![]() |
Orgasmic Birth - оргазмические роды.
На грани фантастики Orgasmic Birth - оргазмические роды, в дословном переводе. Так называется почин, который зародился, по слухам, в Англии. Потом перекинулся в США, где уже снят документальный фильм. Если судить по Интернету, то силу оргазмовское движение набрало уже немалую. Сотни сайтов и блогов наполнены фантастическими, казалось бы, рассказами женщин, которые рожая, испытали небывалое сексуальное (!) удовлетворение. То есть, оргазм. И мужчины не остались в стороне. Многие мужья присутствовали при родах. Помогали - морально и физически. И тоже получали удовольствие. Пусть не такое полное, как их жены. Недавно к пропаганде подключились и газеты, начав публиковать полные оптимизма статьи. В одной из них, к примеру, 42-летняя англичанка, жительница графства Хэпшир, мать девятерых детей, Линда Хинчклифф (Linda Hinchcliffe) сообщает, что последних четверых она рожала с оргазмами. "Приступы" которых длились аж по 5 минут. - Я получала удовольствие раз в 10 сильнее, чем при половом сношении, - уверяет мать-героиня. - То, что некоторые роды сопровождаются оргазмами, раньше было большим женским секретом, - говорит Дебра Паскали-Бонаро (Debra Pascali-Bonaro), акушер с 25-летним стажем и продюсер первого документального фильма, которые так и называется "Orgasmic Birth". - Но поверьте, это - реально. Что бы ни говорили скептики. Хватит страдать В самом деле, почему женщина зачинает ребенка в наслаждении, а на свет он появляется в муках? Что-то тут не так. Может быть, изначально было задумано по-другому? И когда-то и роды доставляли женщине наслаждение? Чтобы она хотела рожать как можно больше. Физиолог Майкл Одент (Michel Odent), автор книги «Функции оргазма» и один из пропагандистов нового движения, вообще считает роды разновидностью секса. Доказывает: то и другое сопровождают одни и те же гормоны. По его мнению, у рожающей женщины вполне может сложиться правильный гормональный коктейль из пролактина, бета-эндорфина и окситоцина. Он притупит боль, поможет младенцу легче пройти родовые пути и, возможно, доведет при этом до оргазма. Мэгги Хауэлл (Maggie Howell), основатель и директор центра натальной гипнотерапии (Natal Hypnotherapy) не отрицает сексуальную подоплеку, но называет феномен "побочным эффектом". Мол, некоторым женщинам просто повезло родить не в муках, а с удовольствием. Лишь благодаря тому, что в процессе они находились в комфорте, безопасности, были расслаблены, довольны собой. А это - большая редкость. Обычно, пытаясь помочь роженицам, врачи чуть ли не мешают. Всеми этими "тужься-тужься", "дыши так", "дыши эдак". Кому на Руси рожать хорошо? Один из авторов долго искал отечественных оргазмирующих рожениц. В Интернете две женщины признались, что родили почти с оргазмом. Но рассказывать подробности постеснялись. Зато третья счастливица неожиданно оказалась давней подругой. Катерина вспоминает роды своей дочери Насти как счастливейший день. - Боль резко прекратилась, - рассказывает Катя. - А началась дикая нечеловеческая эйфория, похожее на наркотическое опьянение. Хотя я не могу найти аналогий этого переживания в жизни. Наверное, как несколько оргазмов по силе, друг за другом. Врачи даже стали беспокоиться, что я как-то слишком радуюсь, что со мной не все в порядке… - Оргазм идет из головы, - выражает скепсис врач-гинеколог, кандидат медицинских наук, автор книги «Остаться в живых или частная медицина» Светла Вавилонская. - Теоретически он возможен. Но в том случае, если женщина поздняя первородка, около 30, которая в принципе очень ждет ребенка, плюс ей очень нравится мужчина, от которого она рожает, да к тому же она при близости испытывала вагинальный оргазм. А еще это должен быть так называемый импрессионный тип женщин. Творческие натуры, которые все представляют в образах, в красках. Вот при стечении всех этих факторов женщина получает те ощущения, которые описала ваша