Секс форум, мужской, женский форум, чат, общение

Секс форум, мужской, женский форум, чат, общение (https://www.x-time.ru/xf/index.php)
-   Мужчины и Женщины (https://www.x-time.ru/xf/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Купить любовь за... 700 рублей??? (https://www.x-time.ru/xf/showthread.php?t=6195)

Мороженко 19.03.2009 18:53

Купить любовь за... 700 рублей???

Сегодня разговаривала с коллегой по работе, которую никогда не видела - общаемся исключительно по аське. Она так же загружена, как и я, постоянно, чтобы отвлечься, посещает любимые чаты и форумы. Правда, в отличие от меня, у нее уже есть семья - муж и ребенок.
Речь зашла о виртуальной любви. И вот что она сказала:
- Конечно, это так просто: не нужно трудиться и строить отношения. Вот я, к примеру, плачу за интернет 700 рублей в месяц. И могу сколько угодно влюбляться виртуально. Заплатила 700 рублей - и вот тебе пародия на чувства. Живи, наслаждайся. Это так просто - особенно потому, что когда эта так называемая любовь надоедает, ты можешь удалить ник своей любви из аськи (или вообще сменить номер)...
И я вдруг поняла, что ведь она права. По-своему права. Даже, собственно, особо не нашлась, что ответить...

Получается, цена виртуальной любви равна стоимости интернета? Или все же нет?

Хотелось бы услышать ваши мнения.

Солипсистка 19.03.2009 19:04

Цитата:

Сообщение от Мороженко

интересно, конечно :D
я думаю, что время технологий качественно шагнуло вперед :D А что тебя удивило, собственно? это же гораздо интереснее - играть с живым человеком "по ту сторону", чем с компьютерным персонажем любой игры)
"ник любви" - вообще звучит классно и необязывающе - ник же не человек, в конце концов, а просто ник))
выражение "виртуальная любовь" мне никогда не нравилось- только потому, что не бывает чувств виртуальных)
а касательно соотношения стоимости - то лицензионные диски иногда дороже выходят - опять же выгода в условиях кризиса :D
Мороженко, не заморачивайся)) ;)

Мороженко 19.03.2009 20:44

Цитата:

Сообщение от Солипсистка
интересно, конечно :D
я думаю, что время технологий качественно шагнуло вперед :D А что тебя удивило, собственно? это же гораздо интереснее - играть с живым человеком "по ту сторону", чем с компьютерным персонажем любой игры)
"ник любви" - вообще звучит классно и необязывающе - ник же не человек, в конце концов, а просто ник))
выражение "виртуальная любовь" мне никогда не нравилось- только потому, что не бывает чувств виртуальных)
а касательно соотношения стоимости - то лицензионные диски иногда дороже выходят - опять же выгода в условиях кризиса :D
Мороженко, не заморачивайся)) ;)

Я не заморачиваюсь - я познаю мир! :48: :01:

Какой кОшмар! Получается, виртуальная любовь - это такой кризисный заменитель реальной, чтобы по ресторанам не водить, букетов не дарить, премьеры мировые не посещать? :01:

И все же: чувства - они вроде как имеют место быть. Вот так влюбишься в виртуального собеседника (ну, или придумаешь себе любовь, просто переживать будешь потом вполне реально - как угодно можно тут сказать)... И если денег на инэте нет - конец любви?

бурЖУЙ 19.03.2009 20:49

Цитата:

Сообщение от Мороженко
если денег на инэте нет - конец любви?

Вот всегда можно найти конец , а было ли начало ??????????:01: :01: :01: :01:

Солипсистка 19.03.2009 20:50

Цитата:

Сообщение от Мороженко
И все же: чувства - они вроде как имеют место быть. Вот так влюбишься в виртуального собеседника (ну, или придумаешь себе любовь, просто переживать будешь потом вполне реально - как угодно можно тут сказать)... И если денег на инэте нет - конец любви?

думаю, у всех по-разному :D

Мороженко 19.03.2009 20:58

Цитата:

Сообщение от бурЖУЙ
Вот всегда можно найти конец , а было ли начало ??????????:01: :01: :01: :01:

Ну так я о том и спрашиваю, собственно)
Виртуальная любовь - это чувства, которые сами по себе бесценны, или все же сплошная выдумка, цена которой равна стоимости интернет-трафика?

Puma666 19.03.2009 21:07

Цитата:

Сообщение от Мороженко
Я не заморачиваюсь - я познаю мир! :48: :01:

Какой кОшмар! Получается, виртуальная любовь - это такой кризисный заменитель реальной, чтобы по ресторанам не водить, букетов не дарить, премьеры мировые не посещать? :01:

Да, да, так и есть, виртуальные отношения для большинства - это заменитель реальных, где не надо тратиться на другого, цветы в виде смайлика, любовь на словах, обещания хоть и написаны, но сдерживать их не нужно. Часто объект любви рассматривается как мебель, типа "ты там пока постой пару лет", пока я тут надумаю с тобой в реал перейти. Ну и результат чаще такой, что ни к какому реалу эти отношения не переходят. Заканчиваются деньги на инете, садится батарейка на сотовом и всё, человек по ту сторону уже история. Одно в таких отношениях противно, чувства если есть, то они реальны, даже в виртуальном мире.

Puma666 19.03.2009 21:25

Цитата:

Сообщение от Мороженко
Ну так я о том и спрашиваю, собственно)
Виртуальная любовь - это чувства, которые сами по себе бесценны, или все же сплошная выдумка, цена которой равна стоимости интернет-трафика?

Также как и в реальной жизни, она у всех разная, есть настоящая(встречается редко), есть влюблённость(самая распространённая), как у твоей знакомой - просто развлечение(есть люди не имеющие совести).

Солипсистка 19.03.2009 21:28

Цитата:

Сообщение от Puma666
Также как и в реальной жизни, она у всех разная, есть настоящая(встречается редко), есть влюблённость(самая распространённая), как у твоей знакомой - просто развлечение(есть люди не имеющие совести).

