![]() |
Просто стихи
Здесь публикуется стихотворчество чужое, не ваше, просто понравившиеся вам строки. Иногда выразить свои эмоции или высказать свою симпатию к кому-либо бывает красиво именно в стихах.
|
Снял он обувь - стал пониже,
Снял пальто и стал худее. Без костюма - лоск пожиже, Без очков - на вид глупее. Шапку скинул - плешь наружу, Без перчаток - руки-крюки. Без жилета грудь поуже, Зубы вынул - хуже звуки. Без портфеля вид попроще, Без мобильника - как нищий. Скинул майку - вовсе тощий, Сбрил усы - такой носище! Посмотрел и рассмеялся! Как важна вещей опека! Снять трусы ему осталось - И не станет человека. |
оч нравится. А.А. Фет:
Сияла ночь. Луной был полон зал.Лежали Лучи у наших ног в гостинной без огней Рояль был весь раскрыт и струны в нём дрожали, Как и сердца у нас за песнею твоей. Ты пела до зари,В слезах изнемогая, Что ты одна любовь, что нет любви иной. И так хотелось жить, чтоб слёзы не роняя, Тебя любить, обнять и плакать пред тобой. Это отрывочик, может быть, где-то неправильно написала. Писала по памяти. Очень люблю это стихотворение)))) |
Горячий Секс и нежная Любовь
Однажды познакомились, скучая. И вечером в божественный клубок Они сплелись свободно и случайно. Ах, этот Секс, он был немного груб, Нетерпелив и чуточку развратен. Он языком касался тайных губ, Когда Любовь присела на кровати. Она пустилась танцевать в ночи. Сначала в удивительных нарядах, Потом кружилась голая почти, Едва касаясь, пролетая рядом. Хотелось Сексу нежности, любви. Любви хотелось секса и оргазма. До этого желания свои Им не случалось исполнять ни разу. И, оказавшись, вдруг наедине Любовь легко, без всякого стесненья Раскинувшись, лежала на спине, Потом открыто встала на колени. И Секс любил так бережно ее, Так звонко, глубоко, неутомимо… Упало на пол светлое белье, Огонь свечи качал пространство мира ... Потом они позвали нас к себе И были необычны ощущенья – Купались вместе в лунном серебре И задували свечи от смущенья… Проснулись в доме только мы вдвоем Любовь и Секс исчезли утром вовсе. C тех пор мы каждый день их в гости ждем... И каждый день они приходят в гости! - |
Не знаю чьи стихи
Я эту собаку запомнил как человека
Случилось такое в 44зимой Игрался спектакль : Охота 20века Перед шеренгой, застывшей от страха, немой У коменданта была привязанность к догам И был экземпляр Казался слоном среди всех И даже эсесовцы боялись верзилу дога И вот этот зверь шагнул величаво на снег И вывели жертву.. Стоял мальчишка продрогнув Куда тут бежать, он давно ослабел Нагнулся комендант и подал команду догу И тот в два прыжка расстоянье преодолел Обнюхал, прошелся спокойно рядом. Он был великолепен, в размашистом , Легком шагу Вернулся дог и честным собачим взглядом Сказал человеку пес- Ребенок ведь, не могу Лакфюрер пожал плечами Ему то разницы нет. Раскрыл кобуру с надписью «С нами бог» Но едва мелькнула вороненая сталь пистолета В эсесовское горла впился красавец дог Дога четвертовали, пустив под лопасти шнека. Но эту собаку я запомнил как человека, Единственного человека Среди фашистских собак. Хозяин погладил рукою Лохматую рыжую спину Прости, брат, скрывать я не буду Но все же тебя я покину. Швырнул под скамейку ошейник И скрылся под гулким навесом Где черный людской муравейник Врывался в вагоны экспресса. Собака не взвыла ни разу, и лишь за знакомой спиною Следили, два карие глаза. Почти с человечьей тоскою Старик у вокзальнова входа сказал, Что, оставлен бедняга, эх, быть ты Хорошей породы, а то ведь простая дворняга В вагонах, шутили, дремали О рыжей собаке не вспоминали. Не ведал хозяин, что где-то За красным мелькающем светом Собака бежит задыхаясь. Не ведал хозяин, что силы Вдруг разом покинули тело И стукнувшись лбом о перила Собака под мост полетела. Труп волны снесли под горяги. Старик, ты не знаешь природы Быть может тело дворняги, А сердце чистейшей породы. |
...Труп волны снесли под горяги.
