Секс форум, мужской, женский форум, чат, общение

Секс форум, мужской, женский форум, чат, общение (https://www.x-time.ru/xf/index.php)
-   Мужчины и Женщины (https://www.x-time.ru/xf/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Куда уходит романтика? (https://www.x-time.ru/xf/showthread.php?t=8023)

Брызги Шампанского 12.08.2011 20:14

Куда уходит романтика?

Не нашла похожей темы, может и есть, не знаю. Вопрос возник не случайно. Что делать, если один из двух(в паре) не романтик?
На днях услышала разговор в цветочном магазине, где продавец высказала такую мысль, что женщине следует самой покупать цветы, если душа просит и не ждать, когда это сделает любимый.
Совсем недавно моя знакомая сказала, что муж ей давно не дарил цветы. Им обоим за 40. Как то проходя мимо цветочного магазина, она восхищённо произнесла: ой, какие красивые цветы! на что её супруг никак не отреагировал((( И ещё... она ездила с ним на оптовый рынок, где ессстно цены ниже магазинных, покупать цветы родственнице в подарок, но и этот момент оказался не в её "пользу". Она часто дарит ему подарки, находя какой нибудь повод для этого, он с удовольствием принимает, но ничего не дарит взаимно. Хотя, до свадьбы всё это было и с его стороны.
Теперь другой пример... Парень пригласил девушку в кафе. Сев за столик, она сходу задала ему вопрос : где мои цветы? Парень растерялся, замешкался, короче, встреча получилась не самой приятной. Да, и после этого свидания отношения у них не сложились. Может быть причина была вовсе не в отсутствии цветов, но этот момент наверняка сыграл не последнюю роль.
Понятное дело, если есть деньги, любой из нас может купить себе всё, что захочется. Тогда как быть с романтикой? Ваше отношение к этому?

Брызги Шампанского 12.08.2011 20:18

Мне кажется, если в отношениях не будет романтики, то эти отношения превратятся в рутину... ну это же скучно(((

Fantastica 12.08.2011 20:37

Да..хороший вопрос..только ответа ни кто не знает!Да и что сказать..в основном так и бывает...:(

СпящаяКрасавица 12.08.2011 20:38

Цитата:

Сообщение от hochutebya
Мне кажется, если в отношениях не будет романтики, то эти отношения превратятся в рутину... ну это же скучно(((

Отношения - это вообще труд великий..и если себя саму /самого не пинать, то да..рутина обеспечена..
Я надеюсь, что сын, родившийся в такой паре, которую ты привела в пример получит хотя бы от мамы навыки ухаживания за девушкой. Если недополучившая романтики в своем браке женщина ответит, что это ДОЛЖЕН сделать отец, то поделом такой женщине. Мы все из разных слоев, разного воспитания и эпохи дети. Кому-то уроки этики нигде не преподавали..ни дома, ни в школе. Значит в семье этой самой романтике детей должен учить тот, кто знает в этом толк. Может наученный мамой сын потом пойдет папу учить (или напоминать) цветы маме дарить :rolleyes:

Брызги Шампанского 12.08.2011 20:45

Цитата:

Сообщение от СпящаяКрасавица
Может наученный мамой сын потом пойдет папу учить (или напоминать) цветы маме дарить :rolleyes:

У них в семье одна дочка 15 лет.

СпящаяКрасавица 12.08.2011 20:51

Цитата:

Сообщение от hochutebya
У них в семье одна дочка 15 лет.

Тоже есть пример - соседи. Очень деятельная пара. Он скорее воспринимает её как партнера по бизнесу. И обе девочки у них растут какие-то угловато-мужиковатые, я их никогда не видела с косами-бантиками и т.д. Некоторым и не нужна может быть эта романтика, и девочка, выросшая в такой семье, тоже такой вырастет ?

Брызги Шампанского 12.08.2011 20:52

Может не стОит намекать, а говорить прямым текстом?!? Или более радикально - "кулаком по столу" и любой каприз будет исполнен...но это же, согласитесь, не романтика(((

СпящаяКрасавица 12.08.2011 20:55

Цитата:

Сообщение от hochutebya
Может не стОит намекать, а говорить прямым текстом?!? Или более радикально - "кулаком по столу" и любой каприз будет исполнен...но это же, согласитесь, не романтика(((

Ну не умеет человек "какать бабочками" (простите, у меня всегда когда грустно спасает юмор) , не дано ему это, романтиЦЦкий ужин самой забацать слабо ?

