![]() |
Фашизм, антисемитизм и т. п. в чате. Просто мысли вслух
Тема Сладкойсказки была удалена. HQ, поймите меня правильно: это не претензия. Это, пожалуй, в некотором роде крик души, это то, что она хотела сказать, о чем она хотела сказать, как мне кажется и как я это поняла... Печально, что ту тему зафлудили.
Я родилась в СССР - Союзе Советских Социалистических Республик. Для меня СССР - не просто аббревиатура: это моя Родина, многонациональная Родина, страна, в которой не было столько разделений на конфессии, на национальности. Страна, в которой не кричали «Понаехали тут!». Это страна, которой я горжусь больше, чем Россией, хоть этой страны сейчас и нет. Когда я приехала в Украину, СССР уже, конечно, распался. Но поразительное дело: ни от кого - слышите: ни от кого! - я не услышала в свой адрес слова «москаль». Никто не тыкнул мне в лицо тем, что Украина - не та страна, в которой я родилась, что это страна, в которой меня не хотят видеть, что это страна, мое присутствие в которой нежелательно. Казалось, что меня там ждали, что моему приезду обрадовались. А потом, когда пришло время уезжать, было много слез - и моих, и тех людей, кто стал мне там близким и даже не совсем близким. И вдруг оказалось, что я полюбила страну эту даже больше отчасти, чем Россию. Вернулась в Россию. Первый вопрос, который услышала от знакомых: «Ну, как там, в Хохляндии?». Что ответить - не нашлась. Опешила. Переспросила: «В Украине, ты хочешь сказать?». В ответ с легким саркастическим хохотком прозвучало: «Ну, так Хохляндия только одна»... Что мне было ответить? В душе что-то сжалось и я жалко выдавила из себя: «Лучше, чем здесь». И замолчала. Говорить с этим человеком мне больше не хотелось. Ездила в Германию. Общалась и с эмигрантами стран бывшего СССР (в большинстве - россиянами), и с коренными немцами. Ни разу никто не вспомнил о том, что наши страны воевали. Не сдержалась. Когда сидели этакой интернациональной компанией, спросила, как же 9 мая - отмечается ли оно, как к этому относятся немцы. Русские ответили, что чтут День Победы: отдать дань памяти погибшим воинам, отцам дедам и прадедам - святое дело. Немцы напряженно затихли. Потом один из них, старый уже мужчина, сказал: «Этот день - День Победы, и я не могу его не отмечать. Но это не день победы русских над немцами. Это День Победы над Фашизмом». И, помолчав, добавил: «Если бы идею фашизма несли русские, а победа в войне досталась Германии, я бы не отмечал этот день иначе. Это все равно был бы День Победы над Фашизмом». И остальных немцев будто прорвало. Они говорили о том, что рядовой немец в этой войне не был фашистом, каждый просто делал то, что ему велено, выполнял приказ, потому что невыполнение приказа было невозможным. О том, что рядовой немец был против этой войны. Русские включились в дискуссию, говоря о том, что русский солдат тоже не хотел никого убивать - просто защищал свою страну, мир в своей стране. Мы долго вот так сидели, и у меня, признаться, на глазах были слезы: люди, которые не участвовали в той войне, люди, которые в той войне были не виноваты, будто оправдывались друг перед другом за то, что не могли прекратить ее, за то, что так много родных и близких погибло - погибло тогда, когда все сидевшие за столом были еще не рождены... А потом мы сидели, пили их шнапс и нашу водку... И русские, обнявшись с немцами, пели песни - и немецкие, и русские. От души пели. У песен - у них нет национальностей, на каком бы языке они не звучали... К чему я все это? К тому, что делить людей на «своих» и «чужих» - это глупо. Это неэтично: называть еврея - «жидом», украинца - «бендером» или «хохлом», русского - «москалем», азербайджанца - «азером»... Это неправильно: говорить людям с иной верой «безбожник». Это глупо: разделить людей на «чернокожих», «белых», «узкоглазых»... Если уж так нестерпимо хочется разделить, то делите на «человеков» и «недочеловеков», душевных (духовных) и бездушных (бездуховных). Это - вернее, на мой взгляд. А «Понаехали тут!» - это отдельный разговор. Я могу так сказать тому, кто, приехав в наше государство, не уважает наших законов, не уважает наших людей, не уважает нашу страну. Либо приезжайте - и ведите себя достойно, как подобает гостю, желанному и