![]() |
Как часто говорим "прости"?????
Да , как часто мы говорим прости ????? И что мы готовы простить ради любви , как далеко можно зайти , и насколько легко выйти из этой ситуации???? Ну скажем женщина ударила мокрой грязной тряпкой по лицу мужчину , за то что он её напугал , это нормально ? Ну или скажем мужчина за матерился при ребенке , должна ли его простить женщина , или собрать вещи и уехать к маме ? А может дело вовсе не в любви а в уважении , и может ли быть любовь там , где нет уважения ?????
|
Ну Остапа понесло)))))))
Говорю прости, и заставляю близкого человека говорить (видно что кается а сказать стисняется). Не ошибается только тот кто ничего не делает. Все мы люди, у всех нас есть эмоции, плохое настроение. Обидеть можно ненароком (специально мне кажется уже как то "пугающе"). Так что сказал от души, прости, и в семье "мир, дружба, жвачка" |
Цитата:
" Ну прости.." ( а в интонации " ну отстань от меня") и тогда уже никакго повиновения не хочется. А простить можно многое, но в любмо случае глубокие обиды они как бомба замедленного действия.. о них либо забываешь.. либо при случае они детонируют и тогда льётся градом " а помнишь.. а я простил(а).. а ты.." и тд... А насчет любви и уважения. По-моему это одно целое. Любовь - достаточно обширное понятие, и уважение - одно из главных составляющих этого понятия. Если нет уважения - ни о какой любви нет речи. Там уже абсолютно другой аспект отношений. |
Простить наверно можно очень многое....примитивно....предательство простить сложно...когда отпускают твою ладонь..когда тебе без нее просто не выкарабкаться...но все же простить можно ,если все от души......но в тебе все же что-то умирает....Кому мы прощаем все,или практически все,это наши дети..Дай Бог,что-бы никогда не было таких обид между близкими которые нельзя.... не простить ..не забыть....А вообще по мере взросления...планка слова "Прости" меняется....
|
Прощаем как правило только на словах,в большинстве потом при "удобной"ситуации напоминаем,упрекаем,иногда как месть поступаем также,или называем местью тот проступок ,который какбы похож на аналогию.
|
не ну грязной тряпкой по фейсу это конечно круто :cool: .... а вообще все можно простить вплоть до измены...и женщины в особенности,с удовольствием это прощают.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Девочки,ведь истина проста:Любовь зла,полюбишь и козла!!!Когда любишь,идеализируешь до неузнаваемости!Это потом когда выздоравливаешь,аж тошно становиться от своего прошлого идиотизма,и любить то не было за что...:rolleyes: :24:
|
Главное , как мне кажется, в любви - научиться искренне прощать , ведь только так можно прожить вместе всю жизнь ! А вот тяжесть проступков , думаю уже зависит от тебя самого , от твоих чувств , если любишь , не позволишь себе сделать то, от чего будет больно твоим близким ! Ну а бытовые мелочи , прощайте , и вам будет прощено !
|
Праильно искренне прощать, но это надо уметь. По-моему даже бытовые мелочи где-то оставляют маленькую "зарубочку". И поэтому иногда мелочь, как не очень удачная шутка или не убранные носки могут вызвать такую лавину, что только держись
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Странное дело - для меня произнести это простое слово "прости" одновременно легко и сложно. С одной стороны, когда в ежедневном быту происходят мелкие неприятности, то я всегда с лёгкостью приношу свои извинения, потому как легко признаю мелкие ошибки. Но если дело касается глобальных проблем, то какой-то козерожий барьер срабатывает. Понимаю, что надо...но, зная, что я не виновата, очень сложно произнести, казалось бы такое простое слово. Хотя....с другой стороны....если рассматривать глобальные проблемы в отношениях, я ошибок совершаю мало, потому лишь, что всё моё существо направлено на сохранение отношений, а не на их разрушение. Чаще совершает ошибку глобальную тот мужчина, который находится рядом. А я?.... А я прощаю, дабы сохранить то, что мне (нам) дорого.