Брызги Шампанского 12.08.2011 20:59

Цитата:

Некоторым и не нужна может быть эта романтика, и девочка, выросшая в такой семье, тоже такой вырастет ?

Если оба без неё обходятся - это не есть хорошо, но понятно. Вопрос в другом. Что делать, если один романтик, а другой - нет?

СпящаяКрасавица 12.08.2011 21:12

Цитата:

Сообщение от hochutebya
Если оба без неё обходятся - это не есть хорошо, но понятно. Вопрос в другом. Что делать, если один романтик, а другой - нет?

Вопрос - как вообще такой тетрис совпал ?

Брызги Шампанского 12.08.2011 21:17

Цитата:

Ну не умеет человек "какать бабочками" (простите, у меня всегда когда грустно спасает юмор) , не дано ему это, романтиЦЦкий ужин самой забацать слабо ?

Насчёт ДАНО или НЕ ДАНО не совсем согласна. Ведь до свадьбы он ухаживал за ней, делал знаки внимания с преподнесением цветов и подарков. Если она многократно намекает ему на цветы, а он типа не догадывается, тогда может ей самой дать ему денег и сказать - купи своей жене цветы? Я понимаю её, ей хочется знаков внимания от своего мужа, но чем и как помочь? Не подсовывать же ему статьи о романтических отношениях?!?

Брызги Шампанского 12.08.2011 21:19

Цитата:

Вопрос - как вообще такой тетрис совпал ?

Это судьба, как она сказала)))
Но дело в том, что таких случаев немало, увы...

СпящаяКрасавица 12.08.2011 21:25

Цитата:

Сообщение от hochutebya
Насчёт ДАНО или НЕ ДАНО не совсем согласна. Ведь до свадьбы он ухаживал за ней, делал знаки внимания с преподнесением цветов и подарков. Если она многократно намекает ему на цветы, а он типа не догадывается, тогда может ей самой дать ему денег и сказать - купи своей жене цветы? Я понимаю её, ей хочется знаков внимания от своего мужа, но чем и как помочь? Не подсовывать же ему статьи о романтических отношениях?!?

Пример : мои папа и брат. Оба умеют дарить цветы. Но папа, взрослый мужчина, ниже шикарного букета не опустится и мама , зная стоимость этой шикарности давно его предупредила, что часто шиковать не надо. А брат - он из 3 лепестков такую "кикибану" креативную для маленькой вазочки скрутит, что мы с мамой только ресничками хлоп-хлоп.. :)))
Может возраст ? Когда взрослый мужчина не хочет ронять планку ( в ЕГО представлении) и "опускаться" до ромашек ?
Вообще - все недопонимания в семье от неумения разговаривать друг с другом..ИМХО.

СпящаяКрасавица 12.08.2011 21:26

Цитата:

Сообщение от hochutebya

В принципе это лечится. Каждый день в течение недели/двух покупать себе цветы и тащить их домой с загадочной улыбкой Джоконды на устах :rolleyes:
Что там психологи на эту тему советуют ?:)

Локатор 12.08.2011 21:44

Цитата:

Сообщение от hochutebya
Тогда как быть с романтикой? Ваше отношение к этому?

В двух словах не объяснить, но без романтики не интересно...

UMA 12.08.2011 22:35

Цитата:

В принципе это лечится. Каждый день в течение недели/двух покупать себе цветы и тащить их домой с загадочной улыбкой Джоконды на устах :rolleyes:

:01: Не психологи, а великий Шекспир хааахх* молилась ли ты на ночь Дездемона*:01: произойдут разборки думаю на почве ревности. Ну и скорее всего мозжечок расшевелиться должен в плане внимания ко второй половине своей:rolleyes:

UMA 12.08.2011 22:43

Цитата:

Сообщение от hochutebya
Это судьба, как она сказала)))

Кстати да))) романтик и не* романтик в принципе им сложно ужиться в паре. И я как то не верю, что плюсы и минусы притягиваются в отношениях)) Люди всё таки подбираются по схожему психотипу . А чем помочь , если уж так получилось:01: ты кстати про кулак написала камень в мой огород. Ну так вот, какие то способы тормошения всё таки нужно искать, даже если это будет выглядеть открытым текстом и без намёков типо: Милый, купи мне вон те цветы пожалуйста сделай мне приятное и т.д.

Брызги Шампанского 12.08.2011 23:21

Цитата:

Если люди сходятся, значит, в них есть что-то общее. Цветы как пример приведены, можно делать знаки внимания и другими, не очень дорогими презентами.

