![]() |
Игры разума!
Игры разума или как мы придумали любовь !
Давайте вспомним как все начинается , начинается с милого общения , не редко с флирта , потом по нарастающей , дальше больше , глубже , проникновеннее, и вот ты уже понимаешь ,что тебе не хватает разговоров с ней , не хватает этих милых смайлов означающих её улыбку и смех , потом доходит дело до обмена фотографиями , ты высылаешь самую лучшую , она присылает лучшую из прошлого , там где ей ну минимум на пять лет меньше ))) и ты не замечаешь как уже влюбился в этот прекрасный образ , а зачастую это вообще не её фото ))))Дальше больше , ты уже видя перед собой образ нарисованный твоим воображением в рамках фотографии и начинаешь уже представлять её рядом )))) милую, нежную, любящую, но стойте , самое время узнать побольше её душу , эту чистую и непорочную душу ангела , незапятнанную , скорее всего ранимую , которая с трепетом ждала тебя , своего героя и освободителя , освободителя от родительской тирании , мужнего деспотизма ну или аналогичных проявлений зла ))))и вот ты , в сияющих доспехах , на белом коне , с копьем на перевес , ты ведь именно так себя представил , верно , врываешься в темницу твоей избранницы с целью освободить её и сделать наконец счастливой , она кидается тебе на шею , обнимает целует , плача от счастья ))) ты накрываешь её малиновым плащом, так кстати притороченным к седлу , и вот вы уже несетесь во весь опор в родимое гнездышко )))) Счастливый конец ! А теперь поговорим о реальности , как часто мы влюбляемся в придуманный нами для самих себя любимых образ , так ли часто он соответствует действительности , никогда ли к вам не приходило разочарование , не чувствовали ли вы себя обманутыми ????????? И теперь когда ты поставил себе все эти вопросы , ответил на них , ответь ещё на два ! Почему разочаровавшись , ты снова ищешь других отношений , в которых ты думаешь что уже учтешь все ошибки ? И второй вопрос : Есть ли граница , предел мечтаний и разочарований , и где она для тебя лично ? |
.........
как часто влюбляюсь в образ придуманный?Ну ровно столько сколько хочется все это придумывать,и вообще:а не придумано ли это само чувство влюбляюсь?Чаще всего это не только придуманное,но еще и подкрепленное хорошими врушками со стороны самого образа..все короче как хотим..мы врем-нам врут.Обманутой вообще не считаю себя потому что может приземленная и четко понимаю где и в чем меня обманывают, но ведусь на игру...почему ищу еще?так на мой взгляд просто-иллюзия все это иллюзия...и скорее ищешь не учитывая все ошибки,а наоборот все пробелы восстанавливаешь т.е. ищешь ТО чего не было с ним-ищешь тупо с другим...предела мечтаний скорее всего нет-всегда желаешь себе САМОГО-САМОГО..а вот предел разочарования есть-для меня это куча вранья которая множится в геометрической прогрессии-бац!и внутри у меня сработало что-то типа инстинкта самосохранения или что-то на подобии гордости и я понимаю ХВАТИТ принимать вранье..и собственно все-рву на корню)
|
Ой...как точно всё... вот даже ума не приложу, что делать. Встретились они в сети случайно (прям как в том стихотворении). Закрутился виртуальный роман, который вскоре перерос в реальные встречи и быструю свадьбу. Казалось бы, счастливая пара. Шикарная свадьба, счастливые глаза молодожёнов.....Но... Проходит год...и вот она картина - официальный развод и он снова в сети, ища себе новую жену. Вопрос- ЗАЧЕМ???? Зачем осознанно погружать себя в мир фантазий, придуманных образов, и мечт, которые никогда не станут реальностью.