героиня. А вообще говорить о том, что все будут рожать с оргазмом, глупо. – У 15 процентов врожденная фригидность, - восклицает Светла. - А испытывать вагинальный оргазм способны лишь шесть женщин из ста. Эта счастливая шестерка еще как-то может рассчитывать на удовольствие при родах. Остальные - вряд ли. Представь, что будет приятно - Возможно, у вашей Катерины сработал так называемый биохимический резонанс, - говорит семейный психотерапевт Юлия Урушадзе. - Сначала она испытала боль, а затем в виде компенсации в кровь выстрелили все эти гормоны счастья. Чтобы у нее роды закрепились не как что-то самое ужасное в жизни. Но у большинства женщин этот механизм не срабатывает. И они боятся рожать и беременности тоже очень боятся. Я считаю, что роды должны быть приближены к естественным. И чем меньше людей мешали бы, тем лучше. Если верить западным источникам, то женщины, которые испытали оргазм, рожали под присмотром акушерки дома. Хотя я сама не рискнула бы. - Я категорически против домашних родов! – говорит Светла Вавилонская. - Риск очень высок. Кому-то повезет, и все пройдет хорошо, а кого- то - на кладбище. - Рожать естественно можно, если вы живете в естественных условиях, – подхватывает популярный семейный психолог Елена Добробабенко. – Стопроцентно здоровая женщина, может, и родит сама, да и еще с оргазмом. Но где сейчас найти здоровых? Лично я - Татьяна Огнева - не знаю, как там на самом деле. Пока я никого не родила. И даже не забеременела. Но считаю, как клинический психолог по образованию, что настрой тоже играет немалую роль. Если вместо переживаний и страхов представить, что все пройдет хорошо и даже, возможно, увенчается оргазмом, оно и будет хорошо. КСТАТИ Быть или не быть вместе с женой? С недавних пор стало модным, чтобы муж присутствовал при родах. И даже пуповину разрезал. Одни считают, что совместные роды очень сближают супругов. Другие же говорят, что мужчина перестает видеть сексуальную женщину в своей супруге. Иное дело ее оргазм. Наверное, добавляя в процесс эротики, он влияет в правильном направлении. Однако физиология все-таки остатся. Вместе с вопросом, как это зрелище в итоге подействует на мужчин. Здесь все зависит от обстоятельств, - полагает Елена Добробабенко. И приводит в своей книге наблюдения врача скорой помощи: «Мне не раз случалось видеть роды, при которых присутствовал муж. Это были так называемые срочные роды. Ребёнок рождался при отце не потому, что так было запланировано, а потому, что роженицу просто не успевали доставить в родильное отделение или роды были столь скоротечными, что муж ещё не успевал уйти, а малыш уже появлялся на свет. В таких случаях присутствие супруга не мешало, наоборот, оно очень помогало будущей маме. И мужчина не успевал испугаться, так как все происходило слишком быстро. В результате оба супруга были счастливы, и пережитое, по всей видимости, сближало их». В общем, решать вам. И возможно, для какой-то женщины именно присутствие мужа создаст тот самый комфорт и чувство безопасности, что позволит превратить роды в наслаждение. |
нащет присутствия мужчин при родах...почему бы и не попробовать? правда, очен баюсь уколов...:01:
и почему то подумалось, че семья после таких "совместных" родов будет только крепче, ведь разойтись с такой женщиной мужчине будет гораздо труднее...:) |
Тут немного не о совместных родах. :)
Хотя сама планирую рожать только с мужем и только дома. :) |
...роды на дому...а Вы барышня смелая! ;)
поближе к теме :01: эт очен сильно похоже на какое то соответствие и аналогичность оргазма при родах и ощущений в садо-мазохистких оргиях, в том и в другом случае боль переходит в наслаждение и удовлетворение |
Цитата:
Про ощущения наверное надо узнавать у участников садо - оргий. :D |
рядом со мной живет семья, уже второго родили таким образом, и все вполне здоровы...но ей было проще, у нее муж акушер, и скорая стояла у поъезда полдня...на всякий случай...
