Секс форум, мужской, женский форум, чат, общение

Секс форум, мужской, женский форум, чат, общение (https://www.x-time.ru/xf/index.php)
-   Чат знакомств (https://www.x-time.ru/xf/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Ругань в чате (https://www.x-time.ru/xf/showthread.php?t=6753)

Флакон 28.11.2009 20:18

Ругань в чате

Здравствуйте, Глубокоуважаемые и мало-уважаемые! И совсем не Уважаемым мной тоже не болеть!
Сегодня ездил в Женский монастырь Дивеево. Нижегородская Епархия.
Не буду рассказывать о том удовлетворении, которое меня переполняет... Поговорим о другом. О ругани в чате.
Честно? Сам бывало, был не прочь поругаться, но посещение Святой Обители видимо, что-то меняет в человеке...
Задумался... Поискал и вот что нашел.

"Сквернословие – черное, грязное слово, еще недавно бывшее недопустимым в обществе, сегодня затопило страну. Матерная брань, за которую прежде могли впаять пятнадцать суток, как за оскорбление, сейчас вроде бы уже никого не оскорбляет. И не только не коробит, а даже и не удивляет...
Давайте разберемся в истоках русской брани: почему светлый, чистый, совестливый народ наш погряз в словесном безобразии и ныне того даже не замечает?

Чем исконно являлась брань? Обороной, первым словесным предостережением тому, кто тебе угрожает. Сначала оборонялись словом, потом пускали в ход кулаки и оружие.

Наши русские по происхождению бранные слова, я не говорю сейчас о мате, который пришел на нашу землю извне, так вот, почти вся русская брань имеет значение «мертвый». Таков смысл, например, слова падло, то есть «падаль». Или стерва, опять же буквально «мертвечина». Вспомните, у нас в русском языке есть слово стервятник — питающийся падалью.

Значение «мертвого» и в слове зараза. Слово это восходит к глаголу «заразить», то есть убить. Так что ругательство зараза исконно обозначало убитого. Похожее значение имеет слово мразь, - погибший от холода. Сволочь — также обозначает покойника, видимо, самоубийцу. Все эти ругательства изначально являются предупреждением обидчику: вот что станется с тобой, если сунешься. Вслед за русской бранью могло следовать только истребление врага.

Согласитесь, с таким значением бранные слова естественно применять только к недругам. Совершенно неестественно, когда сволочью, то есть самоубийцей, или заразой, то есть убитым, или падлой, то есть мертвецом, называют друг друга пусть и поссорившиеся, но все же родные люди, вовсе не имеющие намерения убить друг друга. Но ведь слово само по себе имеет силу, энергию. И называть живого мертвым без последствий не получается. Так чего ж удивляться, что после таких слов наши дети, отцы, мужья, жены болеют, хиреют... Немудрено. Сами мы в семейной брани накликиваем на них беду, словом нарекаем их мертвыми.

Страшнее того для души матерная ругань. Это, во-первых, открытое именование детородных органов, что издревле в человеческом обществе считалось признаком наглости, нечистоты. Само слово наглый означало человека, способного обнажиться, явиться нагим на людях. Наглого русские с брезгливостью сторонились, как нарушившего завет целомудрия. Во-вторых, матерная брань - намеренное оскорбление человека клеветой. Это объявление в нецеломудрии не только его самого, но и его близких, родных. Нас часто пытаются убеждать, что матерщина-де возникла в глубокой древности и не имела оскорбительного смысла. Что-де люди были просты как дети. Их плотские отношения были беспорядочны. И это зеркально отразилось в языке. Ложь, намеренная ложь с целью порушить в человеческих душах остатки чистоты!

На протяжении тысячелетий отношения в семье у славян и русских были основаны на строгой верности. Блуд наказывался лютой смертью или в лучшем случае битием. Блуд являлся несмываемым позором для всего рода. И потому до сих пор сохранилось оскорбительное наименование у-блюдок, то есть рожденный в блуде. Даже намек на блуд — оскорбление. А матерщина — это уже не намек, это обвинение, это бесчестие семье и роду оскорбляемого.

*Крысу привет(((*

Разумеется, и сегодня мы с вами не позволим никому открыто назвать блудниками наших родителей. А вот матерную ругань, которая означает то же самое, только в наглой, вызывающей, грязной форме, мы почему-то переносим равнодушно. Утешаем себя тем, что сквернословцы ругаются по привычке, что они без мата не могут, просто не умеют разговаривать. Дескать, запретив мат, мы рискуем отучить людей говорить. Так пусть лучше вообще не разговаривают, чем ежечасно оскорбляют друг друга, поносят, клевещут, грязно ругаются над самым сокровенным и дорогим для каждого человека. Отстранение от матерной брани есть наша национальная самооборона, сохранение семьи, детей, близких в чистоте и целомудрии.

Есть еще одна категория скверных слов, которые принято называть жаргоном...
Жаргон называется блатным...
Само слово блат имеет давнюю историю. Оно ведет свое происхождение из идиша, еврейского жаргона немецкого языка. Блат означает кровь...
Когда уголовников называют блатными, - тоже понятно, ведь они повязаны между собой кровью, только не собственной, а кровью своих жертв. Из блатного жаргона пришли в русский язык многие слова, которые сейчас кажутся вполне безобидными, на самом же деле они имеют оскорбительный смысл. Так из блатного жаргона мы восприняли слово быдло, польское по происхождению, означает – скот, приуготовленный к убою. Жаргон вбросил в употребление и слово лох, оно тоже заимствовано из польского, где «льоха» означает свинья. Ребятишек на жаргоне называют пацаны, в переводе с идиш – рабы, слуги. Попытка унизить и оскорбить, причем совершенная в тайне от непосвященных. Блатной жаргон – не только и не столько язык, недоступный непосвященным, сколько тайное оскорбление непосвященных...
Тайно оскорбить, издеваться за глаза – повадка подлая, трусливая, низкая...
Так что выбирайте люди, как говорить и что говорить. И думайте, прежде чем говорить...

Татьяна Миронова, член-корреспондент Международной Славянской академии наук,
доктор филологических наук"

Не полностью согласен с автором статьи, именно по этому привожу только те выдержки которые в унисон звучат с моими мыслями.

Что думаете?

СпящаяКрасавица 28.11.2009 21:00

Цитата:

Сообщение от Флакон

Что думаете?