Брызги Шампанского 12.08.2011 23:35

Цитата:

Сообщение от UMA
ты кстати про кулак написала камень в мой огород.

Не, не, не, никаких камней, я о способах как "достучаться", честно честно!:58:

СпящаяКрасавица 13.08.2011 22:45

вот в тему :

Цитата:

Dionysus:Она должна быть смуглая и выносливая, должна уметь отбить моё потомство от крупных хищьников пока я на охоте. Вечерами у костра она должна уметь вычёсывать мне из шерсти всяческих паразитов и кидать их в костёр! Но не всех, некоторых, которых можно, она должна уметь приготовить к ужину. И вообще, самое важное: она должна уметь готовить еду буквально из всего. Вот взять к примеру геккона, у них мясо ядовитое и радиоактивное, но если правильно приготовить то очень вкусненько… Девушка моей мечты быстро бегает и славно дерётся, используя холодное и огнестрельное оружие. Так что, никаких рюшечек и няшечек, миникюра и каблуков, 5-ти высших образований и искусственного загара, всё это - фписду.
Король шутов:Судя по приметам твою девушку зовут -Сильвестр Сталлоне))))

Брызги Шампанского 13.08.2011 23:35

Не совсем поняла(((какая связь между девушкой его мечты и романтикой?!?

СпящаяКрасавица 14.08.2011 18:26

Цитата:

Сообщение от hochutebya
Не совсем поняла(((какая связь между девушкой его мечты и романтикой?!?

Это опус был посвящен мужчинам-романтикам :)

Скай 15.08.2011 15:51

Романтика?Да тут всё просто)Обратите внимание на девушек до свадьбы...какие они все красивые..ухоженные..и что мы видим потом?Уже с коляской идут чушки...дальше ещё хуже....набирают вес....перестают и вовсе следить за собой....Тут муж наверное вообще в шоке....женился то он не на такой:D Хочется ему романтики?Думаю уже нет)Женщина должна быть хитрой...тогда сами устанете от романтики...Ну это лично моё мнение:)

Брызги Шампанского 15.08.2011 17:01

Цитата:

Сообщение от Скай
с коляской идут чушки...дальше ещё хуже....набирают вес....перестают и вовсе следить за собой....

Не всё так просто... Не надо обобщать! Такое бывает, не отрицаю.
Может и были чушки и клуши в Советское время, а сейчас... только ленивая будет сидеть и раскисать во все 4 стороны. Было бы желание заняться собой! А для этого надо прилагать хоть какое то усилие и не обязательно тратить на это огромные средства.
И всё же! Если не чушка и семья благополучная. А романтики в отношениях одному из них хочется, второму как бЭ и без неё хорошо, что делать? Насколько важны или нет романтические отношения?

Скай 15.08.2011 17:14

Моё мнение что всё идёт от женщины...повторяюсь.Ну для начала секс...он не должен быть обыденным делом...Не надо выходить из душа в халате...Фантазируйте...будьте для него разной...непредсказуемой.Кто отменял свечи во время секса?Зачем ждать первых шагов от мужчин?Если ваша душа романтична...то и окружить ею всегда проще и себя и других)Возможно тогда и ваш мужчина постепенно в это втянется...Вы будете для него самой лучшей...не поддающейся ни к каким его сравнениям)А чего-то ждать....Боюсь что с нашими мужчинами можно прождать всю жизнь и только с завистью смотреть на молодые парочки....которых через некоторое время ждёт всё тоже самое...Так что всё в руках наших...;)

Лёвик 16.08.2011 00:20

Подписался под каждым словом:-)!

Локатор 16.08.2011 05:35

Цитата:

Сообщение от Скай
Не надо выходить из душа в халате..

Конечно! Без халата, однозначно!!! Я бы все халаты выкинул на фиг!

Marlyn777 16.08.2011 08:29

романтика есть...когда есть хорошая жизнь...