про ощущения...узнавать - эт не то! пробовать над...и тока тогда узнаешь все! ;) :01: |
У меня знакомые уже троих так родили. :D Муж присутствовал при всех родах. Ничуть не жалеет. :00:
Скорая в обязательном порядке должна быть. :00: Пока сама ничего узнавать и испытывать на себе не хочу. Хотелось бы на чужом опыте, так сказать. :D |
Цитата:
|
Я прошу прощения товарисчи:84: Но это ведь такой болезненный процесс....мама дарахая!!! От него не то что кончить...улыбнуться в процессе не возможно...Хотя может это любители "мазо" могут от этого мучения еще и удовольствие получить...:01:
|
Цитата:
Но такого, конечно, не произойдет, это случается с другими. PS. Конечно, педиатрическая реанимация СМП будет очень рада очередной интеллектуалке помочь родить в 3 часа ночи, пацанам, конечно, больше совсем нечем заняться. |
Цитата:
|
Цитата:
Полагаю, что от строения, скорее всего, зависит. :24: |
Цитата:
|
Цитата:
Помни об этом, когда звякнешь в 03 в следующий раз. :01: |
Цитата:
|
Цитата:
Реанимирующего папы или бабушки с клубком ниток для штопки? :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А на счёт родов дома, моя акушерка говорит так: дома у ребёнка свои родные микробы и потому ему легче приспособиться. Я сама дома рожала, с двумя акушерками. Роды принимала одна, вторая только присутствовала. |
Цитата:
А то что кесарево делают только потому, чтобы женщина разродилась в смену данного врача или акушерки, вообще не новость. Осложнения при родах у 30% рожениц и большинство из них происходят благодаря нежеланию тех же врачей работать в свою смену или потому что они попросту непрофессиональны. Опытная акушерка с огромным стажем, может принять роды так, что даже самые тяжёлые пройдут на ура и без вмешательства со стороны и медицинской аппаратуры. Так шо не запугивайте народ. |
Цитата:
Вот - вот. И мама чувствует себя спокойнее, потому процесс протекает легче. :agree: В роддоме обезумевшие врачи вечно гонят на кресло (нафига спрашивается? :D) и норовят туда залезть. Чего нового думают увидят что ли? :D В общем бред все эти мед учреждения. Только невотрепка сплошная. При этом когда цепляют датчик нужно лежать, мало того, что это много болезненнее, чем ходить, так и затягивает процесс. Моя знакомая рожала дома вместе с мужем и мамой. Присутствовали две акушерки. Вторая как помощница. Все необходимое у них с собой было. Состояние ребенка постоянно мониторили. При этом им не требовалось загонять ее на стулья, кресла и диваны. :D Акушерка вообще не вмешивалась в процесс, только наблюдала. Как только у нее (акушерки) возникли подозрения (опасения), тут же поднялась бригада из скорой у подъезда. Проверили, все оказалось нормально и удалились дальше ждать. Их помощь, к счастью, не понадобилась все прошло без осложений и довольно легко. Акушерка просила ее позванивать в течении двух недель и сообщать о своем самочувствии и в случае возникновения любых вопросов. В общем координаты акушерки уже припасла. :D Для меня плюс таких родов в том, что мои родственники могут контролировать врачей ибо я буду не в состоянии :D, ребенку не сделают прививок без моего ведома и не будут колоть всякую дрянь, чтобы он спал и не орал, мне на живот не плюхнут лед (вообще нонсенс. Это чтоб потом матку с придатками взять и выбросить? :D), роды не будут ускорять всеми способами начиная от выдавливания заканчивая эпизиотомией (надрезами промежности, что считаю самым большим врагом дальнейшей полноценной половой жизни женщины). В общем еще много чего. Для меня в родах в больнице очень много минусов. Я не враг себе и своему ребенку, потому не буду сидеть и ждать до последнего, если что-то пойдет не так или сама почувствую что-то неладное - первая побегу в больничку. Ко всему надо подходить с головой. Процесс подготовки домашних родов намного более трудоемкий, чем тупо приехать в больницу с пакетиком шмоток и переложить всю ответственность на врачей. Которым в принципе плевать, главное, чтоб разродилась быстрее. :D |