Старик, ты не знаешь природы Быть может Тело дворняги, А сердце чистейшей породы. какие интересные стечения обстоятельств иногда случаются..только сегодня я говорила о том что один Автор является мною очень любим и привела пример стихотворения...даже хотела достать книгу и напечатать именно это стихотворение о Дворняге. вот оно и есть. Автор-Эдуард Асадов :) |
Цитата:
|
Сердце человека – кусок мяса,
Мяса с кровью, кровью красною. И оно не может чувствовать: Страдать и радоваться прекрасному. Сердце человека слишком маленькое, Чтобы беды мира пережить. Сердце человека слишком слабенькое, Чтобы в муках адских жить, любить… Сердце – это тело птицы мертвое, Не расшевелить его любовью, ласками, Ложью и предательством, обидами И страшными нечеловеческими масками. Сердце умирает первым, сразу, Не спасти его реанимацией, И запомните вот эту фразу: « Ваше сердце – жалкий кусок мяса!» |
По парку бродил я без цели,
В раздумьях: "Что есть бытие?" Березки нахально желтели, И тут я увидел ее... Под кленом, на старой скамейке, С тоскою в зеленых глазах, Мне жаль ее стало, поверьте, Но как ей об этом сказать? Я сел с нею рядом, неловко Провел ей рукой по спине Она не ушла, лишь головкой Склонилась тихонько ко мне... И вмиг унеслись все печали, Промчался как сон целый час, Лишь ржавые клены качались, Листву осыпая на нас... Я взял ее на руки нежно И шел, прижимая к груди, Она же спала безмятежно, Не зная, что ждет впереди... А дома я имя дал крошке И выкупал в теплой воде. Кто добрый, хотя бы немножко, Тот кошку не бросит в беде. Не знаю кто автор, но очень понравилось. |
Любой из нас, который жил, любимых убивал
Один жестокостью, другой - отравою похвал Коварным поцелуем трус, а смелый наповал. Один убил на склоне лет, в рассвете сил другой Кто власть золота душил, кто похотью слепой А милосердный пощадил - убил своей рукой. Кто слишком преданно любил, кто быстро разлюбил Кто предовал, кто продавал, кто лгал, кто слезы лил. Но ведь не каждый был убит, за то, что сам убил.... |
Я не могла здесь не отметиться...
А давай поиграем в любовь? Аккуратно, по карте в колоду...
Мало трещинок, много стихов как корабль рассекающих воду... А давай поиграем с судьбой? Отвоюем полжизни-полсмерти... Столько связывало нас с тобой...Чужой адрес на мятом конверте... А давай поиграем в мечту? Загадаем миллионы желаний... И в ладони падающую звезду так тихонечко мы поманим... А давай научу тебя жить? Без боли, без обязательств... Есть один лишь секрет - любить без логических доказательств... |
Про знаки препинания....
"Я читала твои глаза меж ресниц, между слёз, между строчек.
В них не то, что ты мне сказал.В них сомненья в чреде МНОГОТОЧИЙ... В них безмолвный застыл ВОПРОС,так наивно: а, может, всё снова? Нагло влезет ТИРЕ: вы - врозь.Слов в защиту не скажет СЛОВО. Не ищи от меня ключей,их оставил внутри, по привычке. Знаешь, проще мне быть ничьей,чем твоей между делом, в КАВЫЧКАХ. Ты ж увлёкся, победу трубя,прям, линеен, во всём одинаков. Мне, причудливой, до тебя целый лес ВОСКЛИЦАТЕЛЬНЫХ ЗНАКОВ... Насмешила тебя? Прости.На попятную три шажочка. Я решила сейчас - уйти.Поспешила расставить ТОЧКИ. Пусть в кого-то влюблюсь наугад.Но, застывшая, вновь не растаю. От тебя до меня - только взгляд.От меня до тебя - ЗАПЯТАЯ." |
Чего хотят женщины
Хочу, чтоб не было войны, Чтоб доверяли мы друг другу, Чтоб было больше доброты, Ну а вообще хочу я...шубу! Хочу, чтоб не губили лес, И чтобы не было разборки, И чтобы победил прогресс, И чтоб была она из норки! Хочу, чтоб были все терпимей И чтобы были все милей Чтобы друг друга мы любили, И чтобы шуба - подлинней! Хочу, чтоб не грустил никто И он и я и все мы тоже Чтоб было всем светло, тепло, И - ...чтобы шуба подороже! Хочу, чтоб дети родились, Чтоб на подарках были банты, Чтоб не было больных на свете. Ну а вообще хочу -... бриллианты! Хочу, чтоб не было вражды И чтобы праздники подольше И чтобы мир не знал беды, И чтоб бриллиантов было больше! :D :D :D Не знаю, кто как расценит оное произведение:D :D :D ...кто-то оскорбится, кто-то согласится, кто-то просто улыбнется... Творение не мое, по-моему, прикольно:D :D :D мне смешно:D :D :D |
Здравствуй, здравствуй….