Рит, плюсы-то несомненно есть - хоть за прожжОный трафик денег назад не просют :D :D ...или просют? :24::D

Puma666 19.03.2009 21:31

Цитата:

Сообщение от Солипсистка
Рит, плюсы-то несомненно есть - хоть за прожжОный трафик денег назад не просют :D :D ...или просют? :24::D

ыыыыыыыыыыыы какой классный плюс:36: и правда, опираясь на положительное восприятие мира, надо бы не плакать, что тебе ничего не дали, а радоваться, что с тебя ничего не потребовали:90: :90: :90:

Inckognito 19.03.2009 21:37

Цитата:

Сообщение от Мороженко
Сегодня разговаривала с коллегой по работе, которую никогда не видела - общаемся исключительно по аське. Она так же загружена, как и я, постоянно, чтобы отвлечься, посещает любимые чаты и форумы. Правда, в отличие от меня, у нее уже есть семья - муж и ребенок.
Речь зашла о виртуальной любви. И вот что она сказала:
- Конечно, это так просто: не нужно трудиться и строить отношения. Вот я, к примеру, плачу за интернет 700 рублей в месяц. И могу сколько угодно влюбляться виртуально. Заплатила 700 рублей - и вот тебе пародия на чувства. Живи, наслаждайся. Это так просто - особенно потому, что когда эта так называемая любовь надоедает, ты можешь удалить ник своей любви из аськи (или вообще сменить номер)...
И я вдруг поняла, что ведь она права. По-своему права. Даже, собственно, особо не нашлась, что ответить...

Если говорить сухим языком логики, то да, так оно и есть. НО!
Тогда, таже логика, позволяет нам рассуждать дальше. А как же реальные отношения? Ведь, по сути, это тоже затраты. Тоесть, если подсчитать, сколько денег ушло на цветы, проезд, ужин, подарки, и прочее, то можно будет вывести стоимость реальной любви. И точно так же, что вам мешает вычеркнуть телефон человека, сказать что бы больше не звонил.
О_о тогда получается, что любви нет в принципе?!?!?
А я вам так скажу, всего лишь одно слово - ЧУВСТВА

Мороженко 19.03.2009 21:43

Цитата:

Сообщение от Inckognito
Если говорить сухим языком логики, то да, так оно и есть. НО!
Тогда, таже логика, позволяет нам рассуждать дальше. А как же реальные отношения? Ведь, по сути, это тоже затраты. Тоесть, если подсчитать, сколько денег ушло на цветы, проезд, ужин, подарки, и прочее, то можно будет вывести стоимость реальной любви. И точно так же, что вам мешает вычеркнуть телефон человека, сказать что бы больше не звонил.
О_о тогда получается, что любви нет в принципе?!?!?
А я вам так скажу, всего лишь одно слово - ЧУВСТВА

+1000, НО!
В реальной жизни так просто скрыться не получится, исчезнуть удается единицам - но это особые, отдельные случаи. Только вычеркивание номера телефона из записной книжки не даст желаемого результата.

Сладкаясказка 19.03.2009 21:49

Скажите, а не может такого быть, что для одного из двоих -это самая что ни на есть реальное чувство...С бессонницей по ночам, со слезами от обиды, с радостью от долгожданной встречи? С бесконечными думами и мечтами о своём виртуальном любимом в реальной действительности? А для другого- это всего лишь игра в риал-тайм без кодов и бонусов? А может, для двух партнёров долгие разговоры и нежный трепетный вирт незаметно перешёл в то самое, которое мы ищем в реале иногда всю жизнь?А почему такого не может быть? Или не так больно при расставании навсегда? Или не так сладко от нежных слов? Или сердце не так сильно ноет от сопереживания своему виртуальному любимому? Или не так хочется защитить и оградить, хотя бы словами, которые подчас намного нужнее, чем физическая помощь? Или слёзы не такие горькие от того, что ты узнала, что тебя предали? Или земля не с той скоростью уходит из-под ног, когда ты осознаёшь, что всё кончено? А может, то чувство, которое ты испытываешь в инете в 1000 раз сильнее по своему накалу, чем то, что ждёт тебя в реале? И может, горе от потери такой любви в 1000 раз больнее и безысходней?
На чём основано утверждение, что инетное чувство-это эрзац, фальшивка? Только на том, что ты не можешь физически контактировать с предметом своей любви? Какая чушь!
А любовь вообще может быть ненастоящей? Это как? Каким инструментом исследовать её подлинность? Какой экспертизой?
А теперь о 700 рублях..Для человека, который оценивает свои чувства в инете купюрами, они и в реале будут стоить не дороже. Вот это моё мнение.

Raptor 19.03.2009 22:48

Хотел что-то написать было.. Но понимаю, что лучше,чем у Сладкой Сказки не получится:01: :01: :01: Умница...
Единственное,что есть в нас настоящее-это эмоции. Несмотря на то, что я достаточно рационализированный тип с абсолютно мужской логикой, говорю об этом с полной ответственностью. Только эмоциям можно верить,они никогда не обманывают. Все психологи об этом знают. Разум соврет, а логика изменит, но эмоции всегда будут правдивы. Вне всякой зависимости оттого, находится ли их внешний источник в вашей постели или по ту сторону монитора. Я не говорю о целесообразности виртуальных отношений, а только об эмоциях и чувствах, которые они могут породить...А как с ними поступать-это уже другой вопрос..Можно задушить их на корню, утопив их в интеллектуальных мудрствованиях и чужих мнениях, а можно их просто пережить...;)

Puma666 19.03.2009 23:29

Цитата:

Сообщение от Сладкаясказка
Скажите, а не может такого быть, что для одного из двоих -это самая что ни на есть реальное чувство...С бессонницей по ночам, со слезами от обиды, с радостью от долгожданной встречи? С бесконечными думами и мечтами о своём виртуальном любимом в реальной действительности? А для другого- это всего лишь игра в риал-тайм без кодов и бонусов? А может, для двух партнёров долгие разговоры и нежный трепетный вирт незаметно перешёл в то самое, которое мы ищем в реале иногда всю жизнь?А почему такого не может быть? Или не так больно при расставании навсегда? Или не так сладко от нежных слов? Или сердце не так сильно ноет от сопереживания своему виртуальному любимому? Или не так хочется защитить и оградить, хотя бы словами, которые подчас намного нужнее, чем физическая помощь? Или слёзы не такие горькие от того, что ты узнала, что тебя предали? Или земля не с той скоростью уходит из-под ног, когда ты осознаёшь, что всё кончено? А может, то чувство, которое ты испытываешь в инете в 1000 раз сильнее по своему накалу, чем то, что ждёт тебя в реале? И может, горе от потери такой любви в 1000 раз больнее и безысходней?
На чём основано утверждение, что инетное чувство-это эрзац, фальшивка? Только на том, что ты не можешь физически контактировать с предметом своей любви? Какая чушь!
А любовь вообще может быть ненастоящей? Это как? Каким инструментом исследовать её подлинность? Какой экспертизой?
А теперь о 700 рублях..Для человека, который оценивает свои чувства в инете купюрами, они и в реале будут стоить не дороже. Вот это моё мнение.