Что думаю ? Что прав ты полностью, и вчера именно из-за матов ушла из чата, видимо ты попал в этот же промежуток времени, когда сыпали матами Фиалочка, ПРАПОРЩИК и прочие.. запоминать ники вовсе не хотелось, но отметила то, что в КАЖДОЙ фразе было не менее одного матного слова..
Я не против крепкого словца, я против того, чтобы на нем разговаривали..да еще в присутствии 40 человек. У меня человек по 10 всегда в игноре..и они плодятся и множатся, потому что нормальные новички просто разворачиваются и уходят, думая, что чат ИЗНАЧАЛЬНО был такой и тут только такие и собираются :(((

Aziatka 28.11.2009 22:13

Что думаете?[/QUOTE]

+5

не------------------на---------------------ви----------------жу МАТ... мат говорит о словестном бессилии..когда не хватает слов и знаний ... человек просто таким образом раcписывается в своей неполноценности и убогости..

Alkash 28.11.2009 22:21

[QUOTE=

Не полностью согласен с автором статьи, именно по этому привожу только те выдержки которые в унисон звучат с моими мыслями.

Что думаете?[/QUOTE]

Флакон! от тебя не ожидал... понимаю съездил... понимаю проняло... всё понимаю, (я кстати в определённых кругах прослыл склочником) Привет Спящей! Но ты понимаешь куда попал? Ты сейчас напоминаешь пропововедника в публичном доме...

OLUSHKA 29.11.2009 04:43

Здравствуйте!!!
Ну вот и я видимо вылезу со своим мнением....
Скажу для начала про мат....
Да к сожалению сейчас это стало направлением наших разговоров...
Но к сожалению довольно таки часто стали встречаться люди которые не понимают по другому...Особенно в чате....
Сама к мату отношусь ровно... умее человек вставить его красиво (именно красиво и к месту) пусть пользуется....
Наш язык велик и могуч ... мы на нем разговариваем... и мы не безгрешны...
Теперь что касается чата...
Многоуважаемый Флакон!!!
Вы попали в чат далеко не тот где обсуждаются проблемы употребления русского языка во всех его формах...
Респект Алкашу))) действительно читать проповедь в публичном доме несколько глупо *ничего личного к Флакону...
Ребят...НУ посмотрите Вы на других людей в чате... особенно некоторых малолеток....которые в чат то приходят поматериться потому как дома мама не разрешает... Вот кого надо жалеть и гнать от компьютеров...
Флакон ... А вот теперь я встану на защиту КРЫСа... заметь что кроме приветствия он не употребляет ни одного матерного слова... а вот в отношении его чего только не говорят в чате... впрочем как и в отношении других уважаемых чатлан... К КРЫСу мне кажется просто придрались из-за его конфликта с одной из чатланок...
На самом деле КРЫС самодостаточный и нормальный мужчина...в отличие от некоторых которые сидят и тупо поливают других грязью... тем самым выпрашивая от них какой либо негативной реакции...
наверное это все пока что я могу сказать....
Бросьте камень те кто сам безгрешен...
Флакон! а из песни слова не выкинешь)))
========Мат (матерщи́на, ма́терный язык) — разновидность ненормативной лексики в русском[источник?] и других славянских языках. Согласно Кодексу об административных правонарушениях Российской Федерации, публичное употребление мата может расцениваться как мелкое хулиганство (статья 20.1[1]), наказываемое штрафом или административным арестом. Однако в настоящее время употребление мата не редкость во всех слоях и половозрастных группах общества. В современной литературе он также широко распространен. Известны и более ранние случаи употребления (в виде «ребусов» с многоточиями) мата в литературе, в частности, в произведениях классических авторов: Пушкина, Маяковского и др. Замысловатая и забористая матерная ругань называется трёхэтажным матом, или, например, частная разновидность: большой и малый шлюпочный загиб.========

Спасибо Всем тем кто ко мне хорошо относится в чате... а тем кто плохо тоже спасибо))) Вы ребят меня думать заставляете)))

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%...BA.D1.82.D1.8B
(это Флакону для прочтения..... и остальные могут заглянуть)))

OLUSHKA 29.11.2009 06:01

Вот что хотела еще сказать:
Я негативно весьма отношусь к ругани в чате...
стала довольно таки часто пользоваться кнопкой игнора...
Но к сожалению многие в чат для того и приходят...
РЕБЯТА ВСЕ В ЧАТЕ ЗАВИСИТ ОТ НАС САМИХ........
ЕСЛИ МЫ САМИ ПЕРЕСТАНЕМ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ НА СКЛОЧНИКОВ ТО И ЧАТ СТАНЕТ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЕЕ.....
:32: :32: :32: :32: :32: :32: :32: :32: :32: :32: :32: :32: :32:
ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО:54: :54: :54: :54: :54: :54: :54: :54: :54:

СкАкАлКа 29.11.2009 10:52

Мат -это грязь и убожество, матершинник-это субъект не уважающий в первую очередь себя ....И малолетки которые матерятся в чате....их жалеть я не собираюсь...виновато воспитание, которого у них к сожалению не было...ну что ж каждому свое...Да и довольно взрослые особи позволяют себе подобные выражения....но к таким людям(хотя сложно их таковыми назвать)я уже отношусь как ко 2му сорту....И поэтому я тут все реже и реже появляюсь....мне эта грязь ни к чему...Хотя я тоже иногда(редко)могу употребить крепкое словцо....

Вкусная 29.11.2009 11:48

Цитата:

Сообщение от СкАкАлКа
Мат -это грязь и убожество, матершинник-это субъект не уважающий в первую очередь себя ....И малолетки которые матерятся в чате....их жалеть я не собираюсь...виновато воспитание, которого у них к сожалению не было...ну что ж каждому свое...Да и довольно взрослые особи позволяют себе подобные выражения....но к таким людям(хотя сложно их таковыми назвать)я уже отношусь как ко 2му сорту....И поэтому я тут все реже и реже появляюсь....мне эта грязь ни к чему...Хотя я тоже иногда(редко)могу употребить крепкое словцо....