Что-то мне опять не спится. Может нервы, может совесть не дают мне спать. Надоело. Только от себя не скрыться. Не придется, видно, больше мне во сне летать. И пишу тебе письмо строфой корявой… Да, простят мне! (Розенбаум, все же свой старик!) Ты то знаешь, я ведь вовсе не гонюсь за славой. А раз так, то он меня всегда простит. Я отвлекся. Затянулась вдруг у нас разлука. Сколько ждал я, сколько же еще мне ждать? От тоски в подъезде, верно, воет сука. От тоски, сегодня не могу я спать. Ты поверь, мне женского Не нужно тела. Ведь продажных Здесь, как и везде, полно. Не о том я… Только есть такое дело, Что с тобою, Мы не виделись давным-давно. Чем закончить это жуткое мое посланье, Что справляю, словно неотложную нужду? Будь, что будет. Напишу тебе я на прощанье - Ты пиши и приезжай. Я очень жду. |
Вот так мне написали....
Ежедневное чудо — не чудо.
Ежедневное горе — не горе. Настоящее горе другое, И о нем говорить не хочу я. Ежедневные блестки, как ветошь. Ежедневная ноша не давит. В ежедневные слезы не веришь: Не тревожит, надоедает. Лжет язык в ежедневном застолье. Бесконечные вопли писклявы. Постоянные вздохи — не вздохи. Ежедневные клятвы — не клятвы. Ежедневная ссора — не ссора… Но, над спелой росой нависая, Вдруг встает ежедневное солнце, Ошарашивая. Потрясая. Ежедневной земли не убудет, И шепчу я, охрипнув от песен: Пусть любовь ежедневною будет. Ежедневной как хлеб, если есть он. |
Одиночество Ты знаешь, что такое одиночество? Нет ничего. Есть только ты. Порой бывает очень хочется Поверить в детские мечты… Поставишь зеркало и смотришься, А в нём не ты - в нём ничего. И лишь душа на волю просится Долой из тела твоего. И вспомнив прошлое, подумаешь, Что ты живёшь, наверно, зря. А что же будет дальше в будущем? Возможно только пустота… Вот так стоишь, в себя погруженный, Срывая дни с календаря, Покинутый и всеми брошенный, Ругаешь самого себя. Но рано ль поздно ль всё изменится- У этой жизни два пути: Остаться в прошлом или всё-таки Своё среди чужого разгрести |
Тебе...:02:
А как это - прощаться навсегда? Как потерять не в миг, но постепенно? Успев сказать..иль снова промолчав? Обняв и пожелать удачи в жизни? А может быть, обидеть побольней, Чтоб не грустили оба мы в разлуке? Но фотографии, записки, номера Как будто кровью вписаны в страницы,- Их не сотрешь..быть может, разорвать И сжечь останки? Пепел на ветру Рассеять пО миру без адреса возврата? Себе облЕгчить жизнь, но проклинать Всё то, чем вместе жили мы когда-то? Нет, этот путь, боюсь, не для меня. Не сомневаясь, пусть наивно, верю я: Наступит завтра, будет день, когда Разлука вечная закончится вчера!!! :02: :02: :02: |
у каждого своя лирика)))
Хочетcя снова, как когда-то опять Годках так в семи-десяти побывать. Чтоб автомат с газировкой Стоял бы на остановке. Чтобы по 10 копеек - кино А во дворе чтоб - деды в домино. Чтоб «эскимо» - мороженое Чтобы картошка - пирожное. Чтобы в руках - свежий номер «Мурзилки» Чтобы копейки в пружинной копилке Чтобы по телику - «Ну погоди!» Чтобы Гайдар, как всегда впереди. Чтобы в альбоме - почтовые марки Чтоб в воскресение - с мамою в парке Чтобы солдатики - красного цвета Чтоб никогда не кончалося это. Чтоб засыпая, опять и опять Новую серию Штирлица ждать. Чтоб «Буратино» в стеклянной бутылке. Чтоб по рублю «бубыльгумы» на рынке. Чтобы модельки на полке стояли, Чтобы иранцы в иракцев стреляли, Чтоб на параде - шарики ввысь Чтобы, короче, все зашибись! Нет, млять, все будет наоборот Мобила, машина, бизнес за*б! Кончилось славное время давно А за окном, как обычно - гоМно..:)))) не знаю где я это откопала...но какая то настольжи есть)))))))))) |
Уйти... а может быть остаться...?
Забыть? Из памяти стереть? Иль вновь усердно добиваться, И попытаться всё сберечь? За ним бежать или вернуться, Сказать...иль снова промолчать? Скрывать...а может прикоснуться, Потом обнять, поцеловать? Опять сомненья, вновь сомненья Да будут прокляты они! И вновь уходишь от решенья, Не сможешь так ты путь найти. Всё ждёшь, что жизнь сама ответит, Сама найдёт, сама решит, Но так уж есть на белом свете, Что не она судьбу вершит. Смелее будь, отбрось сомненья, Не бойся падать, проиграть. Ведь для того и спотыкались, Чтоб снова на ноги вставать! |
Мы часто обижаем тех, кто нам так дорог..