Хорошо написано :25: Тут я с тобой Сказочка соглашусь на все сто.
Видимо фальшивкой считается виртуальная любовь, потому что люди привыкли всё ощущать органами чувств, а тут так вроде абстрактно, прям четырёхмерная реальность.:D

СексЭлвис 20.03.2009 03:17

Цитата:

Сообщение от Puma666
прям четырёхмерная реальность.:D

Четыре ядра, четыре гига? :90: :90: :90:

Puma666 20.03.2009 03:28

Цитата:

Сообщение от СексЭлвис
Четыре ядра, четыре гига? :90: :90: :90:

Нееет это как-то примитивно, все эти Шелезяки:D

СветлыйЛучСолнца 20.03.2009 10:33

Нашла эту статью в на одном из сайтов: может не совсем в тему.

Я почему-то воспринимаю виртуальную любовь как романтическую.

Антрополог Хелен Фишер посвятила свою жизнь исследованию мозга влюбленных.
Она научно ответила на вопрос «почему мы любим?» и раскрыла природу и химию романтической любви.
Ролики с лекциями этой бойкой американки имеют максимальный рейтинг на популярном портале ёуТубе. Их пересылают друг другу пользователи социальных сетей. Каждая ее книга неизменно становится бестселлером.
Хелен Фишер потратила 35 лет на исследования, пытаясь объяснить любовь с точки зрения науки. Профессор антропологии научно доказала, что любовь ? это химия, исследовав мозг сотен влюбленных добровольцев на томографе.

Досье
Доктор Хелен Фишер ? профессор антропологии американского университета Рутгерс. Она автор ряда книг об эволюции и будущем сексуальности, моногамии, изменах и разводах: «Сексуальный контракт: эволюция поведения человека» (1983), «Анатомия любви: естественная история моногамии, адюльтера и развода» (1995), «Первый пол: природные таланты женщины и как они изменяют мир» (1999).
На ее персональном сайте можно посмотреть ролики с ее лекциями на английском языке.

Любовь ? это выброс дофамина
Хелен сканировала на томографе мозг людей из разных «любовных» категорий: одни добровольцы были безумно влюблены, другие отвергнуты любимыми, а кто-то испытывал самые нежные чувства к своим партнерам после двух десятков лет совместной жизни.
Участникам экспериментов демонстрировали визуальный ряд, в который были вмонтированы фотографии их любимых. Реакция на портреты провоцировала резкое изменение гормональной картины.
Возрастала активность нескольких зон мозга, отвечающих за мотивацию и стремление к вознаграждению. Происходил выброс дофамина ? стимулятора, который называют гормоном счастья.
Те же самые участки мозга активизируются, когда сладкоежки уплетают любимый шоколад, а балующиеся наркотиками ? употребляют кокаин.
«Любовь ? это даже не эмоция, любовь ? это потребность, основное стремление, заставляющее людей быть вместе, ? говорит Хелен Фишер. ? Система, управляющая эмоциями, включается только через некоторое время, мы видим ее работу в мозгу тех, кто влюблен уже 8-17 месяцев.
А вначале любовь ? это зависимость. Симптомы влюбленности можно сравнить с наркотической зависимостью. Когда влюбляешься в кого-то, то все больше и больше нуждаешься в этом человеке. Влюбленный человек по-настоящему зависим, у него меняется характер, при разлуке он страдает».

Формула любви
Хелен выделяет три психические разновидности любви:
* Вожделение.
* Романтическая любовь.
* Долговременная привязанность.
Первая ? это вожделение, поиск партнера для возможного зачатия ребенка. Может быть направлена на нескольких людей.
Вторая ? объект найден, любимый человек становится для нас центром Вселенной. Романтическая любовь характеризуется выбросом дофамина и в среднем длится от 18 месяцев до трех лет.
Третья ? привязанность ? может быть самой продолжительной. Нужна для того, чтобы вырастить детей.
Каждую из этих разновидностей характеризует своя химическая картина в человеческом организме.
Во время исследований Хелен Фишер спрашивала всех влюбленных добровольцев: «Готовы ли вы пожертвовать жизнью ради любимого человека?»
Ее поразило, что все они отвечали «да» с такой легкостью, как будто она просила их передать соль за обеденным столом.

Любовь сильнее страсти
Хелен утверждает, что романтическая любовь гораздо сильнее сексуального влечения.
«Если вы предложите кому-то заняться сексом и вам откажут, вы не впадете в депрессию и не покончите с собой. Но самоубийства из-за неразделенной любви происходят во всем мире!»
Но в то же время все эти три системы любви независимы и способны уживаться в человеческом мозге одновременно. Например, будучи глубоко привязанной к супругу, вы можете испытывать сексуальное влечение и романтические чувства к совершенно другим мужчинам.
Более того, даже деля супружеское ложе с мужем, вы можете «перескакивать» от привязанности к нему к романтической любви к другому.
Эта мозговая «полигамность» и становится причиной ревности, супружеских измен и разводов.
«Думаю, мы были созданы не для счастья, а для репродукции», ? поясняет Хелен.

