![]() |
|
Собственное стихотворчество
Здесь предлагаю публиковать только ваши собственные стихи. Для выражения своих чувств и эмоций чужой поэзией создана соседняя тема. Прошу обращать на это внимание.
|
странно погему здесь нет никаких тем чат и форум подразумевает разговоры о любви а это обычно дает толчек к творчеству
*** Я хотел бы тебе подарить цветы Я хотел бы исполнить твою мечту Но не знаю, что скажешь на это ты Не хочу обижать твою красоту Как тебе подобрать цветок Если ты красивей их всех Ты как свежей росы глоток Ты на празднике жизни весёлый смех. ну хотябы так написано мной с год назад пишите ведь у всех есть стихи жду!!!!! *** Я не блондин, и не брюнет, Не талисман, не амулет, Я просто радостный повеса, Хоть с небольшим избытком веса. На щёголя я непохож, Хотя лицом вполне пригож. В душе моей обиды нет. От грусти выветрился след. Мне многого наобещали, Клялись расправою враги. Зато все шалости прощали, Подруги в логове любви. Я не блондин, и не брюнет, Не талисман, не амулет, Я не заносчивый пижон Я просто твой прекрасный сон... |
Ну на стихи похоже мало, но крик души....
Ты уходи. Зачем ты смотришь, глазами, которые пусты. Ты уходи. Твой крик-«А я тебя люблю»затих уже в дали. Ты слышишь хруст осколков, они лежат под нашими ногами. Ты уходи. И пусть твои тяжелые шаги в последний раз услышу я. Ты уходи..Закрой входную дверь в воспоминания, что душу теребят. Ты уходи. ТОЖЕ не стих, но...не бейте сильно тамками Мой сон, мой конь, чернее ночи Умчи меня , за лес к реке И пусть ее холодная вода Омоет мне пылающие очи Остались мы с тобой вдвоем, мой серый друг и враг Твои клыки блестят внушая вечный страх Ты волк, я человек. Но мы так одиноки. Пойдем вдвоем туда, где нас не будут ждать Извечные друзья- Предательство и Ложь Я знаю ты любишь другую С другою связана твоя судьба Милый мой опять твоею властью В этом мире остаюсь одна Как хотелось мне к тебе прижаться Целовать, смотреть в твои глаза Но холодное сиянье серых глаз Делало меня не нужной в этот час Ты порой жесток, Эгоистичен от природы Как тебе понять, переживания Мечты Как тебе понять Любви истерзанного сердца и не понять Любви измученной души |
Вдох-выдох.... пишу......
Перечеркну страницу жизни Кистью слёз и бед... Мне достались только брызги От чужих побед. Перестанет биться сердце Лишь на миг, На твоей б груди согреться Рассмотреть твой лик.... Прикоснуться нежно к ранам, Что в душе твоей. Знай, одной планеты мало.... Для любви моей |
Ты ищешь настоящую любовь,
Здесь нет ее, здесь все о ней мечтают, Ты посещаешь сайты вновь и вновь, Проходит время и мечты растают.. На сайте время быстро пролетает, За ним угнаться нам не суждено, Ты чувствуешь, как грустью наполняет, Бокал в котором красное вино. И если разместил анкету летом, В надежде к осени создать дуэт, Ты понимаешь как-то пред рассветом, От лета уж давно простыл и след. О милое прекрасное созданье давай не будем время прожигать А сходим лучше вместе на свиданье Ведь скоро будет время холодать Закончим всёже стих мы с оптимизмом Хоть и наступят скоро холода Заняться можно даже альпинизмом Когда в душе тепло и красота!!! |
Я думала , что ты мой друг.