Мы говорим, не думая, что будет дальше.. И фразы наши, словно чёрный порох, сжигают души близких искорками фальши.. Мы заблуждаемся, мы делаем ошибки.. Мы учимся на горьком опыте судьбы.. Мы понимаем слишком поздно, как же зыбки мечты и чувства тех, кто нам так верен был.. Мы провожаем дни, облив одежды кровью.. Мы разрушаем судьбы тех, кто верил нам.. Но по ночам, прижавшись к изголовью, мы вспоминаем боль, что причинили нам.. Нам не увидеть никогда над головою нимб.. Мы снова забываем всё, что было раньше.. Нам остаётся только жить.. одним.. Учиться на своих ошибках дальше.. |
-Любишь?
-Люблю -Докажи! -Докажу -А достанешь звезду? -Да, достану, смогу! -Ты солгал! -Я не лгу. -Ты не можешь достать, до небес дотянуться, и как вишню сорвать. -Я смогу. -Снова лжешь, так поди, докажи! -Но тогда мне придётся отдать свою жизнь. -Так отдай, за меня! -Но что будет потом? -Ты докажешь любовь -Я ещё не готов -Уходи! -Почему? -Ты мне лжешь, будешь лгать. -Но не станет меня, ты же будешь страдать? -Ну и что, ты сказал, значит должен достать, а иначе тебя не желаю я знать! -Так и быть, только знай, это всё не игра. Я смогу доказать, что правдивы слова. Только ты будешь сильно об этом жалеть. Ты получишь звезду, ей тебя не согреть. Согревает любовь в окрылённых сердцах, вспышки счастья, доверие в милых глазах. Согревает взаимность, и чувства полёта. У тебя же останется лишь голый лёд... -Подожди, ты куда? -Я пошел за звездой... для тебя... на край света... жди ночи... -Постой! Как узнаю, что ты принесёшь мне звезду? -Ты поймёшь, ты увидишь. Сказал же, смогу. И они разошлись: девчонка в мечтах, а парень с грустью в зелёных глазах. Он вспомнил её нежных губ теплоту, улыбку её, и её красоту. Он вспомнил её ненавязчивый смех, и глаз, ясных глаз выразительный блеск. И сердце запело, вздохнула душа... Она так прекрасна и так хороша... И ради неё готов был на всё. Ведь больше всей жизни любил он её. И парень ушёл. Он ушёл навсегда. Никто не знал, не ответил куда. А девчонка лишь ночью к окну подойдя, вдруг увидела свет, яркий свет от дождя. И тот дождь не из капель был и не из слёз, Это был ярких звёзд неожиданный дождь. И казалось, что небо рвётся на части, Не сумев подчинить этих звёзд своей власти. И затихли часы, и замедлилось время. А девчонка смотрела, не в силах поверить. Ведь такой красоты никогда не видала, И душою от счастья смеяться вдруг стала. Да он любит её! Он не лжёт! Она верит. И средь ночи к нему... И бежит к его двери! Но распахнута дверь, и везде включен свет. На своих всё местах, а его дома нет... И напрасна она его ожидала Днём и ночью своих ясных глаз не смыкала. Навсегда в её памяти врезался след: Звёздный дождь и прощальный, торжественный свет. Любовь настоящая на жертву способна, Она высока, и бескрайне свободна. У неё есть огромная, мощная сила... Я прошу об одном: Доверяйте любимым! |
Тонкий ручей скользит по руке
В венах твоих течёт алая кровь… Ты не хочешь жить вечно во тьме Ты не хочешь спасти свою любовь. Она потонула в мире лжи Её не видно за тенью из слёз Ты не хочешь этого, просто скажи Признайся в этом, по твоей коже мороз. Эта жизнь в хаосе и в пустых словах Эта бессмысленная правда, она не нужна Но пока есть надежда моя в мечтах… По щеке тихим шепотом скатилась слеза. Ты гордый, парящий в небе орёл, Ты признаёшь лишь свою правоту Но в любви твой потенциал разорён Ты не чувствуешь за собой вину. Тихий шорох листвы под твоей ногой Ты идёшь туда, где можно найти Алчных, жестоких, полных злодеяний Ты ищешь подобных себе, ищешь таких как ты… И возможно тебе - не нужен уют Ты идёшь туда, где царят холода Ты приближаешься к славе – она твой друг Но ты остановился, вспомнив меня… Вспоминаешь глаза мои, полные грёз Вспоминаешь загорелую кожу, Но сейчас в глазах нет света звёзд Они потемнели, быть всё может… Ты остановился, повернул назад Ты нашёл своё настоящее я Ты переборол в себе славы яд И в глазах написано: «Я люблю тебя: |
Прошёл лишь год, но что осталось?