любимому, либо - езжайте на свою Родину. Если человек стремится «со своим уставом в чужой монастырь» - это недостаток воспитания, это искаженное мировосприятие. Это то, что нужно лечить. А после излечения - добро пожаловать в Россию. Если излечиться не удалось - сидите дома, потому что больным врачи прописывают покой. У меня много знакомых разной национальности, отличных от моего вероисповеданий, с разным цветом кожи, разрезом глаз. Некоторые из них говорят на других языках. Есть знакомые с ограниченными возможностями. Но все они для меня равны как личности и разделить я могу их только на «ближе к моему сердцу» и «дальше от моего сердца». Поэтому меня возмущает, когда человек другой национальности, к примеру, кричит о том, что какую-то национальность нужно истребить. Мир победил фашизм! Не для того, чтобы некие психически неуравновешенные человечки вновь насаждали идею фашизма! Поэтому меня возмущает, когда кричат «гнать хохлов», «езжай домой, жидовская морда», «Россия - для русских»... Возмущает и в чате, и в жизни. Одинаково горячо возмущает. И думаю, не меня одну. Если представить, что чат или форум - это квартира, в которую нас пустил HQ как ее владелец, то, видимо, пустил нас для того, чтобы мы общались друг с другом, умели находить компромиссы, а не гнали один другого, опираясь при этом на какие-то странные несхожести. Люди тем и хороши и интересны, что они - разные. И если кому-то не нравится эта разность, он может тихонечко покинуть эту квартиру. Сам покинуть. И отправиться на тот форум или чат, в котором собрались такие же, как он. Просто потому что нет смысла находиться среди людей, которые тебе неприятны. Это в первую очередь унижает тебя самого. А модерация тут не поможет. Все зависит от людей. Вот и все, что я хотела сказать. Просьба к HQ: не удаляйте тему. Огромная просьба ко всем форумчанам: не флудите, пожалуйста. Я не могу ничего запретить никому из вас. Но мне кажется все же, что это не та тема, в которой это уместно. |
Хотелось бы добавить, почему все это написала.
Шла вчера по улице чужого мне города. На душе тяжело было по своим личным причинам, настроение не то что ниже среднего - в абсолютном минусе. А у такого же чужого мне, как и весь город, подъезда, стояли два парня. Такие с виду симпатичные, хорошие парни, крепкие. А навстречу мне шел молодой человек лет 30 - вполне приятной наружности, только национальность была отличной от моей. И отличной от национальности тех парней у подъезда. - Гля, ”хачик”, - сказал один другому. - Вот чё придуркам даже среди ночи дома не сидится? - Вообще страх потеряли, мля! - Эй, ты! - и с кучей матюков парни кинулись навстречу безобидно идущему мимо молодому человеку. Представьте себе: просто потому, что он не похож на них... Но за последнего я даже по-своему гордилась: он не испугался, не побежал прочь. Он остановился и смотрел, как эти двое торопливо идут навстречу. Он был готов к тому, что случится, и не собирался сдаваться. И тут же стало страшно: господи, ОН БЫЛ ГОТОВ К ЭТОМУ! Не в первый раз, наверное, приходится вот так идти по темной улице, не впервой отбиваться уже от тех, кому не по душе то, что он нерусский. А со мной вместе шел мальчишка. Молоденький совсем, 17-летний. Собственно, я чувствовала себя ответственной за него. И он – он кинулся в драку. Без слов, без долгих сборов – так, как это умеют делать одни мальчишки. И они дрались. И я, конечно, как глупая квочка пыхтела рядом, останавливая себя от того, чтобы не влезть в драку, потому что я-то уж точно там была не к месту. И ”наши” - нужно ли объяснять, кого я имею в виду под ”нашими”? - победили! И мы провожали потом этого молодого человека домой. Он шел в порванной куртке, в синяках. И улыбался. Вот так молчали и шли. А когда расставались, он поцеловал мне руку - неловко так поцеловал, и рука у самого тряслась. И хлопнул по плечу мальчишке, с которым я шла, - беззлобно хлопнул, улыбнувшись. И скрылся в подъезде... За что мы их так не любим? Почему мы словом ”национальность” объединяем множество людей, так непохожих друг на друга? Почему это происходит в каждом городе - родном и абсолютно чужом?.. Почему подобное происходит даже в чате?! У меня нет ответа на эти вопросы. |
За что мы их так не любим?