С любимыми ? расставайтесь!
К крупномасштабным исследованиям природы и химии любви Хелен Фишер подтолкнула любопытная статистика разводов. Как правило, чаще всего люди разводятся на 4-й год после свадьбы. Почему?
Любовные отношения, увенчавшиеся рождением ребенка, не могут вечно быть на пике. Биохимическая поддержка любви постепенно падает.
Это связано с репродуктивной функцией: обзаведясь потомством от одних партнеров, люди подсознательно начинают искать для продолжения рода других. Если кризис преодолен и мужчина и женщина остаются вместе, их отношения переходят в фазу устойчивых.
Впрочем, романтическую любовь можно продлить. Чем реже видятся влюбленные, чем больше препятствий чинится их встречам (например, у них разный график работы или они живут в разных странах) ? тем дольше держится уровень гормонов любви в организмах.
«Когда наши добровольцы во время томографических исследований смотрели на фотографии своих любимых, центр удовольствия в мозгу становился активным. Это связано в первую очередь с дофамином.
Когда мозг решает, что удовольствие откладывается, он продолжает активизировать основанную на дофамине систему, усиливая чувство любви», ? так описывает доктор Фишер феномен «гравитации недоступности».
Выработку дофамина в мозге стимулирует также постоянная новизна отношений.

И химия, и магия
В процессе научных исследований профессор Фишер изучила природу разводов и свадеб в 58 обществах и измены в 42 разных культурах.
«Я знаю, о чем думают мужчины и как чувствуют себя женщины в пустыне Калахари в Южной Африке, в устье реки Амазонки, Нью-Йорке, Токио и Москве, ? отвечает она на своем сайте на вопрос, что же дали ей долгие годы изучения природы любви.
? Мне стала яснее картина в целом, я выяснила, как можно превратить романтическую любовь в долговременную привязанность. Но мои собственные представления о любви от столь глубокого погружения в предмет не пострадали.
Вы можете знать каждый кусочек шоколадного торта, но все равно с удовольствием едите его. Или каждую ноту в симфонии Бетховена ? но снова и снова наслаждаться ею.
По аналогии, я многое знаю о природе романтической любви, но тем не менее по-прежнему чувствую ее магию».

Ищите любовь в Интернете!
Хелен весьма прогрессивно относится к современным интернет-знакомствам.
«Знакомство в Интернете естественнее для человеческого мозга, чем знакомство в барах, ? считает она. ? Тысячи лет назад наши предки в своих охотничьих поселениях связывали свою жизнь с теми, о ком уже имели некоторое представление».
Другими словами, интернет-общение становится для человека тем самым способом навести справки о происхождении, ценностях, хобби потенциального партнера, а не обзаводиться котом в мешке.
«Сегодня люди предпочитают заводить семью уже лет в 30, когда энтузиазм по поводу хождения по ночным клубам убывает. Поэтому я считаю интернет-знакомства более практичным и эффективным способом встретить свою любовь. К тому же они открывают перед людьми огромные возможности ? целую вселенную выбора».
Тем более что при первой же встрече в реальности происходит то же, что и тысячи лет назад: мужчина и женщина или западают друг на друга, или разбегаются.
«Через две минуты после начала разговора с человеком, которого вы видите впервые в жизни, хотите того или нет, но вы уже знаете, нравится он вам или нет, ? продолжает Хелен. ? Если вы свободны ? вы заинтригованы. Если состоите в браке... начинаете соблюдать осторожность».
Ну а в целом с точки зрения антропологии Хелен считает, что именно сегодня ? золотое время для заключения браков.
«На протяжении всего существования человечества женщины еще никогда не были столь образованны и привлекательны, как в ХХИ веке. Думаю, это столетие войдет в историю как время симметричных, или равноправных, браков.
Благодаря стремлению женщин к равноправию они стали полноценными участниками рынка труда. Ну а границы среднего возраста существенно раздвинулись. Существуют все предпосылки для стабилизации брачного института.
Главным условием, конечно, для этого была и остается романтическая любовь».
Исследования доктора Фишер показали, что 91 процент американских женщин и 86 процентов американских мужчин не вступили бы в брак без этого ингредиента. Что уж говорить о нас...

Почему Он? Почему Она?
Почему мы влюбляемся в тех, в кого влюбляемся, когда вокруг столько разных людей?
Хелен Фишер объясняет притяжение несколькими факторами: помимо подходящего времени и социальной среды важна и чистой воды биология. «Мы влюбляемся в того, у кого дополняющий нас химический профиль ? другой уровень допамина, серотонина, эстрогена и тестостерона».

Почему любовь живет три года?
В интервью «Российской газете» Хелен объяснила, почему романтическая любовь рано или поздно иссякает:
? Схема работы мозга во время романтической любви не спроектирована на вечную деятельность. Она развивается для специфических целей: заставляет мужчин и женщин сфокусировать энергию друг на друге и экономить время и силы в период ухаживания и стимулируя размножение.
Когда пара решает завести ребенка, чувства романтической любви должны ослабнуть, чтобы пара испытала новое чувство привязанности ? это система, которая помогает им вместе вырастить ребенка. Многие могли бы умереть от истощения или попасть в психиатрическую клинику, если бы любовь продолжалась дольше трех лет.
И, конечно, большинство из нас не смогли бы работать. Поэтому романтическая любовь предназначена быть временной

Inckognito 20.03.2009 14:33

Цитата:

Сообщение от СветлыйЛучСолнца
Антрополог Хелен Фишер посвятила свою жизнь исследованию мозга влюбленных.
Она научно ответила на вопрос «почему мы любим?» и раскрыла природу и химию романтической любви.
Ролики с лекциями этой бойкой американки имеют максимальный рейтинг на популярном портале ёуТубе. Их пересылают друг другу пользователи социальных сетей. Каждая ее книга неизменно становится бестселлером.
Хелен Фишер потратила 35 лет на исследования, пытаясь объяснить любовь с точки зрения науки. Профессор антропологии научно доказала, что любовь ? это химия, исследовав мозг сотен влюбленных добровольцев на томографе.

Идеальное сочетания цвета текста и фона, что бы сломать глаза)))))))))))))
Это ведь не читабельно!)
белый
жёлтый
тоже пример нечитабельности

ХулиганкаЯ 20.03.2009 15:43

это всё хорошо....но психологи уже бьют тревогу про инетзависимость и несовершеннолетние дети вешаютца, прыгают с высоток из-за неразделённой любви в интернете......

Puma666 20.03.2009 16:15

Цитата:

Сообщение от СветлыйЛучСолнца

А если астролог на это посмотрит, то скажет что любовь не просто биохимические реакции, а влияние планет и так каждый специалист со своей колокольни.
По моему любовь не делится на виртуальную и реальную. Она есть вне границ. Для меня любовь - это невидимая связь высших слоёв нашего сознания, и объяснить её похоже невозможно со стороны примитивной человеческой натуры.