Хотела верить в это чудо. но жизнь опять сказала вдруг Ты не достойна, Так она сказала. |
Я оч стесняюсь:58:
Колыбельная Ксеничка, малышка. Крестница моя. Я шепну чуть слышно:Я люблю тебя. Пусть сияют звёзды молча в тишине Я огромный замок подарю тебе! Замок из желаний, веры и любви, Лестницу до неба- всё, что хочешь ты. Пусть луна сегодня светит для тебя Засыпай родная, крестница моя. Засыпай скорее, глазки закрывай Для тебя, родная, я потрою РАЙ! |
Наврала сердечку, будто бы люблю,
Будто без тебя и жить то не могу.... Будто каждый вечер жду твоих звонков, А на самом деле - это не любовь.... Просто сердце бедное счастья робко ждет, А оно, заветное, мимо всё идет.... Просто ты однажды нежным со мной был, Но в одно мгновение обо мне забыл... Солгала я сердцу и ещё солгу, Перед ним замученным буду я в долгу, Буду каждый вечер ждать твоих звонков.... И поверит сердце, что это любовь..... |
С тобой я узнала, что значит летать,
Свободу на крыльях души ощущать, Прохладного ветра косаться рукой И слышать шелест листвы золотой… Узнала, как радостно бьется в груди Сердце, познавшее силу любви… Любви, что дарует нам Рай на Земле И чувств океан в окрыленной душе… Узнала о том, как быть вместе всегда, Даже теперь, когда нету тебя… |
Попробую и тут засветиться:)
Из раннего:rolleyes: ОПАСНЫЙ ПУТЬ К ТЕБЕ Дождь колотил в стекло машины, Дорога словно – серпантин, И липли к крыльям комья глины, Ревел мотор как гул турбин. Она спешила. Ей хотелось Прильнуть к его родной щеке. И ощутить так не терпелось Свою ладонь в его руке. Скорей, скорей, к нему спешила, И ожиданья гнет томил. А под капотом сердце билось В сто сорок лошадиных сил. Вот поворот. А там награда. Там где-то он в надежде ждет. Но тут нежданная преграда… Последний в жизни поворот. И только скрежет, визг колодок, Все закружилось в голове… Удар, удар еще…Как долог И как опасен путь к тебе! Глаза открыла. Все в тумане. -Где я? - промолвила она. И вдруг, как свежее дыханье - В тумане милые глаза. Над ней склонился низко он, И сердце боль вдруг защемила, Она сказала через стон: -Я так к тебе, родной, спешила… |
Потрясно неужели пришлось пережить?
|
Цитата:
ну просто браво и хочется сказать БИС!!!!!! даже сердце защемило, чес*слово!!!!!! |
попробую предложить одно мое стихотворение. говорят что у человека должен быть стиль, который помогает его узнавать. опустим понятие что стиль-это практически штамп...но вот однажны родилось такое вот у меня произведение...я отношу его к категории сказок-стихов. Подобных стихотворений у меня больше не случалось..
ПЕСНЬ О СЛЕПОЙ ДЕВУШКЕ 98г Не видела та девушка глазами, А видела та девушка душой, И недуг свой горючими слезами, Скрывала под недрогнувшей рукой. Она не видела прекрас и красок ярких, И не дивилась на наряды у других, Лаская сестрам струи челок мягких, Рассказывала им, как мир велик. Тот мир не видя, чувствуя душою, Она к любви и вере призывая, И говорила, что для каждого судьбою, Все решено, к смирению взывая. И если поселялась рядом ссора, И если люди чувствовали страх, Своим небесным и прекрасным взором, Все беды разбивала в пух и прах. Все удивлялись девушке той хрупкой, Но с сердцем благородным и живым, Отец любил ее и мать, зовя голубкой, Украдкой плакали над недугом своим. При дочери ни слова не роняли, О слепоте, забредшей в ихний дом, А только нежно дочку уверяли, Что счастье не в глазах, оно в другом. А в том, что есть друзья неподалеку, Что есть семья, уютный кров, Что солнце встав на утреннем востоке, Согреет землю в лепестках цветов. А девушка та даром обладала, Наверно Бог ее вознаградил, Людей она руками исцеляла, Бог вместо глаз тем даром наградил. Со всех сторон к ней люди приходили, Кто с чем, и кто с какой бедой, И излечить недуг в слезах просили, И прикоснуться к телу лечащей рукой. И не за злато, и не за подарки, Не за известность, и не за