![]() |
Куда уходит романтика?
Не нашла похожей темы, может и есть, не знаю. Вопрос возник не случайно. Что делать, если один из двух(в паре) не романтик?
На днях услышала разговор в цветочном магазине, где продавец высказала такую мысль, что женщине следует самой покупать цветы, если душа просит и не ждать, когда это сделает любимый. Совсем недавно моя знакомая сказала, что муж ей давно не дарил цветы. Им обоим за 40. Как то проходя мимо цветочного магазина, она восхищённо произнесла: ой, какие красивые цветы! на что её супруг никак не отреагировал((( И ещё... она ездила с ним на оптовый рынок, где ессстно цены ниже магазинных, покупать цветы родственнице в подарок, но и этот момент оказался не в её "пользу". Она часто дарит ему подарки, находя какой нибудь повод для этого, он с удовольствием принимает, но ничего не дарит взаимно. Хотя, до свадьбы всё это было и с его стороны. Теперь другой пример... Парень пригласил девушку в кафе. Сев за столик, она сходу задала ему вопрос : где мои цветы? Парень растерялся, замешкался, короче, встреча получилась не самой приятной. Да, и после этого свидания отношения у них не сложились. Может быть причина была вовсе не в отсутствии цветов, но этот момент наверняка сыграл не последнюю роль. Понятное дело, если есть деньги, любой из нас может купить себе всё, что захочется. Тогда как быть с романтикой? Ваше отношение к этому? |
Мне кажется, если в отношениях не будет романтики, то эти отношения превратятся в рутину... ну это же скучно(((
|
Да..хороший вопрос..только ответа ни кто не знает!Да и что сказать..в основном так и бывает...:(
|
Цитата:
Я надеюсь, что сын, родившийся в такой паре, которую ты привела в пример получит хотя бы от мамы навыки ухаживания за девушкой. Если недополучившая романтики в своем браке женщина ответит, что это ДОЛЖЕН сделать отец, то поделом такой женщине. Мы все из разных слоев, разного воспитания и эпохи дети. Кому-то уроки этики нигде не преподавали..ни дома, ни в школе. Значит в семье этой самой романтике детей должен учить тот, кто знает в этом толк. Может наученный мамой сын потом пойдет папу учить (или напоминать) цветы маме дарить :rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Может не стОит намекать, а говорить прямым текстом?!? Или более радикально - "кулаком по столу" и любой каприз будет исполнен...но это же, согласитесь, не романтика(((
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но дело в том, что таких случаев немало, увы... |
Цитата:
Может возраст ? Когда взрослый мужчина не хочет ронять планку ( в ЕГО представлении) и "опускаться" до ромашек ? Вообще - все недопонимания в семье от неумения разговаривать друг с другом..ИМХО. |
Цитата:
Что там психологи на эту тему советуют ?:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вот в тему :
Цитата:
|
Не совсем поняла(((какая связь между девушкой его мечты и романтикой?!?
|
Цитата:
|
Романтика?Да тут всё просто)Обратите внимание на девушек до свадьбы...какие они все красивые..ухоженные..и что мы видим потом?Уже с коляской идут чушки...дальше ещё хуже....набирают вес....перестают и вовсе следить за собой....Тут муж наверное вообще в шоке....женился то он не на такой:D Хочется ему романтики?Думаю уже нет)Женщина должна быть хитрой...тогда сами устанете от романтики...Ну это лично моё мнение:)
|
Цитата:
Может и были чушки и клуши в Советское время, а сейчас... только ленивая будет сидеть и раскисать во все 4 стороны. Было бы желание заняться собой! А для этого надо прилагать хоть какое то усилие и не обязательно тратить на это огромные средства. И всё же! Если не чушка и семья благополучная. А романтики в отношениях одному из них хочется, второму как бЭ и без неё хорошо, что делать? Насколько важны или нет романтические отношения? |
Моё мнение что всё идёт от женщины...повторяюсь.Ну для начала секс...он не должен быть обыденным делом...Не надо выходить из душа в халате...Фантазируйте...будьте для него разной...непредсказуемой.Кто отменял свечи во время секса?Зачем ждать первых шагов от мужчин?Если ваша душа романтична...то и окружить ею всегда проще и себя и других)Возможно тогда и ваш мужчина постепенно в это втянется...Вы будете для него самой лучшей...не поддающейся ни к каким его сравнениям)А чего-то ждать....Боюсь что с нашими мужчинами можно прождать всю жизнь и только с завистью смотреть на молодые парочки....которых через некоторое время ждёт всё тоже самое...Так что всё в руках наших...;)
|
Подписался под каждым словом:-)!
|
Цитата:
|
романтика есть...когда есть хорошая жизнь...
