![]() |
|
"Материнский инстинкт" и с чем его едят ...
Вопрос такой:что такое "материнский инстинкт"? если он есть... или его нет? и это выдумка тетенек ... дабы:
а) привязать к себе дяденек; ;) б) иметь весомый аргумент в спорах ... всего лишь воскликнув: "я - мать, уважайте меня" :D в) способ демонстрации собственной женственности дабы быть более конкурентноспособной на брачном рынке ... ... свои варианты ... :00: |
Для меня "материнский инстинкт"- это желание защитить тех, кто слабее, оградить от излишних трудностей и проблем, "наставить на путь истинный", помочь делом или советом, поддержать, защитить, обогреть...Материнский инстинкт-это прежде всего желание опекать и защищать, а потом уже женственность, сексуальность и всё такое прочее. Верх материнского инстинкта для меня - это кошка, облизывающая своего малыша и встающая на дыбы при малейшем появлении опасности.
|
Материнский инстинкт это умноженный и сохраненый опыт многих поколений, он уже в крови у женщин, это генетическая информация, которая совершенствуется и приспосабливается ко всем изменениям окружающей среды, и чаще всего этот инстинкт нужен для выживания и в критических ситуациях.
А говоря по простому - женщина инстинктивно чувствует как, когда и каким боком повернуться к мужчине, чтоб понравится ему как можно больше, и ей не надо даже думать об этом и все это у нее происходит само собой! :01: |
изначально он заложен в женщине,а проявляется в полной мере только при рождении ребенка...а девушки до 30 лет(в большинстве) с этим не спешат,потому что дети у них ассоциируются как "тормоза"(извините) для карьеры
|
Материнский инстинкт это уж точно не демонстрация чего-либо. Да, он заложен генетически, но у каждого проявляется по – разному, у кого-то сильнее, а у кого-то его практически и не видно. Я не знаю есть ли он у меня, но вот ребенка в роддоме, знаю, точно не оставил а бы…может это он и есть, а ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Материнский инстинкт есть, и это факт.
Сколько ведь было случаев, когда Мать отдавала жизнь за ребёнка. А вот, не так давно, уже подзабыл где, когда под завалами здания оказалиь мать и маленький ребёнок, так она разгрызла себе палец и кормила собственной кровью, что бы ребёнок жил. Ща, вроди как уже даже законом закрепленно, при рождении, ребёнка дают Матери сразу наруки, а потом уже уносят. Делается это для того, что, если Мать подержит раз своего ребёнка на руках, то больше ни с кем его не перепутает, что это, как не Материнский инстинкт? |
Законов много, толку мало ((( У нас вообще единственный действующий роддом скоро закроют или уже закрыли. РОЖАЙТЕ! РОЖАЙТЕ! Только мы вас перед самыми родами на улицу выкинем под мусорный бак!
|
Только что смотрел новости там Женщита (мать 4 детей) из Ростова пыталась продать свою 6-летнию дочку, мотивируя это тем, что не начто кормить детей... вот вам и материнский инстинкт...
Цитата:
|
Цитата:
А за что закрыла их 7-ая часть я в курсе, там, по большому счету, нечестно было, а установкой сигнализации (из-за чего и принято было это решение), и выделение денег на ее проведение роддом не обязан заниматься, это все-таки не коммерческое предприятия. Кстати, "магазины" площадью 1 кв. м торгового зала при самообслуживании никто не трогает "почему-то", хотя там реально грубое нарушение норм идет и при пожаре будет конкретный затор. Вот так вот) |
Diablo аха две ветви власти не могут между собой договориться а люди страдают....
|
Проза жизни:26:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Материнский инстинкт - это все-таки, на мой взгляд, абсолютно животное и есть в каждой женщине. Именно женщине - природа устроила так, что практически всегда о потомстве заботится мать, у редких видов отец принимает активное участие. Та же кошка, к примеру, как сказала Морриган. Так заложено природой: родить, вылизать, вскормить. Что большинство и делает - в большей или меньшей степени.