престиж, А за спасибо, за букет фиалки, Та девушка лечила, не просив. И как-то раз, в тот домик обветшалый, Забрел какой-то путник молодой, И шляпу сняв с головушки кудрявой, Руками показал, что он немой. И странно как-то сердце застучало У девушки, и голос задрожал, Но в голосе том новое звучало, И сердце подсказало – час настал. И странника сесть рядом пригласила, Но тот тихонько руку ей отвел, И показал ладонями учтиво, Что на нее лишь поглядеть забрел. И объяснил, что если б не молчанье, Покрывшее навек его уста, Он не познал бы яркого желанья, Коснуться кистью толстого холста. Вот так и было, девушка – целитель, Слепая взором, но все зрящая душой, Всем сердцем пылким парня полюбила, Художника, что был навек немой. Родители их с миром отпустили, И на пути в слезах благословив, Остаться здесь, в их доме не просили, Ведь столько дел теперь у молодых. А люди все прознав и поразведав, Не захотели счастье – радость разделить, Решили, что той девушки лишившись, Не сможет их никто теперь лечить. И выследив влюбленных ночью темной, В ее любимого вонзили острый нож, И тихо сгинув в мрак ветвей зеленых, Пытались усмирить в коленях дрожь. Ах! Что же вы наделали, шальные! Вы не вернете все поступком роковым, Ведь вам неведомы страдания чужие, Вы не любили сердцем всем своим! А девушка, на утро пробудившись, Руками шею нежно обвела, И над устами низко наклонившись, Вдруг увидала милые глаза. Но лучше б те глаза не прозревали, Ведь, что увидела она, не описать, По стану крови ручейки блуждали, А парень все пытался рассказать. И тут второе чудо совершилось, -Любимая - вдруг вырвались слова, И сердце вдруг так бешено забилось, И он навек закрыл свои глаза. А слезы капали на листья и букашек, Искрились солнцем, как алмазы на свету, Цвели цветы и лепестки ромашек Кивали голубому ручейку. Она не прожила и полмнгновенья, Ведь сердце не подвластно иногда, И как свеча от ветра дуновенья, Безропотно погасла навсегда. И только бабочка кружила и кружила, Над побагровевшим лепестком, И тихо в ручейке вода шептала, Далеким, словно детским голоском. Не видела та девушка глазами, А видела та девушка душой, То, что не видят зрячие годами, Увидит четко только лишь слепой. |
уже больше года прошло как он был написан...
странно жизнь складывается... может он для кого нибудь покажется странным, и не складным..а это МОЁ РОДНОЕ закрыв глаза я вижу лес тайком мы там с тобой встречались меня ты там любил там обнимал там целовал подарки там дарил... душой мне открывался ты был моим а я твоей в зеленной чаще нашей тот лес был нашей тайною для всех сейчас он ей так и остался.. сажусь в такси и мчусь туда когда мне сильно одинока... как раньше я люблю тебя ты тоже любиш, но обижен тебя я предала тогда... и ты ушел не обернулся.. два года езжу в пустототу в то потаенное местечко я вижу что я не одна.. ты там бываеш тоже, но по реже мечта моя застать тебя как раньше в этом месте но вижу только лишь следы они твои я знаю точно... мы с ним живем в маленьком городке...три года прошло с тех пор как развелись.. а мы так и не виделись с ним после этого..даже просто случайно не сталкивались.. но приезжая туда в эту глуш я вижу что там не давно была машина..все время одни и теже следы от его джипа...:( |
Самое первое, лет в 14....
Просто мне не верится
В то, что что-то сбудется Что со мною встретится Та, что в меня влюбится. Что однажды осенью, на одном дыхании Небо станет с просинью В золотом сиянии Мне твердят про спутницу И про жизни трудности А я, влюблюсь в распутницу Просто так - по глупости.... |
Лет 16-17
Цитата:
Я тобой уже измучен. Я, как лист бумажный, скомкан Став беспомощным обломком. Я тобою просто болен Я тобою обезволен Сам себе твержу: "О Боже! Безнадежен, безнадежен" Я смирился и затих В паутине глаз твоих... |
Наверное только Миледи читает...
Мой друг, не нужно - не грусти.
