Секс форум, мужской, женский форум, чат, общение

Секс форум, мужской, женский форум, чат, общение (https://www.x-time.ru/xf/index.php)
-   Мужчины и Женщины (https://www.x-time.ru/xf/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Почему люди врут? (https://www.x-time.ru/xf/showthread.php?t=739)

kucher 06.12.2006 09:25

Почему люди врут?

Это способ выживания в нашем мире, или привычка? Или это вообще стиль жизни и без него никуда. Мне кажется так называемое "приукрашивание"-это тоже вранье...Зачем? По другому никак?

allexx 09.12.2006 19:37

Вот видишь как интересно, никто не хочет говорить почему! Всех задевает за живое!

В красном 09.12.2006 22:53

Цитата:

Сообщение от kucher
Это способ выживания в нашем мире, или привычка? Или это вообще стиль жизни и без него никуда. Мне кажется так называемое "приукрашивание"-это тоже вранье...Зачем? По другому никак?

А ты попробуй ради эксперимента один день говорить только ПРАВДУ. Ты проклянёшь этот день на всю оставшуюся жизнь, зуб даю:01:

allexx 10.12.2006 11:22

Наверняка у меня были такие дни. Я лично стараюсь говорить правду. Ведь её можно сказать дипломатично. И самое ценное в человеке, считаю правдивость!

Natalika 10.12.2006 15:43

Правда - штука крайне не преглядная и скучная, а порой и болезненная... А так хочется, чтобы всё было красиво.... Вот и приукрашивает человек окружающую серость... Но прежде чем обманывать окружающих, нужно заморочить голову себе...
Хех... А потом метаться в поисках правды-истины....

allexx 10.12.2006 16:00

Да, действительно,многие люди предпочитают не ограничивать себя такими рамками, потому что так проще юлить. И мало того, когда их ловишь на лжи или на том, что они делают неправильно, в ответ слышишь:А ты такой правильный!

Bayer 10.12.2006 16:18

allexx, кроме чёрного и белого в жизни существует масса оттенков. Нельзя так критично заявлять, что только истинная правда должна существовать. Ведь кроме лжи и обмана ради корысти (не важно какой), существует ещё и приукрашения действительности или даже просто фантазии, безобидные и даже интересные, не правда ли? Если какой-либо обман не приносит никому вреда и негативных переживаний, то почему бы и нет? ;)

allexx 10.12.2006 16:24

Если не приносят вреда, это понятно. Но люди часто обманывают сами себя! И этим приносят вред себе!

Bayer 10.12.2006 16:35

Как-то туманно... Может ты конкретней объяснишь, о чём говоришь?

В красном 10.12.2006 16:36

Цитата:

Сообщение от allexx
Если не приносят вреда, это понятно. Но люди часто обманывают сами себя! И этим приносят вред себе!

Эт точно. Но, у мну бывает, что прокатывает без тяжёлых последствий:01:

allexx 10.12.2006 16:43

Тебе в локальном или в глобальном смысле?

Валентина 10.12.2006 19:52

Люди врут, потому что уже не могут без этого. При всё при этом ссылаясь на то, что если они не соврут в той или иной ситуации, то могут сломать себе жизнь. Утверждая, что это всего лишь один раз, уже в этот момент они врут. Я не могу представить себе мир без вранья. Все уже свыклись с этим и волей неволе приходить подчиняться этому, но порой так хочется ощутить снебя свободной, а не существовать под властью этого ВРАНЬЯ!!!!!!:mad:

ДьяволСГлазамиАнгела 11.12.2006 08:50

Цитата:

Сообщение от Валентина
Люди врут, потому что уже не могут без этого. При всё при этом ссылаясь на то, что если они не соврут в той или иной ситуации, то могут сломать себе жизнь. Утверждая, что это всего лишь один раз, уже в этот момент они врут. Я не могу представить себе мир без вранья. Все уже свыклись с этим и волей неволе приходить подчиняться этому, но порой так хочется ощутить снебя свободной, а не существовать под властью этого ВРАНЬЯ!!!!!!:mad:

Каждый сам для себя устанавливает правила поведения. С чего ты вдруг решила, что окружающая действительность давит своим враньем на твое решение говорить правду или нет? Тут уж каждый себе барин и сам головушкой думать должОн!!! Валюш, сонца моя, ты же прекрасно понимаешь, что самостоятельного, определившегося в жизни человека нельзя заставить солгать (за редким исключением). Люди часто прикрываются ширмой, на которой написано *ложь во благо*. Но очень часто и *правда во благо* тоже имеет место быть, не нужно бояться говорить правду. Майн маман всегда говорит: *Лучше горькая правда, чем сладкая ложь*. Ну сопсна по такому принципу живу и я!!!!!

