему миру.

А разве не мудреешь, не становишься более осторожнее что ли...хотя черствеешь точно))

ФЕМИДА 04.11.2011 02:48

Цитата:

Сообщение от UMA
А разве не мудреешь, не становишься более осторожнее что ли...хотя черствеешь точно))

Для этого есть много определеий научных и подтвержденных.. но ведь не всегда душевное состояние подвластно опыту разума и влиянию развития наук. Вопрос в целом остается не имзенным - ЗАЧЕМ?
Хотя..Врядли будет определенный и целостный ответ. Просто интересно мнение окружающих..

КрошкаЛикочка 04.11.2011 03:52

Человек всегда осознанно делает каждый шаг в своей судьбе.Если мы врем(в спасение или нет),мы знаем,зачем мы это делаем.Но никто и никогда не признается во лжи,потому что будет бояться!Потерять родных,друзей,окружающих.Потому что для многих правда-жестокость.

Брызги Шампанского 04.11.2011 21:39

Цитата:

Сообщение от ФЕМИДА
Я согласна с такой ситуацией.. Но лично для меня, если бы ( "не дай Бог"...не скрою) коснулось именно такой ситуации, то и в этот самый период я бы хотела услышать правду. Не говоря уже о каких-то личных отношениях...

Татьяна, не могу согласиться с тобой. Мы говорим: я хочу знать правду - когда мы молоды, здоровы и уверены в том, что у нас достаточно силы и мужества, чтобы противостоять болезням и перипетиям. Когда человек болен, он уже слаб(((
Из жизни... когда моя мама была на грани по здоровью, мы (три сестры) решили не говорить ей об этом. И позже, когда маму выписали, мы не признались о своей лжи во спасение. Зачем? Зачем говорить ей во сколько это нам обошлось... морально, материально... это уже неважно! Главное - она поверила в нас, в себя, в то, что всё будет хорошо! Мы вместе!!! Разве это плохо? Мы не стали от этого чужими, вовсе наоборот. Что касается межличностных отношений с любимым человеком, то рассуждать всегда очень просто, а понять очень сложно.
Цитата:

Сообщение от ФЕМИДА
Тогда какой смысл врать человеку, который заведомо знает правду? ЗАЧЕМ???????

Не зря говорят - у каждого своя правда. Именно по этой причине редко какой бракоразводный процесс проходит, избегая скандалы и выяснения отношений. Каждая из сторон знает правду, но трактует её по своему((( Даже зная все нюансы, всё равно не будет однозначного ответа. И философствовать можно бесконечно...
Я всегда была уверена в том, что математика это точная наука. Но, изучая бухгалтерию, при составлении годового баланса преподаватель убедила всех нас в том, что два плюс два не всегда! будет четыре... может быть и три, и пять:eek: Мы знаем, что это ложь, но верим, врём, пишем, составляем отчёты и дебет с кредитом сходится))) Так и в жизни.
Где то читала - не врут только абсолютно бесстрашные люди. Много ли таких на свете? Думаю, что чаще всего человек врёт делая выбор в сторону позитивного намерения.

Текущее время: 11:31. Часовой пояс GMT +3.