![]() |
Смысл жизни....
В этой вечнозелёной жизни,
сказал мне седой Садовник, Нельзя ничему научиться, кроме учёбы, Не нужной ни для чего, кроме учёбы, А ты думаешь о плодах, что ж бери; Ты возьмёшь только то, что возьмёшь, И оставишь то, что оставишь. Ты живёшь только так, как живёшь, И с собой не слукавишь. В этой вечнозелёной смерти, сказал Садовник, Нет никакого смысла, кроме поиска смысла, Который нельзя найти, Это не кошелёк с деньгами, они истратятся, Не очки, они не прибавят зрения, если ты слеп, Не учебник с вырванными страницами. Смысл нигде не находится, Смысл рождается, дышит, Цветёт И уходит с тобою вместе - иди, И возьмёшь, что оставишь. Ты возьмёшь только то, что поймёшь, А поймёшь только то, что исправишь. Ты оставишь всё, что возьмёшь, И возьмешь, что оставишь. |
Стих какой-то белый помойму, но смысл понятен.
Мое почтение автору. |
Мдя , заставляет подумать , если ты автор , то это круто !
|
Первый столбик и три первые строчки третьего столбика очень понравились)) остальное я не понял просто )))
|
навароченный стих, а кто автор?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Жить для себя, в первую очередь, потом для семьи где вырос. а поотом в первую очередь жить для семьи которую создал. на мой взляд самый главный смысл нашего смысла жизни, во как масло маслянное)))
|
Цитата:
Потому что за созданную семью отвечаешь только ты, а семья в которой ты вырос уже состоялась. |
Цитата:
|
Цитата:
А так, это потенциальные самоубийцы собственного Я. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ну я про это и говорю, не для себя, а ты на первом месте, то есть твои потребности на первом мечссте, я не говорю вообще не делать что-то для других. Делать только после того как себе сделаешь, вот блин как загнул))) |
Жить для себя- значит находиться в гармонии с собой, со своими делами и мыслями. Это конечно в идеале, не могу сказать такого о себе, но все-таки стремлюсь и эгоистом себя не считаю.
|
Цитата:
|
Да поэтому поводу можно такую философию развернуть... не остнется времени на полноценную жизнь. Так что живите полноценно. Смысл жизни- сама жизнь во всех проявлениях.
|
да, бери от жизни всё. или надо жить прочжить так что бы бskj приятно вспомнить и стыдно рассказать)) ну вообщем кто как хочет жить, так и живёт)))
|
| Текущее время: 19:06. Часовой пояс GMT +3. |