Валентина 11.12.2006 09:18

Цитата:

Сообщение от ДьяволСГлазамиАнгела
Каждый сам для себя устанавливает правила поведения. С чего ты вдруг решила, что окружающая действительность давит своим враньем на твое решение говорить правду или нет? Тут уж каждый себе барин и сам головушкой думать должОн!!! Валюш, сонца моя, ты же прекрасно понимаешь, что самостоятельного, определившегося в жизни человека нельзя заставить солгать (за редким исключением). Люди часто прикрываются ширмой, на которой написано *ложь во благо*. Но очень часто и *правда во благо* тоже имеет место быть, не нужно бояться говорить правду. Майн маман всегда говорит: *Лучше горькая правда, чем сладкая ложь*. Ну сопсна по такому принципу живу и я!!!!!

Красатулька моя! Ты не совсем меня поняла. Я имела ввиду, что когда человек страется достичь своей цели, возьмём к примеру карьеру. Серьёзную карьеру. Многие люди, вышестоящие, принципиально могут давить на человека в своё благо. А если он этому не посупутствует, то может остаться без исполнения своей мечты. Я говорила именно про этот случай. По мне так уж лучше горькая правда, чем ложь.

ДьяволСГлазамиАнгела 11.12.2006 09:26

Ты знаешь... я ради карьеры не поступилась своими принципами и просто делаю карьеру в другом месте, где на меня не давят, а дают реализовываться, так что вот.... Выбор есть всегда

Kasatky 11.01.2007 11:11

Цитата:

Сообщение от Natalika
Правда - штука крайне не преглядная и скучная, а порой и болезненная... А так хочется, чтобы всё было красиво.... Вот и приукрашивает человек окружающую серость... Но прежде чем обманывать окружающих, нужно заморочить голову себе...
Хех... А потом метаться в поисках правды-истины....

А не проще ли вместо того чтобы "приукрашивать" (т.е. брехать) сделать собственную жизнь "покрасивше"??? Как-никак сами куем свое будующее... Кроме того считаю, что человек нечестный в малом, может быть нечестен и в большем (ну очень вероятно).
Понятное дело, беспринципность дает значительное преимущество во многом.. ну например в бизнесе и конкурентной борьбе. Так шо если цель жизни - превращать деньги в деньги, то брехать однозначно придется...

Малая 11.01.2007 11:35

Цитата:

Сообщение от kucher

ну во первых не всегда можно сказать правду.
во вторых, человек может просто что то приукрасить (людям это свойтсвенно)
в третьих человек может просто то что то недорассказать, а ты посчиттаешь что он лжет

возьми маленького ребенка. он еще не понимает что такое врать он маленький. но иногда они все равно это делают. И делают произвольно ...о как... это у нас в крови

генеральша 22.01.2007 02:58

не, мои хорошие.....................все гораздо прощще: не мы такие, жизнь такая..................а с ложью иногда бывает легче жить................главное не запутаться в этой самой лжи:00:

Chloe 30.01.2007 21:51

Впечатление от одной участницы этого форума...

Просто нечего больше сказать, вот и приходится придумывать.

Bayer 31.01.2007 03:55

Цитата:

Сообщение от Chloe
Просто нечего больше сказать, вот и приходится придумывать.

Просто некоторым важнее казаться, чем быть.

Chloe 31.01.2007 11:33

Цитата:

Сообщение от Bayer
Просто некоторым важнее казаться, чем быть.

Может быть не важнее, а проще казаться, чем стать...

Малая 31.01.2007 11:36

Цитата:

Сообщение от Chloe
Может быть не важнее, а проще казаться, чем стать...