Поверь, бывают беды хуже. А ты твердишь: "Я ей не нужен". Ну чтож, прости ее прости. Ты не вернешь ее уже. Алеет небо на закате. И дождь, начавшийся не кстати. Поет, негромкое "туше". Твой дом, сегодня, тих и пуст Ведь ты и сам бросал влюбленных Ах, Боже! Сколько заклейменных. Клеймом не разделенных чувств... |
Как всегда я....
Цитата:
Не думаю, что читаю только я...Просто другие не высказываются... А я говорю, потому что мне действительно нравится то, что ты пишешь...Скажу больше...На мой взгляд ты талантлив.:71: |
Из грустных....
Это стихотворение было написано, после того, как моя девушка принесла фотосессию, где она была сфотографированна с намеком на обнаженность. И перед тем как пойти даже не спросила... Я был очень растроен...
Прекрасная пора, очей очарованье (А.С. Пушкин) Набухло осеннее небо водою Не вижу я в осени этой багрянца. И только оторванной с веток листвою Души моей, грешной, забито пространство Не верю, не верю я осени этой. Очей моих вовсе она не чарует. За самое сердце, дождями задетый Я чувствую, как она силы ворует Прекрасною дамою всем представляясь Теряет стыдливо свое одеяние…… |
А это моё первое стихотворение!!!
Его я написала, когда любила...одного человека!!! Очень сильно, очень преданно. Не судите строго...ведь тогда мне было лишь 16 лет!
Жизнь!!! Какое маленькое слово, Но как сурово для меня. Она дарила счастье людям, А для меня все беды берегла. Я испытала муки жизни, Я не смеялась никогда; Но вот однажды я узнала, Что для любви я рождена. Моя любовь-моя награда И для меня она одна. Я в жизни много потеряла, Ну а теперь любовь нашла. Он для меня был самым лучшим И я любила лишь его. Но жизнь опять меня казнила В последний раз и навсегда. Совсем недавно я узнала, Что он женат, что он в семье. И что для меня нет в жизни счастья, И что нет места на земле. |
И снова для Миледи...
Мне ничего уже не жаль
Прошла пора душевной муки Когда осенняя печаль Ко мне протягивала руки. Её прикосновений грубых Я до сих пор врачую раны Печаль любви, для самых глупых Для умников - печаль обмана. |
Вдохновило бурное расставание одной моей приятельницы со своим мужем. Людям просто однажды не хватило слов…
Ты, уходя не хлопай громко дверью, Не плюй мне в душу, не кричи. Пусть жизнь другая станет твоей целью. О том, что было, просто умолчи. Иди вперёд. Тебе ведь это надо. А я останусь собирать осколки дней. Моя любовь была тебе наградой. Твой эгоизм- преградою моей. И мы не скажем никому о том, что было. И в тишине ночной не вырвется мой крик. Как будто вовсе никогда и не любила, И будто позабыть смогу всё вмиг. Твои шаги не будут ранить душу, Твои глаза не стану вспоминать. Молчанье наше, знаешь, не нарушу. Не стану номер телефона набирать. Забуду всё и выброшу все фото. Не буду плакать я ночами в тишине. Поглубже спрячу нежность и заботу. И ни в одном из снов ты не приснишься мне. … Однажды назовешь меня бесчувственной. Но прежде, чем вставать и уходить. Ты с той другой…душевно…не искусственно Попробуй просто сесть, поговорить….. |
Это было написано за 10 минут в аське по одной строке , конечно мной ,не судите строго:rolleyes:
Тебе любимая моя!!!! Во мне кипит котел любви и он кипит на пламе страсти, Как хочешь это назови --любовь или быть может счастье, Прошу вас не перебивать, дослушать мой порыв фантазий, Хочу тебя я целовать и целовать до офтаназий, Хочу обнять твой хрупкий стан и утонуть в твоих объятьях, Хочу водить своей рукой, по всем твоим изгибам тела, Касаясь пальцами слегка и делать это, так умело, Чтоб замерла твоя душа, а тело мучалось в экстазе, Прости коль чем тебя обидел ,я не хотел, не в коем разе, Хочу дарить тебе цветы, которых нет на этом свете, Хочу, чтобы узнала ты, что нет Любви сильней, на свете, Хочу, чтобы твоя улыбка, всегда сияла как сейчас, Хочу, чтоб вместе испытали, мы тот божественный экстаз, Хочу, чтоб верила мне вечно, как вечно, чтобы и жила, Хочу, чтоб ты не знала зла, хочу, чтоб ты была любима, Хочу, чтоб и любить могла, хочу, чтоб сына родила, Хочу, чтоб рядом был любимый, чтоб счастлива ты с ним была , Чтоб в гору шли твои дела, чтоб дети выросли без зла, Желаю быть тебе счастливой и мудрой быть и не скупой Чтоб не рассорилась со мной и чтоб ко мне была лояльней Вот мысли кончились – печально, но знай, что я всегда готов, Придти к тебе, на первый зов!!!!!!! |
Стаааренькие, потому рифмы никакой:58:
Умирала надежда…. Корчилась от боли, Не кричала, конечно, Ей ещё хватало воли…. Только что-то сломалось, Возглас бросила в бездну И от боли скончалась, Чтоб однажды воскреснуть…. Я не хочу, чтоб кто-то знал, О ком ночами я мечтаю, Кто счастья мне так мало дал, Но только с ним во сне летаю…. С ним не сведет меня судьба, Но позабыть я не сумею Его печальные глаза, На свете нет тех глаз нежнее. За любовь ты принял дружбу, Ты не понял, что мне нужно. Ты не знал, что я хотела, Не смотрел, куда летела Я безумством поражала, Изнутри себя сжигала – Не горела я, а тлела…. Я убить себя сумела. Что мне люди, что мне лица – Мне теперь всё это снится. Я теперь во сне - на воле Больше я не знаю боли…. Скажи, что любишь, Солги мне снова Меня ты губишь, А я довольна… В глазах вода, Смеюсь я, плача, Я не одна – Со мной удача, Со мной любовь, Со мной надежда Солги, как вновь, Солги, как прежде…. Украл ты душу, Зачем не знаешь, Убил бы лучше, А ты играешь…. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Клавиатура
(Написано в 2003 или 2004 году под влиянием постоянного посещения чата и частых... эээ... ну сами понимаете :03: )
Я нежно проведу рукой по клавишам твоим, клавиатура – Легчайший ток и лоск, и плавные изгибы тела… И чуть заметно трепетать начнет ранимая натура. И снова я, твой Бог, работаю со знаньем дела. И снова я, твой Бог, работаю со знаньем дела. Сначала медленно, легко, чтоб накопилось возбужденье, Потом быстрей, быстрей… я с силой рву упругость тела И… Ты, тяжело дыша, выводишь на экран слова и предложенья. Ты, тяжело дыша, выводишь на экран слова и предложенья… Упруго пальцы клавиши податливые жмут… Я над тобой склонился, весь дрожу от возбужденья, Ошибки делаю в словах я там и тут и там и тут… Ошибки делаю в словах я там и тут и там и тут … Но к черту всё! Не в этом, право, дело! А в том, что пальцы страстно по тебе бегут, Привычными движеньями терзая твоё тело… |
Если представить, что душа моя – птица...
Если представить, что душа моя – птица,
То по ночам улетает она К той, что должна вновь и вновь мне присниться И, чтоб присниться ей иногда. Легкие крылья, как мягкие руки Нежно коснуться ее сладких снов, Чтоб все увидеть, услышать все звуки И показать, что такое Любовь. И, две души, как две райские птицы, В медленном танце будут кружить, И слезы счастья наполнят ресницы… Счастья, в котором так хочется жить. Если представить… Но реальность жестока. Тысячи миль между нами сейчас. Ты, как и я, столько лет одинока, Столько любви нерастраченной в нас. Столько всего мы за годы скопили, Столько тепла, только страсти и слов… Лишь для того, чтоб друг друга любили Наши крылатые ангелы снов… ________________________________________ Посвятил женщине, которую любил в чате и которую помню до сих пор. |
Стихи вобщето я не пишу, но иногда всё таки нападает такое настроение, что удержаться просто невозможно. На написание этого стиха меня толкнуло творчество одной моей знакомой.