Другое дело, что люди отличаются от остального животного мира. Наша способность мыслить и так далеко отходить от своих корней, от истиного, зачастую не приносит ничего прогрессивного. Такие понятия, к примеру, как карьера, начисто отбивают у некоторых желание иметь детей (они же мешают шагать по карьерной лестнице!) или отложить беременность в долгий ящик (ну, вот стану большим боссом-бла-бла-бла - тогда обязательно рожу). Задумайтесь: ведь кошка не откладывает рождение котят на неопределенный срок. Пришло время, наступил, скажем так, детородный возраст - и рожает. Потому что так устроено природой: родить ребенка в то время, когда физиологически ты максимально для этого готова. И рожать столько детей, сколько позволяет организм - потому что кто-то из потомства будет слаб и погибнет, а ты должна продлить род. Но мы, конечно, современные люди, живущие в цивилизованном мире. Мы не кошки, а потому не можем плодиться каждые 2-3 года. Хотя бы потому, что "вскармливать" нам приходится гораздо дольше - можно сказать, всю сознательную жизнь. Мы не кошки, мы не можем рожать сразу после наступления детородного возраста. Нет, может, конечно, но на что его тогда "вскармливать"? Времена первобытного человека прошли. Способность "мыслить разумно", обязанности "жить своей жизнью" и "принимать решение, согласуясь с совестью своей" привели к страшному - к потере материнского инстинкта у многих, к его спячке. Каждая ступень эволюции, превращающая человека из животного в то, что вышло сейчас, отнимала все больше и больше составляющих истин от того, что называется материнским инстинктом. Мы стали больше ДУМАТЬ - но меньше ЧУВСТВОВАТЬ, меньше жить ИСТИНЫМ. Но иногда так хочется стать кошкой... А потом смотришь когда на одинокую женщину в возрасте, сочувствуешь. Типичная представительница "одиноких женщин в возрасте" - эдакая "дама с собачкой" (или с кошкой). Потому что материнский инстинкт - он остался! Не вырвали его с корнем ни эмансипация, ни феминистские взгляды, ни прогресс, ни привычка быть одной. У женщины в генной памяти где-то заложена эта потребность - заботится о своем потомстве. И если потомства нет, на замену им приходят дешевые суррогаты в виде домашних животных. Пыс: я не против домашних животных. Я против того, что инстинкт материнский все гаснет и гаснет... |
Цитата:
|
Цитата:
Но это не значит, что отец вообще не при делах. Знаю много замечательных просто отцов. А знаю таких, которым и в лицо плюнуть - не грех. А вообще, отец обычно когда начинает привязываться к своему ребенку? Когда он подрастает. А первое время новоиспеченный папаша испытывает к своему ребенку некоторые негативные чувства, в том числе: - завидует, что малышу уделяется столько времени; - ревнует к нему свою женщину и прочее. А потом, когда начинает обнаруживать, что малыш похож на него - а это обычно происходит в процессе роста, - включается "зов крови". |
У мну снова воинственное настроение)))) Вот обрати внимание- плохая мать- это исключение, а хороший отец-большая редкость, почти раритет
|
Плохая мать - не исключение, а рядовое и обычное событие это во первых, и не путай плохого мужа ( с ее точки зрения) с плохим отцом, эт я к тому, что для многих женщин плохой муж однозначно вряд ли хороший отец (хотя как отец он может идеальный быть) – это во вторых…добавил бы еще и в третьих, четвертых, да смысла похоже нет в этом когда судят так однобоко такие сложные вопросы.