да ерундой занимаетесь... все мы врем кто тто больше кто то меньше.
Ну вот пример..сидите вы в туаелет и туту мобила звонит а там генеральный и спрашивает ЧТО ДЕЛАЕШь...ну не скажите же вы МЛЯ СРУ... вы же соврете))))

Chloe 31.01.2007 15:36

Цитата:

Сообщение от Малая
да ерундой занимаетесь... все мы врем кто тто больше кто то меньше.
Ну вот пример..сидите вы в туаелет и туту мобила звонит а там генеральный и спрашивает ЧТО ДЕЛАЕШь...ну не скажите же вы МЛЯ СРУ... вы же соврете))))

Единственное место, где никогда (!!!) не отвечаю на тел. звонки...
А кто говорит, что я, например, не вру???? Только вопрос-то не в том кто и сколько раз, а по какой причине... Так вот одна из причин - желание казаться лучше (а кому нравится и хуже), чем есть на самом деле.

Малая 31.01.2007 15:41

а мне лично по фигу... это остается на совести человека если судить из твоих убеждений.
А вторая причина. Что у человека есть вещи о которых ему приходиться скрывать и поэтому вынужден НЕ ВРАТЬ КАК ВЫ ГОВОРИТЕ...а просто нерассказывать подробности или немного преукрашать истину))))

Bayer 31.01.2007 18:44

Цитата:

Сообщение от Малая
ну не скажите же вы МЛЯ СРУ... вы же соврете))))

А обязательно говорить генеральному именно "мля сру"? Если уж ты ответила на звонок из туалета (чего не стоит делать категорически), то уж поищи в своём словарном запасе более подходящие для шефа слова, например: я сейчас не могу говорить, презвоню Вам через 5 минут.
В остальном же ты совершенно права, все делают всё. И не верь людям, которые пытаются доказать всем вокруг что "я, мол, типа, никогда не..." Если и в самом деле "не", то или случая ещё не представилось, или просто... не удалось. ;)

Малая 31.01.2007 18:53

Цитата:

Сообщение от Bayer
А обязательно говорить генеральному именно "мля сру"? Если уж ты ответила на звонок из туалета (чего не стоит делать категорически), то уж поищи в своём словарном запасе более подходящие для шефа слова, например: я сейчас не могу говорить, презвоню Вам через 5 минут.
В остальном же ты совершенно права, все делают всё. И не верь людям, которые пытаются доказать всем вокруг что "я, мол, типа, никогда не..." Если и в самом деле "не", то или случая ещё не представилось, или просто... не удалось. ;)

так минуточку пример образный... и ответишь можно все что угодно... ноне правду в этот момент...
другой пример... вы заниматесь любовью с любовницей и вам звонит жена / муж.. ваши действия...

и еще всегда действую по приниципу НИКОГДА НЕ ГОВОРИ НИКОГДА ...
И ЕЩЕ ВТОРОЕ ПРАВИЛО ОТ ТЮРЬМЫ ОТ СЦМЫ НЕ ЗАРИКАЮТСЯ (это для тех кто бориться за правду слова)

Bayer 31.01.2007 19:06

Цитата:

Сообщение от Малая
так минуточку пример образный... и ответишь можно все что угодно... ноне правду в этот момент...
другой пример... вы заниматесь любовью с любовницей и вам звонит жена / муж.. ваши действия...

и еще всегда действую по приниципу НИКОГДА НЕ ГОВОРИ НИКОГДА ...
И ЕЩЕ ВТОРОЕ ПРАВИЛО ОТ ТЮРЬМЫ ОТ СЦМЫ НЕ ЗАРИКАЮТСЯ (это для тех кто бориться за правду слова)

Примеры у тебя... один краше другого...
А ты что, действительно станешь отвечать на звонок мужа во время секса с любовником? Ты это серьёзно?

Я в восторге...

Малая 31.01.2007 19:09

Цитата:

Сообщение от Bayer
Примеры у тебя... один краше другого...
А ты что, действительно станешь отвечать на звонок мужа во время секса с любовником? Ты это серьёзно?

Я в восторге...