|
Куда уходит романтика? Да, однозначно на это ответить нельзя. Если Романтикой считать цветы, конфеты, подарки и что там еще...ах да рестораны... В одном случае все глушит быт и это не означает что она не выпускает из рук сковороду и тряпку, а он молоток и гаечный ключ. Все до банального просто...деньги. Как правило, за свадьбой след в след топают малыши, а это значит, что появляются другие приоритеты и игрушку для малыша...да и любые его потребности родители ставят во главу угла...:) Ну, а если мужчина использует все это (цветы, подарки и т.д.) для того лишь , чтобы произвести впечатление на женщину, то после достижения ЦЕЛИ (постель или ЗАГС) это, как правило прекращается "автоматически"... банально? грустно? да, но это жизнь:58: Но, черт возьми, Романтика это не только и не столько материальные вложения во все вышеперечисленное!!!!!!!!!!!! Вы видели убеленные сединами семейные пары, которые идут взявшись за руки? Вы видели какими глазами они смотрят друг на друга? А старички, которые собирают букеты из опавших листьев для своих старушек? Спросите в чем Романтика? Пронести через всю жизнь нежность друг к другу, не растерять среди проблем и быта трепет в отношениях!!!!
|
Цитата:
Цитата:
|
помоему работа тоже влияет... раньше много было свободного времени... бары-рестораны... там цветы..парки... звезды... лодки..баржы... автостопы до другого города...
а щас что? предоплаты до 10-11..потом бегом домой спать... или на обед к ней не поедешь с зефиром внезапно...а перекусишь гамбургер не успевая в банк(( вечером разбитый... она спрашивает о чем думаешь? а ты отвечаешь о будушем!!)) а на самом деле вспоминаешь отослал ли ты контракт итальяшкам или нет..или завтра тебя убьют))) |
Цитата:
Хорошо! Куда же все исчезает, когда сердце женщины благополучно завоевано:eek: ? Вот в чем "соль" темы...:01: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот он - актуальный вопрос. Буквально сегодня обсуждали эту тему. А тут и на форуме она попалась. Несколько примеров из жизни. Первый пример личный - я - романтик, он - реалист. Мы ругались, что он никогда не мог догадаться подарить хотя бы какой-нибудь букет, не говоря уже о свечах, нежности и так далее. Потом я как-то сама что ли доехала....но об этом чуть позже. Второй пример - подруга и ее жених. Она его спрашивает: "почему ты никогда мне не даришь цветы? Это же так приятно!" И вот его ответ: "А зачем? Тебе мало тех денег, что я тебе даю? Сходи и сама купи себе этот букет. И что? День-два. А дальше? Завянет и выкинешь. Лучше бы купила себе что-то из одежды новенькое". Вот оно отношение мужчины к романтике.
А теперь моё личное мнение на этот счет. Я соглашусь со Спящей - в отношениях всегда должен присутствовать диалог. Не монолог, Не ругань, не обиды, а именно диалог. Когда он и она обсуждают всё, что происходит в их совместной жизни. Только так, а не иначе можно построить стоящие отношения. А так как все мы знаем, что женщина более мудрое существо по отношению к мужчине, то выстраивание диалога ложится на ее хрупкие, но сильные плечи. Девушки, запомните, Вы и только Вы способны сделать из Вашего мужчины романтика (если в нем это не заложено природой или мамой). И еще один личный пример, напоследок. У меня растет сынишка. Его папа никогда не был романтиком. От меня сынишка получает максимум ласки, нежности. Постоянные комплименты и одобрения. И что в итоге? Как-то подходит моё чадо-чудо ко мне и говорит: "Мамочка, ты такая красавица! Я тебя так люблю!" И ещё очень часто просто так ходит и напевает тихо-тихо "Мамочка-красавица, мамочка-красавица". Понимаете к чему я говорю? В ребёнка с детства закладывается нежность, проявление своих чувств. И соответственно, романтизма. Итог - всё в руках женщины. Считаю это ответом на главные вопросы, заданные автором темы. |
А поговорить с мужиком, вот просто СЕСТЬ И ПОГОВОРИТЬ: Парамоша, мол, дорогой, я девочка, и мне романтизьму хочется, цветочков и т.д.... Поговорить и обьяснить человеку - что тебе не нравится и что тебя не устраивает. Реально это?
Ну не понимают они намёков, не столь они проницательны, как нам хотелось-бы. Разговаривать друг с другом надо, вот чего я вам скажу, ага. :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ирина...ну что за слово"старушка"Как мерзко оно звучит.Мы все женщины...да какая разница...сегодня нам 17...завтра 80...это если повезёт...Мы все в душе девушки...женщины...Кто-то вечно молод в душе...кто-то чуть мудрее...Но давайте хоть мы начнём уважать старость...Думаю слово "старушка"любую может в гроб ввести раньше времени.
Мой покойный отец всегда называл пожилых женщин девушками.и вы бы видели как они улыбались...может им было от этого смешно...может быть приятно..Но они улыбались...вот это главное. |
| Текущее время: 12:44. Часовой пояс GMT +3. |