аналогично!!!!:20:

Брызги Шампанского 29.11.2009 12:16

Цитата:

Сообщение от OLUSHKA
РЕБЯТА ВСЕ В ЧАТЕ ЗАВИСИТ ОТ НАС САМИХ........
ЕСЛИ МЫ САМИ ПЕРЕСТАНЕМ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ НА СКЛОЧНИКОВ ТО И ЧАТ СТАНЕТ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЕЕ.....
:32: :32: :32: :32: :32: :32: :32: :32: :32: :32: :32: :32: :32:
ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО:54: :54: :54: :54: :54: :54: :54: :54: :54:

Насчёт жить дружно , думаю, никто против не имеет. Прочитав посты, изначально хотелось написать много и в подробностях о происходящем в чате, какое было общение в чате год назад и сейчас?!? небо и земля, если не сказать - Сатурн и бездна, увы и ах. Одно приветствие КРЫСА - Хайль, ублюдки! вызывает отвращение к этому человеку. И не обращать на это внимание нельзя!!!!!!!!!! Он пишет так постоянно и это для меня похуже мата будет (нисколько не оправдываю мат). Сколько лет этому человеку, 10? 12?15? чтобы оправдывать его, не смешите меня, люди!!! Можете хоть миллион ссылок вставлять в тест, ссылаясь на ВИКИПЕДИЮ и другие источники, для меня это НЕ УБЕДИТЕЛЬНО ни на йоту. Есть игнор, но он у меня не функционирует в чате((((. НЕНАВИЖУ разборки, мат и оскорбления.
Alkash, позволю себе не согласиться насчёт проповедника в публичном доме в адрес Флакона. Да, ты прав! Да! публичный дом, но в любом доме должен быть хоть какой то порядок, а не бардак в прямом и переносном смысле этого слова.
P.S: За мир, дружбу и ЛЮБОВЬ в чате и во всём мире! :00:

Opa 29.11.2009 12:37

P.S: За мир, дружбу и ЛЮБОВЬ в чате и во всём мире! :00:[/QUOTE]
А Хочушечка милое и классное создание, нематершинное и приятное...

ФилаДрозафила 29.11.2009 12:40

не ну посмотрите на них

прям образчики духовенства, про анальные пробки раздувать ничё, а мат им видите ли претит.

Мат -это грязь и убожество, матершинник-это субъект не уважающий в первую очередь себя ....(с) в корне не согласен, но не буду вступать в поллемику.выскажу своё мнение:
в чате недавно, матерюсь как сапожник,севший на шило, при это, с русским языком у меня всё в порядке, не считаю себя ущербным.Вам ненравится мат-назначайте модеров. правда и без того скучный ваш чатик,превратится в более унылую обитель( а что кстати модеров то нет? был приятно удивлен).

Тут всё просто-дали возможность засирать чат, нате получите,роспишитесь.
И ненадо тут обобщать людей и говорить о какой то убогости, я уверен многие из вас,рьяных борцов с нецензурщиной, на чистом русском то с трудом говорит, а всё туда же.

насчет малолеток-матершинников, у вас там игнор какой то есть, жмите, и будет вам счастье, лично мне их проще загнобить, хоть и времени потрачу.

Вообще не всё так грустно, как впервые я подумал зайдя к вам, есть люди с которыми приятно было пообщаться, есь откровенные идиоты, но куда уж без них, никто не совершенен, ну акромя меня ,ясенкрасен:)

пока всё,товарищи,живите мирно

Мороженко 29.11.2009 13:01

Женьк, об этом, конечно, уже говорено и переговорено. Есть одно маленькое "но".
Если я не матерюсь и не вижу смысла в ругани, я всего этого не делаю. "Старая гвардия" (я, наверное, уже тоже в какой-то мере к ней отношусь - только молодая старая гвардия, около года я в чате) так себя не вела и не ведет. Культура общения потому что у нас распространяется не только на реал, видимо. Ну, или потому, что многим хамства и в реале хватает, хочется хоть в вирте светлого побольше. Искренне радуюсь, когда знакомлюсь с новенькими, кому тоже подобное поведение и отношение к людям претит.
А до остальных, у кого в мате и ругани (хотя бы в масштабах чата) имеется необходимость данный пост не несет смысловой нагрузки. Потому что люди приходят именно за этим. А те, кто ведется на подобную провокацию, только поощряют подобное поведение. Потому что когда нет зрителя - такое поведение себя изживает. А уж если этот самый зритель отвечает матом на мат и хамством на хамство - он включается в игру, причем играет по правилам, предложенным хамом.
Ты не переживай так, все будет хорошо)

ПС: в последнее время устраиваю конференции в скайпе. Удобнее мне так общаться)

Alkash 29.11.2009 13:10

Цитата:

Сообщение от hochutebya
Alkash, позволю себе не согласиться насчёт проповедника в публичном доме в адрес Флакона. Да, ты прав! Да! публичный дом, но в любом доме должен быть хоть какой то порядок, а не бардак в прямом и переносном смысле этого слова.
P.S: За мир, дружбу и ЛЮБОВЬ в чате и во всём мире! :00:

Хочуха привет! О себе, я матом ругаюсь, достаточно часто НО! только в компании мужчин... По жизни матом при девушках не ругался никогда (в единичных случаях нечаяно вырывалось, по пальцам пересчитать). Из уст женщин мат вообще ненавижу!!!:mad: С хулиганского своего отрочества.
На чате, пытался вести себя так же... не получилось. Приходят ублюдки, позволяют себе оскорблять всех и вся. И поставить его на место фразой "уважаемый, Вы не правы" не получается. Последнее время пытаюсь не обращать на них внимания, а знаешь что подтолкнуло? Как то зашёл на чат один из этих упырей, стал оскорблять всех присутствующих женщин (оскорблять - это мягко сказано). Я попытался его вернуть в стойло. Но смотрю, девушки, которых он смешивает с грязью (не все) с ним любезничают... И я получаю сакраментальную фразу от одной из них "мальчики не сорьтесь"...:eek: Вот я и задумался, на чёрта мне надо лезть не в своё дело, заступаться за кого то?! И сразу стало легче, обходится без мата.