Знаешь...я долго думала над этим вопросом...потому что была интернационалисткой сама и, когда работала в школе старшей пионерской вожатой, своих ребятишек учила с уважением относиться к разным национальностям.И ещё...мне очень сильно повезло...потому что в моём классе учились дети разных национальностей, а среди учителей было много евреев. Так вот, нам повезло тем, что антисемитизмом мы не могли заболеть в принципе, потому что очень любили своих учителей, но помимо этого...стихи Шевченко слушали на украинском (Сашка Силенко читал, погиб потом в первую чеченскую),Ольга Сугурбаева Чингиза Айтматова, стихи Джалиля на татарском, Руставели-на грузинском...
А теперь кто я? Точно не интернационалистка, но и националисткой быть противно. Как я к ним отношусь..к тем, кого теперь принято называть...извините, язык не поворачивается...Я по-прежнему отношусь с уважением к любой национальности, но идеализировать никого не хочу. Ни бритоголовых русских, шастающих с бейсбольными битами и цепями от унитазов, ни гордых горских орлов, прячущих в карманах ножи так что я могу сказать о тех, кого иногда называют так, как называют...В общем, сразу оговорюсь, что большинство из них-это замечательные добрые, душевные, гостеприимные люди. Тому, как они себя ведут, стоило бы поучиться многим русским., но эти люди слишком скромны и незаметны. А вот тех, кто ведёт себя агрессивно, неуважительно, я бы даже сказала, презрительно по отношению к русским, становится всё больше и больше.Как-то так получается, что если в коллективе таких ребят больше двух, то они сразу же стремятся к доминированию.В общем, не хотят они быть вместе, они хотят быть выше, а это страшно раздражает!Они не хотят быть гостями, они хотят быть хозяевами!А это вызывает отторжение и глухую озлобленность даже у тех русских, кто по натуре не злоблив и, за время житья в коммуналках, привык дружить с соседями. Те, кто выросли в Советском Союзе как-то могут договориться, а вот подростки уже почти к этому не способны. И это печалит. |
А форум и чат здесь при каких делах?
|
А при том, что только что в чат Адольф Гитлер заходил! Классно, правда? Сначала Вермахт, потом Фашист и Фашистка, теперь вот до Гитлера дожились. А почему бы и нет, правда?
|
Функция "игнор" у нас, пока, бесплатно предоставляется в пользование посетителям чата и форума.
Тема "чисто потрещать". |
ну да, мы с Мороженкой как-то не привыкли "трещать" грязно, не то воспитание!