Inckognito 22.03.2009 13:45

Цитата:

Сообщение от ХулиганкаЯ
это всё хорошо....но психологи уже бьют тревогу про инетзависимость и несовершеннолетние дети вешаютца, прыгают с высоток из-за неразделённой любви в интернете......

Вот тут я склонен с Вами согласится. Но разве от реальной любви не происходит тоже самое? Уметь разделять виртуал от реала - это не так уж и просто.
Всё виртуальное реально, а всё реально - виртуально (с) Inckognito

Надо бы оградить детей от виртуальных отношений, пока они не узнают реальных, ведь эта виртуальное сказка, затягивает их, неомрачённые реальностью, умы, и острым лезвием реальности, бьёт в самое сердце, когда сказка превращается в быль.
Я за то, что бы детей оградить от виртуальных отношений, хотя бы до совершеннолетия. Но вот только как это сделать.... это уже остаётся загадкой.

Inckognito 22.03.2009 13:48

Хотя) не такая уж загадка =)
Родители! Вот ответ. Как мало парой родители уделяют время своим детям, да стоит ли далеко идти? Вот вы, вы, когда последний раз разговаривали с детьми? Родитель, для ребёнка, это святое, это должен быть человек, которому можно посветить все свои тайна, подростковые переживания.... а не расказывать другу по двору, который потом хрен знает что насоветует. И пока не поздно, надо начинать распологать детей к себе ;)
Что-то мну понесло))))))))))))))))) Пожалуй на это ноте я и закончу, а то превращу эту тему в книгу :01:

Мороженко 22.03.2009 13:57

Цитата:

А я тебе отвечу. Основано хотя бы на том, что любовь в реале имеет продолжение. Это общий быт, создание семьи, это рождение детей. Даже отбросить если семью и детей - это тактильный контакт, это "глаза в глаза", это чувства, которые выражают не смайликами. Это возможность быть с человеком - именно быть, а не создавать видимость отношений, так сказать. Это встречаться вечером, обнимать его, целовать, прижиматься к нему, чувствовать, какой он теплый, слышать, как стучит его сердце.
И виртуальная: приходить вечером, наливать себе чая, садиться за компьютер, включать аську и сидеть в ней до ночи. "Как дела, милая?" - "Все хорошо. Как ты?" -...- "Спокойной ночи" - "Спокойной ночи".
Виртуальная любовь - это начало и конец, это точка в отношениях. Потому что будущего - его нет. Если, конечно, только ты не мечтаешь провести всю свою жизнь у компьютера. Кстати, засыпать с ним в обнимку - разве это возможно?

Мороженко 22.03.2009 13:59

Цитата:

Сообщение от ХулиганкаЯ

У нас, кстати, на форуме даже тема была. Как он поссорился с возлюбленной и теперь ему плохо, и он думает, что жизнь кончена, и он готов уже на бог знает что. Но почему-то не готов окунуться в реальную жизнь - и жить. Жить по-настоящему.

Мороженко 22.03.2009 14:02

Цитата:

Сообщение от Raptor
Хотел что-то написать было.. Но понимаю, что лучше,чем у Сладкой Сказки не получится:01: :01: :01: Умница...
Единственное,что есть в нас настоящее-это эмоции. Несмотря на то, что я достаточно рационализированный тип с абсолютно мужской логикой, говорю об этом с полной ответственностью. Только эмоциям можно верить,они никогда не обманывают. Все психологи об этом знают. Разум соврет, а логика изменит, но эмоции всегда будут правдивы. Вне всякой зависимости оттого, находится ли их внешний источник в вашей постели или по ту сторону монитора. Я не говорю о целесообразности виртуальных отношений, а только об эмоциях и чувствах, которые они могут породить...А как с ними поступать-это уже другой вопрос..Можно задушить их на корню, утопив их в интеллектуальных мудрствованиях и чужих мнениях, а можно их просто пережить...;)

А переживать до какого времени? Вот мне - 23. Когда уже нужно браться за голову, так сказать, переставать жить виртуальным и думать о том, что ты обречен или вечность сидеть за монитором, окунувшись в виртуальную любовь, или уходить жить в реал - потому что ты человек, тебе нужно не только чувствование на каком-то высоком астральном уровне, но и тепло человеческого плеча?

Мороженко 22.03.2009 14:11

Признаться, создавая тему, хотела увидеть другой ответ - но ни один так и не высказал этого вслух или ни один не думает так же, как и я.
Виртуальная любовь - чувства есть и они бесценны. СладкаяСказка говорила о том, что переживается в виртуальном мире ничуть не меньше, да я и по себе это могу сказать, просто не буду приводить тут ненужных примеров.
Услышать просто хотелось мне другое.
То, что виртуальная любовь может стать отправной точкой. Что можно не просто погружаться в виртуальный мир и годами любить, собственно, все же не реального человека, а то, что нафантазировал о нем (не обижайтесь на эти слова), потому что узнать, каков он настоящий, в виртуальном мире до конца невозможно.
Хотелось услышать, что можно познакомиться в интернете с глубоко симпатичным тебе человеком - и переносить эти чувства в реал. Потому что ты любишь его, потому что хочешь быть вместе. Но почему-то здесь я этого не услышала.
А если довольствоваться виртуальной любовью - тогда, уж простите, цена ей все-таки равна стоимости интернета. Потому что чувство - оно не может быть в состоянии покоя, оно всегда движется. Вперед, назад, развиваясь или ослабляясь - это неважно. Но оно никогда не замирает.
И еще: человек - он живой, настоящий, он не просто килобайт, мегабайт и прочее. Поэтому невозможно раствориться в виртуальном мире человеку. Он хочет быть живым, ему нужно чувствовать жизнь рядом с собой, видеть эту жизнь, осязать ее, обонять и прочее. Если только однажды человек перестанет быть живым и станет программой... Но этому если вряд ли суждено сбыться. Потому что человек тогда будет уже не человек.

Пыс: сказала только то, что думаю и как чувствую.