Брызги Шампанского 29.11.2009 14:26

Цитата:

Сообщение от Alkash
Хочуха привет! О себе, я матом ругаюсь, достаточно часто НО! только в компании мужчин... По жизни матом при девушках не ругался никогда (в единичных случаях нечаяно вырывалось, по пальцам пересчитать). Из уст женщин мат вообще ненавижу!!!:mad: С хулиганского своего отрочества.
На чате, пытался вести себя так же... не получилось. Приходят ублюдки, позволяют себе оскорблять всех и вся. И поставить его на место фразой "уважаемый, Вы не правы" не получается. Последнее время пытаюсь не обращать на них внимания, а знаешь что подтолкнуло? Как то зашёл на чат один из этих упырей, стал оскорблять всех присутствующих женщин (оскорблять - это мягко сказано). Я попытался его вернуть в стойло. Но смотрю, девушки, которых он смешивает с грязью (не все) с ним любезничают... И я получаю сакраментальную фразу от одной из них "мальчики не сорьтесь"...:eek: Вот я и задумался, на чёрта мне надо лезть не в своё дело, заступаться за кого то?! И сразу стало легче, обходится без мата.

Согласна с тобой, ставить на место ублюдков нет смысла, проще закрыть глаза или отправить в игнор, но у меня функция игнора уже почти 3 месяца - в режиме офф и пока не могу найти причину. Насчёт мата могу согласиться с OLUSHKA, если слово вставлено в текст... вписываясь, не оскорбляя собеседника, да без проблем! сказал и проехали))). Я говорю про явное хамство и безудержный мат, это то, что касается слова бардак в моём тексте. К тебе претензий не имею.:32:
Понимаю, что всё течёт, всё меняется, но как ни крути с модераторами в чате было лучше. Для меня пусть бы они были в чате за "ширмой", мне не обязательно знать имена или ники, пусть совершенно незнакомые люди, чтобы без панибратства и упрёков в случае удаления. И банить надо по IP,:110: а не по нику, чтобы не было возможности перезайти с другим ником. НО!!! каждый входящий должен знать, что у него есть не только права на пользование чатом , но и обязанность - это его приличное поведение. И не удивительно, что в чате стало много тех, кому не разрешают ругаться матом в реале, как тут было выше сказано в постах, и они приходят "сливать" в чат избыток дряни в организме, а чат получается "отхожее" место... так что ли? Меня это не устраивает ващщще, ни сбоку, ни сверху, ни спереди, ни сзади.
P.S: Можно много и долго говорить на эту тему, к великому (((( огорчению, я думаю не только меня, но и многих, HQ никак не реагирует на высказывания форумчан. Тогда в чём смысл очередного "пережёвывания этой пищи", если она бесполезна. :06:

Inckognito 29.11.2009 14:33

=) Надеюсь, что HQ читает все эти темы, в чём я лично уже сомневаюсь))))
Здесь, как-то было мнение, что HQ забил на всё, просто потому что его дастали постоянные жалобы на недобросовестных модеров. Так вот, а теперь сравните количество тем о жалобах на модеров, и количества тем, о жалобах на чат. ИМХО пусть лучше жалуются на модеров, но за то будет чат, а не базар, чем то, что происходит сейчас. Вот вам пример, как бороться с модераторами, просто проводить голосование, на предмет снятия с должность модератора, на которого много жалоб. В голосовании чтобы могли участвовать только зарегистрированные, и проводящие уже не мало времени в чате, участники (хотя всё же подобно бред :01: этож целая морока голосование устраивать)

КРЫС 29.11.2009 15:08

Не хотел отвечать, чтоб не выглядеть оправдывающимся, но с другой стороны как то нелепо что меня тут без меня обсуждают! поэтому решил оставить свое веское мнение! Уважаемый Флакон все красиво написал, увы и ах, оказывается в этом чате ругаются, а некоторые, вы даже не представляете- ругаются матом! удивительное откровение! только вот как ни странно, данный чат является эротическим, и не содержит цензуры, таким образом его содержание включат в себя откровения, разврат и блуд, как бы не пугался этого слова многоуважаемый Флакон. Да в чате многоие ругаются, причем большую часть ругани как раз и создают те самые ревнители культуры, цензуры и чистоты русского языка! Я так понимаю если ты пришел общаться с нормальными людьми, то и общайся с ними а не воспитывай тех кто тебе не приятен! Есть куча чатов с жесткой цензурой, однако вы туда не идет! Складывается такое мнение, что вам просто нравится быть борцом со злом, а не будет зла вам не с чем будет бороться и смысл жизни будет потерян! Это немого напоминает ханжество, когда человек возмущается, что у него дома по ДВД одно порно показывают! Маты это элемент нашего языка и употреблять их или нет каждый решает для сам, раз они существуют то значит они кому то нужны! если вам не приятен человек вы можете его игонорировать! А теперь по поводу моего приветствия, я удивлен, что со словом "ублюдки" я привратился чуть ли не в "доктора зло" этого чата)))) Могу сказать лишь одно, что данное слово ни к кому конкретно не адресованно, и какждый вправе сам принимать или нет на свой счет! излишняя обидчивость свойственна не уверенным в себе людям!чье мнение меня не интересет ни в коей мере...

СпящаяКрасавица 29.11.2009 15:16

Цитата:

Сообщение от hochutebya
и они приходят "сливать" в чат избыток дряни в организме, а чат получается "отхожее" место... так что ли? Меня это не устраивает ващщще, ни сбоку, ни сверху, ни спереди, ни сзади.

и имя им легион..
только с одним я не согласна, что это форумчане тут пишут так о чате ? какой публичный дом ? какое отхожее место ?
есть такие заведения - ка-зи-но..где каждый входящий делает ставку..кто на секс (любого вида !), кто на реальное знакомство, кто на сугубо виртуальное общение, кто на реальное, или из виртуального в реальное, с раздачей номеров и ссылок на форумы, кто-то делает ставку на объявления, которыми захламляет это заведение , всё как везде, если приравнивать это газетному рекламному хламу в наших почтовых или электронных ящиках..Кто-то делает ставку на то, чтоб прийти морду разбить, есть даже такие, которые приходят для того, чтобы расквасить фейс администратору заведения..

Есть девушки, которые приходят поточить зубки об администратора и окружающие это воспринимают и как гон..и как срачь (пардон !)..так к чему я всё это ? Забокированные интеллектуалы, приходившие поточить зубки об админов и модеров - для кого-то были тоже откровенным геморром, но кто знал, что бывает еще хуже, когда модеры/модеров уйдут , устав от саблезубых красоток и красавцев, попрекающих их статусом и властью ? Хех..наивность, она иногда нас спасает, иногда уничтожает, ну , конечно , не цвет нации, но как следует перетряхивает через нецензурное сито нашего заведения и остаются те, кто еще в состоянии это терпеть, памятуя поговорку "А кто сказал, что будет легко ?"