Ирана 16.08.2011 09:51

Куда уходит романтика? Да, однозначно на это ответить нельзя. Если Романтикой считать цветы, конфеты, подарки и что там еще...ах да рестораны... В одном случае все глушит быт и это не означает что она не выпускает из рук сковороду и тряпку, а он молоток и гаечный ключ. Все до банального просто...деньги. Как правило, за свадьбой след в след топают малыши, а это значит, что появляются другие приоритеты и игрушку для малыша...да и любые его потребности родители ставят во главу угла...:) Ну, а если мужчина использует все это (цветы, подарки и т.д.) для того лишь , чтобы произвести впечатление на женщину, то после достижения ЦЕЛИ (постель или ЗАГС) это, как правило прекращается "автоматически"... банально? грустно? да, но это жизнь:58: Но, черт возьми, Романтика это не только и не столько материальные вложения во все вышеперечисленное!!!!!!!!!!!! Вы видели убеленные сединами семейные пары, которые идут взявшись за руки? Вы видели какими глазами они смотрят друг на друга? А старички, которые собирают букеты из опавших листьев для своих старушек? Спросите в чем Романтика? Пронести через всю жизнь нежность друг к другу, не растерять среди проблем и быта трепет в отношениях!!!!

Локатор 16.08.2011 09:58

Цитата:

Сообщение от Ирана
Ну, а если мужчина использует все это (цветы, подарки и т.д.) для того лишь , чтобы произвести впечатление на женщину, то после достижения ЦЕЛИ....

Это называется - завоевать сердце женщины.
Цитата:

Сообщение от Ирана
Пронести через всю жизнь нежность друг к другу, не растерять среди проблем и быта трепет в отношениях!!!!

Хорошо сказала!

Marlyn777 16.08.2011 10:15

помоему работа тоже влияет... раньше много было свободного времени... бары-рестораны... там цветы..парки... звезды... лодки..баржы... автостопы до другого города...
а щас что? предоплаты до 10-11..потом бегом домой спать... или на обед к ней не поедешь с зефиром внезапно...а перекусишь гамбургер не успевая в банк((
вечером разбитый... она спрашивает о чем думаешь? а ты отвечаешь о будушем!!)) а на самом деле вспоминаешь отослал ли ты контракт итальяшкам или нет..или завтра тебя убьют)))

Ирана 16.08.2011 12:00

Цитата:

Сообщение от Локатор
Это называется - завоевать сердце женщины.

Хорошо! Куда же все исчезает, когда сердце женщины благополучно завоевано:eek: ? Вот в чем "соль" темы...:01:

СпящаяКрасавица 16.08.2011 12:01

Цитата:

Сообщение от Ирана
Куда уходит романтика? Да, однозначно на это ответить нельзя. Если Романтикой считать цветы, конфеты, подарки и что там еще...ах да рестораны... В одном случае все глушит быт и это не означает что она не выпускает из рук сковороду и тряпку, а он молоток и гаечный ключ. Все до банального просто...деньги. Как правило, за свадьбой след в след топают малыши, а это значит, что появляются другие приоритеты и игрушку для малыша...да и любые его потребности родители ставят во главу угла...:) Ну, а если мужчина использует все это (цветы, подарки и т.д.) для того лишь , чтобы произвести впечатление на женщину, то после достижения ЦЕЛИ (постель или ЗАГС) это, как правило прекращается "автоматически"... банально? грустно? да, но это жизнь:58: Но, черт возьми, Романтика это не только и не столько материальные вложения во все вышеперечисленное!!!!!!!!!!!! Вы видели убеленные сединами семейные пары, которые идут взявшись за руки? Вы видели какими глазами они смотрят друг на друга? А старички, которые собирают букеты из опавших листьев для своих старушек? Спросите в чем Романтика? Пронести через всю жизнь нежность друг к другу, не растерять среди проблем и быта трепет в отношениях!!!!

Подписуюсь под мнением :00:

Локатор 16.08.2011 12:32

Цитата:

Сообщение от Ирана
среди проблем и быта

Почти всегда - в сказанное тобой же выше. Но не у всех и не всегда.

