![]() |
Что есть предательство?
Я не особо продвинута в этом вопросе, но решила повысить уровень самообразования :01:
Итак - что для вас есть предательство и можно ли его простить? |
Цитата:
Неоднозначная тема конечно. У каждого свой критерий. Предательство это что-то очень сильно-негативное в моем понимании. Подруга спит с мужем; рождается больной ребенок, ОНА с психолигической травмой, ОН бросает семью; абсолютно здоровая и дееспособная женщина рожает и бросает ребенка; можно еще перечислять. Все остальное - обман, ложь, глупость, тупость, эгоизм, измена, при определнных обстоятельствах их можно понять и возможно простить, предательство - никогда. |
Цитата:
Предательства это нарушение нашего доверия в наиболее важных для нас вещах, и начало ему — именно там, где заканчивается наша вера. Простить? - можно!...Забыть? - возможно что можно! ...если постараться все же разобраться..в ситуации....действительно ли является проблемой, что вас предали! Именно то, что предали? Или это чувства, которые на вас нахлынули?...... Предательство невозможно предвидеть…..Каждый раз мы совершенно неожиданно и заново, сталкивается с разрушающими нас чувствами. Понять – значит простить; это оправдание любого зла. Но для того, чтобы судить надо – понять……… |
То, чего я не ожидала от человека, но приэтом он знал, что такой его поступок будет мне неприятен.
|
Предательств, это внутренне равнодушие к тебе близкого человека, и все вытекающие из этого поступки.
|
Цитата:
напролет, а ей побарабану - перевернула любую твою фразу по своему - вот но повод для обиды , и - пшел вон с глаз долой.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А в чем не предательство? Хотя, у каждого своё понимание) То, чего я не ожидала от человека, но приэтом он знал, что такой его поступок будет мне неприятен. К примеру, он поехал туда, куда я не хотела, чтобы он ехал, но вопреки моим убеждениям/требованиям поехал . Для меня это предательство) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
в туалет, или де нить та ло дефкам....(ничего личного, тока секас по быренькому....):01: :01: :01: |
Цитата:
Я не знаю твоей супруги, возможно у неё всё настолько серьёзно. В моих отношениях присутствует взаимоуважение, которое формирует чувство меры. Я адекватная, предел четко вижу. И вообще, относительно любых моментов надо обмениваться своими мнениями, обоим делать выводы относительно своих поступков/желаний. Если люди не отмалчиваются, а решают своевренменно все проблемы словесно, то всё у них будет хорошо! Знаю! :01: |
Цитата:
|
Предательство - когда весь твой мир рушится в одну секунду, когда ломаются все твои представления об отношениях, когда уходит вера, и это всегда связано с душевной болью, пустотой...
Крах илюзий, ведь мир стоит, в нем ничего не изменилось, меняются только наши пердставления о нем. Каждый определяет сам, что для него есть предательство, и, на мой взгляд, важно не путать свободу выбора другого человека в своих поступках с предательством. Все очень субьективно. А обида - это только наша интерпретация событий, никто не может обидеть человека, если он внутренне не даст на это "разрешения". |
Предательство-это когда твоя жена сидит дома без денег,а муж идет с любовницей в ресторан.
|
Почему илюзия? понимаю, если изменить своё отношение к любой проблеме то она исчезнет. Но у каждого из нас свои жизненные ценности, которым мы верны. Когда на них плюёт дорогой нам человек это и есть предательством и оно всегда связано с разочарованием. Для меня это может быть измена, когда бросают в беде, когда доверяешь человеку сокровенное, а оказывается что не нужно было
|
Цитата:
Допустим, от кого-то ушла жена, он питал илюзии насчет их союза, и расценивает это как предательство, она считает, что отношения себя исчерпали, и хочет дать себе еще один шанс в жизни. Для него это предательство. Для нее нет. |
Цитата:
|
Цитата:
Люди женятся не всегда по большой любви, нет! Секс, залет, деньги, просто страх остаться одному, или все подруги замуж повыходили, и я тоже хочу, о, а тут и кандидатура ничего так. И если одних устраивает подобное положение, им комфортно, то другие не могут остаться в таком браке. Потому, что они другие, потому что не боятся менять свою жизнь, им страшнее остаться, и делать вид, что все отлично. И уходят и мужчины, и женщины, оставив все, просто, чтобы дать себе в жизни шанс быть счастливыми. Может сумбурно, но я о том, что подвести жизнь под формулу, и сказать - это предательство, а это нет -нельзя. Не все так однозначно... |
я особо жизненных примеров не могу привести...могу лишь дать своё определение или попробовать его дать...на мой взгляд ПРЕДАТЕЛЬСТВО это:что- то грязное...мелочное и очень болезненно воспринимаемое по отношению к предаваемому человеку...это как удар ножом в спину...как подножка от близкого тебе человека...вообщем это очень больно и не всегда можно простить это...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
на любое предательство есть свои причины))))прощать или не прощать это дело того,кого предали!