бурЖУЙ 22.03.2009 14:49

Цитата:

Сообщение от Мороженко
Признаться, создавая тему, хотела увидеть другой ответ - но ни один так и не высказал этого вслух или ни один не думает так же, как и я.
Виртуальная любовь - чувства есть и они бесценны. СладкаяСказка говорила о том, что переживается в виртуальном мире ничуть не меньше, да я и по себе это могу сказать, просто не буду приводить тут ненужных примеров.
Услышать просто хотелось мне другое.
То, что виртуальная любовь может стать отправной точкой. Что можно не просто погружаться в виртуальный мир и годами любить, собственно, все же не реального человека, а то, что нафантазировал о нем (не обижайтесь на эти слова), потому что узнать, каков он настоящий, в виртуальном мире до конца невозможно.
Хотелось услышать, что можно познакомиться в интернете с глубоко симпатичным тебе человеком - и переносить эти чувства в реал. Потому что ты любишь его, потому что хочешь быть вместе. Но почему-то здесь я этого не услышала.
А если довольствоваться виртуальной любовью - тогда, уж простите, цена ей все-таки равна стоимости интернета. Потому что чувство - оно не может быть в состоянии покоя, оно всегда движется. Вперед, назад, развиваясь или ослабляясь - это неважно. Но оно никогда не замирает.
И еще: человек - он живой, настоящий, он не просто килобайт, мегабайт и прочее. Поэтому невозможно раствориться в виртуальном мире человеку. Он хочет быть живым, ему нужно чувствовать жизнь рядом с собой, видеть эту жизнь, осязать ее, обонять и прочее. Если только однажды человек перестанет быть живым и станет программой... Но этому если вряд ли суждено сбыться. Потому что человек тогда будет уже не человек.

Пыс: сказала только то, что думаю и как чувствую.

Потому и проголосовал что виртуальной любви не существует-грошь цена этой выдумке , никогда не полюбишь до когца не познав , как ты говоришь мы живые и нам важно живое обшение , если в живую встречаться желания нет , то и нечего начинать разговоры о любви , ибо она так же невозможна как скажем описать вкус торта который я сейчас ем с чаем , по интернету , как говориться ничто не заменит мясо в колбасе , хотя ты права в том что виртуальное общение служит толчком а реальной встрече и как следствие к реальным чуствам ., и мы знаем много примеров тому , во всем есть и плюсы и минусы , решать вам что плюс что минус , каждый идет своим путем и он один единственно верный потому что выблала его сама и никто за тебя этого сделать не мог !

Мороженко 22.03.2009 15:07

Цитата:

Сообщение от бурЖУЙ
Потому и проголосовал что виртуальной любви не существует-грошь цена этой выдумке , никогда не полюбишь до когца не познав , как ты говоришь мы живые и нам важно живое обшение , если в живую встречаться желания нет , то и нечего начинать разговоры о любви , ибо она так же невозможна как скажем описать вкус торта который я сейчас ем с чаем , по интернету , как говориться ничто не заменит мясо в колбасе , хотя ты права в том что виртуальное общение служит толчком а реальной встрече и как следствие к реальным чуствам ., и мы знаем много примеров тому , во всем есть и плюсы и минусы , решать вам что плюс что минус , каждый идет своим путем и он один единственно верный потому что выблала его сама и никто за тебя этого сделать не мог !

А я - за второй вариант все же.
Потому что думаю, что виртуальная любовь возможна. Но абсолютно не факт то, что, встретившись в реале, ты захочешь продолжать общение с этим человеком, не разочаруешься в нем. Да просто что с тебя не спадут розовые очки. И все, что ты выдумал, окажется вдруг вроде таким же, как в виртуальном мире, но почему-то не будет тебя более прельщать.
А путь - путь каждый выбирает сам.
"Каждый выбирает по себе
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает по себе."
Ведь так многое зависит от мелочей - не нужно об этом забывать. Человек может пахнуть не так, как ты себе представлял, его прикасновения могут быть не такими, как тебе грезилось... Много всего, в общем.

Бьянка 22.03.2009 15:49

Цитата:

Сообщение от бурЖУЙ

Я вот тоже задаюсь таким вопросом. Существует она, или нет эта виртуальная любовь. Если нет, то почему двое людей тянутся друг другу через обстоятельства и расстояния, имея жен, мужей, имея массу возможностей общаться и заниматься сексом в реале с другими... Что-то их притягивает, что-то их держит. Разве это не реальное чувство, когда думаешь о другом человеке, и у тебя на душе становится теплее.)
Я проголосовала за первый вариант. Чувства- бесценны!

Сладкаясказка 22.03.2009 17:06

Цитата:

Сообщение от бурЖУЙ

КАк у тебя всё просто, только диву даёшься!
Во-первых, на счёт "грош-цена"...Только что вот тема была недавно, в которой парнишка писал, как его знакомая ушла из жизни, потеряв своего виртуального возлюбленного. Так значит, ЦЕНА, вот этому несуществующему и так тобою отвергаемому чувству - ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ!!!
Во-вторых, "грош-цена". Только представь, что вот эту оценку своих чувств читает человек, который в силу каких-то жизненных обстоятельств не может покинуть стены квартиры и выйти в мир... Или тот, у кого вероятность в реале найти свою любовь практически равна нулю... Или тот, у кого с общением в реале огромные проблемы...
А мы им так высокомерно, или пистуйте в реал,или фиг вам, а не любоффь! Правда, класс?ты об этом не задумывался?
В-третьих...Вот тебе картинка...Я библиотекарь, живу в Калининграде, а человек, с которым я познакомилась в инете учитель из Магадана...Какова реальность нашей встречи? А если ещё у него мать-инвалид, а у меня трёхмесячный ребёнок...Мы что ли не люди? Ну нет у нас возможности встретиться в реале, а вот познакомились в инете и кажется, что свою половинку нашли, и чувства, как фейерверк...
В четвёртых, на счёт колбасы...пример явно неудачный. Давно уж все знают, что мяса в колбасе вообще нет. В лучшем случае- там модифицированная соя, в худшем-туалетная бумага. Так что если вот к этому продукту ты приравниваешь любовь в реале, то я лучше за вирт. Гурман я))И предпочитаю жареную курочку отвратительной целлюлозе.
Ах, да! О тортике! Огромное значение имеет то, кто его печёт..потому что из одинакового набора ингредиентов может получиться вкуснотища, а может гадость...И знаешь, иногда приятнее прочитать, чем попытаться скушать))))

бурЖУЙ 22.03.2009 17:16

Цитата:

Сообщение от Мороженко
А я - за второй вариант все же.
Потому что думаю, что виртуальная любовь возможна. Но абсолютно не факт то, что, встретившись в реале, ты захочешь продолжать общение с этим человеком, не разочаруешься в нем. Да просто что с тебя не спадут розовые очки. И все, что ты выдумал, окажется вдруг вроде таким же, как в виртуальном мире, но почему-то не будет тебя более прельщать.
А путь - путь каждый выбирает сам.
"Каждый выбирает по себе
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает по себе."
Ведь так многое зависит от мелочей - не нужно об этом забывать. Человек может пахнуть не так, как ты себе представлял, его прикасновения могут быть не такими, как тебе грезилось... Много всего, в общем.