ДикийАнгелЯ 16.08.2011 14:53

Вот он - актуальный вопрос. Буквально сегодня обсуждали эту тему. А тут и на форуме она попалась. Несколько примеров из жизни. Первый пример личный - я - романтик, он - реалист. Мы ругались, что он никогда не мог догадаться подарить хотя бы какой-нибудь букет, не говоря уже о свечах, нежности и так далее. Потом я как-то сама что ли доехала....но об этом чуть позже. Второй пример - подруга и ее жених. Она его спрашивает: "почему ты никогда мне не даришь цветы? Это же так приятно!" И вот его ответ: "А зачем? Тебе мало тех денег, что я тебе даю? Сходи и сама купи себе этот букет. И что? День-два. А дальше? Завянет и выкинешь. Лучше бы купила себе что-то из одежды новенькое". Вот оно отношение мужчины к романтике.
А теперь моё личное мнение на этот счет. Я соглашусь со Спящей - в отношениях всегда должен присутствовать диалог. Не монолог, Не ругань, не обиды, а именно диалог. Когда он и она обсуждают всё, что происходит в их совместной жизни. Только так, а не иначе можно построить стоящие отношения. А так как все мы знаем, что женщина более мудрое существо по отношению к мужчине, то выстраивание диалога ложится на ее хрупкие, но сильные плечи. Девушки, запомните, Вы и только Вы способны сделать из Вашего мужчины романтика (если в нем это не заложено природой или мамой).
И еще один личный пример, напоследок. У меня растет сынишка. Его папа никогда не был романтиком. От меня сынишка получает максимум ласки, нежности. Постоянные комплименты и одобрения. И что в итоге? Как-то подходит моё чадо-чудо ко мне и говорит: "Мамочка, ты такая красавица! Я тебя так люблю!" И ещё очень часто просто так ходит и напевает тихо-тихо "Мамочка-красавица, мамочка-красавица". Понимаете к чему я говорю? В ребёнка с детства закладывается нежность, проявление своих чувств. И соответственно, романтизма.
Итог - всё в руках женщины. Считаю это ответом на главные вопросы, заданные автором темы.

Эскалибур 16.08.2011 18:38

А поговорить с мужиком, вот просто СЕСТЬ И ПОГОВОРИТЬ: Парамоша, мол, дорогой, я девочка, и мне романтизьму хочется, цветочков и т.д.... Поговорить и обьяснить человеку - что тебе не нравится и что тебя не устраивает. Реально это?

Ну не понимают они намёков, не столь они проницательны, как нам хотелось-бы. Разговаривать друг с другом надо, вот чего я вам скажу, ага. :D

Брызги Шампанского 16.08.2011 18:43

Цитата:

Сообщение от Эскалибур
Ну не понимают они намёков, не столь они проницательны, как нам хотелось-бы. Разговаривать друг с другом надо, вот чего я вам скажу, ага. :D

Насчёт намёков - это точно! Не понимают! А если скажешь в лоб - подари мне ... то какая это, нафик, романтика?!?(((

Эскалибур 16.08.2011 18:46

Цитата:

Сообщение от hochutebya
Насчёт намёков - это точно! Не понимают! А если скажешь в лоб - подари мне ... то какая это, нафик, романтика?!?(((

Не, не то чтобы "в лоб", а просто В ОБЩЕМ посидеть за рюмкой чая, так сказать, и объяснить человечку на будущее. Мол, вот ты б когда-нибудь цветочков мне купил просто так, мне б приятно было. Не сейчас прям, а вообще, потом. Ну как-то так штоле...

Брызги Шампанского 16.08.2011 19:26

Цитата:

Сообщение от Эскалибур
Не, не то чтобы "в лоб", а просто В ОБЩЕМ посидеть за рюмкой чая, так сказать, и объяснить человечку на будущее. Мол, вот ты б когда-нибудь цветочков мне купил просто так, мне б приятно было. Не сейчас прям, а вообще, потом. Ну как-то так штоле...

У меня таких проблем нет, хотя в начале семейной жизни был период непонимания намёков. Просто возвращаясь к первому посту (пример не из моей жизни), там она ведёт своего мужа по цветочным магазинам (случайно или специально) и он не дарит ей цветы... не понятная ситуация((( Он её не слышит или не хочет слышать?!? Муж нашей знакомой вообще считает, что цветы, как подарок - выброшенные деньги и, неважно для кого они куплены, для жены или на какое то торжество знакомым или родственникам). Он вообще не романтик. Идёт по жизни одним маршрутом: дом - работа - дом: кухня(дай пожрать), любимый диван, пульт, телевизор. Вот и вся романтика.:rolleyes:

Скай 16.08.2011 21:05

Ирина...ну что за слово"старушка"Как мерзко оно звучит.Мы все женщины...да какая разница...сегодня нам 17...завтра 80...это если повезёт...Мы все в душе девушки...женщины...Кто-то вечно молод в душе...кто-то чуть мудрее...Но давайте хоть мы начнём уважать старость...Думаю слово "старушка"любую может в гроб ввести раньше времени.
Мой покойный отец всегда называл пожилых женщин девушками.и вы бы видели как они улыбались...может им было от этого смешно...может быть приятно..Но они улыбались...вот это главное.

Текущее время: 12:44. Часовой пояс GMT +3.