![]() |
|
насколько важна внешность?
Долго не решалась об этом написать, но вот - накипело... У меня есть подруга. Очень интересная девушка, веселая, общительная, симпатичная. Но есть одна беда - из-за болезни вынуждена ходить на костылях, так уж случилось... Ну, и соответственные недостатки в фигуре. Вот о чем мы часто спорим. Подруга говорит, что быть ей всю жизнь одной, никто на нее не посмотрит и что она уже смирилась с участью старой девы (у нас это все в шутливой форме, но я понимаю, насколько для нее это важно). А я ей пытаюсь доказать, что если человек действительно полюбит, то не будет смотреть на внешность. Она говорит: "Если в 25 лет я до сих пор одна, чего же еще ждать". Неужели это так?? Неужели для мужчин на самом деле важнее внешность, а не душа? Ведь, наверное, бывают же и другие случаи? Когда любовь не страшится болезни... Как подержать девушку, которая почти перестала верить в возможность счастья?..
|
Да нет, важнее душа, но без ее красивой внешности их совместной и семейной жизни грозят многие соблазны, которые в конце концов могут привести к измене, ведь поневоле всегда тянет именно к красивым женщинам...
Но, и красивая жена с прекрасной душой - не гарантия семейного благополучия и безоблачного счастья, она может изменить сама... Поддержать как? может найти такого же с костылями...есть немало случаев таких удачных и счастливых семей среди инвалидов. |
Цитата:
|
:cool: очень сложно говорить об этом , все настолько тонко и зыбко но думаю шанс есть всегда , и если есть любовь то насрать на чем она пришла , на своих ногах или на коляске , если девочка ходит ,, то думаю у неё есть все шансы найти любимого , просто нужно может немного ей помочь , больше ходить с ней чтобы она больше была в компаниях больше на виду ., раскрывшись она обязательно найдет того кто её полюбит , я верю что она встретит своего принца , и я знаю такие примеры , главное не отчаиваться ! Кстати на нашем форуме я знаю такие примеры ,, но конечно не стану называть имен) счастье всегда где то рядом , просто протяните к нему руки!:03: :03: :03: :03:
|
Думаю,что словами тут не помочь. Надо бывать ей побольше в обществе может и встретит там свое счастье. А если дома все время сидеть, то счастье мимо пройдет. А может тебе с ней сходить куда-нибудь? В театр? На выставку? На какую-нибудь благотворительную акцию для инвалидов?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я тут почитал, если каждая встреча оказывается последней , значит нужно что-то менять , может принципы может поведение не знаю но чувствую на подсознательном уровне что твоя подруга может слишком серьезно подходит к этим встречам , а по сути ведь это как магазин , нужно посмотреть сотни рубашек чтобы потом примерить пять и выбрать одну , наверное не стоит зацикливаться , дорогу осилит идущий ! Удачи ей , все будет хорошо , мне почему-то в это верится - а значит так и будет!:03: :00:
|
И еще милая Ягодка, думаю, что ты знаешь, что мысли и слова...они же материальны....Ни в коем случае нельзя говорить: у меня ничего не получится, я всегда буду одна, никто меня не полюбит....нужно знать, верить и надеяться на то, что счастье, оно всегда рядом, стоит только присмотреться....нужно поменять мышление и настрой к жизни...вот несколько строк...читая их каждое утро перед зеркалом, настроение и самооценка поднимается....