Даже тогда, когда он знает, что это всего лишь новая игра - даже тогда.....он верит сам и пытается убедить свою виртуальную избранницу, что это судьба и они должны быть вместе. И снова натыкается на стену...нерушимую стену женской хитрости. Разбивая себе сердце... Зачем??? На все предложения - найти себе пару в реальности он отвечает "Я уже нашел тебя!" Это похоже на бред сумасшедшего...но не от любви, а запутавшегося в сети. Считаю, что нужен катализатор в реальной жизни, который будет сильнее его привязанности к Сети. Вот тогда он сможет вырваться из этого плена виртуальных фантазий и мечтаний. Где его взять? Там! В жизни! В реальной жизни! Именно там, а не здесь реальные чувства, реальные эмоции, реальные.....Там всё реально... |
часто бываю на волосок от влюблённости...но как-то обычно всё заканчивается огромной симпатией...в придуманный образ за всю свою жизнь влюблялась три раза...один из них был в реале...я думаю, что и в реале мы зачастую влюбляемся в иллюзию, нашу мечту, что-то в человеке соответствуем нашим представлениям о идеале, остальное всё додумываем сами...меня обманывать не надо, я сам обманываться рад(С)... разочаровылась только один раз ( в реале) ...уж очень придуманный образ отличался от настоящего...в двух других как-то интуитивно понимала, где ложь (безобидная) и недоговоренность... пока удавалось как-то видеть и понимать, что за фассадом...
|
Реал, реал, реал, а чем он отличается от фантазий тут , да ничем , неужели, если мы видим в реале девушку красивую, не представляем её в постели , нежную и любящую, конечно представляем , не рисуем ли себе радужную семейную жизнь , не представляем ли себе стол полный детишек , не кажется ли вам , что любовь о который мы мечтаем просто иллюзия , да да именно иллюзия , которая разбивается о быт , если эта иллюзия не взаимна и не достаточно сильна ?))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
:cool: Может свою любовь нужно выстрадать , как феникс возрождается из пепла , ты тоже должен пережить страдания , пережить лишения , пережить боль, разлуку, разочарование,пережить самого себя наконец , и видеть не только, что тебе хочется , а научиться видеть и за близкого человека , прочувствовать его боль , его страдания , его лишения , увидеть мир его глазами , ощутить его опасения, проникнуться его мечтами, и наконец строить жизнь сообща ! И не значит ли все это впустить любимого(мую) в свой мир , не только реальный , но и виртуальный , найти ему место в своём иллюзорном мире, и тогда ему найдется место и в реале , и пусть он не совершенен , пусть у него есть недостатки , или скажем так небольшие отличия от твоей сокровенной мечты , но на то он и реальный , со своими тараканами в голове , важно чтобы он стремился быть похожим на твою мечту , а ты стремилась быть похожей на его , не созидание ли мечты ,общей мечты и есть любовь , не хотим ли мы воспитывая детей сделать из хоть немного чище и ближе к нашей мечте ? Не желаем ли всем сердцем уберечь от нашей боли , боли которая гложет каждого изнутри ?
|
Цитата:
|
Цитата:
- Ну как ты ? - Как-как..всё так же :cool: - Чем занимаешься ? - На сайтах знакомствах сижу, но всё не то..и не то..Ну ты сама знаешь, что мне надо, чтобы сердце ёкнуло и глаза блестели. - Само собой я тебя знаю, я тебе часто говорю, что ты идеалистка ? - Аха :( - Зная твои вкусы и требования,такого, какого тебе надо - это 1 на миллион, ты готова к миллиону встреч, чтобы встретить своего единственного ? - Да ! Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Произвело впечатление...не могу сказать, что понравилось |
Да не об одиночестве речь , а о вымышленном счастье )))
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
но именно одинокий человек, придумывает счастье.... |
Цитата:
|
О чем ты хочешь поговорить, Володя?
|
Цитата:
Еще есть люди, чьё творчество было не раскрыто/не востребовано в реале и они прутся сюда создавая кучу параллелей-образов, проживая здесь какую-то свою, особенную жизнь - глянец..Это мои наблюдения :) Касаемо одиночества - тут можно податься в рассуждения о том, что будучи не одиноким , имея семью и детей - человек одинок, весь такой "не пОнятый этой жизнью" :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
выпить никто не хочет?:00:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а что касается второго вопроса...ведь именно одиночество толкает человека в вирт, но даже там он остается одиноким, потому что"... тот кого не любят, одинок по всюду и со всеми". Это сказал кто-то из классиков. И снова Любовь...:) |
Цитата:
все в мире относительно.. иллюзорно.. |
[QUOTE=бурЖУЙ]Игры разума или как мы придумали любовь !