Цитата:
Врачи любят запугивать иначе останутся без пациентов. :agree: :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По тексту. Наградами меня увешивает государство: два врачебных диплома, кмн и врач высшей категории. Так что похвалы от таких как ты мне не надо. Это раз. Рассказами про ужасы в больнице и гениальных бабок-акушеркок, ты будешь своих товарок у подъезда увещевать, у меня успешных реанимационных мероприятий столько - сколько тебе и не снилось. И видел и вытаскивал с того света таких, что тебе и не представить, поэтому байками меня кормить не надо. Это два. Народ не надо запугивать, такие как ты, серые и необразованные пожиратели ТВ и газет уверены, что справятся с любими невзгодами, но при температуре 37 вызывают скорую помощь и плачут, что у них свинной грипп. |
Цитата:
А теперь обо мне. Я не читаю газет из принципа и не смотрю телевизор. Там идёт обычное программирование сознания. Меня это бесит. Если беру инфу, то только из инета и только ту, что мне интересна и полезна. Из инета, потому что могу выбирать, что мне читать и на что программироваться. На разговоры у подъезда у меня нет времени вообще и мне это не интересно, потому и торчу тут на форуме, между делом. На форуме есть вероятность встретить умных людей, у подъезда тусуются дебилы, мягко говоря. Роды в роддоме мне удалось пережить, причём в совсем юном возрасте. Роды стремительные - это установил ещё медбрат в скорой. Су@ки которые работают в роддоме практически загубили и меня и дитя. Я родила нормально в силу своих совсем юных лет и потому, что знала наизусть теорию. Мне посчастливилось во время беременности, пообщаться около полугода со старой и опытной акушеркой, которая меня научила всем премудростям. Тогда я уже смогла бы принять у себя роды сама. Что в общем-то я и сделала. Я рожала без потуг. Потому что умные су@ки-врачихи и акушерки, посчитали, что ночью люди должны спать и вкатили мне дозу снотворного. А у меня адреналина дохрена. Если ты ещё в теме и наркота не разрушила остатки извилин, то должен знать, что при таком раскладе выпивка, наркота, снотворные и обезбаливающие не действуют. Вот и не подействовало снотворное, но я должна была с вываливающимся ребёнком бегать по родильному отделению, потому что то одна су@а решила меня посмотреть на столе, то вторая, то на кресле и каждый раз заталкивали дитя назад. А потом надо было стоять пол часа голяком у родильного зала и ждать пока эти су@и там порядок наведут. А потом, когда меня запустили в зал уже на родильном столе я должна была держать потуги и ребёнка, потому что су@ки пошли чай пить с тортом, в честь какого-то там юбилея. Когда у меня от диких усилий, сдержать потуги и ребёнка, свело всё тело до синевы, уборщица побежала за врачами и позвала их меня спасать. Когда "умные" су@ки отдали мне команду "рожать!", у меня небыло ни схваток, ни потуг и мало того я рожала на сухую. Думаю знаешь что такое стремительные роды? Воды отходят первыми, ещё до схваток. Я тужилась, только для того, чтобы моего ребёнка не покалечили, колоколами и жгутами из простыней. Я его родила со множественными внешними порывами. Я спасла жизнь своему ребёнку. Я, а не эти су@и из роддома! Мне зашивала одна из них на живую порывы, считая что родившая ничего этим местом не чувствует и отказываясь мне верить, что обезбаливающее не действует. Через пару лет, когда я рожала второго ребёнка, я знала, что у меня будет проблема. И я выбрала рожать дома, а не в доме беспредельщиков - родильном отделении. Так вот, со слов моей