Мне не хватает вновь тебя Твои глаза вновь не посмотрят Так весело лишь на меня.... Мы заплатили все страданьем Мы отомстили за тебя! Но жить осталось лишь, молчаньем И мне не стыдно за себя! Мы все клялись хранить друг друга! Мы выполняли долг же свой, И путь оставлен за тобой, Я вечная твоя подруга! Ты где-то рядом, чую снова Ты вновь пришёл со мною брат Я верю лишь частично в БОГА, Но дал тебе он умереть!!!!! За что? Зачем? Мне больно снова И сердце давит всё сильней, Я не была тогда готова, Но не готова и теперь... Я не могу ещё поверить Хотя смеюсь... Но всё ведь бред Я счастлива порой, ты это знаешь Теперь ведь в жизни будет свет!!! Я светом этим жить лишь буду, Но слёзы душат всё больней Моего лучшего друга... Я потеряла... Но стану я ещё сильней! Лишь потому, что буду жить! И за тебя опять молиться Наверное, так и должно быть... Но главное как ты - не оступиться… |
Сразу предупрежу - это стихи моего земляка, котрого уже нет. Замечательный поэт -Алексей Решетов. Жаль, что таким талантам так мало отпущено.
Хочу, чтоб только ты глаза мои закрыла, Когда пробъют часы, когда блеснет коса. Мне так с тобой вдвоем неодиноко было, Мне грешная земля была как небеса. Увы, во мне струна бродяжья говорила, Порой, сильнее, чем другие голоса. Хочу, чтоб только ты глаза мои закрыла, Когда пробъют часы, когда блеснет коса. *** Снег бессониц, гнет седин. Ты одна и я - один. Отчего же нам с тобой Не подняться над судьбой? Пью вино и слезы лью, Я давно тебя люблю. Но до самых черных дней Я - себя любил сильней. *** Все течет, но ничто измениться не может Дорогая, сама посмотри: До каких мелочей друг на друга похожи Все апрели и все сентябри? Дорогая, ты, верно заметила тоже, Как по-прежнему бел этот свет. Все течет, но ничто измениться не может - Я люблю тебя - ты меня нет. *** Я встреч с тобой боюсь, а не разлук. Разлуки нас с тобой не разлучают. Во тьме ночей и путанице вьюг Мои глаза твой профиль различают. И вот мы рядом. Листья и цветы на легком платье у тебя весною. О, как чиста и как прекрасна ты, Как даль между тобой и мною. Какая даль, без края и конца... О, снежная жестокость расстояний. Ни огонька, ни милого лица. Ни наших встреч, ни наших расставаний. *** А - это у же мое...Давно это было... И вот все встало на свои места. Но мрачно тучи проплывают над домами. Опавшая осенняя листва Шуршит тряпьем ненужным под ногами. Ах, эта осень! Восемнадцать лет! И я уже узнал, что значит - Счастье! Я молод, я - любим, мне дела нет До этого осеннего ненастья. :01: |
Она ему сказала: "Люблю тебя, люблю!"
Он грубо ей ответил: "Люби, я посмотрю!" Она его молила: "Я без тебя умру!" Он посмотрел и громко: "Давай, я подожду!" Она его спросила: "Что делать без тебя?" Он ей, смеясь, ответил: "Забудешь ты меня…" Она в слезах шепнула: "Ну хочешь докажу?" Он ей сказал, не веря: "Давай, ну я же жду!" И подойдя к окошку, порхнула птицей в тьму, В последок только крикнув: "Я так тебя люблю!" И тут кольнуло сердце, он произнес слова: "Зачем же эта гордость преследует меня?" Стоял он очень долго, смотрел всё время вниз. Потом он крикнул громко: "Зачем мне эта жизнь?!" *** Когда зажжет на небе звезды ночь седая, Когда сомкнут глаза уставшие дома, К нам прилетит, в свои объятья замыкая, Подобный ангелу - ночной хранитель сна. Он тронет нас своей рукой неслышно, Коснется век, так нежно и легко, Возьмет с собой нас к звездам, даже выше К пересеченью сказочных миров. Где все мечты в реальность превратятся, Где грусть сметет водоворот чудес Там можно все, летать и превращаться... Зимой зайти в осенний желтый лес. Кататься летом на коньках по речке, Которую сковало прочным льдом Бежать, смеяться - радостно беспечно, Как мы смеялись в детстве золотом. Там не проводят грань между реальным И не реальным - там едино всё... И каждый видит, как в шаре хрустальном Все что-то очень близкое - своё... Посланец ночи честен перед всеми Его душа, как облако легка Он послан Богом, послан во спасенье И мысль его мудра и глубока. Ничто не скроется от глаз его лучистых Он видит все, о чем мечтаем мы. И яркий свет, мечтаний наших чистых Рукой невидимой направит в наши сны. |
Один мой друг женился в тридцать лет