Потому и слово "прости" я произношу не так часто. Просто нет поводов для этого. Точнее их слишком мало. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
:65::65::04::04:а мне стыдно...я не могу совершенно произнести это глухое "прости"..не могу и все!!!!!!!:rolleyes::rolleyes:и в ответ канеш ничо хорошего не получаю,сижу дуюсь до незнаю каких пор....как вот щас например...буду дуцца на Юрку ненаю скока времени:rolleyes::rolleyes::rolleyes:.....я психопадашная да???
|
Цитата:
|
А по теме: обижаю часто, к сожалению((( придурочная потому что(( но стараюсь чтоб число моих "прости" равнялось числу нанесенных обид..Сама долго обижаться не умею, потому как знаю , что он обижает не со зла, нуу, так иногда получается..усталось,и невнимательность, раздражительность, проблемы..все срываемся..все живые люди.
|
Ну почему зачастую бытует мнение, что извиниться, это значит проявить слабость. Пусть я буду не прав, пусть я обижу кого-то, но я это никогда не признаю...А мне легче признать свою ошибку и извиниться перед человеком, чем потом мучиться сознанием своей вины и разрушенными отношениями.
|
Извините в основном говорю Я! если бы ни это я давно обратно пошел бы кукурузу охранять!)))))))))) бывает моменты спорные ну на всякий пожар извиняюсь я.....
|
Проще не делать того,за что нужно будет просить прощения,на мой взгляд. Поводов вспылить куча,конечно,но нужно быть хитрее чтоли. . . Хотела сказать расчетливее, он не то это определение,да и от любви оно далеко.
|
прошу искренне у всех прощения.от души.никогда не умела прощать иначе или просить прощения не искренне...а вообще,ребята,если вы реально что-то чувствуете друг к другу,просто закройте глаза на вину...это прощение и есть!просто "не заметить"!
|
Цитата:
|
Цитата:
Притча: Жил-был юноша с плохим характером. Отец дал ему полный мешок гвоздей и сказал: — Забивай один гвоздь в ворота сада каждый раз, когда потеряешь терпение или поругаешься с кем-либо. В первый день он забил 37 гвоздей в ворота сада. В последующие недели количество забитых гвоздей уменьшалось, поскольку юноша делал усилие и сдерживал свои гневные импульсы: Он понял, что проще контролировать себя, чем забивать гвозди. Наконец, наступил тот день, когда юноша не забил ни одного гвоздя в ворота сада. Тогда он пришел к отцу и сказал ему эту новость. Тогда отец сказал юноше: «А теперь вынимай по одному гвоздю из ворот каждый раз когда не потеряешь терпения». Наконец, наступил тот день, когда юноша смог сказать отцу, что вытащил все гвозди. Отец подвел сына к садовым воротам: — Сын, ты прекрасно справился с моим заданием, но посмотри, сколько дырок осталось на воротах! Они никогда уже не будут такими, как раньше. Когда ты с кем-то ругаешься и говоришь ему что-нибудь злое, ты оставляешь ему раны как те, что на воротах. Ты можешь вонзить в человека нож и потом, извинившись, вытащить его, но навсегда останется рана. И будет не важно, насколько искренне ты попросишь прощения. Рана останется. Рана, принесенная словами, причиняет ту же боль, что и физическая. Друзья – это редкое богатство! Они заставляют тебя улыбнуться и подбадривают. Они готовы всегда выслушать тебя. Они поддерживают и открывают тебе свое сердце. Покажи своим друзьям как они тебе дороги. А еще хочу дать тебе несколько жизненных истин, до которых я дозрел исключительно опытным путем. * Давай людям больше, чем они ожидают. * Когда говоришь: «Люблю тебя!», говори серьезно... * Когда говоришь: “Прости”, смотри в глаза. * Не играй с мечтами других! * Люби сильно и безоглядно. Ты можешь обжечься, но иначе и нельзя прожить полную насыщенную жизнь. * Не оскорбляй и не составляй мнения о людях по их родственникам. * Говори медленно, но думай быстро. * Если кто-то задает тебе вопрос на который не хочешь отвечать, улыбнись и спроси: «Почему ты это хочешь знать?» * Помни, что большая любовь и большой успех несут с собой большой риск. * Когда теряешь, проигрываешь, не теряй преподнесенный жизнью урок. * Запомни эти 3 правила: - Уважение к самому себе. - Уважение к другим. - Ответственность за все собственные действия и поступки. * Не позволяй, чтобы мелочи и недопонимание разрушили дружбу. * Когда ты понимаешь, что допустил ошибку, исправь её как можно быстрее. * Улыбайся, когда отвечаешь по телефону. Тот кто тебе звонит, может услышать это по твоему голосу. * Помни, что иногда не получить то чего хотел, может обернуться удачей для тебя. |
| Текущее время: 12:44. Часовой пояс GMT +3. |