Мне одинаково неприятно было год назад смотреть как поливает некая Х модератора Y интелиХентно намекая какой он нехорошая редиска..И так же не приятно заходить в это ка-зи-но (отказываюсь соглашаться на слово публичный дом категорически..это означает расписаться в собственных вкусах и интересах !) , в котором я делаю ставку на общение (!)..И даже при том раскладе, который я вижу сейчас, спустя почти год - в чате есть люди , с которыми ИНТЕРЕСНО общаться, балагурить, куражиться...делая это без матов..
Но одних наших желаний мало..надо что-то делать..Ставки сделаны ? Банкуйте, господа..

Alkash 29.11.2009 16:13

:D Ситуация смешная... мы все дружно голосуем за советскую власть! Что то не видно ни одново кто против модеров. В каком виде они будут, другой вопрос, главное что бы они были.
Спящая... в казино ты не представляешь какой порядок, там могут отдельным, ну очень хорошим клиентам позволить лишние высказывания, но вседозволенности там нет. И то что чат не публичный дом, это конечно правильно. Только ситуация, которая существует сейчас... Это какая то общая женскомужская малолетняя зона. В смысле по тому беспределу который щас твориться. И мы можем давать определения, умничать... но пока не будет модеров, нам придётся мириться с присутствием моральных уродов всех возрастов и полов, и надеяться что они у нас не надолго...

СпящаяКрасавица 29.11.2009 16:33

Цитата:

Сообщение от Alkash
:D Ситуация смешная... мы все дружно голосуем за советскую власть! Что то не видно ни одново кто против модеров. В каком виде они будут, другой вопрос, главное что бы они были.

А это не моя задача решать КАК вопросы с порядком утрясти.
Я могу гарантировать только одно от себя : хорошее общение, "вкусное" общение, интеллекта хватит поддержать практически любые темы, даже на нелюбимые темы могу корректно похихикать..
Цитата:

Сообщение от Alkash
Спящая... в казино ты не представляешь какой порядок, там могут отдельным, ну очень хорошим клиентам позволить лишние высказывания, но вседозволенности там нет. И то что чат не публичный дом, это конечно правильно. Только ситуация, которая существует сейчас... Это какая то общая женскомужская малолетняя зона. В смысле по тому беспределу который щас твориться. И мы можем давать определения, умничать... но пока не будет модеров, нам придётся мириться с присутствием моральных уродов всех возрастов и полов, и надеяться что они у нас не надолго...

Ну слава богу, вы, сказавший о публичном доме, эту заявку на название сами же и снимаете. Радует.
Был такой фильм "И всё-таки я верю"..в нем куча материалов была, граничащая с фантастикой..Я думаю, что идеальный чат, где все ходят строем - это тоже какая-то зона, образцово-показательная..и тоже на грани фантастики.
Кто-то приходит поругаться матом, чтоб перетянуть одеяло общения и внимания на себя..ну так ИМ кажется, что поступают верно. И они получают это внимание..от кого ? от нас, реагирующих (матом, не матом, стёбом, игнором - нужное подчеркнуть).
Насчет вашего озарения про заступничество за дам, которым оказывается нравится, что их поливают матами - ну где-то когда в сельском клубе их мам точно так же поливали трехэтажным и это возможно уже у милых девушек на генетическом уровне, что вот так положено, но причем тут чат, который я называю казино ? Дело в ментальности и в тех ставках, которые люди делают, надеясь на выигрыш. Выигрывают пока гопники-малолетки-матерщинники..
И все-таки я верю.. (с)

Брызги Шампанского 29.11.2009 17:56

Цитата:

Сообщение от СпящаяКрасавица
Мне одинаково неприятно было год назад смотреть как поливает некая Х модератора Y интелиХентно намекая какой он нехорошая редиска..И так же не приятно заходить в это ка-зи-но (отказываюсь соглашаться на слово публичный дом категорически..это означает расписаться в собственных вкусах и интересах !) , в котором я делаю ставку на общение (!)..И даже при том раскладе, который я вижу сейчас, спустя почти год - в чате есть люди , с которыми ИНТЕРЕСНО общаться, балагурить, куражиться...делая это без матов..
Но одних наших желаний мало..надо что-то делать..Ставки сделаны ? Банкуйте, господа..

Для меня чат - не публичный дом (кстати...у этого словосочетания тоже не одно значение...это не дом терпимости))) в моём понимании), сама появилась в чате больше года назад и не по наслышке знаю, как было тогда и сейчас. НО!!!кто хочет видеть белое - видит белое и наоборот, переубеждать нет смысла. Да, был мат и в прошлом году, но не было такого беспредела как сейчас. К модераторам у меня лично претензий не было, равно как и конфликтов с ними. Был и вирт для желающих...но не было его...так скажем.... в "прямом эфире"...народ уходил в приват, а сейчас? мягко говоря, грубо выражаясь - сборная "солянка"((( Поэтому большинство из тех, кто приходил именно покуражиться, побалагурить и пообщаться "растворились" по асям и скайпам. Знакома со многими, всех не перечесть ... и многие говорят что погрузились в реал, но мы то с вами понимаем, что все они жили в реале и продолжают жить, просто чат перестал быть местом для приятного времяпровождения. Как это ни грустно и смешно, но факт остаётся фактом... мне хочется приходить и общаться, хотя...захожу всё реже и реже((((((
P.S.:За здоровье модераторов, которые были в чате и которые есчо будут :00: Верю в лучшее, доброе , светлое!
P.S. P.S.: ПОМОГИТЕ, плиииииииз, кто может, в личке, на форуме не активны настройки текста, в чате - кнопка игнора(((

Puma666 29.11.2009 18:04

Цитата:

Сообщение от hochutebya
P.S. P.S.: ПОМОГИТЕ, плиииииииз, кто может, в личке, на форуме не активны настройки текста, в чате - кнопка игнора(((

Проверь настройки своего браузера.