|
не сдержалась)
Цитата:
сколько тебе лет было, восемь, девять, когда СССР распался? как ты можешь так рассуждать о том, о чем не знаешь? :) ...а "понаехали..." кричали и в той прекрасной стране, которой ты так гордишься. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Только интересно посмотреть, что будет, если в чат зайдет, к примеру, ваш молодой человек и открыто скажет: "Я - армянин" (пусть он даже и будет абсолютно русским). И скажет одновременно с тем, как в чате будет присутствовать вот такой "вермахт". Конечно, вы имеете право включить игнор. Даже вместе включить. И вам будет ничего себе так, легко и уютно, когда вы просто не будете видеть сообщений этого самого "вермахта". Но их будут видеть другие. И обязательно найдется хоть один человек, не имеющей вашей страусиной тактики игнора. И он захочет возразить - сам будучи чистым русским, он захочет хоть сколько-то прекратить поток скудного красноречия "вермахта". И уж его-то сообщения вам будет видно наверняка. Как человек, с которым незнакомы вы, пытается отстоять право быть человеком другой национальности. Правильно, его тоже можно поставить в игнор. Чтобы ничего не напоминало вам о том, что где-то там, в невидимом вам игноре, поливают грязью ваше имя. |
Цитата:
чат и жизнь - две кардинально разные вещи, если что. и, будь добра и уже сама себе последовательна - не мешай в единую кучу Великую Отечественную и эрочат. и, что касаемо жизни и функции "игнор" - так больных и неадекватных кругом хватает - не пойму, что ты так распалилась. Не жаль времени своего на них? Или ты узрела принципиально новые средства борьбы с ними? вобщем, тема ни к месту. Точнее, как ты недавно меня уличила в моем трехклассовом образовании (так вроде, да, правильная ты наша? :D ) - я б сказала, что "тема не раскрыта" Одна вода, увы...без смысловой нагрузки - ну, ты ж как филолог, разберешься :) :) не затрудняйся отвечать, всё равно ухожу :hi: |
Цитата:
Разжиганье? Сразу вдруг вспоминаются темы Мартовского (хотя бы вот эту http://www.x-time.ru/showthread.php?t=5962). Ничего не разожглось, хотя люди могли спорить о том, кто прав, кто виноват - и тоже "разжечься". А тема моя рассчитана на другое. На разговор она рассчитана. И если люди умеют разговаривать, то они могут разговаривать обо всем, на что хватает их души. Тема секса, к примеру, для кого-то тоже запретна, кого-то обсуждение всех тонкостей доводит до истерики, кто-то считает это грязным и противным, кто-то - интимным и личным, тем, что просто неприлично обсуждать. Я прекрасно понимаю, что у нас - секс-чат и секс-форум. Но если в чат заходит человек, несущий фашистскую идею или просто решивший таким образом, не разделяя этой идеи, развлечься, заходит не за виртом и не за общением - просто для того, чтобы устроить скандал, оскорбить присутствующих в нем, - то к сексу это уже не имеет никакого отношения, но в чате все же имеет место быть. Почему я должна замалчивать? Почему он может оскорблять, говорить гадости - а я не могу говорить о том, что идея фашизма - это абсолютный нонсенс, при этом не оскорбив такого человека ни словом? |
Я думаю, что именно с этим человеком и надо говорить об этом, в первую очередь)
...но на форум подобные люди навряд ли зайдут. |
Цитата:
|
Цитата:
Времени своего на это не жаль - хоть на форуме, хоть в жизни. Жаль времени на флуд - часто даже в жизни жаль. Не люблю говорить ни о чем. Про фразу о "трехклассовом образовании". Вообще-то, если ты помнишь, я спрашивала о том, окончила ли ты школу. Сама помнишь, в какой форме проходил наш диалог, я думаю. Если ты на что-то обиделась тогда - извини, я вовсе этого не хотела. Если сейчас это была шутка - то извини, в данной теме и в "тоне" я ее не поняла. Тема не раскрыта... А как ее нужно раскрыть? Кинуть сюда копир фрейма из чата? Или привести тебе цифры - можно по стране, а можно и по своему городу или области? А я никого и не удерживаю в теме, равно как и в других темах никто никого не удерживает. Но отвечать на поставленный вопрос - это тоже мое право. Даже если тот, кто его адресовал, не прочтет. Но ты прочтешь, в этом я не сомневаюсь) |