блин, раритеты...:90: :90: |
Цитата:
Плохая мать - да. Но ты обрати внимание и на то, что хороших матерей все меньше. Вокруг - посредственность какая-то, воспитание неизвестно кого неизвестно для чего. Девушки рожают потому что "ой, ну так получилось", не ко времени зачастую, потому что неизвестно от кого рожают. Вот животных взять: самка выбирает самого сильного самца, потому что стремится к хорошему, здоровому потомству. А девушки? "Ну, он у меня, конечно, зарабатывает мало, на лицо тоже не Ален Делон, в характере у него куча изъянов, выпивает... Но я ж люблю его!" А потом родят - и воспитывают, будто тяжкую ношу тянут. Погулять с ребенком, поиграть с ним, побыть с ним - это все с неохотой. Смотрю, как на малюсеньких совсем орут, как лупят их со страшной силой - аж взвыть охота. Картинка трехдневной давности Стою на балконе, дышу воздухом. Мамаша ведет дитя в садик. Тому года три. Ребенок спотыкается, падает. Пожалела, думаешь? Фиг там! Наорала, по жопе пару раз так треснула, что мне бы самой от таких ударов жутко больно было. А потом с криками "Че ты орешь, я на работу из-за тебя опаздываю, а ты еле идешь!" буквально потащила ребенка за руку дальше. Проходит минут 5. Я все дышу. Курить бросила - привычка по утрам зависать на балконе осталась. Идет папа с ребенком. Точнее, папа идет, а ребенок восседает на плечах. Оба довольные. Девчушка хохочет, годика 2 ей, папу теребит за уши. Наездница, млин) Тот улыбается, доволен по самое не могу. Вот от таких контрастов порой впадаю в ступор. |
Цитата:
Вот такие хорошие отцы со своей жизнью. |
Цитата:
И наконец хотел бы добавить - в разводе чаще виновата женщина, у меня это мнение уже давно, и с годами только крепче становится. И честно говоря исходя из этого винить мужиков во всех грехах просто глупо. Все виноваты, всем и ответ держать! |
Цитата:
Так что, согласно закону, никаких привелегий для матерей нет. Просто "хорошим отцам" ребенок нафиг не нужен. Пыс: заметь, ты сам все смешал. Развод родителей и нежелание выполнять отцовские обязанности - разные вещи априори. Виноваты оба - но не ребенок. А отец исчезает из его жизни. Так кто же заставляет ребенка страдать в этом случае? Неужто мать? |
материнский инстинкт ...)
материнский инстинкт - защищать.
кажется, он часто распространяется и на любимого мужчину.) |
Цитата:
Говоришь никаких привилегий нет? Она мать - вот тебе и привилегия! А жизнь показывает, что даже имея казалось все для того, чтобы закон стал на сторону отца - и самые лучшие жилищные условия, и возможность выбрать самое лучшее образование и многое другое...суд всегда станет на сторону матери, если та имеет простую небольшую квартирку, если она работает, не пьет, и хоть и не всегда сводит концы с концами, но она старается, то у нее никогда не отберут ребенка...это факт! Бывают конечно исключения в судопроизводстве, но это уже как на лапу положат и сколько, и чаще с выездом за границу связано, но если сравнивать с общей статистикой то это ваще несопоставимо. А теперь насчет развода. Как я уже высказался выше - мое мнение, что женщина чаще, но не всегда как правило виновата больше в разводе, предвижу твое возмущение, но я не спорю, ты имеешь право на свое мнение как и любой другой. Теперь воссоздадим цепочку, муж уходит, но еще любит своего ребенка, а мать в это время нашептывает ему (ребенку) при каждом удобном случае, что его отец сволочь, подонок и т.д. и заметь, что нередко это ее выдумки, порожденные обидой и желанием как то отомстить. И не удивительно, что при встрече ребенок ведет себя очень холодно со своим отцом, а что бывает когда на свою любовь к своим детям он получает в ответ отчуждение и неприязнь - реакция банальная, отцовская любовь начинает гаснуть, она конечно может заново вспыхнуть с новой силой, если вместе заживут, но если этого не происходит, то она едва теплится, и даже может совсем погаснуть, и именно от женщины зависит многое, как он будет относиться к своим детям после развода. :00: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Отцы не борятся за право жить с ребенком. Да какая борьба? Они же тупо молчат при разводе - почти все! И на вопрос "С кем останется ребенок?" мать отвечает "Конечно, со мной". И отец: "Не возражаю/Согласен". Разница уловима или опять не прочитал?) На фиг ему, короче, ребенок не сдался. А насчет того, что нашептывала мать, так я не понаслышке могу сказать, скольким из моих знакомых мать ничего не шептала. Но развод произошел - и отец, так сказать, растворился в тумане бытия. А, ну грошовые алименты, дай бог, к некоторым на день рождения являлись отцы. Опять не уловил разницу? Мамы ничего не шептали. Отец ушел из семьи - не от женщины, а из семьи. И разом про дитя практически забыл. Почему - повторяться не буду. А, нет, повторюсь: ребенок ему на фиг не нужен. |
А про холодность ребенка... Не тебе мне говорить. Ты в глаза этого "холодного" заглядывал хоть раз? А не чувствовал, не смотрел хотя бы, как этот "холодный" к отцу прижимается? Как он на улице отца увидел и кричит: "Папа, папа!.."
