![]() |
|
Грузите мегабайты бочками или мысли под шум вентиляторов системного блока
Тихо. И только ветер нежно и ласково колышет камыш :D :D :D
Сначала немного о прошлом, вспомнил одну девушку, которая кажется пол года назад пришла на наш форум с пламенной и трепетной речью о том как она ненавидит секс, недолго птичка трепыхалась в своей железной клеточке о своих немыслимых и невероятных страданиях, как на "помощь" тут как тут вовремя примчался добрый доктор Айболит и вместо того чтоб помочь несчастной - не задумываясь выкинул ее на помойку (!), с глаз долой, вместе с клеткой. Задаю вопрос, для чего? Вряд ли кому то стало лучше от этого, ни ей, ни форуму. Ведь что такое форум? Отвечаю - это место общения людей, и чем разные и противоположные друг другу люди, тем заманчивее и увлекательнее форум. И что мешало вбанить ее на энное количество суток, остыла бы, одумалась, и пришла бы уже другой, более мудрой, и возможно в этом была бы и наша заслуга. И даже если бы ей ничего не помогло, то как отрицательный персонаж она вполне нашла бы свою нишу в "милых" беседах с "положительными" персонажами на форуме. Людям было бы о чем то говорить, спорить, был бы какой то смысл (!). Привел только один пример, а таких людей отправившихся "добровольно в крематорий" - сколько, и не сосчитаешь...разных, хороших и плохих... Форум должен помогать людям, а не делить по принципу - "свои" и "не свои", создавая однополярный мир, мы обманываем сами себя, и вредим прежде всего сами себе. Только многополярность, полная свобода самовыражения с минимальными и чисто косметическими ограничениями сделают жизнь на форуме более приятной и завлекательной. И, если честно - уже настоебенили эти разговоры о вреде флуда на форуме. Для справки, слово флуд стало в обиходе и популярным как только зародился интернет, прошло время, и до многих, какое счастье и наконец то (!) - начало с запозданием доходить, что именно флуд является главной формой общения на всех форумах, своего рода основа и фундамент, который связывает людей и помогает им луче понимать себя и других. Форум для тех кто "существует" в нем, а не для разгуливающих по всемирной паутине в поисках на свою *опу приключений благодарных и неблагодарных читателей. А кто снова не понял, поясняю я не за то чтобы на форуме был только флуд, но и не за то чтобы сообщения в темах ограничивались сухими и лаконичными фразами строго по теме, от безжизненности которых честно говоря иногда бежать хочется сломя голову и без оглядки, нежели прислушиваться к их содержанию и смыслу. Признаюсь, как то особо и не надеюсь на абсолютное понимание в данном вопросе, так как слово "флуд" настолько вжилось в сознание людей, что избавиться от него уже не так легко, если почти невозможно, и не удивлюсь если и завтра кто нить на форуме с высокой колокольни вдруг снова (!) и с "умным" видом будем весьма искренне и от души возмущаться наличием этого врага всех времен и народов всеми известного и злостного флуда…(!) Ну, а теперь на жаренькое, или на десерт, выбирайте сами, затрону не менее знакомую для многих проблему, когда в тему приходит кто то и вместо аргументов просто и лаконично всем или одному скажет что он якобы не согласен с тем что пишет (ут) в теме. Ладно, еще пол беды, мало ли несогласных??? если бы только так, но еще и в весьма своеобразной и тривиальной форме намекнет что все или кто то один – быдло, вот так – коротко и ясно, ну чем не тролль? (!) Знакомые лица, согласитесь? И они есть, они рядом, они ждут только момента, чтобы таким дешевым и сомнительным способом заявить о своем скромном и пустом существовании, чтобы увидели, услышали, и хотя бы вспомнили их - не имеющих своих мыслей или имеющих, но не умеющих выражать их. И я бы посочувствовал им, но не думаю что им станет от этого легче, к сожалению, а вот совет дать могу - учитесь выражать свои мысли, это не так сложно, просто надо писать что думаешь, и иметь смелость для этого, а то не дай бог (!) - получится как у всеми известного тут забавного и смешного субьекта дошедшего в своих маразматических возваниях до полного абсурда создавая отдельно темы (!) о том, что он якобы с кем то не согласен (!), умудряясь с разницей в полчаса создать две темы взаимоисключающие и противоречащиеся друг другу (!), то есть - в одной пишет о добром, светлом и вечном, и чуть ли не на