![]() |
|
Он и Она?
Вот живешь, живешь и вдруг понимаешь , что все чем ты жил умерло ! Умерли чувства , но ты уже построил дом, нарожал детей, посадил сад !И вот тут перед тобой выбор ! Как быть дальше ? Послать все на.........или жить во лжи? Да именно во лжи , теша себя:-* пусть любовь прошла, но ведь она(он) меня любит, а я позволяю себя любить !*Можно ли жить так ? Сможите ли вы прожить позволяя себя любить ?
|
Цитата:
Мол - ну если вот так, то пусть хотя бы меня любят. За проявление любви могут принять вспышки угрызений совести, выражающихся в покупках путевок для совместного отдыха, каких-то подарков или просто пикников на природу. Всё равно человек ищет объект для отдачи своих чувств, своей любви кому-то..(если он не законченный эгоист конечно..) и таким объектом чаще всего становятся дети.. |
Цитата:
Разница лишь в том что трахает вроде близкий человек , ну или по крайней мере кажется таким ! |
Цитата:
В некоторых семьях (чуть не ляпнула - цивилизованных :) ) садятся за стол переговоров и приходят к консенсусу - являются ли они партнерами в постели или только по бизнесу..Когда точки над i расставлены, люди живут уже как бы не во лжи..им не нужно притворяться и говорить друг другу слов любви.. |
хм.. а если не во лжи?.. а если откровенно говорят что к чему?.. и далее полная свобода действий.. во всяком случае обязательства остаются прежними.. все таже куча детей.. и тот же дом.. не думаю, что прожив энное количество лет вместе и рубануть все одним махом.. будет ливозможность постороить что то новое?... всегда есть возможность потерять, не обряще ...
|
Цитата:
Простой пример у Тай Венгер "11 секретов мужчин" Цитата:
|
Жить так можно...но, нужно ли?
И наверно зависимо не столко от внутреннего состояния и решения, сколко от наличия возможностей начать все заново...Абрамовичу проще, купил жене отель, оставил несколько десятков миллионов, и с глаз долой, с "чистой совестью" ушел к другой... А че делать другому, обычному мужику построившему дом, нарожавшему детей, посадившему сад ??? Все бросить и уйти жить к ней, новой возлюбленной ? Станет ли он там счастливее, чем был раньше, вот это вопрос, и наперед не скажешь. |
Цитата:
|
Цитата:
и окунусь немного в историю...именно на страхе Сталин построил свою пирамиду власти в огромной стране, и был отличным психологом...знал людей, и пользовался их слабостями...:00: |
Цитата:
|
ВЫ чо офигели совсем, да? Интересное дело...вот приходит такой весь из себя честный в свою семью, к жене, которую разлюбил, к детям...и говорит им, мол, прости меня, жена, моя дорогая, у меня есть теперь другая любовь, дети мои дорогие, я и от вас ухожу, потому что встретил другую женщину, которую полюбил, а маму вашу я уж не люблю более. Наверное, у той женщины будут тоже дети, ваши братики и сестрички, с которыми вы будете дружить, родные же всё-таки. Правда, жить я буду с ними, а с вами. Ага...ну, тут все с пониманием и восхищением..мол, какой честный у нас муж и папка! Гордимся им просто! Живёт мужик с другой семьёй, время идёт, встретил он другую любовь, и ко второй жене за пониманием...а потом и к третьей, четвёртой...И вот я ывс спросить хочу, а не скотина ли он? Не сволочь ли самая распоследнняя?!!! И любовь ли в нём говорила, или сущность его кобелино-подлая?!!!
|
Я думаю, что семейные узы-это не только любовь, это ещё другие чувства, которые объединяют людей
|
Цитата:
С нелюбимым - в постель. Ах, глядите, какая трагедия, какая Голгофа! Деньги он приносит - это нормально, и без любви и страсти отличненько, а сексом с ним заниматься - тут уже любовь требуется. И такое ощущение, что жили энное количество лет не с человеком, а с телом. А когда тело надоело - ба, а человек-то сам и ненужным оказался! Вофка, можно так жить и честно так жить. Нечестно семьи рушить ради внеочередной или очередной страсти, а потом одумываться и понимать, что не грех бы семью-то вернуть. Да только никак уже. |
Видимо, уже забыли, что наречие "честно" от существительного "ЧЕСТЬ" образовано!