акушерки, что я и сама знала и чувствовала: если бы я рожала в роддоме второго дитя, я бы умерла при родах. Так как врачи не впаривают, что на меня не действует вся эта хня, которая должна обезбаливать и усыплять. Да ещё и потому что у меня давление скакало то вверх почти по максимуму, то вниз также. В роддоме мне светило кесарево, результатом была бы моя смерть в силу описанных выше причин. Роды были очень сложные и рожала я практически 12 часов. Но акушерка приняла их дома так, что и я и дитё остались живыми и здоровыми. Причём у меня небыло ни одного порыва! А теперь думаю надо закрыть тебе свой рот и не запугивать женщин, которые хотят родить не так, чтобы кто-то из вас получил надбавку к зарплате, за выполненный план, а так, чтобы остаться живой и родить здорового ребёнка. Роды дома - это самый лучший выход из положения, особенно если есть паталогия! Говорю это, потому что имею в этом опыт. Лингрин тебе сказала, что у неё соседка троих так родила. Я в это верю. Далее по твоему тексту. Температура тов. медик - это нормальная реакция организма, как раз таки указывающая на то, что у человека организм начал бороться с вирусом. Потому даже если она в районе 39 с половиной, всё же не стоит её стараться сбить. Нужно наблюдать, но не сбивать сразу. Стыдно бы не знать этого с двумя то дипломами. Скорую мне вызывали раз в жизни при первых родах. Я не болею вообще. Есть такое учение - фен-шуй, оно позволяет не только излечивать болезни, но и обходить их. То есть человек не болеет вообще, только в случае если за неимением времени запустишь настройки в доме, тогда может приключиться вирусное заболевание. А о свином гриппе, читай мои высказывания в теме про СПИД. Мне не нужно было два диплома врача, чтобы разобраться, что есть правда, а что фальсификация, ради получения выгоды и сбыта неиспользованных лекарств. Во всём мире медиков и прочие профессии, которые не имели и не имеют по существу толка для человека, поставили в разряд особенных, защитили законами и насадили людям в голову тупые идеи о том, что без них то не справиться во веки. Так вот не мутите тут фигню, и ты ВРАЧ не ври людям о том, что рожать естественно только в больнице. Это как раз таки вообще не естественно. Во первых потому, что ребёнок сталкивается со множеством чужих бактерий (я уж молчу от медсётсрах и санитарках не моющих руки после сранья, простите, в туалете), во вторых потому, что детей часто кормят первые сутки чужим холодным молоком и оставляют кричать часами голодных и мокрых. И в третьих, потому что там всё делается по конвейеру и не для и ради человека, а для и ради своего кармана. Благодаря упитым, наколотым или засыпающим врачам и акушеркам многие роды закончились для многих женщин печально. Презираю врачей! А особенно тех, кто считает, что только они способны кому-либо помочь. Написала это и подумала стереть. А мне мой друг сказал, что надо напечатать, чтобы те женщины, что хотят нормально родить, знали правду, а не кривду что им ВРАЧИ втемяшивают. |
Цитата:
Толку от вас крайне мало. Вылечить все равно ничего не можете. :) Толк есть только от грамотных диагностов (и то днем с огнем не сыщешь) и от тех, кто реально спасает жизни, то есть от групп реанимаций и врачей проводящих экстренные оперативные вмешательства типа случаев ДТП. Все. Остальные пользы не приносят. :) З.Ы. Уже не первый раз замечаю, что большинство врачей до безумия злобные товарищи. Чуть чего не по их сразу "да чтоб ты сдохла" и т.д. и т.п. И эти люди претендуют на роль богов. Забавно. :) |
Цитата:
И так же есть знакомые, которые имели печальные последствия и не очень приятные. Одной знакомой, девочке 19-ти лет, ребенка выдавливали, чтоб ускорить роды потому, что у врачей заканчивалась смена и они не хотели задерживаться. Это ей было сказано прямым текстом. После чего пригласили крепкого мужичка и он всем весом улегся ей на живот. В результате сильные разрывы (которые тоже шили на живую) и травма головы у ребенка. Теперь он инвалид на всю жизнь. Сильно отстает в развитии. Другой знакомой опять по причине "торопыжничества" врачей назначили кесарево (не хотели с ней всю ночь возиться). Их препараты подействовали на нее не так как должны были и всю операцию она чувствовала, но была полностью обездвижена и не могла никаким жестом дать понять, что ей больно. Даже глаза не могла открыть. На протяжении операции несколько раз теряла сознание от боли. Когда уже все дело шло к завершению, немного отшла еле-еле смогла сказать, что она все чувствует и попросить обезболить. На, что было сказано "не ври. Нифига ты не чувствуешь. Врач сказала (назвала какое-то имя) "добавь ей наркоза". Понятное дело от наркоза ей легче не стало, только опять навалилась эта тяжесть на все тело. Снова потеряла сознание и очнулась уже только в палате. Одна пара знакомых рожали вместе. Папочка очень ответственно подошел к этому вопросу и изучил массу литературы и был в курсе все того, что категорически делать нельзя и чт очень любят делать врачи. Благодаря ему жена родила сама без всяких разрывов, надрезов и выдавливаний. Всех любимых приемов врачей. Держал врачей под строгим контролем. Как только заметил, что врачиха взялась за ножницы, тут же спросил "зачем? Не трогать! Ничего не резать!". Врачиха выкатила на него глаза и попросила удалиться на что была мягко послана и было дано понять, что он не сдвинется с места. Завязалась перепалка с врачом. Врачиха поняла, что бесполезно давить авторитетом и сдалась, отложила ножницы. Потом они переглянулись и одна медсестра вышла. Привела здоровенного медбрата. Врачиха сказала ему где встать. Муж тут же просек и чуть ли не загрудки оттащил его от жены со словами "к животу не подпущу. Тронешь - руки переломаю". Врачиха офигела, но попросила медбрата уйти. Ей было сказано, чтоб больше никаких "фокусов" не было, он все равно никого не подпустит и ничего лишнего делать не позволит. Такому папочке надо памятник поставить. Мама в одиночку им вряд ли смогла сопротивляться да и не спрашивал бы ее никто. "Чик" и ребенок выпал. Вот и все роды. И плевать врачам, что это плохо для ребенка и ничем хорошим для мамы в будущем это "чик" не сулит. При последующих родах велика вероятность разрыва именно по шву из-за плохой эластичности рубцовой ткани. А врачам пох, родила - бабло получили - следующая. :) На такие страсти обрекать себя, а тем более своего ребенка не готова. Еще эпидуралочкой сейчас многие увлекаются и даже не понимают, что делают. Икренне жаль детей, которые рождаются под этим делом. Мамашки совсем обленились. :06: |
Кстати, знакомая пара, родившая троих дома, медики. И именно по этой причине рожали дома. Ее слова были "знаем всю кухню, потому ни ногой в роддом. Каким бы хорошим и дорогущим он не был - наши врачи остаются нашими врачами, то есть по*истами". Ей не доверять смысла нет. :)
|
Цитата:
Моей двоюродной сестре вот такой "чик" сделали. Потом скобу ставили, а второго она рожала и всё конечно же разошлось. А сколько это дело заживало... Я восхищаюсь таким папой, как ты описала. Но такое редко бывает. Вот когда я рожала в роддоме, никого не пускали, даже медбрата из скорой, который со мной как со статуэточкой носился. Именно потому, что он настаивал на том, чтобы у меня срочно приняли роды его погнали оттуда "метлой". А ведь они рисковали и ещё как, мне едва 17 тогда исполнилось, малый возраст считается риском. А кроме того стремительные роды. Но это ж медики... Мне помогли знания той старой акушерки тогда. А так бы меня и ребёнка в роддоме загубили бы. У