Да , но нельзя забывать, что возможно и наоборот , к тем придуманным образам добавиться изысканный аромат о котором даже не мечтал , та грация которая завораживает , что тогда , вобщем опрос некоректен , думаеться первые два варианта никак не пересекаються с третьим , вот и все )))))))Мы всегда стоим перед выбором , важно чтобы ещё и нас выбрали ))))))))

бурЖУЙ 22.03.2009 17:23

Цитата:

Сообщение от Бьянка
Я вот тоже задаюсь таким вопросом. Существует она, или нет эта виртуальная любовь. Если нет, то почему двое людей тянутся друг другу через обстоятельства и расстояния, имея жен, мужей, имея массу возможностей общаться и заниматься сексом в реале с другими... Что-то их притягивает, что-то их держит. Разве это не реальное чувство, когда думаешь о другом человеке, и у тебя на душе становится теплее.)
Я проголосовала за первый вариант. Чувства- бесценны!

Чуства безусловно безценны , только вот сколько у человека чуств , много да , так вот какими чуствами бы вы пожертвовали ради любви , скажи мне , ответ прост ! почему мы тут , как раз затем чтобы взбудоражить эти чуства , чтобы пережить ещёраз то что уже в реальной жизни покрылось пылью , снова пройти через страдания , страсть , снова почуствовать себя влюбленным и любимым , разве не за этим ??????????Ща тут мнегие станут кричать что нет :01: :01: :01: :01: в душе говоря да:cool: :cool: :cool: :cool:

бурЖУЙ 22.03.2009 17:34

Цитата:

КАк у тебя всё просто, только диву даёшься!
Во-первых, на счёт "грош-цена"...Только что вот тема была недавно, в которой парнишка писал, как его знакомая ушла из жизни, потеряв своего виртуального возлюбленного. Так значит, ЦЕНА, вот этому несуществующему и так тобою отвергаемому чувству - ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ!!!
Во-вторых, "грош-цена". Только представь, что вот эту оценку своих чувств читает человек, который в силу каких-то жизненных обстоятельств не может покинуть стены квартиры и выйти в мир... Или тот, у кого вероятность в реале найти свою любовь практически равна нулю... Или тот, у кого с общением в реале огромные проблемы...
А мы им так высокомерно, или пистуйте в реал,или фиг вам, а не любоффь! Правда, класс?ты об этом не задумывался?
В-третьих...Вот тебе картинка...Я библиотекарь, живу в Калининграде, а человек, с которым я познакомилась в инете учитель из Магадана...Какова реальность нашей встречи? А если ещё у него мать-инвалид, а у меня трёхмесячный ребёнок...Мы что ли не люди? Ну нет у нас возможности встретиться в реале, а вот познакомились в инете и кажется, что свою половинку нашли, и чувства, как фейерверк...
В четвёртых, на счёт колбасы...пример явно неудачный. Давно уж все знают, что мяса в колбасе вообще нет. В лучшем случае- там модифицированная соя, в худшем-туалетная бумага. Так что если вот к этому продукту ты приравниваешь любовь в реале, то я лучше за вирт. Гурман я))И предпочитаю жареную курочку отвратительной целлюлозе.
Ах, да! О тортике! Огромное значение имеет то, кто его печёт..потому что из одинакового набора ингредиентов может получиться вкуснотища, а может гадость...И знаешь, иногда приятнее прочитать, чем попытаться скушать))))

забыла привести ещё тысячи смертей из любви к богу ))))))) пойми нельзя просто описать всех чуств , нельзя сказать всех слов , иногда для этого всего нужен просто взгляд , как бы сильны твои чуства небыли , какую бы любовь ты не придумала , она ничто без личного контакта , ничто !!!!!!!Ты в калинграде , он в магадане , теперь скажи вам хорошо ??????? феерверг у них ))))))) Скажи насколько ты сильна любить не глядя ??????? на сколько хватит твоего воображения , ты проживешь мечтами свою жизнь ??????? Если вы не встретитесь наконец , сможешь ли ты любить его с ещё большей силой чем сейчас ??????? Поверишь ли ты на сто процентов словам не видя глаз ????????И на последок , вероятность , как мне кажеться того что человек никогда не найдет свою любовь равна нулю это точно , нет любви нет жизни !!!!!!!! Мы тут творим себе кумира и упиваемся любовью к нему , без встречи это просто как ты сказала всплеск чуств , не более того , поплескал и будя , любовь это более сложное чуство , чем выпечка торта , жотя йнгридиентов может быть столько же))))))))) И в последнюю очередь , не заводи меня , ато опять буду просто молчать !!!!!))))))))))

Сладкаясказка 22.03.2009 17:35

Цитата:

Сообщение от бурЖУЙ
почему мы тут , как раз затем чтобы взбудоражить эти чуства , чтобы пережить ещёраз то что уже в реальной жизни покрылось пылью , снова пройти через страдания , страсть , снова почуствовать себя влюбленным и любимым , разве не за этим ??????????Ща тут мнегие станут кричать что нет :01: :01: :01: :01: в душе говоря да:cool: :cool: :cool: :cool:

Тогда ты сам себе противоречишь...Зачем же ты пришёл сюда за тем, чего здесь, по твоему мнению, нет? Или ты решил довольствоваться фальшивкой, которой грош-цена?

бурЖУЙ 22.03.2009 17:45

Цитата:

Тогда ты сам себе противоречишь...Зачем же ты пришёл сюда за тем, чего здесь, по твоему мнению, нет? Или ты решил довольствоваться фальшивкой, которой грош-цена?