Этот стих про сетевую любовь, что собственно актуально для данного форума ;-) Сохраняешь мои ты письма Улыбаясь, читаешь их вновь, Чтоб пережить те чувства, Что подарила тебе любовь Каждый вечер находишь ты время, Проверяешь почту свою И в надежде кликаешь ссылку "Входящие", словно в бреду Вот загрузилась картинка - Открытка пришла от него: "О Боже, да это же Валентинка! 5 мегабайт!!! ну ничего" Ждёшь ты загрузки Флэшки, Сердечко экран показал, А в сердечке, словечко, Что в первый раз мне сказал Вот так вот встречаются люди, Живут они в разных концах, Но не забудут они о друг друге, Пока живёт искра в их сердцах С нетерпеньем ждут они встречи На чатах, форумах и в ICQ, В дневниках раскрывают секреты, Пытаются друг другу сказать "Люблю!" Нет, не прямые это фразы - Затеяли они игру одну, Хотят через стихи и хитрые фразы Сказать друг другу "Люблю!" Вот, появилась тема, в дневнике у него, Похожа она на ту, что была в дневнике у неё, Но вроди как продолженье, той темы что она завела Ответ на её предложенье, о Боже, что за игра Вот так вот играли они, Приближаясь всё к встречи, Считая недели и дни И как-то, в один прекрасный вечер… Увиделись всё же они. |
Где воздух пропитанный гарью,
Как лес,после ливня-озоном, Там аленький,милый цветочек, Растёт в поле,как счастья кусочек. Рядом смерть своей ходит тропою, И летают снаряды игриво, Приходи,посмотри это диво, но не вздумай,ты трогать рукой. Не страшны ему вихри и бури, Ураган и залётные птицы, Не боится он даже куницы, Окольцованной прошлой весной. Мать природа его защищает, Бережёт от невзгод и ненастий, У него есть одно лишь несчастье- Человек его часто срывает! Он сорвёт,он понюхает,бросит..., Этот чудный прелесный цветочек, Этот ангельский,дивный росточек, Он пройдёт по нему и растопчет... В этой прозе немного морали, Каждый пусть для себя выбирает, Врядли кто-то меня понимает, Просто грустные мысли достали...... |
Постоянно приоткрытые глаза,
Постоянно проступающая боль, Остаются мутные слова, Ты не слушай их,уйти себе позволь.. Постоянно ловим чей-то взгляд, Вместе с ним уходим в тишину, Переполнив много лет назад То,что не под силу никому. Постоянно новый взгляд на мир, Постоянно учащающийся пульс, И обрывки смятого листа Догорая,оставляют пережёванную грусть. Улетает пепел в небеса, И роняя лёгкие слова, Ты бежишь неведомо куда.. И постоянно смотрят приоткрытые глаза. Выпадая в глупую мечту, Научившись бегать от себя, Постоянно видишь в небе ту, Что когда-то просто поняла тебя... Вот упал...,вокруг темно и страх, Постоянно ощущение стекла, Но ты встал,отверг смиренья мрак, По твоим губам малиновая жизнь текла.. Постоянно вытирая кровь,застывшую в глазах, Ты увидел сущность одинокого листка, И порезал сердце,краем опалёного платка, Постоянно проступающая боль вместе с ней уходит на века... |
Расплылись волосы,рассыпались глаза,
Лежу над пропастью,уж кончилась гроза. Переживания..без почвы застоявшихся обид... Воспоминания..кто мои мысли убедит? И междометия,что видно через раз, Устали вороны клевать кровавый глаз.. Пустынным холодом рождён он в этот свет, На лбу наколото о том,что выше мысли нет. Обрывки разума,остатки потерявшихся сердец, Уходят на зиму, в тот мир желаний,где им придёт конец, Уходят клоуны,в зелёный незнакомый путь, Склоняя головы...,попробуй ты его забудь! Погибший разум растоптал огонь и лёд, И ты не сразу всё узнал,наоборот... Причуды воронов, веселье раскалённого виска.. Остались поровну, А вдалеке вновь началась гроза... |