коленях молит форумчан не загрязнять форум, а в другой тут же сливает в немерянных количествах и размерах свои нечистоты на других. Что невольно наводит на мысль о нездоровости его психики и ярко выраженного раздвоения личности. Бывают и весьма забавные намеки с весьма смехотворными и абсурдными претензиями, а не слишком ли часто кто то бывает на форуме, не забыв подсчитать сообщения (!), от зависти что ли? прямо дети, честно слово… Вы бывали на других форумах, видели как кипит там жизнь? Если нет, побывайте, и будете приятно удивлены тому, что там на количество сообщений мало обращают внимания, там просто общаются. И кому какое дело до этого? Не суйте свой нос не в свои дела, и буит вам счастье, нравится - читайте, не нравится - идите лесом и огородами... И никто не виноват, что у некоторых здесь ярко выраженные комплексы и страхи при выражении своих мыслей (!). Решайте свои проблемы, и не учите жить тех кто со своими проблемами и комплексами уже давно разобрался. Умышленно не называю имен, что нужно каждый найдет для себя, и эта тема не повод для разжигания всякого рода отрицательных эмоций, мне бы хотелось понимания, особенно некоторых, от которых положения дел на форуме, как впрочем и на всем сайте - зависит больше всего. И, напоследок, уже к модеру, хоть и не знаю кто он (!), бывает же такое (!), мне надо решить один технический вопрос на форуме, к кому обратиться? Хоть ник что ли укажите, для порядку. С уважением и любовью ко всем! Ваш Волк. :00: |
Модер, темку перекинул в другой раздел, спасибо, а последние строчки посвященные лично тебе читал? :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Понять его можно, вполне, гениальный ход, своего рода альтернатива, во избежании фарс-мажорных ситуаций и дабы не ставить никого в дальнейшем в неловкое положение, и овцы целы, и волки сыты. :D :D :D |
Цитата:
|
Исходя из собственных наблюдений, участь большинства форумов или групп в соц.сетях, зачастую очень схожа.. грубо это схема выглядит где-то так восход-рассвет-раздор-застой-закат.. редко когда удаётся удержать на плаву и сохранить подвижность подобных собраний на долгие годы.. Так или иначе, но со временем "коллектив" начинает делиться на старичков и новеньких, на друзей и врагов, на сторонников явных или скрытых лидеров, ну а если и руководство поддаётся этим "делениям", то распад практически гарантирован.. Задача модеров не из лёгких.. все мы живые люди и подвержены собственным эмоциям, симпатиям.. сохранить объективность и поступать исходя только из интересов всего коллектива - не так просто, как может показаться.. модер не может быть для всех хорошим, как бы ему не хотелось, модер не должен (по идее) опираться на собственные (личностные) взгляды и симпатии.. но всё это на словах.. по факту так почти не бывает.. Мне, например, жаль, что я не застала рассвета данного форума.. сейчас же, по моим ощущениям, он где-то в стадии застоя.. Можно ли это исправить? Думаю - да.. Вопрос в том - нужно ли это тем, кто в состоянии влиять на ситуацию?
|
Цитата:
Если представить, что тем кто в состоянии влиять на ситуацию это нужно, что бы ты могла предложить для исправления положения на форуме? |
Цитата:
Меньше знаешь - лучше спишь (с) :D Если и модеру удается абстрагироваться от старых симпатий, а "старичкам" - от желания всегда и во всем иметь поддержку модера в угоду своего ЭГО, то честь и хвала компании, собравшейся на ресурсе :) :00: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
это как городская баня...вроде уже и ремонт пора делать...и что-то поменять...но идут и парятся...и деньги платят...а значит смысла нет процесс акселерировать... |
Цитата:
|
Цитата:
Причем иногда читатели вдруг делают заявление - а что это форум такой мертвый вдруг стал..они забывают, чтоб каждое утро была свежая газетка, надо, чтоб кто-то в нее что-то писал..вообщем..потребительское отношение не одно хорошее дело сгубило..ЛЕНЬ то бишь.. |
Цитата:
|
Цитата:
Суть не в читателях...или писателях...а в том...что лично я для себя не нашел какой-то интриги...или откровения... подозреваю...что люди этого форума встречаются в жизни...поэтому он какой-то "закомплексованный"...отчего рассказы о том..что секс у них только по-любви...или ничего с ними не происходит когда смотрят на "глаза 3 размера" или голубоглазого блондина...мне лично видится неправдой... А там где неправда...или полуправда...там менее интересно... ПСы...На посмеяться...Выбрал этот форум...потому..что он забирает минимум времени...и если честно не помню...о чем писал позавчера... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Еще вариант - ментальность..Иногда столица лоб в лоб сталкивается с окраиной , как деревня на деревню с колами из тына (забора)..кЫно сплошное :)) Иногда просто "пальцы" - рисовки..Вы человек взрослый ? Значит уже должны эти моментики видеть и разделять.. это , конечно, ваше личное дело - через мелкое сито просеивать и делить на 16 или всё принимать за чистую монету :) Порой "делаешь виды", что веришь человеку , пришедшему с какой-то проблемой и нарисовавшим темку, этой проблеме посвященной..но "делаешь виды" в хорошем смысле - в смысле примерки на себя его ситуации (если ситуации не тривиальная конечно) Лично мне - достаточно 5-7 человек с неординарным мышлением, чтобы тема в обсуждении летела по смыслу и без флуда, с интересными мнениями и спорами :) |
Цитата:
Главное в нашем деле что ? Правильно - чтоб костюмчик сидел :01: |
Цитата:
И, думаю, главнее - не ошибиться в выборе пути, а там хоть лохмотья и ветер свищет, уже не страшно. :D :D |
Цитата:
Хорошая кнопочка, волшебная, ладно, нажму как нибудь, при случае :D :D :D |
Цитата:
Скажем так, не умение смотреть не только со своей колокольни - тоже проблема, решив которую вовремя можно было бы как в матрешке решить попутно и другие проблемы, и возможно более меньших по насущности. :00: :00: :00: |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя, достаточно было бы одного только правила, например, с ограничением наказания не более 10 суток за нарушения, и все было бы по другому, абсолютно все. :00: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кое-кому из присутствующих я давала ссылку на форум, где эти люди собираются и рассказывают друг другу о том, как они парят мозги администрации ресурсов и всякого рода "щеглам" , "люмпенам" (их выражения) и как легко им это удалось или в "сложных" для них случаях, зовущих на подмогу свою шайку иногда очень хорошо интеллектуально развитых индивидуумов. Самые распространенные темы нарушителей-хабальщиков-троллей носят названия "Нужны ли форуму(чату) правила ?", "Нужны ли форуму(чату) модераторы ?" . А люди, ратущие за СВОБОДУ СЛОВА, благополучно сливаются с ресурса, как только эту пресловутую свободу слова получают. Одни - потому что получили требуемое и теперь сайт можно похерить, другие - от невозможности общаться полноценно и поняв каково было ошибочно мнение по поводу их требований. Это мои личные наблюдения и резюме. Первоначально я тоже думала, что всё зависит от правил. Это такая фигня...ТРАКТОВКА правил важнее, причем для ОБЕИХ сторон. |
Цитата:
Но, все эти "подводные камни" не так страшны, при условии ограничения наказания тем сроком, который мной озвучен выше. Если этих ограничений не будет, да еще при предвзятом и безответственном руководстве, то для форума - это смерть, или вялое и жалкое существование. А нащет бла-бла-бла, да лишь бы услышали нас, там наверху, и главное - поняли, глядишь и зачтется как искупление от грехов :D :D :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я знала один здоровенный сайт, он работал как хорошая машина благодаря команде модеров из 5 человек, при этом не имея доступа к админке (!), т.е. залатать дыры или сменить дизайн, или скорректировать правила - во была тайна планеты ..хозяин форума потерялся. Кому сказать - не поверят..Модеры смело говорили - "Пишите администрации", но при этом имели совесть и НЕ ИМЕЛИ ПРАВИЛ (как я говорила - их просто технически невозможно было внести в шапку форума). В итоге - они их сочинили сами и поместили закрытой темой (99 % пунктов стырив с другого форума, чего колесо телеге изобретать ?) где их никто обсудить не мог. Наблюдала как с этих вот правил и началась байда - разброд, а почему так..а почему этак..Подробности рассказывать не буду, просто больше не хожу туда, знаете почему ? У форума появился хозяин и навел там такой "порядок", что всем, кто лаял на модеров тошно стало :) Форум просто стал голубым. Вариантов почему умер тот или иной форум много. Лично я считаю, что всё течет, всё изменяется и "нам рано жить воспоминаньями" :) |
Цитата:
|
| Текущее время: 10:56. Часовой пояс GMT +3. |
|