Puma666 29.11.2009 18:53

Познавательно первое сообщение. Особенно мне понравилось про "стерв", а ведь девушки десятками так называются в чате, ещё и гордятся этим, да за ник дерутся. :D
И понятны тут все рассуждения... Только вот сдаётся мне, что против матершинников часто тут написывают те, кто сам не прочь...
Помнится... тема тут одного... чат туалетом назвал, а в его тексте через слово оскорбление было...
Мож хватит лицемерить а? Достало вот такое читать, уже даж в шутку пишешь прикол на эту тему и в ответ получаешь несколько сообщений взбесившегося человека.
Более двух лет назад, когда я пришла в чат, я также считала, что тут есть властью наделённые и в случае чего они меня должны защитить. Ага, фиг там.
Мало того, что модеры вели свою политику злоупотребляя властью, так ещё игнорили, что тебя оскорбляют, потому что ты в списке неугодных у власть имущих. И потому по мне уж лучше я или в игнор матершинника поставлю или стану вип и удалю его. Есть и третий вариант - заткнуть, но это по настроению. А сидеть в чате и бояться лишнее движение сделать, потому что модер сразу на тебя управу найдёт, задолбало!
Потусовавшись в чате уже определённое время, я поняла, что всё это нытьё про отсутствие модеров от собственной слабости. В то время, когда я выступала "за", мы с Лин сцепились на эту тему. И я поняла, что она права! Практически любого человека губит власть, потому нет смысла постоянно кого-то выбирать, избирать, назначать. Всё равно всем модер не угодит.
И ещё раз подумайте над тем, что если каждый хотя бы раз в неделю станет випом, у ресурса появятся средства для его развития. А если в чате сидят модеры, то смысла нет покупать себе статус "ВИП", а значит и средства будут у сайта минимальны.
И ещё для размышлений: чаты устаревают, сами по себе как явление. Скоро они изживут себя. Людям нужно общение в более удобных местах, потому они и выбирают скайпы и агенты. А не потому, что тут модеров нет.
Так вот не губите сие место постоянным капанием на мозги администратору. А лучше помогите поднять этот ресурс. Он часто "падает" - это проблемы некачественного хостинга или линии. Нужен был бы вам этот ресурс, что чат, что форум, то пеклись бы не о себе великолепных, а собирали бы средства для облагораживания сего места. Становитесь ВИП!
И товарисчи хватит претензий к HQ. Он для вас создал сие место, отстаньте от него. Не обязан он ваши сообщения читать на этом форуме. Попробуйте это сами почитать ежедневно, тошнит...
Я как-то не смотрела, что у меня стоит подписка на сообщения в темах, и зайдя однажды в ящик, ужаснулась, за день было более двухсот сообщений! Ну почитайте 200 сообщений в день. Получится?
Чужая работа нифига не ценится, все только для себя требуют... Тут всё бесплатно и ладно. Уверена, что на том же майл.ру отправляете по три бакса за стикер или ещё какую фигню. Так майл.ру миллионер!
А тут блин место, где им всем общаться оказывается приятно и потому им тут кто-то, кто вообще на свои средства содержит сайт, обязан по самые уши. А у них ток претензии. Противно...
Да, и нефиг на Крыса гнать, адекватный человек, прикольщик, просто максималист.

Alkash 29.11.2009 19:19

Цитата:

Сообщение от Puma666
Да, и нефиг на Крыса гнать, адекватный человек, прикольщик, просто максималист.

Браво!!! Без выпендрёжа, по делу, и что пугает, я почти со всем согласен...
Единствено насчёт Крыса, испортила своей защитой весь пост (я кстати с ним ни разу не сорился), да кроме соего приветствия он адекватен. Но ты сама себе противоречишь, зачем же ты пытаешься лишить людей свободы выбора, Крыс сам для себя всё решил выбрав такой пиар ход. Незнаю, зачем ему нужен этот флаг, за который он вцепился зубами... Но я с ним общаться не хочу, невзирая на всю его адекватность! И это мой выбор! :01:

СпящаяКрасавица 29.11.2009 19:32

пост 21
фигасе сколько злости.....пойду-ка я отсюда..

Puma666 29.11.2009 22:17

Цитата:

Сообщение от Alkash
Браво!!! Без выпендрёжа, по делу, и что пугает, я почти со всем согласен...
Единствено насчёт Крыса, испортила своей защитой весь пост (я кстати с ним ни разу не сорился), да кроме соего приветствия он адекватен. Но ты сама себе противоречишь, зачем же ты пытаешься лишить людей свободы выбора, Крыс сам для себя всё решил выбрав такой пиар ход. Незнаю, зачем ему нужен этот флаг, за который он вцепился зубами... Но я с ним общаться не хочу, невзирая на всю его адекватность! И это мой выбор! :01:

Дык с Крыса начали, я им и закончила.

Puma666 29.11.2009 22:21

Цитата:

Сообщение от СпящаяКрасавица
пост 21
фигасе сколько злости.....пойду-ка я отсюда..

Это не злость, это раздражение. Предлагаю создать тут тему "Мне хочется поныть" и там может каждый ныть о своих проблемах и самой ужасной "отсутствие модеров в чате". Думаю смысл будет. Во-первых никто сообщения в теме не будет воспринимать всерьёз, а значит не будет споров. А во-вторых поныть можно будет по любому поводу. Например в отношениях фигня, в коллективе сложности, в чате обматерили и т.д.

Мороженко 29.11.2009 22:51

Цитата:

Сообщение от КРЫС
оказывается в этом чате ругаются, а некоторые, вы даже не представляете- ругаются матом! удивительное откровение! только вот как ни странно, данный чат является эротическим, и не содержит цензуры, таким образом его содержание включат в себя откровения, разврат и блуд,

ПРАВИЛА ЧАТА
В чате запрещается:

1. Личные оскорбления в адрес посетителей чата и иные формы поведения, унижающие их человеческое достоинство.
2. Любое описание действий над гениталиями в прямом эфире. Занимайтесь этим в привате!
3. Пропаганда физического насилия, расовой и национальной дискриминации, нацизма и экстремизма.
10. Использование матерных слов и их клонов.
У меня вот вопрос назрел: отсутствие в чате модерации снимает с некоторых ответственность за собственную культуру? То есть, если, грубо говоря, меня на улице изобьют за то, что я выматерился, я не буду материться, а если знаю, что мне ничего за это не будет - тут хоть трава не расти, всех можно трехэтажным?
Это от воспитания все и внутренней культуры, имхо.
Цитата:

Сообщение от КРЫС
Да в чате многоие ругаются, причем большую часть ругани как раз и создают те самые ревнители культуры, цензуры и чистоты русского языка!