На девушке восемнадцатилетней. Пошли осуды, пересуды, сплетни: И что он в ней нашел, и ничего в ней нет. На взгляд чужой, придирчивый и строгий, Она и впрямь была нехороша, Какой-то длиннорукий, длинноногий Утенок гадкий, робкая душа. Что он, мой друг, в ней для себя открыл, За что ее среди других заметил, Никто не знал. Но он ее любил. Нет таинства таинственней на свете. Зачем? За что? Поди определи. Людской удел в любви неодинаков. Тут что-то от цветения земли, От роста трав, от созреванья злаков. Иной росток, пожалуй бы, зачах, Когда б не дождик и не солнце в небе, Но вот он крепнет в солнечных лучах, Такой ему счастливый выпал жребий! Той девушке пришлось бы, верно, жить Тусклее, холоднее, неприметней, Когда б ее не вздумал полюбить Хороший человек тридцатилетний. Он что-то в ней такое разглядел, Чего она б сама не разглядела. Он на нее восторженно глядел, Она ему в награду хорошела. Он доверял ей все свои дела, Он всем своим достатком с ней делился. Она ему ребенка родила, И он ей в ноги низко поклонился. Но ей порой казалось: это сон. Не может быть! Она гораздо хуже. Она его не стоит... Почему же Случилось так? Но вмешивался он. Ему хватало силы и ума, Любви и сердца и на этот случай. Он верил ей, и вот она сама Поверила в себя и стала лучше. Он был на страже всюду и везде, Его любовь стояла с нею рядом, В рабочий полдень, в счастье и в беде Он помогал ей восхищенным взглядом. Она высоко голову несла Под этим взглядом... Жизнь вперед бежала... И девушка, как деревце, росла, Окоренялась, крепла и мужала. И словно в благодарность за покой, За то, что не солгал и не обидел, Она и стала к зрелости такой, Какой ее он в юности увидел. Дремавшая глубоко красота Вдруг развернулась пышно и богато, И всем на свете вдруг открылась та, Которую он угадал когда-то... И снова удивились все вокруг: Что, с ней случилось? Почему? Откуда? Какое чудо! Но молчал мой друг. Упрямый труд и воля, что за чудо! Он так хотел. Не веря чудесам, Уверенно, решительно и властно Свою любовь он выпестовал сам И оказалось, что она прекрасна! |
Не знаю, кто автор, но мне понравилось.
Если слёзы не лил от обиды и зла, Если с горя и боли не плакал ни разу, Значит ты не любил никого никогда, Принимая любовь за красивую фразу... Если кожу ты с рук никогда не срывал, Если ссадин и крови не видел на теле, Значит ты не боролся, не рисковал, Сам себя не познал ты в рискованном деле. Если прожил ты жизнь для себя самого, Схоронясь от невзгоды в уютной квартире, Значит жизнь ты прожил, не поняв ничего.... Значит ты и не жил в этом сказочном мире..... |
И ещё одно.... Написала его моя подруга, жаль, что сейчас её нет рядом со мной....
Постарайся забыть И забыть навсегда. Чувства могут остыть, Но не в этом беда... Вся беда только в том, Что в нас сердце живет, Оно помнит любовь - Сердце не предает... Оно может простить Даже боль от измен, Потому что любить - Значит жертвовать всем.... |
к сожалению имя автора незнаю. Я хочу подарить тебе счастье,
Чтобы было оно безупречно... И отдаться безудержной страсти... И забыться на целую вечность... Романтический ужин, как тайна... Ты и я... и горящие свечи... Нас с тобой опьяняют желанья... Нам с тобой посвящается вечер... Ты ко мне прижимаешься в танце... Нам мешает лишь легкое платье... Как хочу я к тебе прикасаться... И сильнее сжимаю обьятья... Ты блаженно глаза закрываешь, Прикасаясь несмело губами... Ты нужна мне... и ты это знаешь... И уходит земля под ногами... Страх проходит... мы действуем смело... Мы с тобою становимся ближе... И скользит твое платье по телу, Опускаясь все ниже и ниже... Ты не можешь уже оторваться... Мои губы ты не отпускаешь... Извиваясь в безудержном танце, Ты на ощупь меня раздеваешь... А потом ты спускаешься ниже... И стоишь на коленях нагая... Я хочу тебя чувствовать, слышишь... Волосами твоими играя... Ощущая все прелести рая, Невозможно стоять уже просто... И тогда я тебя поднимаю И кладу на атласную простынь... Извиваясь слегка подо мною, Ты так хочешь уже стать моею... Я любуюсь твоей красотою... И от счастья я просто немею... Уменьшается вмиг расстоянье... И ты просишь меня своим взглядом... И сливается наше дыханье... И я чувствую, что уже рядом... И тогда ты, не в силах сдержаться, Выгибаешься резко навстречу... А потом... очень долго и страстно Продолжается сказочный вечер... * * * А потом на рассвете нагая Просыпаешься, вся в моей власти... И я только тогда понимаю: Это ты подарила мне счастье... |
Бегу по лужам. Опоздала!
