![]() |
Вкус детства
Уже есть похожая тема, но всё же, эта немного другая. И так, какие вкусы у вас ассоциируются с детством?) И не просто вкусы, и запахи, места, явления =)
|
Отвечу первым)))
Это хлеб, покупаемый зимой, и разогревали его в духовке :) При кольно так)))) Пломбир, в стаканчиках вафельных. Море!)))) Каменный пляж, кайф))))) Солнце, кукуруза, продаваема на пляже. Запах моря! Когда подъезжаешь к нему. Речка =) Крыши)))) (ох сколько же мы их облазили) Зима, сани, горка!) Уиииииииииииии Как засыпал, когда был совсем маленький, и Мама несла на руках домой)))) Всего сразу и не вспомнишь)) О))) ещё домовой!))) Помню как Мама ложилась рядом, и говорила, что если не заснёшь, то домовой тебя щипать будет))) и иногда потихоньку за руку щипала незаметно)) Помню ещё, когда маленькие, что-то сделали, прибрались напирмер, то домовой, после дневного сна, под подушку нам подарок ложил)) Ещё, киндер сюрприз!!! Сколько же у нас их было)))) Питарды, когда после звона курантов, выбегали все на улицу, и бегали взрывали питарды)))) Бесконечная езда на велосепедах!))) И многое многое другое |
классная тема :)
у меня с детством ассоциируется прежде всего лето - это запах моря, ветер, дождь и радуга) очень люблю дым костра и запах вечером летом, особенно после дождя - возможно, сейчас мы все как-то к этому привыкли, а в детстве всё воспринималось совершенно иначе))) кстати, до сих пор иногда возникает желание - босиком по лужам в проливной дождь :D :D |
Классная тема:D
Ну первые яркие старинный г.Бухара мне 4 года.Мама по утрам одевает меня в садик я выхожу во двор и забираюсь в курятник чтобы принести ей яичко при этом идет дикий переполох и курятник не наш.И это каждое утро я умудрялся слинять от мамы и залесть таки в этот курятник. Второе это вкус беляшей в городе стояла походная кухня и там огромный узбек жарил беляши. Конечно новый год елка мандарины.И вкус мороженного метала когда с дуру лизнул железяку на морозе:01: Печенная картошка с хлебом нанизанным на прутик. Какао в брикетиках и летом лед из деревянных бочек для хранения мороженного он был весь в опилках.мы его очищали и жуя какао лизали лед:01: :01: И еще самое яркое когда в дождь ехал на велосипеде поскальзнулся в луже и схватился за висящий провод со столба и меня било током.А вот как оказался на асвальте непомню.Помню только свет яркий яркий. И еще зимой делали самокаты для катания с сопок. И самопалы из них палили по варонам.А потом под сопкой нашли ящик ф 1 гранаты ищо с войны.И запалами повзрывали все унитазы в школе:01: :01: :01: А если удавалась накопить руб -это ваще был праздник живота с пироженными картошка лимонадом буратино и мороженным:01: Ой сколько всего сразу нахлынуло.Сумбур в голове. Спасибо за тему .Просто класс |
Цитата:
Романтик - это человек, который видит мир детскими глазами |
Цитата:
Помню ещё хлеб с сахаром)))))))) посыпали сахаром и ели, кайф =) |
Цитата:
Правда приходили к нам на остров на печенную картошку .Пацаны с соседней улицы с палками набитыми гвоздями.Я так лет через 30 встречался с некоторыми.спрашывал к чему бится приходили.зависть говарят.не к картошке с хлебом.к нам мальчишкам и девченкам.Вместе мы были. |
Цитата:
и ЕЩЕ ПОМНЮ.мАМА ПО НОЧАМ РАБОТАЛА ЧТОБЫ НАС ПРОКАРМИТЬ.а СТАРШАЯ СЕСТРА МЕНЯ ДОМОЙ НЕПУСКАЛА.А Я НЧЬЮ СИДЕЛ НА ЛЕСНИЧНОЙ КЛЕТКЕ.ХОЛОДНО ЗИМА МОРОЗ ПОД 35.сОСЕДКА ТОМА С РАБОТЫ ИДЕТ А БЫЛО ЕЙ ТОГДА ЛЕТ 18.ЗАБЕРЕТ МЕНЯ И МОЛОКОМ С МЕДОМ ОТПОИТ И СПАТЬ С СОБОЙ ПОЛОЖИТ. |
Детство – вкус калины, запах клевера
И кукушка из тайги кричит. Детство – на отцовской пачке «Севера» Солнца восходящего лучи. Стрелы Иван-чая в дымке розовой Больно режут воздух голубой. Слезы детства – чистый сок березовый, Чуть солоноватый над губой. Детство, залечив зеленкой ссадины, Кануло не ведомо куда, С пухом голубей, в вельветке дядиной, Даже не оставило следа. Только почему воспоминания Просятся, как путник на постой? Годы – это, ведь, не расстояния, В прошлое вернуться – труд пустой: И не скрипнет дверь подъезда третьего, И гулять не выбежит во двор Девочка, в горошек платье летнее, Две косички на прямой пробор. |
Цитата:
|
мне 8 было .А у не тогда половое созревание. А сейчас у нее 8 детей.А мы чужие с ней.Вот так жизнь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
хмм...децтво:06: вкус...запахи...вот щас...на ето время...в даный мамент...:24: ну мож еси фотки паднять(из абвитшалых альбомаф)...чота нахлабучит...но запахи есть...не павтор, но запахи хлеба...(хлебзавод рядам был):00: и чо та всё:24: ..а децтво тут да какова возраста аписываеца?.а то птом школа...а птом апять провал...:00: ...нипаняна...но клёва:00:
|
Детство во вкусовых воспоминаниях... вкус заварного крема в порошке из пакетика, вкус недозрелого крыжовника и алычи, а еще - запеченой в золе картошки. И еще яблок запеченых на огне на палочке.