Вышеупомянутые люди (Гитлер, Вермахт и т.д.) приходят в чат с агрессией. И не столь уже важно какую идеологичесскую окраску она имеет, думаю. Удручает такое явление, спору нет...но наш чат является маленькой моделью мира, в котором есть разные люди...и каждый "несёт" в этом мире что-то своё)
Не обязательно Гитлер, на самом деле, будет ярым неонацистом - это удел подростков, сублимирующих своё сексуальное желание в эту самую агрессию...и навряд ли они могут оказаться в чате... А, даже если это и окажется неонацист, то зачем подхватывать эту искру негатива и раздувать её?... Не лучше ли реализовать своё желание что-то изменить в том, чтобы попытаться донести свою позицию этому человеку? |
Чтобы рассуждать о том что все братья, надо сначала пожить с не белыми рядом. Поверь окунувшись в это рассуждать будешь по другому. А то что кто-то там под фашистким ником заходит, нуууу эт к детсаду уже.:D Гитлер не был всю жизнь фашистом. И я думаю ты бы не обратила внимания на ник "сталин" хотя тот проповедовал и прекрасно воплощал в жизнь скрытый фашизм, уничтожив в собственной стране больше народу чем фашисты по миру. Кстати слова из немецкого языка не являются автоматом фашисткими. Фашизм, как идеология зародился в Италии.
|
Цитата:
А если так хочется агрессии - можно тупо матюкаться, как это, к примеру, делает Мерзавец и куча других. Почему агрессию нужно выплескивать именно так? Или от этого отдача получается ярче? Или у этих людей не умирали на войне деды и прадеды и ничто не екает в их душе, не сжимается, когда они кричат "Хайль"? Разговоры... К примеру, я разговариваю с Мерзавцем. Многие предпочитают общаться с ним и отвечать в его же манере. Получают оскорбления, сами оскорбляют - может, в более изощренной и литературной манере, но, тем не менее, оскорбляют. Думается, моя манера общения с ним несколько отличается от манеры общения остальных. Но ведь он ХОЧЕТ слышать. Потому что сублимация чего бы то ни было не доводит его до столь откровенного маразма, простите. А те, кто входит в чат под никами "гитлеров", разговаривать априори отказываются. |
Цитата:
И о сублимации - я говорила о том, что подростки, "исповедующие" неонацизм, выплескивают свою сексуальную энергию в актах насилия над представителями других национальностей...и им не до чата нашего) |
Цитата:
Беря ником имя известного человека, человек вроде как на что-то претендует, позиционирует себя с этим человеком, хочет быть на него похожим, как я считаю. Для меня ник выражает в данном случае определенную идею. Оговорюсь: если человек просто возьмет себя имя Гитлера в качестве ника, но не начнет кричать фашистскими лозунгами - я отнесусь к этому нормально. Так же, как к тому, что виртщики, увидев ник Мороженко, не выдают в личку ничего более умного, чем "А ты правда сладкая?" или "Дашь лизнуть?" (конечно, с некоторыми вариантами). Хотя я в этот ник вкладывала другое. |
Цитата:
К тому, что "выплескивают свою сексуальную энергию в актах насилия над представителями других национальностей...и им не до чата нашего". Есть у нас и такой, который выплескивает и в чате, и в жизни. |
Цитата:
А "вопросы в принципе" - на грани демагогии) |
Цитата:
Ответов пока не видела, собственно. Может, потому, что тема совсем новая. Может, потому, что тема сложная, у людей нет времени (= желания и смелости) отвечать. Даже на рассуждения, собственно. Потому что ругаться в чате и на форуме "ни о чем", от плохого настроения или просто своеобразного отношения к конкретному оппоненту - все практически "за здорово живешь" (тебя я в виду не имела в этой части :)). |
Цитата:
Я и говорю, подобными вопросами озадачивать надо как раз Гитлера, Вермахта и иже с ними) |
Цитата:
Пойдем от противного. Видела лично, как люди, которые есть на этом форуме, в чате в ответ на (возьму абсолютно абстрактно) "гнать хохлов из чата", будучи украинцами, распалялись и отвечали "да вы, москали...". И пошло-поехало. Опять же повторюсь: пример абстрактный, повторять сказанное в настоящем не буду и не хочу. Да, можно резонно ответить, что это всего лишь ответная реакция на "задевание" словом собственной нации. И между тем: это "задевание" привело к ответному "задеванию". И вроде уже как все стали виноваты. Функция "игнор", опять же, все так же есть. Но... Но игнорировать, видимо, то, что оскорбляют тебя, твою национальность, твою страну опять же не хочется. Вот их бы, тех самых, что ответили, послушать было бы более чем интересно. Потому что я в ответ на "москалей" задаю вопрос типа: "Что вы имеете против России и русских?". И либо оппонент замолкает и более меня не трогает, потому что выхода агрессии со мной не получится (человек просто понимает, что на его провокацию не реагируют, что по ту сторону интернета, так сказать, человек абсолютно спокоен), либо объясняет - и тогда это диалог. Диалог, который обычно заканчивается тем, что человек просто выходит из чата. И не удивлюсь, если потом возвращается под другим ником) Во всяком случае, в других чатах они возвращались - именно под другими никами и с другим настроением. Или оканчивается тем, что просто ко мне больше не обращаются) Но ведь остаются другие... Вот как-то так, хотя довольно сумбурно) |
Цитата:
"Хайль" обозначает "Да здравствует!" Что ежли немец скажет хайль руслянд он обгадил Россию фашистким лозунгом?:90: :90: Или вермахт - это вооружённые силы, ну ты же сквозь пальцы посмотришь на чела, который зайдёт под ником "вооружённые силы" только по русски. И почему возмущения только о фашизме? Тут Садист год всех парил, и никаких проблем:01: Или садизм отличается от фашизма? Есть ник в чате УбийцаГомосеков :D что нормально да? А по мне так и правильно. :36: А вот ник сталин или ленин у тебя поди трепет вызывает и благоговение? Неужели ты сама не видишь, что ты рассуждаешь так, как тебе насадили, в те времена когда ещё был крепким союз. Какая разница какие они ники берут? И как ты их заставишь вести себя по другому? |
Цитата:
я не собираюсь тебе долго объяснять - думаю, ни к чему) можно говорить об одном и том же, но на разных языках :) в твоих последующих постах, кроме "я ..меня...какая я.." - увы, ничего нового не прозвучало, завуалированный пиар, такой привычный и приевшийся для данного форума :) по теме чата и ников) прости, но "хотящие облизнуть" твой ник - что тебя в их поведении удивило? или ты, зайдя в эрочат, хотела глубоко философских мыслей? так для блистанья собственной неотразимостью хватает и других мест вроде как :D про форму нашего диалога я, конечно, помню) так же была удивлена, что тебя так моё образование зацепило и в целом твоя агрессия относительно моей персоны) про обиды - брось, я обижаюсь только на близких людей, а для меня ты исключительно сплетнесобирающий образ, ник - как множество ников чата, не более того) и о раскрытости темы - я вроде как ясно написала, что она лишена смысловой нагрузки) кому и что ты хотела доказать - неясно) аксиомы не нуждаются в доказательствах |
Цитата:
Но ведь можно сощурить глаза и змеей прошипеть "сссволочь!". И это не вызовет в душе теплых чувств, не так ли? Тут Солипсистка сказала про "филолог". Я больше по душе филолог - я не только люблю слово, я чувствую каждое слово. И в контексте чувствую интонацию. Ошибаюсь редко. Это странно, признаться - разговаривать в аське с незнакомым человеком и ощущать, как меняется его настроение. Иногда кажется, что мне только кажется, что я это чувствую. Но если переспросить - оказывается, что так оно и есть. |
Цитата:
По поводу пиара, как ты сказала. Перед кем и для чего я могу пиарить себя на форуме? Я пиарю себя перед работодателем исключительно - свой профессионализм (насколько он у меня есть), свои деловые качества и прочее. Да и пиаром это трудно назвать. Многие почему-то на форуме зациклены на пиаре каком-то непонятном? Может, судят просто по себе (не в обиду говорю тебе лично и всем остальным)? Говорю "я" - потому что говорю о себе, говорю "я такая" - потому что я такая и мне не стыдно и не страшно об этом говорить, даже если моя точка зрения кем-то не поддерживается, даже если кто-то считает ее наивной, глупой и т. д. Я просто говорю о том, как мыслю я, как живу я. И, опять же, не вижу в этом ничего противоестественного. Тогда выходит, что каждый здесь пиарит себя - потому что каждый говорит о себе и про себя. Или нужно говорить "вы все думаете, что..."? |
Для чего эта тема....