конечно буду... а что в этом такого ... муж есть муж..уважать надо))))

навеяло анекдот. Мужик заходит в туалет набирает номер мобилы жены и быстро говорит МАЛЫШ Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ и отключается
выходит и спрашивает ДОРОГАЯ КТО ЗВОНИЛ
на что получает ответ ДА ПОДРУГА ЗВОНИЛА)))))

Bayer 31.01.2007 19:16

Т.е. иметь любовника - это входит для тебя в рамки уважения к мужу, а не ответить на звонок мужа в момент секса с этим самым любовником - это уже НЕуважение... Интересный подход к отношениям с мужем :D

П.С. Слушай, не для протокола... А чего у тебя всё время туалетная тема присутствует? Звонки в туалет, звонки из туалета... Мужик в анекдоте звонил вообще-то из другой комнаты (в том варианте, что я знаю) :D

Малая 01.02.2007 15:44

Цитата:

Сообщение от Bayer
Т.е. иметь любовника - это входит для тебя в рамки уважения к мужу, а не ответить на звонок мужа в момент секса с этим самым любовником - это уже НЕуважение... Интересный подход к отношениям с мужем :D

вот что за нравы... вступая в брак я не обязана хранить верность до гроба жизнь. Я имею права на свою жизнь, но в этот же момент самое лучшее мужу, в первую очередь внимание мужу... остальные подождут.

Муж конечно имеет приоритет ... но не надо делать из него БОГА

Пыся: в данный момент мужу не изменяю..

Мелочь 01.02.2007 21:54

Цитата:

Сообщение от Малая
Муж конечно имеет приоритет ...

Браво!) очередь, сукины дети, в очередь.)

*Вспомнилось про женщин: порядочная женщина - это женщина, которая любит порядок: сегодня один, завтра другой)

Малая 02.02.2007 13:22

Цитата:

Сообщение от Мелочь
Браво!) очередь, сукины дети, в очередь.)

*Вспомнилось про женщин: порядочная женщина - это женщина, которая любит порядок: сегодня один, завтра другой)

а я еще одну категорию женщин знаю... это ЗАСТЕНЧИВЫЕ...надеюсь не надо объяснять

В красном 02.02.2007 13:30

Малая - надо. О застенчивости у всех понятия разные

Малая 02.02.2007 13:35

Цитата:

Сообщение от В красном
Малая - надо. О застенчивости у всех понятия разные

вот мля... ну как бы это сказать...та которая держиться за стенку...когда ее....чалят))))

В красном 02.02.2007 13:38

гыыы))) Танюшка оригинальна как всегда)))
Не ну правда, это когда тебе говорят: "Ты красива, стройна, желанна", а она в ответ краской заливается...Так?

Малая 02.02.2007 13:42

Цитата:

Сообщение от В красном
гыыы))) Танюшка оригинальна как всегда)))
Не ну правда, это когда тебе говорят: "Ты красива, стройна, желанна", а она в ответ краской заливается...Так?

блин...я что то не понятно сказала... Женщина которая держиться за стенку когда мужчина ее дербанит ..это называется ЗАСТЕНЧИВАЯ....

Катюш...ну что ты как ребенок....

В красном 02.02.2007 13:45

так это понятно! А если говорить не о сексе?

Малая 02.02.2007 13:57

блин ну как тебе объяснить ну примерно так...
просто я лично испытваю чуство застенчивости...когда кто то пытается мне признаться в любви. Вот блин ну не могу я в этот момент послать человека... обидеть как то не удобно....
а вот другихх ситуациях легко бы послала...сама знаешь)))

В красном 02.02.2007 14:01

Да ужжж, знаю)))
Сама такая (эт про то,когда в любви признаются), я прям сквозь землю провалиться готова. Мож прост слышала эти слова не от тех людей...

Мелочь 02.02.2007 20:59

Цитата:

Сообщение от Малая
а я еще одну категорию женщин знаю... это ЗАСТЕНЧИВЫЕ...надеюсь не надо объяснять

привожу полностью для любителей:

-кто такая порядочная женщина?
-ну,это женщина, которая любит порядок: сегодня один, завтра другой.
-позвольте, но ведь это потаскуха!..
-нет, потаскуха - это несчастная женщина, которая потоскует-потоскует и ложится спать
-позвольте, но ведь это одинокая женщина!..
-нет, одинокая женщина - это женщина, у которой один муж.

*по-моему надо это кросс-постом в тему про женские измены)

Текущее время: 10:56. Часовой пояс GMT +3.