![]() |
|
Ретро)))))))))))))))
Если вы были ребёнком 60-х,70-х,80-х,оглядываясь назад трудно поверить,как мы выжили:eek: :eek: :eek: В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности.Наши кроватки ббыли раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца:eek: Двери часто не запирались,шкафы не закрывались никогда!Мы пили воду из колонки за углом,а не из пластиковых бутылок!Никому в голову не приходило кататься на велосипедах в шлемах!Мы уходили из дома утром и приходили поздно вечером когда зажигались фонари(там,где они были).Мы ели пирожные и запивали их лимонадом-и,как не странно,никто не толстел...Из одной бутылки пили несколько человек и никто от этого не умер)):rolleyes: У нас НЕ БЫЛО игровых приставок,компьютеров,кабельного ТВ,дисков,сотовых,интернета:eek: Мы неслись толпой смотреть мульты в ближайший дом,т.к. их показывали по времени!На самом деле есть не 7 чудес света,а намного больше.Разве не чудо 1е советское средство после бритья???Кусочки газеты!!!:D А какое чудо,когда тюнинг авто Москвич 412---5копеечные монеты по периметру лобового стекла,меховой руль,эпоксидная ручка коробки передач с розочкой:01: Пирожок с повидлом---и никогда не знаешь откуда это повидловылезет!!А холодильник ЗИЛ!??Это же однорукий бандит!!!-дергаешь за ручку и сыпятся банки:D Бесплатная медицина!Это же чудо!!!Врач один,а очереди две...Одна по талонам,другая-по записи...Была еще и третья-"Я только спрошу":01: :01: Маленькое окошко с кухни в ванную-и что было там смотреть?:rolleyes: Обувная ложка-лошадка.Зубной порошок,который чистил не только зубы,но и серебро и стёкла с зеркалами:D А автоматы с газю водой?! Там был граненый стакан-1 на всех:eek: :eek: :eek: (Сегодня никому в голову не придет пить из 1 стакана)А враньше пили и никто не боялся подхватить какую-нибудь заразу)))Кстати,эти стаканы использовали местные алкаши.И,представьте себе!,они их ВОЗВРАЩАЛИ!!!:eek: А белая простыня и выключеный свет?Нет...это не секта.Это диафильм)))Дым валит,едкий запах по всей квартире...Это-выжигание.Милионы мальчиков выжигали на дощечках рисунки,а девочки играли в резиночку...Так никто и не узнал правил в эту игру:D А еще все сидели в ванной на опущенном стульчике в темноте...Догадались?Обычная печать фотографий:D Если вы один из этого поколения-Я ВАС ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!:00: :00: :01: :01: :01:
|
мдяяя...кажись нет таких:eek: :eek: :eek:
|
Цитата:
:36::36::36::36:это яяяяяяяяяяяяяяяя!!!!еще качу добавить к списку-трусы шили из одного материала всем-зато какиееее!век не сносишь!!!!!!!!и еще помню всякие выкройки передавались через сто рук,например на трусы -семейные!!!!!!!сметана всегда была СМЕТАНОЙ!!!а колбаса-КОЛБАСОЙ!!!!и никаких сметанковых продуктов и прочей хреномундии:48::48::48:и трескали с привеликим удовольствием колбаску ливерную-и счастливы безумно были!!!!!!! |
Колбаску ливерную с горчицей(с настоящей!!!!)...Ммммм:01:
|
Ностальгия? Понимаю. Целая эпоха! Когда можно было за 40-50 деревянных угостить братву, ужраться и упиться досыта, и не где нить в зачуханной кафешке, а в элитном ресторанчике. А за десятку найти и клевую бабу на всю ночь.
|
Цитата:
ого!!!!!!!!!!!:eek::eek::eek::eek:никада не знала:01::01::01::01: |
И колбаса из мяса была..вкуснааааяяяя:00:
|
Цитата:
|
Цитата:
я так то про тетеньку за десятку..не знала...:58::58::58:а вы то о чем подумали?... |
Цитата:
|
Цитата:
:cool2::cool2::cool2::cool2::cool2:что еще на десяточку?...:01: |
Ндааа марожное..:rolleyes: и классные карусели в парке.. Велосипед "салют"... самая "бестыжая" игра в "бутылочку":03:
А в "резиночку" устраивались уличные чемпионаты.. Ндааа.. деревья большие.. небо синее.. вода мокрее.. но детство было счастливым.. :00: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:eek::eek::eek::eek:ого!!!!!!!!:58::58:а щас что на десяточку и на сотенку?:05::05::05:НИ-ЧЕ-ГО!!!!!!:48:ИНФЛЯЦИЯ И ДИЕНАМЕНАЦИЯ ВСЕ СДЕЛАЛА ЗА НАС:01::01: |
всегда будет казаться, что времена детства ,молодости лучше, чем те, в каких ты живешь сейчас.