А еще вкус трофейных персиков, украденных в соседском овощном магазине, огромных, зеленых и твердых, как камни. Вкус чайной колбасы и хлебного кваса. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ещё там был носорог прикольный такой, Бормолей звали =) Добрый, давал себя гладить, здоровенный такой! Его собаки уличные дразнили))) у него было место посреди вальера, небольшая ямка, он в ней лежать любил, и собаки тоже любили)) прикольно было наблюдать, как он их гоняет. А ещё, наблюдал как кродоила кроликом кормили, живым. Самое трудное было, различить в бревне крокодила)))) кролик видать тоже не сразу понял, что это не бревно))) |
Сижу пью мамин грушевый компот) прям, как в детстве)
|
Цитата:
|
Цитата:
И цирк что-то с детства не люблю, не нравятся дресированные звери. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Запахи...ммм..эти запахи детства.. Иногда даже вздрагиваешь теперь когда улавоиваешь и всплывают воспоминания...
Хлеб..да хлеб..зимой с братом несли с пекарни...и конечно же половину сьедали. Теплый казалось ни когда такога не ела.. А молоко от коровы. А быбушкины волосы..всегда пахли травами... А дед пах медом и яблоками. Другая бабуля пахла пирогами. А дед морем. Мама ...мам всегда пахла супер..чем то королевским..так мне казалось..Вырасту и буду как мама..такая же красивая и так пахнуть!! А баня..в детстве..смешно но она пахла совсем подругому. Ха а биляши на базаре.. А щенок!!! а колбаса на хлебе... А ка здоров пахли паленные спички...кторые палили где то под крыльцом что б не дай бог ни кто не увидел. Фу..бяка а как пративно казалось тогда пах овощной полезный суп... ООО А рыбий жир!!! Зато печеная картошка и лук..дома с папкой перед печью... Хм..даже и лук был вкусным. Лето..дождь..лужи...трава..деревья. А ветер..запах ветра!!! Идешь раставишь руки и ловишь ртом ветер..закрываешь глаза и представляешь что ты птица!!!! Может детство это и есть то счастье... Мы не хотим взрослеть..всегда возвращаемся воспоминаниями назад... Тогда было легко свободно. |
Индейцы как-то метко очень сказали
Запах ярче всего будит воспоминания
|
спасибо за тему... так светло и радостно стало на душе
:) Первой вспомнилась деревня. куда меня отправляли к бабушке и дедушке на каникулы. Бабушка очень добрая и всё у неё было вкусно и яичница и блинчики и борщ (который дома терпеть не могла).
Поле роз, за ним лес. Бабушка очень рано вставала , чтобы собирать розу с росой , пыталась ей помогать , но она не будила-жалела... розовое варенье - им лечили горло и стоматит... Ставок в 2 км от деревни, где научилась плавать... Кувшинки на пруду казались волшебными, очень любила ходить на них смотреть, особенно вечером... Раствор медного купороса- такой красивый, что не удержалась и попрбовала :01: ( бабушка со мной потом месяц в больнице пролежала). Ещё мы варили леденцы в ложках из сахара с водой или варенья... |
Цитата:
...ещё после первого класса ходили с девчонками в поход за речку, но туда не разрешали, тогда мы располагались в кустах за дорогой))))) ...лет шесть мне было-перелезала через соседский забор, распорола бедро гроздём...домой страшно было идти...мама наругает...нашла подорожник на улице и приложила...а тут мама возвращалась из магазина, а я в крови и ещё этот грязный подорожник... ...позже как и всех девчонок классики , резиночки, но это длилось не долго, больше нравилось с мальчишками на великах гонять, да по чужум дачам лазить))))) |
Цитата:
Ещё вот вспонил лупу, как на дереве лупой выжигал, как бумажки палил, спички поджигал))))) и вот так насмотришься на слонце, а потом ни чего толком не видно некоторое время. |
Цитата:
|
Цитата:
Ещё сильные ощущения помню, когда на территории болницы гуляли (мы там часто гуляли) и на нас собаки напали, мы от них еле на дерево успели залезть))). Или когда соседи на нас орали, что милицию вызовут, когда мы громко на крышу им прыгнули :01: |
Запах мандарин под Новый Год)) :57: Маленькие сливочные шоколадки) Сладкая вата) Сладкие петушки на палочках))) :89: Купание в фонтанах летом))) Игры с друзьями до темна ... Домой со скандалом ))) Все гуляют еще, а я домой???) Футбол, Казаки-разбойники ... :39: Как лазили по стройкам, ходили по высоченным заборам ... Как однажды эти игры закончились хорошо распоротым об стекло пальцем))) Так хорошо, что швы пришлось накладывать) Допрыгалась))) :65: Диснеевские мультики: Чип и Дейл, Утиные Истории, Мишки Гамми, мультики про Охотников за Привидениями ... :84:
Мороженое крем-брюле))) :54: по сколько-то там копеек)) Помню ... как я, толком не проснувшись, и с третье на девятое, выслушав папку, купила этого крем-брюле на десять рублей ... Как шла и думала: на фига нам столько ... И даже то, что крем-брюле в семье мы с папкой только вдвоем и ели))) меня не смутило. Бабушка с дедушкой были в гостях, но- заядлые пломбирщики, мама с сестрой - из той же банды))) Вот ... Помню, когда домой пришла ... как на меня все уставились ...))) И как у мамы открылся рот ... видимо, чтобы дать мне словесных тумаков))) И как папа сразу подхватил меня на руки и сказал: Ну и ладно, дочь, будешь друзей кормить))) Никто после ... Уже тронуть меня не мог))) ибо я была папиной принцессой)) Мороженое ели всей улицей)):90: Аэропорт ... И игра ... с такой держалкой, которая там разные предметы из коробки стеклянной вытягивала)) и то, что смог достать забирал в подарок))) как приз ... Мне всегда хотелось розового зайца вытянуть )) а получалось достать только блок жувачек))) это - тоже ... вкус, родом из детства))) жувачки кофейные, апельсиновые ... вроде и наши, но упакованы были как западные)) пластинками. Зайца я получила)) папка вытянул) :47: Помню, как отец единственный раз в жизни наказал меня и поставил в угол))) :75: Шалашик мой говорит всегда, что в детстве меня мало лупили))) а меня надо было лупить, как козу сидрову))) :105: :105: :105: и Питер так говорит ... Они, конечно, заблуждаются!!!))) :agree: Но меня и, правда) практически не наказывали)) Ну вот, Поставил в угол, а сам рядом кругами ходит. А я была упертая ) хуже того барана)) Стою с независимым видом и на пальцах в куклы играю) Болтаю с ними :88: Короче как-будто не произошло ничего) Ну папку на 15 минут может и хватило, да и то, надолго так, потому что мама на него зыркала, чтоб не шел у меня на поводу))) :cool2: Помню, папка говорит: Мурзамон, выходи.) Я - ноль эмоций, играю дальше))) Итог: попытка воспитательная не удалась - из угла меня папка на руках вынес))) :18: Помню, как отец тайком от меня собирался в очередную командировку) :17: И как меня отвлекали мама с сестрой) чтобы он мог спокойно уехать ... Как меня от него отдирали) когда он возвращался и я запрыгивала на руки, хваталась за шею не детской хваткой))) :01: Помню,как училась писать, чтобы посылать папке письма пока он в командировке) :82: Как маме грозилась, когда получала по шее, что папка приедет и им всем покажет))) :106: Походы на футбол, на рыбалку, песни Высоцкого ... кассеты круглые большие ... :35: Для меня детство ... это - папка ))) Спасибо, Незримый) Давно я так не улыбалась, вспоминая о детстве):71: Спасибо :01: |
Цитата:
А так всегда было, если дочь, то Папа с ней мягок, а если сын, то Мама мягка)))) Этакое разделение обязанностей по половой принодлежности :01: А я однажды чуть квартиру не спалил :03: Когда маленькие были, с братом, разматывали аудиокасеты, и делали по всему дому паутину :01: :01: :01: прикольно так было))))) Так вот, собрали весь этот шмоток до кучи потом, большая такая кучка получилась, вынесли на болкон, ну а я, то ли лупой от солнца, то ли спичками, не помню уже, но эта куча стала дымить))) потихонечку распаляясь, но не горела, я взял лак для волос, в надежде убить запах, и прыскнул :03: Потом срочно побежал за водой на кухю, что бы залить уже полыхающий костёр :01: |
Цитата:
Думаю, Ваша мама была в восторге))) :90: :90: :90: |
Цитата:
Я Inckognito, а какой же я был бы Инкогнито, еслиб не умел заметать за собой следы ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Я тоже вспомнила - попробовала однажды спичкой в тюли дырочку прожечь. Так понравилось, такие класные дырочки получались, я так увлеклась, что всю тюль стюнинговала.:D :D :D Потом еще стюнинговала папины американские джинсы пемзой. Хотела просто, чтобы мой папа был самый модный - в протертых джинсах...А родители не поняли меня, убили во мне дизайнерский только зарождающийся росток ремнем.:90: :90: :90: Только я это не в один день зделала - в один - они б не выдержали столько креатива...:58: |
| Текущее время: 12:44. Часовой пояс GMT +3. |