Вот что я думаю. С теми, кто исповедует действительно фашистские или нацистские взгляды, всё в общеи-то понятно.О них действительно не стоит говорит, это преступники однозначно.А вот так ли уж безобидно обстоит дело с теми, кто под разными никами, символизирующими фашизм, входят в чат. Тина права в том смысле, что такими вещами занимаются подростки, в основном.ну, вы все были подростками, скажите, а многим из вас приходило в голову назвать себя фашистом? Или выйти на улицу и закричать :"Хайль"? А знаете почему? Потому что в обществе это было не только не принято,это вызывало ОТТОРЖЕНИЕ! И дело не в том, что родные мама или папа схватились бы за ремень, а просто НАЗВАТЬ СЕБЯ ФАШИСТОМ СЧИСТАЛОСЬ ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ НЕПРИЛИЧНЫМ И ПОЗОРНЫМ, что даже, играя в войнушку, фашистом быть НИКТО не хотел!!! А теперь? Мы спокойно рассуждаем, что, мол, если эти ники ни к чему не призывают и не агитируют, то пусть сидят в чате...Фашизм-это идеология,и человек, называющий себя фашистом, разделяет её, разве это не логично? Или Адольф Гитлер...ну, пример с той же Бритни Спирс))) Ни один уважающий себя рокер, Спирс не назовётся, не так ли? Вот и человек, который назвал себя Гитлером,по идее выбрал себе кумира. Вермахт- это вооружённые силы фашистской Германии, заметте, не немецкие вооружённые силы, а именно фашистские. Парень, который выбрал себе этот ник, вроде никого и ни к чему не призывал, и вообще, вежливый и милый, просто нравится ему этот самый вермахт.НО как можно преклоняться перед людьми, которые хотели уничтожить само понятие русский, а Россию стереть с карты мира? Хайль...такое ли безобидное приветствие..Что-то я ни в одном немецком фильме не слышала, чтобы люди так здоровались друг с другом.Я вот всё думаю, как это так получилось, что в нашей стране, которая больше всех пострадала от фашистов, стало возможным их возникновение.. Как-то в фильме нашем смотрела, как наши, русские ребятишки слушают, восторгаясь,фашистские марши, и вскидывая в приветствии руки, кричат :"Хайль, Гитлер!" Видно, им и невдомёк,что их нацию Гитлер считал недочеловеками, сжигая в крематории и мучая в концлагерях. Может, такое стало возможным именно потому, что мы привыкли игнорировать эту заразу, то есть не замечать? А может, хотя бы в чате стоит не нажимать кнопку игнора, а спокойно и последовательно объяснять этим людям, почему с ними не общаются? И, может, хотя бы в чате показать, что называть себя фашисткой неприлично?