А где противоречия то )))))))))), я пришел взбудоражить чуства , а вот о любви без личного общения говорить не стоит , ничего хорошего это не даст , не переплетай феерверг чуств с любовью , это разные весчи , очень разные !!!!!!! Или опять я неправ ????????:cool:

Сладкаясказка 22.03.2009 17:47

Цитата:

Сообщение от бурЖУЙ
забыла привести ещё тысячи смертей из любви к богу ))))))) пойми нельзя просто описать всех чуств , нельзя сказать всех слов , иногда для этого всего нужен просто взгляд , как бы сильны твои чуства небыли , какую бы любовь ты не придумала , она ничто без личного контакта , ничто !!!!!!!Ты в калинграде , он в магадане , теперь скажи вам хорошо ??????? феерверг у них ))))))) Скажи насколько ты сильна любить не глядя ??????? на сколько хватит твоего воображения , ты проживешь мечтами свою жизнь ??????? Если вы не встретитесь наконец , сможешь ли ты любить его с ещё большей силой чем сейчас ??????? Поверишь ли ты на сто процентов словам не видя глаз ????????И на последок , вероятность , как мне кажеться того что человек никогда не найдет свою любовь равна нулю это точно , нет любви нет жизни !!!!!!!! Мы тут творим себе кумира и упиваемся любовью к нему , без встречи это просто как ты сказала всплеск чуств , не более того , поплескал и будя , любовь это более сложное чуство , чем выпечка торта , жотя йнгридиентов может быть столько же))))))))) И в последнюю очередь , не заводи меня , ато опять буду просто молчать !!!!!))))))))))

ну уж нет!!!! Не молчи!!!Спорь! Опровергай меня! Кусайся! Ищи изъяны в том, что я пишу!!!И просто ответь...тебя глаза другого человека не обманывали? И идеала ты в своей реальной любви не искал? НЕ нужно из реала лепить идеал. Или тебя никогда не предавал любимый человек? Или твоя любовь в реале была долговечнее той, виртуальной? Или по твоим глазам всегда легче догадаться о твоих чувствах, чем если бы ты сказал о них словами? Скажи, а ты никогда не обнимал любимую, а сам в мыслях был не с ней? Разве в реале меньше фальши, чем в инете?
И дело не в том, КАК мы любим, а в том что мы ЛЮБИМ!

бурЖУЙ 22.03.2009 17:50

И потом , вот мне с тобой приятно общаться , ты мне нравишься как собеседник , но поверь в жизни мы с тобой даже не заговорили бы , вопрос :почему ??????????????Просто потому что в жизни мы все разные , а тут мы все изначально одинаковые ))))))))))))просто маски , и когда ты начинаешь общение ты ещё не знаешь что эта маска скрывает )))))))) в жизни порой достаточно взгляда чтобы дать поверхностную характеристику человеку !!!!!!!Опять не прав??????????

Мороженко 22.03.2009 17:50

Цитата:

Сообщение от бурЖУЙ
Чуства безусловно безценны , только вот сколько у человека чуств , много да , так вот какими чуствами бы вы пожертвовали ради любви , скажи мне , ответ прост ! почему мы тут , как раз затем чтобы взбудоражить эти чуства , чтобы пережить ещёраз то что уже в реальной жизни покрылось пылью , снова пройти через страдания , страсть , снова почуствовать себя влюбленным и любимым , разве не за этим ??????????Ща тут мнегие станут кричать что нет :01: :01: :01: :01: в душе говоря да:cool: :cool: :cool: :cool:

Подожди, зачем же обобщать так жутко? Это, получается, весь интернет, все форумы и чаты, по-твоему, только для того, чтобы "снова почувствовать себя влюбленным и любимым"? Дудки!
Вов, я красивая, умная, самодостаточная, самостоятельная девушка - я сюда не за любовями пришла. Конечно, мне будет крайне приятно, если меня даже в виртуальной жизни будут уважать, любить и т. п. И будет крайне приятно, если к кому-то возникнут ответные чувства. Но это вовсе не означает, что я пришла сюда за этим. Вот как-то так.

бурЖУЙ 22.03.2009 18:04

Цитата:

ну уж нет!!!! Не молчи!!!Спорь! Опровергай меня! Кусайся! Ищи изъяны в том, что я пишу!!!И просто ответь...тебя глаза другого человека не обманывали? И идеала ты в своей реальной любви не искал? НЕ нужно из реала лепить идеал. Или тебя никогда не предавал любимый человек? Или твоя любовь в реале была долговечнее той, виртуальной? Или по твоим глазам всегда легче догадаться о твоих чувствах, чем если бы ты сказал о них словами? Скажи, а ты никогда не обнимал любимую, а сам в мыслях был не с ней? Разве в реале меньше фальши, чем в инете?
И дело не в том, КАК мы любим, а в том что мы ЛЮБИМ!

Нет меня глаза не обманывали не разу !!!!!!Идеала в реале , по молодости конечно искал , сначала самую красивую , потом tie плюсом умную , потом плюсом хозяйственную , а потом понял , что каждая женщина которая дала мне частичку своих чуств идеальна , каждая , потому что идеалов нет в природе , или идеалы все , вот я и пришел к выводу что каждая идеал пока она со мной и нам хорошо , как только она перестает быть идеалом , она просто перестает быть со мной , просто да ? Реальная любовь всегда долговечнее виртуальной , в этом ты ещё не раз убедишься !!!!!слова зерколо души , умеюший читать прочтет в них намного больше чем будет сказано ! и ты это прекрасно знаешь ! не так ли , нет ничего красноречивей взгляда , взглядом можно обнять приласкать раздеть , одеть доставить удовольствие , и много ещё чего , что нельзя сделать словами , даже слова сказанные с интонацией дают намного больше слов на бумаги или на мониторе , как думаешь зачем в чатах есть смайлы ?????????фальши хватает визде , тут речь не об этом !!!!! Не любить невозможно , любить -значит жить !Не любить -значит сушествовать , так вот пока мы в вирте мы существуем , и только в реале мы живем ! И не спорь с этим , тут мы не живет а просто прожигаем время отпущеное нам для общения в реале , и мы думаем что это нам заменит жизнь , нет не заменит , вобщем инет это чума 20 века !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

Текущее время: 11:11. Часовой пояс GMT +3.