Ну что за жизнь! Проклятый зонт! Зачем, зачем же я сказала, Что буду в восемь? Вот же… Черт! А он шутил, что ждать не будет. Шутил ли? Не сходи с ума! Он будет там. А вдруг не будет? Да будет. Я б его ждала… Я опоздала. Нет прощенья, Нет оправданья. Небеса! Ну дайте капельку терпенья Ему, чтоб подождал меня! Дорога, поворот, взлетела… "А вот и я!". А он стоит Весь мокрый, без зонта. "Мой милый…". Смешной. Небритый. И молчит. "Прости…". И он вдруг рассмеялся, Обнял и прошептал: "Забудь. Тебя так долго добивался… А час? Потерпим как-нибудь".:01: |
В глаза твои, чужие почему-то,
Смотрела я с тоскою и мольбой. Хотела хоть на час, хоть на минуту Отсрочить расставание с тобой. Глотала слезы, тихо улыбалась, Шепча тебе заветные слова. Не обращать внимания старалась На то, что ты их слушаешь едва. Тянула руки, улыбаясь нежно, И жаждала всем сердцем и душой. Была я для тебя святой и грешной, А стала безразличной и чужой. И плакала. Осмеяна, раздета, Лишенная надежды и огня. С лучами запоздалого рассвета Моя любовь покинула меня. О, милостивый боже, как жестоко! Ни слова, ни записки, ни следа… Я снова безгранично одинока. Сегодня, завтра… Раз и навсегда. *** А скрипка пела, плакала, кричала И вдруг внезапно прекратив игру, Она в испуге на порог упала, В истерике забилась на полу. Кружились тени, падали, вставали, Сплетались и вплетались в полумрак, Паркеты понемногу забывали Неровность туфель и ботинок лак. Портьеры охнули в последний раз от ветра И комнаты забылись в тяжком сне. Зачем я так запомнила все это? - В тот вечер ты не вспомнил обо мне... |
Интернет…. Все те же сайты.
Информации туманы. Мой компьютер грузит байты Виртуального романа. Виртуального? и что же? Наша встреча здесь случайность, Только мы мечтаем все же Пронести любовь в реальность. Ты и я - как два кумира, Друг для друга в этот вечер, В своих комнатах, квартирах Мы с тобой в мечтах о встрече Засыпаем, а с рассветом, После долгой бурной ночи, Мы проснемся и отметим - Не было ночей короче. Мне рисует мозг картины Нашей встречи…. Ожидание… На страницах паутины Скучно без твоих признаний. Нас связали две машины: Я на севере, ты с юга, Только в дебрях паутины Снова ищем мы друг друга. Только нежность, счастье, слезы…. Постоянные вопросы: "- Может, встретимся?" "- Быть может!" Ночью лишь тебя воочию Вижу я и в снах целую Днем же мотор рисует "Я тебя ……." И многоточье… |
Мне ночью звезды рассказали,
Что где-то рядом на Земле, Есть мой единственный желанный И ночью он придет ко мне. Когда глаза свои закрыла, Я вновь увидела тебя. И я всю ночь тебя любила, Как будто вовсе не спала. А утром солнце мне призналось, Что ты со мной везде, всегда. И это мне не показалось — Ты просто в сердце у меня. *** Течет вдоль дороги шумной Прозрачных маков река. Стою я пред ними в раздумьях, Не смея сорвать цветка. Ты, чье повторяя имя, В безвестном пути своем, Прими их, вот так — живыми, С ветром и теплым дождем! *** Я знаю, как бывает больно, Когда однажды и навек Тебя бросает самый-самый Любимый, близкий человек Ты жизнь ему отдать готова, «Тебя люблю!» ты крикнешь вслед, Не обернется, отвернется Твой самый близкий человек. *** Я несу тебе в ладошках Сердце, смятое в лепешку, Но пока еще живое, Трепетно вздохнет порою, Капнет капелькой алой, И сожмется вновь устало. Нет уже в нем силы прежней, Обращались с ним небрежно. Грели, мяли, целовали, А потом как мяч пинали. Сколько вмятин от ударов, Сколько ран позарастало? Ты возьми в свою ладошку И согрей его немножко, Может вновь оно забьется И сквозь слезы улыбнется! |
В мире лжи и разлук, в мире боли и слез
Рисовала ты сон лепестками от роз, Но завяли цветы и разбились мечты, Падшим Ангелом грез оказалась вдруг ты. Сжав в душе своей боль, закусив губы в кровь, Ты клянешься себе, что не веришь в любовь, Твое сердце – свинец, а душа – глыба льда, Не пойдешь под венец ты ни с кем, никогда. Но, опять полюбив, обманувшись опять, Ты однажды поймешь то, что страшно понять: Что судьба твоя – боль, что твой путь – в темноте. Падший Ангел несчастен всегда и везде. |
Навеяно форумом......