Лёля, злая я становлюсь, когда читаю, как убийство семьи обосновывают при помощи слова "честно"! |
Сколько семей, столько и разных ситуаций, как говорится - "Каждая несчастная семья не счастлива по-своему". Хорошо, если любовь прошла, но супругов связывают другие чувства: уважение, общие интересы или общее желание жить вместе ради детей. а если по-другому? Если каждый день - скандал и крики? Выяснение отношений, кто прав, кто виноват и кто кому за что должен... Тогда не лучше ли не мучить ни себя, ни друг друга и разойтись в разные стороны?:)
|
Цитата:
Разрушить - проще, чем создать. Но вот вернуть - стократ сложнее. |
Мы обсуждаем абстрактную ситуацию или реальную ?
Если абстрактную - то я уже высказалась, примерив её.. Если реальную, то я её оставлю пока при себе.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Семья создается на основе только взаимного хотения? |
Цитата:
|
да и писал же я , вдруг понимаешь что чувств не осталось , что само собой подразумевает что они присутствовали )))))))))
|
Цитата:
Знать бы нам всем наверняка, че верно, а че ложно... Смог бы я сам? без проблем... Отвечу так, любовь приходит и уходит, она не может длиться вечно...а семья остается, которую любишь, и которая отвечает взаимностью... Ну, а при желании построить хорошие и добрые отношения между супругами вполне осуществимо, даже надежнее и крепче, чем в молодые годы безумной и романтической любви. :00: |
Цитата:
Все банально. Сошлись...разошлись...да, тяжело...а с пьяницей жить легче? или с женой не ночующей дома? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Почему рассматривают только вариант - она любит, у них дети, он разлюбил ? Бывает что и она уже НЕ любит, он разлюбил = живут ради детей.. Если ты говоришь, что люди друг друга НЕ слышат (учитывая что это не 20-летние не притершиеся еще в браке молодые с высочайшим эго) - то взаимопонимания уже нет и дети это чувствуют..уверена.. Маяться друг с другом - что за ад при жизни ? Мои родители развелись, когда я была в 5 классе, и правильно сделали, мама разлюбила отца и ушла, забрав меня, никаких любовников и в помине не было..Почему такие варианты никому в голову не приходят ? Что уходит ЖЕНЩИНА.. мы переехали к тетушке и жили втроем..Мама вышла замуж через 4 года..Кто сказал, что 1 брак должен или бывает счастливым ? Бывает, что 2-ой брак приносит маме счастье, а ребенку отца.. |
В орбщем, ленно мне дискутировать, потому как все и так для меня ясно, а лить из пустого в порожнее можно до бесконечности.
Цитата:
|
!*Можно ли жить так ? Сможите ли вы прожить позволяя себя любить ?[/QUOTE]
Живу же , как то... |
Многоликий, ты в очередной раз ищешь железную отмазку? Пора бы уже и остепениться. Чай не в первый раз "замуж" идёшь. И не пизди барышням - горазд ты - не мне тебе аргументировать....и без меня со своей натурой знаком более, чем...
Будь человеком - сбереги юные души - не порть людей. Навалякал уже немеряно... |
Не могу избавиться от ощущения какого то фарса, или комедии...особенно со стороны женщин...пишут одно, а на деле...так красиво поют о семье, и о нерушимости брачного союза...а сами выдают желаемое за действительное...а смысл?...дальше не продолжаю, нет смысла...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 10:56. Часовой пояс GMT +3. |
|