![]() |
Мужчина - хвастун.
Все мы, и мужчны и женщины, грешим понемногу, порой слегка преувеличивая свои заслуги и успехи. И, понимая это, относимся снисходительно к тем, кто "немного приукрасил действительность". Однако, есть среди нас, в том числе и среди посетителей этого форума, и патологические хвастуны. То есть такие "мужчины", которые и сами верят в свою сверхроль в нашем мире, в свои неограниченные возможности и сверхспособности.
Конечно, себя они считают, скорее - супероптимистами, а не хвастунами. И все бы ничего, но от их хвастовства часто страдают те, кто поверил в их способности и возможности. И, даже будучи не раз "поймаными за язык", они продолжают свою недобросовестную рекламу. Сталкивались ли вы с таким людьми, страдали ли от их хвастовства и как вы к ним относитесь? |
Корекктности твоей я бы позавидовал.
Да хрен с ними форумскими понтами или хваставством или просто пиз8888льством, ну поморщился лишний раз перед монитором, прочитав очередной высер какого -нибудь "супергероя-всезнайки" да и забыл. В реале сталкивался по-серьезному, с такими людьми, когда возложил надежды да, тебе в ответ "да не ссы Фила у меня всё на мази, всё нормально будет.."а потом так потерялись куда, где они чо они. С тех пор стараюсь подальше держаться от всяких " да у меня подвязок, да я да я...",иногда не скрывая эмоциий и не стесняясь в выражениях. Это если вообщем. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В итоге, к тридцати трем годам молодая женщина страдает от одиночества, считая всех мужиков "козлами", а мужчины "слова и дела" предпочитают холостяцкую жизнь, считая женщин легкомысленными и недалекими. Вот вам тезис о вреде хвастовства и лести. |
Цитата:
Мне тоже одного случая хватило, с тех пор партнерам по работе говорю -"А если поделить на 16 и через мелкое сито просеять, то что на самом деле получается ?"..Хвастунам (независимо от пола) нужно давать понять, что "плавали-знаем" и время терять на пустое писькобольство совсем нет желания..И павлиний хвост сразу куда-то девается.. |
Цитата:
Довольно скептически смотрю на тех девушек, постоянно наступающих на те же грабли и с соплями и воплями "какой же он козел" обвиняют в козлинности весь род мужской..Одного урока не хватает, идут и находят точно такой же типаж..На сколько нужно себя НЕ любить, чтоб постоянно покупаться на одно и то же, на хвастливые павлиньи перья ? Не беру в пример мошенников, но пустое балобольство просто глаз режет, неужели это не видно.. |
Цитата:
Так же и в бизнесе. И в политике. И в обыденной жизни. Может быть, это потому, что мы слишком лояльно относимся к хвастунам и лгунам? А лояльно к ним относимся потому, что перестали быть честными даже сами с собой? :D |
:01: :01: :01: :01: :01: Думаю все мы любим чуть чуть прихвастнуть ))))))Или кто то тут знает тех, кто никогда, ничего не преувеличивал??? Что-то сомневаюсь !:01: :01: :01: :01: :01: :01:
|
Цитата:
Не скрою, бывает, что в компании кто-то распушит перья, а ты просто вынужден это слушать , в таких случаях надеваю улыбку Джоконды и с трудом удерживаюсь чтоб не приколоться над хвастуном. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Толик , говоря на чистоту мы все рано или поздно набиваем шишки , доверившись другим , важно вынести из этой ситуации позитивный урок , а не обиду и злость , я вот тоже пострадал доверившись и Потапову и Ткачеву , НО , я вынес из этого не то что сволочи они , а то что я слишком доверчив , и тем не мение я все ещё хочу доверять людям , хотя конечно стану более предусмотрительным и осторожным ))))))) Думается темка косвенно касается меня ))))))))))) если не сказать что явно ))))))) Но ты ведь знаешь что это ещё не конец истории , надеюсь ты вынес из нашего общения не только негатив ))))) Искренне надеюсь )))))
|
Цитата:
|
Цитата:
А чем все остальные "заслужили" участие в вашей игре ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хорошо это или плохо? и не то и не другое, так как среди таких есть немало очен достойных людей, но по объективным и иногда временным причинам и обстоятельствам отвергнутых и непонятых обществом, нередко в силу именно неординарного мышления, и соответственно нестандартного поведения как правило вызванного более глубоким и широким пониманием некоторых вопросов. И, наверно не было ни одного знаменитого и известного человека не прошедшего через "манию величия" пока его способности в конце концов не сформировались во что то конкретное и значительное. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И не для кого не секрет, че в мире правит сила. Слабому могут вовек не простить того, че сильному очен легко сойдет с рук. Более того, нет скучнее в какой нить компании людей говорящих всегда только истину (хотя, бывают и исключения), и нет веселее людей любящих за праздничным столом слегка приукрасить...все наврет, зато как красиво! и все знают че врет, и он знает че они знают про это, но всем весело, в конечном итоге все воспринимается как хорошая и добрая шутка, в которой кстати иногда может блескнуть тонкая и ненавязчивая истина тронувшую до самой глубины души таким образом, че ни одному "правдолюбцу" такое буит не по силам... Я ни в коей мере не защищаю патологических лгунов, как впрочем и патологических "правдолюбцев", и те и другие "хороши". Какой вывод, будьте снисходительны к таким людям, как и к другим, среди них бывают немало и хороших людей, которых вы возможно не поняли в силу своей излишней придирчивости и "правильности". Ну и канешна я за то чтоб говорить правду, если она вам не в ущерб... |
Цитата:
|
Цитата:
В том то и дело че грань между всеми этими категориями очен зыбкая и ненадежная, и каждый трактует по своему в силу своей воспитанности, ума, испорченности, а также своих предпочтений и предвзятости. Наглядный тому пример, достаточно часто встречающийся в жизни, когда один и тот же человек в одном обществе может слыть хвастуном, а в другом быть кристальным и безупречным...да, это оборотни, но не следует ли отсюда, че окружающие его люди иногда сами дают повод и способствуют тому или другому отношению к ним самим ??? |
С детства нас учили
"Хвастаться не хорошо", "а то сглазят", прочее.
Мне по... на такие выпады. Хвастался, хвастаюсь и БУДУ!!!!!! Здоровая самооценка у плебеев зовётся завышенным самомнением. А кому нечего сказать о себе хорошего, о том никто хорошо не скажет (доказано). |
Лихо
Странно, но женщины почти не высказываются по теме, зато как наши мужчины лихо встали на свою защиту! Видимо, рОбяты, Вы не страдали от Вам подобных. И, дай-то Бог, чтобы и не пострадали!
|
Мужчина хвастун, он же трепло, ( я сейчас именно о патологическом варианте, когда постоянно врёт и бахвалится и сам почти в это верит) лично у меня вызывает улыбку.. про таких говорят - "гладко стелит, да жёстко спать"..)) я просто не могу воспринимать их всерьёз.. как правило таких видать за версту и нужно быть совсем наивной (или влюблённой), чтобы безоговорочно верить такому мужчине.. Иметь отношения с таким человеком или даже жить, под силу далеко не каждой женщине, лично я не смогла бы.. для меня важно умение мужчины отвечать за свои слова.. должна быть грань между шуткой, приколами, понятными обеим сторонам и "очковтирательством"..
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|