Однажды утром,днём иль ночью,
Когда ты спишь или не спишь, Ты вдруг увидишь провидение, Оракул будущих реприз. Оно тебя сперва поглотит, Преобразившись наготой, Покажет грани тех сознаний, Что так пугают нас с тобой.. Раскроет ветер,море,звёзды, Зорю,угасший небосвод, И даже крики дикой чайки, Что в этом омуте живёт. Направит луч заката солнца, На тихий,скромный уголок, В котором скрыта быстротечность Пути,всех жизненных дорог. Я буду долго восхищаться, Великолепием,красотой, И многогранностью эмоций, Что порождает Волчий Вой! Переборов вялость сознания, Спустившись грёзною тропой, Не оставляя междометий, Я улетаю в мир иной... Теперь я здесь,и эта проза, Как розы нераскрывшийся бутон, Мне помогла найти дорогу к грёзам, Сквозь слёзы-в ночь,я слышу Волчий Стон. Здесь,возродившись подсознание, С большого тёмного угла, Пленит меня своим признанием О том,что вера умерла.. И правды нет,и нет покоя, Вся в пепел превратилася душа, Летит по свету эхо воя, Как отзвук плача,вновь рождённого дитя.. И кто узнает? Кто поверит? Зачем? куда? кому? и с кем? Одни вопросы- нет ответа, Нет разрешения проблем.. Пройдёт эпоха возрождения, Она старалась как могла, И расцветут цветы забвения В сырых подвалах тёмного угла, И улыбнётся всем Джаконда, С одноимённого холста, Былины,басни,сказки,проза.. Проходит жизнь- безумна и пуста...... |
Порой пытаешься понять,
Что в этой жизни так отрадно? Ведь сделав полный шаг назад, Уж не вернуть весну обратно. Порой пытаешься уйти, От сумасбродства мысленных иллюзий, Но только кто-то позади, Твердит,что ты ещё кому-то нужен.. Порой пытаешься любить, Любить той внутренней любовью, Что смог в себе ты возродить, Когда любил уж и не вспомню.. Порой бывает как сейчас, Всё так же глупо и покорно, Мы проживаем каждый час, Своей судьбы безповоротно.. Порой бывает грустно мне, Что я смотрю сквозь эти стёкла, И преломлённый свет в тебе Не раскрывает эти окна.. Порой сомненья появляются в душе, О том оставленном балласте, Что закрепился на каком-то этаже, И не пускает дальше приземлённой страсти.. Порой так хочется кричать, Чтобы понять,почувствовать свободу! И только лишь морская гладь, Поймёт души моей погоду.. Порой хочу я умереть, Не видя смысла в этой жизни, Но это можно ведь всегда успеть, Не стоит думать что ты лишний.. Наверно просто я устал, От одиночества,морально, В себе я много стенок поломал, Но всё же это не глобально... Я так,пытался выразить о накипевшем, Я так,пытался отдалить ночную тьму, Я так,пытался выжить непременно, Я так,пытался никогда не оставлять тебя одну... |
Как часто первый взгляд,заложенный в сознании,
Улыбка и слова,порою так близки.. Как сладкий сон,заветное свидание, Ты ждёшь,сжимая времени тиски.. Ласкает слух её произношение, Трепещет сердце от простых вещей, В словах её находишь утешение, В глазах её ты тонешь всё сильней.. Пренебрегая разумом и волей, Мечтая проложить свой светлый путь, Идёшь,внимая безрассудству доли, Стремишься разобраться в чём-нибудь. Мерцанье звёзд и шёпот волн прибоя, Раскаты грома,тихий стук дождей, Как прядь волос в косе её,до боли Переплетаются в душе твоей. Всё просто для других,но сложен путь признания, Открыться для себя,в себе самом застыть, И в тот момент так важно понимание, Которое,так трудно находить.... |
Что этот мир?-слеза..