СПАСИБО ЗА ТЕМУ ---- И С ВОЗВРАЩЕНИЕМ!!! |
:cool: Одиночество, одиночество, одиночество, вот я живу на ферме почти год , каждый вечер один , один засыпаю , один просыпаюсь , один встаю , потом приходит работяга если не пьет , становлюсь ли я менее одинок ,с его приходом , я ведь могу рассказать ему сон , нет , не думаю , считаю ли я себя одиноким , думаю что нет , ведь можно всегда поговорить в сети , можно позвонить , но суть даже не в этом , потому что я знаю что кто-то переживает за меня , звонит мне, интересуется моими бедами и успехами , сопереживает )))Если ты любишь , то ты уже наполовину не одинок , а вот если любят тебя то ты не одинок точно ))))
|
День был наполнен событиями и эмоциями...в голове многое сегодня перемешалось...прочитала тему...почему-то обсуждение вызывает улыбку у меня на лице. Можно долго обсуждать человеческие иллюзии, фантазии, мечты....одиночество, любовь... А я вот что думаю - каждый имеет то, что хочет. Еще недавно я бы сказала, что такого быть не может. Всего лишь каких-то полгода назад я находилась в глубочайшей депрессии и сама никак не могла найти выход из нее. Мне помогли друзья, которых, слава Богу, у меня достаточно. Но кардинальным образом поменяла мое мышление беседа с родной сестрой, которая смогла меня убедить, что я многое в этой жизни могу, и уж тем более сделать себя и тех, кто рядом со мной, счастливыми. Есть несколько простых, но очень действенных правил. Кому интересно - посмотрите фильм "Секрет". Именно такие фильмы меняют мировоззрение, мышление и саму нашу жизнь. Благодаря той беседы и многим изученным мной материалам за последние месяцы, я чувствую в себе огромные силы позитива. Вокруг меня и моих близких атмосфера легкости, счастья и самое главное - любви.
Мы сами строим нашу жизнь. Сами. Какой мы хотим, чтобы она была, такой она и будет. И если ты одинок, то это только твоя вина. Если тебя не любят - присмотрись к себе, значит в тебе что-то не так. Если тебя не понимают - проанализирую, по-любому ты не прав. И в конце концов - встань, пойди и исправь ситуацию. Если вы пытаетесь приравнять виртуальный мир к реальному, то должны понимать, что виртуальный мир - это, в своем большинстве, мир иллюзий, но никак не реального решения ваших проблем. И каждый раз, погружаясь в этот придуманный вами и вашим партнером мир замониторья, вы лишаете себя возможности стать счастливым в той реальности, которая вокруг вас помимо монитора и клавиатуры. Нет, конечно можно сейчас развести дифермбы о том, что многие только тут находят своё истинное счастье и призвание. Но я отвечу так - это самообман. Не более того. Что я хотела всем этим сказать? Да всего лишь то, что у каждого из нас есть только то, что мы хотим и что делаем. И ничего не нужно придумывать. Нравится жить в этом мире фантазий - живи, но не плачь, что нет в жизни счастья. А счастье есть, только нужно поднять пятую точку и выйти к нему на встречу. ВотЬ П.С. Ой, что-то много как-то получилось :58: |
Жуткая темка, жуткая...
Всё есть жизнь, реальная, виртуальная - одно всё это... Кто любит - тот любит везде, кто хочет врать - тот врёт везде, себе, окружающим, это уже не так важно. Да, виртуальная реальность даёт нам возможность представить себя или собеседника в искаженном виде)) даже в более оптимистичном, я бы сказала))... Но это же не вечно...невозможно играть вечно - выматывает... Я не разделяю вообще эти два понятия) для меня это один мир, просто инет - очередная возможность знакомства и общения с людьми, в числе прочих... Но у него есть замечательное свойство - он преодалевает любые расстояния)) пообщаться с теми, кто живёт за тридевять земель... А игры разума - они же возможны и без инета, просто в нём правила более просты... |
Цитата:
Именно так - игра. играют и плачут от того, что игра не становиться явью. Глупо как-то. Глупо. |
Цитата:
|
Цитата:
Я сказала то, что я сказала |
Цитата:
П.С. Уже повезло :58: П.С.С. Сорри, шо не в тему. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 11:31. Часовой пояс GMT +3. |