Эммм... Ну вот я ценитель и "ревнитель". И чего? Кого-то по матери послала? Или начала ссориться с первым попавшимся?
Конструктивные споры и ссоры всегда имеют место быть, все остальное - от воспитания и уровня внутренней культуры зависит опять таки, имхо.
Цитата:

Сообщение от КРЫС
Есть куча чатов с жесткой цензурой, однако вы туда не идет! Складывается такое мнение, что вам просто нравится быть борцом со злом, а не будет зла вам не с чем будет бороться и смысл жизни будет потерян!

А может, это я его просто не пускаю? :03: Ну, или еще кто из девушек... :01:
Цитата:

Сообщение от КРЫС
А теперь по поводу моего приветствия, я удивлен, что со словом "ублюдки" я привратился чуть ли не в "доктора зло" этого чата)))) Могу сказать лишь одно, что данное слово ни к кому конкретно не адресованно, и какждый вправе сам принимать или нет на свой счет! излишняя обидчивость свойственна не уверенным в себе людям!чье мнение меня не интересет ни в коей мере...

По данному пункту могу сказать только одно: потому я, в отличие от девушек остальных и мужчин, после "Зиг хайль, ублюдки", с тобой не здороваюсь. Потому как это не ко мне обращение. Ну, а если нравится кому на ублюдков откликаться - да счастья ихнему дому, что ж еще сказать-то? :01:
Ты максималист во многом, объективно если. Мягкости в тебе маловато - в хорошем смысле этого слова. А у максималистов с миром, как и у мира с максималистами, отношения всегда натянутые)

Флакон 29.11.2009 23:35

Здравствуйте)))
Не ожидал, что тема вызовет столько откликов))) приятно удивлен!
Когда понял, что не отсидеться написал большой и развернутый ответ... жаль, форум повис-ответ потерялся...
Ладно попробую новый)))

К Алкашу:
Я думал чат это комната созданная для знакомства и общения.

ПУБЛИЧНЫЙ ДОМ?! Где проститутки? Кто клиенты?! Чем башляем?
Ласковым словом? Поддрежкой любого мнения в чате? Никами...
Когда начинаешь об этом задумываться-критичнее оцениваешь чат))) Согласись?

На этом бы остановился... если хотелось бы посоррится...
Алкаш! Каждое слово важно... Надеюсь не слижком резко я тебе об этом сказал))) И если ты понял-значит не зря "проповедую"!

Puma666 29.11.2009 23:46

Цитата:

Сообщение от Флакон
Здравствуйте)))
Не ожидал, что тема вызовет столько откликов))) приятно удивлен!
Когда понял, что не отсидеться написал большой и развернутый ответ... жаль, форум повис-ответ потерялся...
Ладно попробую новый)))

К Алкашу:

Алкаш! Каждое слово важно... Надеюсь не слижком резко я тебе об этом сказал))) И если ты понял-значит не зря "проповедую"!

Инфа в первом твоём сообщении интересная, было что почерпнуть для себя.
Только вот мне не понятно, а каков смысл бороться супротив матершинников в чате таким образом? Те, кто "как сапожники", этой темы не прочитают. Они даже не знают по какому адресу форум находится. Те, кто таким образом отгавкивается от матершинников, прочтут, но политики своей не изменят.
Может тема - обычная травля одного? В данном случае Крыса?

Флакон 29.11.2009 23:51

Крысу

Знаешь, не обращал внимание на твое приветстие:)
Мило махал, и скорее всего продолжал бы махать, если бы не Взрослая. А потом задумался...

Человек, когда думает, либо меняет свое мнение, либо остается при нем))). И самое интересно мы со Взрослой не говорили на эту тему))). Да и в тот момент когда вы спорили меня и на чате небыло... Но щелкнуло что-то. И и за то, что Взрослая заставила меня задуматься, очень ей благодарен...

А поменять мнение свое, я не боюсь... И горжусь тем, что я могу это селать.

И нет для меня ничего труднее, чем убедить себя в том, что я был неправ. (Подумай об этом)

Американцы, помоему говорят:"Никогда не меняют свое мнение только мертвецы и друраки". Я надеюсь что ни к первой, ни ко второй группе я небуду еще долго относится))).

Помнишь на чем я зкончил общение с тобой? Хочу еще раз пожелать тебе УДАЧИ!!!:)

Флакон 30.11.2009 00:02

По поводу травли)))
Пинать ЧЕЛОВЕКА ногами за приветствие))) Коллективом))) не мое!!!
В стороне стоять, наверное то же не мое))). О чем Взрослой тоже сказал.

Про мат в 1м посту только 3м абзацем))). Крысу привет передал, только для того что-бы человек отдавал отчет себе в том что он говорит заходя на чат.

А учить кого-то общению, недорос я, наверное))). Да и проповедовать тоже.

По поводу модераторов... А зачем? Есть ВИПы... Готов спорить, что есть ВИПы могушие нести ответственность за свои действия))). Более того, если ВИП удалил кого-то а ругань в чате. Мое уважение ему, а если смог удалить после первого предуреждения))) Сразу, не взирая на возражения других... Просто Респект и Уважуха))).

Только мое мнение... Можете попробывать пнуть)))

Флакон 30.11.2009 00:15

Цитата:

Сообщение от OLUSHKA
Вы попали в чат далеко не тот где обсуждаются проблемы употребления русского языка во всех его формах...
Респект Алкашу))) действительно читать проповедь в публичном доме несколько глупо *ничего личного к Флакону...
========Мат (матерщи́на, ма́терный язык) — разновидность ненормативной лексики в русском[источник?] и других славянских языках.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%...BA.D1.82.D1.8B
(это Флакону для прочтения..... и остальные могут заглянуть)))

А куда я попал? Неужели действительно публичный дом?)))
Наверное, тогда, не по адресу я... ИЗВИНИТЕ...
Хотел бы узнать а еще кто-то Вас с Алкашем поддержит в определении?))

Про википедию... Самое информативное в опеделении мата)))) знак вопроса около сслки на источник)))

Да и не в мате одном дело... Тема называется РУГАНЬ В ЧАТЕ... а это (РУГАНЬ) в том числе и то, что начилось после того как мы с Крысом закончили конструктивный разговор о его приветствии)))

С уважением, всегда Ваш Флакон.