Про ребенка ты написал полную ахинею, уж прости. Смотри на детей внимательнее - у них в глазах вся правда. |
Цитата:
Семейный Кодекс РФ Глава 12. Права и обязанности родителей Статья 61. Равенство прав и обязанностей родителей 1. Родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права) Цитата:
Цитата:
|
Я надеюсь, что сомнения в наличии материнского инстинкта - это просто стеб). Проблема в том, что этот инстинкт не единственный. Сушествуют и другие, как например, инстинкт самосохранения. Инстинкт самосохранения наиболее могущественнейший из инстинктов, ибо основывается на фундаментальном страхе-страхе смерти. Этот страх является базой для массы других страхов, которые в своей совокупности могут блокировать возможность проявления материнского инстинкта. В силу ряда страхов, женщина просто отказывается рожать или в ряде случаев отказывается от ребенка. Все это-довольно простые вещи
Просто заметил, что при обсуждении темы, понятия материнского инстинкта и инстинкта самосохранения путаются. Впрочем, здесь же на самом деле не реально обсуждается проблема наличия или отсутствия материнского инстинкта, а просто высказываются свои точки зрения, порой странные, даже абсурдные. Вот,на мой взгляд, образчик таковой Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пыс: инстинкт самосохранения зачастую именно лишает напрочь остальных инстинктов, равно как и чувств. Потому что иметь рядом кого-либо - значит, стать уязвимым. Но так, размышляя... САМОсохранение... А для кого себя хранить-то? Может, стоит больше отдавать? Тогда твое самосохранение умножится на инстинкт другого сохранить тебя. Как в притче про прутики. По одному они легко ломаются, а вот целый пучок сломить - ой как постараться нужно) |
Цитата:
я так думаю что после развода это как прямая с тремя точками...посредине ребенок а слева и права мама и папа... т.е. ребенок связан с обеими.а родители между собой-нет... хороший или плохой отец вышел из вашего мужа решать не вам...а тока ребенку это его(!!!)отец...а вам он теперь никто |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1. Пункт а) "Привязать к себе дяденек" и как следствие был мой ответ. 2. Если твой ум не постигает связи между этим и материнским интстинктом то поясню, для женщины ее материнский инстинкт выражается в защите своих детей, в сохранении семьи, в сохранении отца ребенку, чтоб он не ушел к другой, и для этого она и должна строить свое отношение и поведение с мужчиной так, чтобы привлечь его и удержать его рядом с собой и сохранить семью и отца для своих детей. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это щас типа все в цветочках, а пройдет время, и этот ребенок, который кричал "Папа, папа!" когда вырастет задаст себе вопрос, а почему у него отчим, а почему отец ушел, и еще хорошо если у него хватит духу простить все и не возненавидеть своего родного отца. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А эта фраза твоя "...а был ли мальчик?" Да кто вам женщинам дал такое право судить о том можем ли мы любить по настоящему своих детей или нет? |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 12:22. Часовой пояс GMT +3. |
|