Скатившись по щеке, Оставив след безумства.. Что эта ночь?-гроза.. Пронзив ночную гладь Своим изысканным мечом.. Что наша жизнь?-игра.. В своём порыве безрассудства Мы всё пытаемся успеть.. Что нашей жизни суть?-закат.. Закат восхода солнца, который тщетно мы стремимся повернуть.. Что ИНЬ иль ЯНЬ ?- Начало превосходства, Которое пытаюсь безуспешно осознать.. А впрочем... Слеза,гроза,игра,закат... слова.. Слова-куски моей души! Но кто же в этом виноват..? И только капля призрачной росы, Стекая утром по листку сирени, Кристально чистая,как зеркало души... Я вновь рождённый- я младенец. |
Постылость,
Всей мощи придаёт унылость И каждый отбеск отдаёт познанием, О том,что мы творцы грядущего сознания. Ведь наше прошлое:смешно,нелепо, А наше будущее:всем шутам потеха. Срываешь голову,теряешься в догадках, А всё так просто, как звезда в предчувствии припадка.. Остатки мыслей,строки будущих реприз, По эскалатору судьбы бегут то вверх,то вниз.. А ты Калигула. Сквозь тернии пошатнулся мозг, И понял ты,что визуальный образ невсерьёз, Что производная восьмого беспорядка, Переплетается с ошибкой лунного осадка, А вновь грядущее-бесформенная кучка пепла.. И тело в судоргах- кармическая доля мысленного спектра.. И даже то пространство, что абстрактно называли мы мечтой, Приобретает смысл наедине, между тобой и мной... |
Убитый мыслями и вознесённый богом,
Устал от истины и недоволен жизненным итогом, Простые правила нарушил ты случайно, И жизнь расплавила,быть может от отчаяния. Ведь жизнь проказница,сказала что так нужно, Ты не пришёл в день казни,игнорировал послушно. Ты радовал вселенную,ночами выпадал в астрал, Но всё же-это было временно,ведь помнил день,когда ты умирал. И как вулкан в бездействии,проводишь ты судьбу, Собрав все силы для воздействия,бросаешься в борьбу, Путями ложными пытаешься добраться до мечты, Но организм весь обезвоженный и не готов к победе ты.. Уходишь медленно в горячие,зыбучие пески, Искать потерянное в них лекарство от своей тоски... |
Я не верю в чудеса,в ночную пору,
Я не верю в облака,в ночную высь, Я гуляю просто так,с собой повздорив, Одиночество,к которому уже привык.. Я не верю в пышность фраз,срисованных с забора, И безумство этой мысли,Я не вижу в этот миг, Но стремление из вне,где я печалью полон, Показало пустоту беззвучных книг, Я не чувствую сейчас,в душе уснула укоризна, Я не знаю как мне быть,ведь что-то порвалось во мне, Но если туже затянуть петлю простого альтруизма, То там увидишь этот след,что выжигает мысли в голове.. Я не верю словам,ведь они словно грёзы, Я не верю слезам,если ветер и грозы, Я не верю в дожди,что приносят потери, Я не верю тебе,потому что не верю.... |
Люблю тебя,а ты сейчас с другим,
Живу тобой,мой взгляд на вид невозмутим, Дышу тобой,и ты ведь хочешь так, Но только суть любви,сгущает этот мрак. Ты смотришь сладко,завлекая телом, Я увлекаюсь сказкой,во сне рисуя мелом, Ты порождаешь чувства,а получаешь стужу, И я всегда на грани,в надежде что я нужен. Случаются мгновения,посмотрим друг на друга, Феерия забвения,печаль нам не подруга, Но пронесутся дивные,волшебные часы, И вновь замрут все чувства,лишь капелька росы Так пролетев стремительно разбилась об глаза, Твоё дыхание сбитое и по щеке течёт слеза, Я задохнусь от нежности,тебя к себе прижав, Опять слова избитые и снова на вокзал. И снова раставание,безумно хочется кричать, И из объятий пламенных совсем тебя не отпускать, Поверить в чудо,или в глупую мечту, Что вот оно прозрение,что наконец-то встретил ту... И что же.... Опять остался только образ,глаза,улыбка,прядь волос.. И боль приходит,словно поезд,который тебя вдаль унёс, Скользнуло дивное виденье,и скрылось с ветром вдалеке, Оставив смутное сомнение и розу красную в руке..... |
| Текущее время: 09:46. Часовой пояс GMT +3. |
|