и никогда не исчезнет проблема " отцов и детей". |
Вот смотрю частенько родительские фото...Блин-весь мир объездили почти,да и сама я много где была...Проще всё было раньше и заморочек меньше!Медицина и образование действительно бесплатные:eek: Всё настоящее было и люди тоже...:rolleyes: Наверное не вернуть этого...Я хоть и немного захватила из того времени,но хотела бы жить в такой стране...конечно немного усовершенствованной,но с той же моралью и принципами;) ;) ;)
|
Насчёт пирожков с повидлом это точно!:01: Особенно, когда они были горячими, повидло могло вылезти неизвестно откуда, пачкались, облизывались и самое главное - УЛЫБАЛИСЬ!!!
И ещё! Молоко в треугольных пакетах и лимонад: Буратино, КРЕМ - СОДА, ДЮШЕС; конфеты ГУЛИВЕР, кавказские конфеты без обёртки))), монпасье в железных баночках, мармелад - апельсиновые дольки. В магазинах продавали сок из стеклянных конусов: яблочный, виноградный, томатный. Рядом всегда стояла банка с крупной солью, а в ней ложка, чтобы солить по вкусу томатный сок. Соль, понятное дело, всегда была мокрая и чуть розоватая от сока. Но, если был сливовый с мякотью - предпочтение отдавала ему. А молочный коктейль через тонюсенькую трубочку в тех же магазинах?!? Он был таким вкусным! Бывая в Питере, всегда обожала Ленинградское мороженое в фольге за 22 копейки :rolleyes: Ой, всего и не перечесть! Эх...ностальгия:02: |
а ириски "Кис-кис"..??:rolleyes: ооо.. монпасье действительно было шикарным.. после чего дедушка аккуратно забирал баночку и держал там свои разности..
|
У меня были постоянные сложности с ношением пионерского галстука Один галстук/шёлковый/ я прожёг утюгом после чего стал носить хлопчато-бумажный как завязывать даже обычный галстук я не умею
|
Цитата:
|
Мне почему то кажется люди были добрее...
|
Да не такие мы прогматичные были... я это сужу по современным детям. Сплошной прогматизм и минимум душевности...А еще..можно было за 90 рублей купить классные финские сапожки...а за 50 - путевку на турбазу под питер.
|
:24: А у нас банками 3-ёх литровыми сгущёнка стояла и я её ненавидела просто:05: и икру чёрную не ела тож
|
Цитата:
А если по теме то наверное более искренне верили что-ли в то чему нас учили. Даже музыка воспринималась по другому. Никогда не забуду концерты Кино, Машины, Секрета... На одном концерте, посвященном 9 маю, Баум спел "Черный тюльпан" (тогда это было актуально) так весь огромный спортивный комплекс встал. Встали все как по команде, как в армии. А сейчас? Хоть гимн, хоть что - больше половины даже и не подумают пошевелиться. |
Обязательным атрибутом старшеклассника был дипломат, у меня был кожаный, но вот черный пласмассовый был недосягаемой мечтой, все же в то время доставали по блату...Мне тоже, отец моей подружки привез из Москвы! О как!.....:01:
|
Цитата:
|
Джинсы.....У-у-у-у-у.....200 рэ.....
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Насчёт...по блату - это даааа))) было такое! Чудный пластмассовый "блатной чемоданчик" был у меня вторым по счёту, хммм... сколько жеж "боёв" он выдержал! :38: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Блиин), как вы все цены помните))):05: я только помню мороженное за 15 кпеек))) и то что рубль это были охрененные деньги)))))
|
Цитата:
|
|
Цитата:
http://bosonogoe.ru/uploads/images/b...c91e9ac07e.jpg http://allmobileworld.ru/uploads/pos...10246_nu_1.png http://fotoartist.ucoz.ru/jnva/kult/1285695340_5.jpg |
| Текущее время: 12:44. Часовой пояс GMT +3. |
|