Я такая лапочка! Я такая цаца! На меня красивицу, Не налюбоваться! Я такая умница, Я такая краля, Вы такую зюмочку Сроду не видали! Я себя любимую Холю и лелею, Ах, какие плечики! Ах, какая шея! Талия осиная, Бархатная кожа. С каждым днем лицо мое Краше и моложе. Зубки как жемчужины, С каждым днем прочнее, Ножки загляденье- Легче и стройнее. Волосы шикарные, Вам и не мечталось! На троих готовили- Мне одной досталось. Если осуждают, Никого не слушаю, Потому что знаю, Что всегда я лучшая! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но...пост...баня...вино... "и пусть весь мир подождет!"...делают свое дело... Можно бесконечно долго говорить о хорошем...и желании "чтобы у нее все было хорошо!" (Наливаю еще стаканчик))) Но...блин...так уж мы устроены...мужики...что в "индюшином желании" выделяться стараемся чтобы все у нас было в превосходной степени! Мне искренне жаль эту девочку...но "проза жизни" такова...что рядом с мужчиной должна быть та женщина...которую он заслуживает...иначе все будут тыкать пальцами...в узрении артефакта! И пусть я возможно обижу милое создание...(билеты на мое сожжение на костре уже есть в касссах)...но врать не "могу и не хочу"... Счастье ждет ее с только с "коллегой"... Все остальное...самообман... |
Цитата:
|
Цитата:
Из русского народного эпоса... "Лицо мужчины-его женщина! Лицо женщины-это чистота в уборной!" Важна ли внешность для девушки? Да!Очень важна! Или кто-то сомневается...снимали бы Шерон Стоун в кино...если бы она была 1,4 м ростом и с кривыми ногами? И нужно как-то разграничивать понимание с состраданием...и правду...а то суть теряется... ПСЫ...Я чего-то не нашел в своем писании..."о красотках"...или это личное? |
Вы батенька идеалист ))))))))))И как все идеалисты , близорук !))))))) уж простите старику )))))))))
|
Цитата:
а вот фразой из русского эпоса что хотел сказать?:) |
Про красоту пожалуй добавлю , по мне так она на костылях намного красивее чем некоторые тут )))))))))И вот ещё , думаю в сострадании она явно не нуждается , а вот некоторые тут , видимо нуждаются в нем :90: Впрочем судит конечно не мне !:cool:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Может я тему неправильно прочитал?
Да...очки ношу...я близорук))) если говорить о душевных качествах...то я более чем уверен...что эта девушка достойна на счастье больше меня...ибо переживает трудность в своей жизни...прикладывая силы... В совместной жизни оба человека должны быть самодостаточны...и реализация их должна проходить параллельно... Если кто-то чувствует дисбаланс(бедный-богатая,красивая-уродливый,подтянутый-толстая)...то начинается внутреннее самоедство... Вот у меня тупой вопрос... Если девушка меня не возбуждает(внешность ведь в этом роль играет)...то какой смысл мне с ней жить? Готовить?Стирать?Убирать? Домработница дешевле и безпроблемнее... Какие у нее шансы? Да никаких...Как у меня перед Анджолиной Джоли! Простите,конечно...но физические недостатки не предмет моего вдохновения... А те...кто "сначала решатся...а потом передумают"...не подрасчитав моральных сил... гораздо цинничнее меня... По поводу уборной и эпоса... Тут все просто...чем грязнее под ободком унитаза...тем менее любим ею будет дом...в котором она живет...а следовательно и все остальные... Всем кто исскренне считает...что Жигули лучше Опеля...а пальто Большевички краше Валентино...точные координаты для сброса бомбы в мой адрес вышлю смс для летчика истребителя))) Красиво говорить...и делать красиво...это как говорят в Одессе...две большие разницы... |
Цитата:
А что касается грязи под ободком унитаза... то она скорее зависит от воспитания хозяйки, а не от состояния ее здоровья;) |
Цитата:
|
Цитата:
верить в счасте НУЖНО.. иначе вообще зачем жить.... а про твою подругу... 25 лет это не конец жизни..... ей просто нужно перестать постоянно думать о своем недуге и объяснять им отсутствие любимого.... всему своё время..... и пусть занимается собой, бывает везде... и ОН её обязательно найдет.... удачи... http://i013.radikal.ru/0910/4a/51f65632d50c.jpg |
Цитата:
Приведенные ниже примеры НИКАК не связаны с наличием финансов...и подходят к ЛЮБОЙ девушке... 1.Она ведет активный образ жизни и не имеет вредных привычек. 2.Она если что-то делает...то делает это со всей душой...и пофугу...яичница это...или минет. 3.У нее должно быть увлечение...в котором она себя нашла...и тратит туда излишнюю энергию...оставаясь спокойной и умиротворенной в жизни... 4.Она должна реагировать эмоционально...и если уж и дает пощечину...или радуется...то даже с 20метров всем все понятно)) Пока хватит... Но это субъективное мое... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Напрашиваются два вопроса:
1. Если ваша подруга настолько душевно богата, неужели она не сможет полюбить мужчину-инвалида? Или для нее такой брак будет несчастьем? 2. Как я уже писал выше - стремление искать лучшего партнера свойственно не только мужчинам, но и женщинам. Чем зацикливаться на своем недостатке (по большому счету не таком уж серьезном), ей стоит поучиться показывать себя с лучшей стороны, и тогда умный мужчина обязательно это заметит. Какими-то положительными качествами она отличается, как Вы считаете? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тут где-то говорили о реальном примере из жизни: так вот сосед инвалид у него одна нога вторая протез начинается выше колена и колько себя помню он всегда был такой, по каким причинам не знаю. Но тем не менее у него нормальная жена (не инвалид) может и не фотомодель, но думаю что среди нас таких тоже не много. У них две дочери уже взрослые. И живут люди всю жизнь и счастливы вроде.
Так что вот вам реальный пример из жизни. |
К сожалению или к счастью (не мне судить), но внешность играет, практически, главную роль. Может напишу жестоко и резко. Можно сколь угодно сидеть здесь и убеждать себя, что это все ерунда и каждый свое счастье найдет (заметьте, рассуждения нормальных, не страдающих серьезными физическими недугами людей). Большинству чуждо душевное состояние "особенного" человека. Потому большинство рассуждений здесь, считаю, как минимум, лицемерными ибо ни один из отписавшихся не связал бы свою жизнь с такой девушкой или молодым человеком. Я более, чем в этом уверена. Красиво говорить - это не взвалить груз ответсвенности и физической помощи на свои плечи на всю жизнь. Это не означает потерять большую часть "друзей" и знакомых, они просто будут стыдиться вас и вашей необычной половины. Это не ловить всю жизнь на себе сочувствующие взгляды или видеть, как люди демонстративно отворачиваются делая вид, что вас нет. И это можно понять. Это задевает людей за живое, трогает, волнует и они отгораживаются от неприятных эмоций.
Это очень много "но" и тянет за собой много ограничений. И впервую очередь не из-за того, что половина не способна что-то сделать, а из-за отношения окружающих. Никто не любит обузу. Никто не любит пробуждения в себе чувства жалости. Люди от этого бегут. Такое мнение у меня не с пустого места. С пеленок дружила с девочкой инвалидом и сейчас до сих пор дружим. И все это мы испытали на собственных шкурах. Уж как люди морозились, когда приводила ее с собой - мне было очень стыдно перед ней. Но и ей надо отдать должное - она все равно со мной везде ходила и ездила. И в конце концов ей повезло. Она нашла свою половину, которой пофигу, что с ней что-то не так. Он ее холит и лелеет, разве, что пыль не сдувает. :) Мораль сей басни такова (с) - любить себя, плЮвать на всех и в жизни ждет ее успех. ;) Главное не отчаиваться и не циклиться (сложно, но можно :) ). Отпустить ситуацию, но не сидеть на месте, продолжать "движение" и все придет в руки само. :) |
Значит, все-таки это возможно :) Я и сама понимаю, насколько это трудно и насколько редко удается человеку вообще найти свое счастье. Насчет отношения окружающих - мне и самой не по себе, когда ей вслед доносится причитание старушек: "Ах ты бедняжка". Но вы меня несколько успокоили :) Будем надеяться на счастье :)
|
Моя вышла замуж где-то лет пять назад. Учитывая, что она старше меня на восемь лет, то ей тогда было 28. :) Муж моложе на три года. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 12:44. Часовой пояс GMT +3. |
|