СПОРЫ (Саша Чёрный) Каждый прав и каждый виноват. Все полны обидным снисхожденьем И, мешая истину с глумленьем, До конца обидеться спешат. Эти споры - споры без исхода, С правдой, с тьмой, с людьми, с самим собой, Изнуряют тщетною борьбой И пугают нищенством прихода. По домам бессильно разбредаясь, Мы нашли ли собственный ответ? Что ж слепые наши "да" и "нет" Разбрелись, убого спотыкаясь? Или мысли наши - жернова? Или спор - особое искусство, Чтоб, калеча мысль и теша чувство, Без конца низать случайные слова? Если б были мы немного проще, Если б мы учились понимать, Мы могли бы в жизни не блуждать, Словно дети в незнакомой роще. Вновь забытый образ вырастает: Притаилась Истина в углу, И с тоской глядит в пустую мглу, И лицо руками закрывает... |
великолепно!!!!!!!!!!!!!!!!!!очень понравилось стихотворение...желаю удачи...
|
ДУМЫ О ФУДЗИЯМЕ
ДУМЫ О ФУДЗИЯМЕ
Когда златыми куполами твоих грудей я наслаждался, И россыпью алмазной и жемчужной экстаза был я одурманен Когда я нежно прикасался к твоим губам, как к алым розам И сердце рвалось безрассудно, стремясь соединиться с милой… Услышал голос я фекалий, что рвутся вон из тела девы И запах жгучий, тошнотворный вонзился в ноздри мне как уксус И растекался жижей мерзкой из гейзера анального любимой! Всё белое, что было на кровати, окрасилось в коричневые краски И понял я, в минуты просветленья- что все мы люди, кто же без греха?! Ведь всё проходит: и любовь, и ярость; лишь запахи и звуки остаются… Такой останешься ты в сердце у меня: красивая, нагая, вся в дерьме!!! ……………………………………. |
ДУМЫ О ФУДЗИЯМЕ 2
Как ветер прикасается чуть слышно к листку, дыханьем тихим, в ранний час
Так я, боясь спугнуть надежду счастьем, губами нежными ласкал твой чудный стан. И отдаваясь телом наслажденью, я шаг за шагом в мир любви входил, И поцелуями, как лепестками розы я осыпал твои предплечья, грудь… Во мраке ночи мне любовь светила и я коснулся языком соска. «О, милая! Какое наслажденье, какая кожа, как упруг сосок! И молока вкус терпкий, непонятный, меня дурманит, как бокал вина!» На что ты еле слышно отвечала : «То был фурункул, ты его разгрыз!» И понял я, в минуты просветленья, что правду говорят- любовь слепа! Ведь всё проходит: и любовь, и ярость, лишь ощущенье вкуса остаётся… Такой останешься ты в сердце у меня- красивая, нагая, вся в прыщах!!! …………………………… |
ДУМЫ О ФУДЗИЯМЕ 3
Как бабочка порхает над цветком, как бьется огонёк, едва рождённый,
Моя любовь тобой воспламенилась; О, милая, как ты прекрасна вся! И как реки поток, схватив листочек, что оторвался только что от ветки, Уносит, обволакивая нежно, куда то в даль, воды огромной массой, Так я , твоей красою околдован, ещё не понимая, принял ласки. И с нетерпением следил- ты раздевалась! О, Боже, как прекрасен миг удачи! Ты трепетно рукою глаз коснулась и отлепила длинные ресницы Я вздрогнул, но остался созерцать, ведь ты красива даже без ресниц! Уверенным движеньем отстегнула протез руки ты левой, что за чудо?! И правой ножки, милой такой, стройной, легла к моим ногам протеза форма… Я как в тумане на тебя глядел. Последними упали на пол зубы! И ты, усталая сидела на кровати, одной рукой меня к себе маня. Не в силах говорить( ведь без протезов ), губами тихо шлёпала в ночи… И понял я, в минуты просветленья, что всё проходит - образ милой вечен! Да как могу я позабыть твой образ?! О, Боже, не пришли его во сне мне! ……………………………… |
думы
Нет у страны другой заботы
Народ не хочет с тем мириться Несчастный гомик даже жопой , Не вправе сам распорядиться! ……………. Змея просила черепаху Перевезти через речушку И, мол, не надо лишних страхов, Не стану жалить я подружку. Но все ж ужалила, гадюка, И утонули обе разом, Ведь утерпеть такая мука, Инстинкт, увы, сильней, чем разум! Мораль проста, как мир наш вечен Как сладок голос нам, что хвалит Не верь змеиной сладкой речи, Придёт пора, она ужалит! ………………. Лишь о деньгах ты просишь Бога, А жизнь, увы, как свечка тает. Богат не тот, у кого много, А тот, дружок, кому хватает!!! ………………… Характер твой, увы, всем ясен Он виден даже без подвоха. Ведь мир тогда тебе прекрасен, Когда кому- то рядом плохо. ……………………………. У Светы множество достоинств: Она умна, красива, но… Капнёшь поглубже , – там говно!!! …………… Иного, чтоб узнать натуру, Лишь усади в начальства кресло. Но что бы сделать умной дуру Рецепт науке не известен. ……………… |
| Текущее время: 11:31. Часовой пояс GMT +3. |