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот взять, к примеру, мой город. Небольшой городок, совсем провинциальный. И у нас при этом существует община азербайджанцев. Люди помогают друг другу. Странно, но у русских я такого в той же Германии не наблюдала. К примеру, приезжает "новенький". Приезжает с пустыми руками, в никуда буквально, но знает, что ему помогут. И ему действительно помогают - и отнюдь не словами: его сразу поселяют в чью-то семью, показывают, где он будет работать, дают "подъемные". Почему они торгуют практически все на рынке? Да потому, что на нормальную работу их не берут - даже если у них достойное образование. Да даже если у него ПТУ - русские с ПТУшным работают в городе, никому это глаза не колет. А азербайджанца не принимают. Даже с регистрацией. А мамы, которые говорят: "Не дружи с этим, он талиб". Прямо так и говорят, сама слышала. Это что, нормально? Откуда они это взяли, если талиб - это вообще, простите, "не из той оперы"? Или презрительно говорят: "Ты - чеченец". И между собой молодежь косо посматривает на таких, потому что дружить с "не такими, как ты" - это немодно, негламурно, так сказать. Что меня раздражает? Раздражает, когда 2 азербайджанца, к примеру, стоят рядом, говорят на русском. А потом смотрят на тебя - и переходят на свой язык. И сразу чувство появляется, что говорят о тебе что-то дурное или скабрезное. Раздражает, когда иду по тому же рынку мимо цветочных рядов - и наперерез кидается какой-нибудь продавец (пусть тот же азербайджанец) с розочкой, пытается всучить ее всеми доступными, пожирая глазами и пытаясь дотронуться. Хотя подобные "проявления" - они и у русских имеются в избытке порой. Много чего еще раздражает. |
Прочитал только начало первого поста ! Даже до конца не стал дочитывать , бред все , для начала нужно определиться что для тебя родина , лично для меня это моя семья и мои близкие , а не место в котором я вырос , нет , так вот я свою родину могу взять в охабку и переехать , там где меня примут с открытым сердцем и чистыми намерениями будет моя родина , тут в первом посте был затрону национальный вопрос , который лучше не трогать , как говориться не стоит говорить о том о чем не сможешь одекватно судить , вот возьмем украину , мы ездили туда год назад с другом попали на хрещатик во время празднования независимости :90::90::90: таксист сказал что сегодня великий праздник день освобождения от русского ига , я чуть не помер со смеху , он на меня потом волком смотрел ! скажем в узбекистане с 15 лет назад я ехал в форме(был офицером ) подходят узбечата человек 5-6 и говорят вали отцуда в свою россию ато мы твою жену будем и детей твоих будем и тебя будем , казахстан , все тоже самое , это был какраз разгар межнациональных конфликтов , сразу после распада , сейчас узбеки работают у меня ,, и отношусь я к ним очень хорошо , так к чему все говорю ? Самое главное это оставаться людьми , что бы нибыло , как бы не ломало нужно помнить что мы все люди , люди которым никакая война и не нужна , которые хотят мира своим близким и родным , спокойствия и процветания , это и нужно прививать детям ., что родина -это мама папа бабушка дедешка и т.д. а не деревня город страна , родина это то что тебя окружает любовью и лаской. Лично мне всеравно где жить , важно чтобы меня окружали в первую очередь здравомыслящие люди !Чтобы я не боялся за детей , за длизких , чтобы они росли , плодились , чтобы когда я умру , после меня осталось мое имя , которое будет жить в моих детях , и чтобы им небыло стыдно его носить , вот что для меня родина !
|
Мороженке !
давай проведем экспиримент , я тебе даю машину на российских номерах и ты едишь на украину , только чур не одна , а с парнем , вот тогда мы посмотрим так же к тебе быдут относиться украинцы ? , Думаю отношение поменяеться сразу , потому что ты уже не просто симпатичная девушка а жена москаля :01: :01: :01: :01: уж поверь , я то знаю :cool:
|
Цитата:
Ни от кого гадостей не услышала. Хотя не сидела у знакомых - ходили гулять вдвоем по улицам, и на Майдане, естественно, были. Думаешь, шептались за спиной?) А, вот что было! Нелояльность ДАИ (раскладки нет, сорь, да и так оч. нравится :)). Содрали по полной везде и за что только возможно :01: Ну, дык - работа жа :01: |
Цитата:
|
С литовскими номерами по Беларусии прикольно ездить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 12:44. Часовой пояс GMT +3. |