нас домашние роды оплачивает страховщик (страховщику идут выплаты ежемесячно с каждой зарплаты автоматом) и стоят они раз в пять дешевле. Им вроде выгодно, но опять таки в целях сэкономить, чтобы не оплачивать домашние + выезд в роддом в экстренном случае, они перестраховываются и запрещают. Мне вот так тогда запретили. Я переругалась со всеми и адвокат акушерки наехал на них. Результат - я сразу получила "зелёный свет". Моя акушерка принимает роды дома уже более тридцати лет. За всё время у неё не было ни одного случая, когда бы роженицу повезли в роддом. Меня это очень сильно впечатлило. Да она вообще молодец такая, умненькая, красивенькая, зимой в лёгкой одёжке ходит, занимается акупунктурой, знает все травы, масла. На акушерку она училась и потом в родильном отделении при университете работала несколько лет. Ей надоел произвол в роддоме и она решила работать на себя и позволять рожать женщинами здоровых детей и оставаться самим здоровыми. Вот такую акушерку я думаю можно без задних мыслей приглашать, что я и сделала тогда. |
Цитата:
|
:24: до сих пор вспаминаю как врачь стояла, ногой подпирая стену, грила акушерке - да режь, чай стынет
:24: полтора часа лазанья по коридору инфекционки пака родственники лекарства не привезли |
Цитата:
Моей сестре не успели. Хотя были уже на готове. Редко. Но если бы встречалось чаще и не перекладывалась вся ответственность на маму в этом вопросе то, многих проблем можно было бы избежать. Маме в процессе вообще не до чего и уж тем более не до препираний с врами. Ты девочка сторонняя, "конвеерная", как-то давно по-телеку увидела передачу (телек как фон работает, потому на передачу не сразу внимание обратила, какие-то моменты пропустила мимо ушей). Девочка молоденькая работала в роддоме, куда привезли, толи медсестрой, толи санитаркой. Вся бригада врачей ее хорошо знала, как никак работали вместе. Привезли ее со схватками под какой-то праздник (вроде 8-ое марта). Все уже были на веселе. С ней естественно никто возиться не захотел. Загнали на кресло и сказали лежи, еще не скоро, мы придем позже. Сколько часов она там пролежала не помню, но очень долго. Про нее уже все забыли. Только уборщица все время к ней заходила и бегала к врачам гнала их посмотреть ее. Открылось сильное кровотечение -уборщица тряпкой под ней собирала лужи крови. Видимо от усилий удержать ребенка, чтоб не упал на пол на лице, груди и глазах полопались все капиляры. Когда она потеряла сознание уборщица таки уговорила врачиху подойти и посмотреть. Та уже под хорошим градусом была, но протрезвела видимо быстро. Как родился ребенок не помню, выпал сам, выдавили или кесарили, но родился он уже у мертвой матери. И после всего этого врачиха в дверях суда поимела наглость заявить матри погибшей девочки "спасибо сказала бы лучше, хоть внучку тебе спасла". Я бы ей глаза выцарапала за такие слова. :06: Таких врачей надо отстреливать ибо не врач это. Яркий пример наш форумчанин темный странник. Так не любит свою работу. Так зачем тогда там работать? Ведь врач это даже не призвание - это образ жизни, мышления. :06: В какой-то степени самопожертвование ибо это тяжкий труд. Врач должен созедать, а у тут... Сплошные разрушения. Разрушения глобальные в рамках одной или нескольких судеб. :06: Сама когда-то хотела связать жизнь с медициной, но не смогла. Слишком честная, слишком участливая и если причиню кому-то вред - не прощу себе. Слишком велика ответственность. Готова нести ее только за себя. За других... Меня бы это свело с ума в прямом смысле. Не смогла бы привыкнуть. :06: Потому халатность и пожелание врача сдохнуть - удивляет - ничего не сказать. :06: |
Цитата:
А чего в коридоре делала? Это после родов-то? :91: |
| Текущее время: 12:22. Часовой пояс GMT +3. |