КРЫС 30.11.2009 02:47

Ха ха ха... Полностью согласен с Puma666, вы напоминаете старых бабок, которые сидят на скамейке и причитают, какая нынче молодежь пошла и как в их время было хорошо...Господа, вы находитесь в виртуальном мире, где каждый волен быть тем кем он хочет и получать то чего ему не хватает в реале... И примерять рамки реального мира на мир виртуальный это по меньшей мере глупо! ни кто из адекватных и полноценных людей не будет воспринимать сказанное в виртуальном мире в серьез, потому что он сам по себе всего лишь иллюзия и его населяют не люди а ники: крысы, флаконы, большие члены и прочии...это всего лишь наборы букв! Не думаю, что вы все в реальной жизни ведете себя так же как и тут! И если кто то тут материться, то возможно ему этого не хватает в реале! Вы говорите правила чата не позволяют...Да ни кто их не соблюдал и не будет! если их соблюдать, то вы будете общаться только о ромашках растущих на лесных лугах, потому что все остальное будет под запретом! Не бывает чтоб было и всесело и прилично! Все что в этой жизни хорошего либо не законно, либо аморально, либо ведет к ожирению!Законы создали слабые в защиту от сильных! Да тут правила культуры ни кто не отменял, но культуру как и мораль определяет большенство, и если большенство ругается и хамит, значит всех это устраивает, и только вы сидите и заламываете руки со стонами о том- как страшно жить! Вы тут говорите про монастырь, про веру, а чтож вы забываете про терпимость и всепрощение? чтож вы не хотите воспринимать людей тут такими какими они хотят быть? Мне тоже не приятно когда оскобрляют меня или моих знакомых, только в жизни за это бют морду а в виртуальном мире, за не имением других возможносте это надо или игнорировать, не воспринимая все в серьез, или хамить в ответ или просто нечего тогда таким ранимым с такой нежной душой сюда ходить...
И весь мой как вы выразились максимализм, который очевидно заключается в том что я не хочу по вашей прихити менять свое приветствие, не более чем манера поведения, которая нравится вам это или нет, меня тут устраивает более остальных!

Сладкаясказка 30.11.2009 05:32

Я просто напоминаю, что словом "хайль" приветствовали друг друга гитлеровцы. Напомню, что это люди, с которыми сражались в Великую Отечественную и гибли твои предки. Надеюсь, что ты не фашист.

Alkash 30.11.2009 05:39

Цитата:

Сообщение от Флакон
К Алкашу:

Привет! Что ж Вы все привязались к этому публичному дому?! Я для образности, написал... :D для усиления образов!

Puma666 30.11.2009 06:29

Цитата:

Сообщение от Сладкаясказка
Я просто напоминаю, что словом "хайль" приветствовали друг друга гитлеровцы. Напомню, что это люди, с которыми сражались в Великую Отечественную и гибли твои предки. Надеюсь, что ты не фашист.

Хайль - благодать, удача, спасение, целый невредимый.

Хайль - это пожелание всего наилучшего, пожелание здравия. В случае с Гитлером - да здравствует!

Петри хайль - произносят рыбаки, когда встречаются. Петри - Апостол Пётр. То есть тут пожелание покровительства Апостола Петра конкретному человеку.

Вайдмансхайль - так приветствуют друг друга охотники. По сути пожелание "охотник будь цел и невредим".

Сладкаясказка 30.11.2009 06:49

РИта, я всё это знаю..но думаю в сочетании со словом "ублюдки" смысл слова "хайль" однозначный. Кстати, я где-то читала, что публичное употребление этого слова в Германии запрещено

Puma666 30.11.2009 07:02

Цитата:

Сообщение от Сладкаясказка
РИта, я всё это знаю..но думаю в сочетании со словом "ублюдки" смысл слова "хайль" однозначный

Тут ты права, Крыса надо наказать, за то что здравия желает только ублюдкам.:01:

Aziatka 30.11.2009 07:07

А у нас как всегда!!

А у нас как всегда!!! Не успел человек поделиться своим мнением.. надо его забрасать камнями...он же не навязывает свое мнение вам.. он просто написал как ОН.. относиться к мату на чате.. Флакон новичок на чате.. он пришел.. и что то его зацепило.. что он даже на форуме написал.. значит волнует его... это.. болит душу.. за наш.. за мой чат..
в любом цивилизованном мире принято уважать мнение других людей если оно даже не совпадает с вашим....

насчет.. того что тут кое кто сказал... нерельные мол тут (на чате)отношения .. не знаю...не знаю.. но скажу от себя...мы конечно.. все.. в какой то мере играем на чате.. и подчас позволяем себе того чего не можем позволить в реальной жизни.. но тем немение...ваши чувства.. и переживания.. они реальны.. поэтому и появляются на форуме такие темы.. как эта..

теперь насчет мата..

когда... твой друг.. рассказывая.. что то... смешное.. или серьезное... вскользь бросит матерное слово.. оно придает.. какую то весомость сказанному.. или если твой любимый.. в ссоре.. в порыве... назовет тебя сукой или блядью.. ты понимаешь что ему просто больно.. и он пытатся.. сделать больно тебе.. или во время секса..он назовет (ласково) тебя сукой.. или милой пиздой.. это придает.. какое это ощущуние экстрима..... и даже дрожь идет по телу... мммммммммммммм..
это одно......

но если человек.. в своей речи.. употребляет только сплошной мат.. это... другое... кстати.. психологи, занимающиеся сексуальными расстройствами, считают, что самые заядлые матершинники, как правило, страдают импотенцией, фригидностью, бесплодием. Специальные исследования на этот счет не проводились, статистики нет. Но есть свидетельства - в сельской местности это видно нагляднее. В любой деревне есть горький пьяница, у которого через каждое слово мат - как правило, это импотент, который ни на что другое кроме ругани не способен.. вот так то..

и еще.. насчет мата ... у женщин.. вы простите... я считаю это вообще недопустимо.. у русских между просим всегда считалось «когда женщина говорит матом, у Христа открываются раны»

КРЫС 30.11.2009 08:23

Puma666- О да.... накажи меня... сделай это моя госпожа...... :01: :01: :01: :01: :01: :01: :01: Шучу! Но очень приятно было услышать от тебя слова поддержки, на самом деле не ожидал!

Текущее время: 12:44. Часовой пояс GMT +3.