|
не знаю,но мне кажется что всё зависит от человека который про это думает это может быть и поцелуй,постель,и просто взгляд!!!
|
Предательство ... ) "Что для вас ... есть предательство?" - на удивление) корректный вопрос:71:
Меня всегда умиляют вопросы ... вроде: "Что такое Любовь?" или "А что такое счастье?") Аха) А еще ... умиляют) товарищи, которые все раскладывают по полочкам ... любовь - это ... и дальше как по шпаргалке шпарят) в полной уверенности) что только их понимание, например, любви есть истинное)))а все вокруг ошибаются) и все вместе ) и каждый в отдельности:01: И предательство ... тоже ) у каждого свое. У меня паралельно вопрос возник) "предать" и "быть преданным" ... Мне кажется ... тяжелее все-таки ... предавать ... Любить одного ) а ложиться в постель с другим ... соглашаясь, что все наладится и будет хорошо) - предательство. Выходть замуж ... с покрасневшими от слез глазами ... - предательство) Говорить ... что он/она - один-единствный любимый желанный долгожданный) и не верить в то, что говоришь ... - предательство) Ласкать) нежить любимого/любимую ... а потом идти к другой/другому - предательство ... Бросить в трудную минуту - предательство ... Ложь - предательство. Ложь во благо ... не знаю ... Думала ... но не нашла для себя ответа ...) Страшно) когда предаешь сам себя ... и как следствие ... всех вокруг ... |
Цитата:
|
Цитата:
ПыСы: А бредни мои ... это и не ... ответ ...на вопрос) это ... скорее )диалог с самим собой) Период у меня сейчас такой ... по жизни ) маниакально - депрессивный):01: :01: :01: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а прощать или нет пусть каждый сам решает...:00: |
Цитата:
а прощать - не всё можно простить, но зла не держать - вполне можно) |
Цитата:
ведь можно простить человека и больше не иметь с ним дела вообще, раз уж он не нравится вдруг...:rolleyes: |
Цитата:
а я не могу простить только потому, что "надо") да и кому, собственно, оно надо?) Бог простит) а я всего лишь человек, и не стану выполнять не свою миссию) |
Если рассуждать логически, то мы можем и не быть столь категоричными и рассмотреть каждый момент ПРЕДАТЕЛЬСТВА на земле и обосновать его как не предательство, найти причины и предпосылки, усмотреть отрицательные черты у тех, кого мы предаем и т. д. Однако ПРЕДАТЕЛЬСТВО не перестанет быть таковым с точки зрения истины.Истина заключается в том, что если бы человек думал о другом человеке, а не о себе, он бы в принципе не смог бы предать, он бы не видел в этом смысла. ПРЕДАТЬ – значит бросить человека на произвол судьбы, оставить его в трудное время, обмануть его надежды и ожидания, то есть совершить подлость, жестокость, а значит перестать быть личностью.Поэтому предателя Родины можно осуждать только относительно той Родины, которую он предал. И здесь его ПРЕДАТЕЛЬСТВО – двойное безумие, ведь предав одну Родину, нет гарантии, что он будет верен другой, поэтому предателя будут презирать повсюду. Возьмем лучше ПРЕДАТЕЛЬСТВО любимого человека. Как назвать это действие? Ведь, предавая любимых, мы можем вовсе их не обрекать, ведь они вполне могут счастливо существовать и без нас. Также здесь нет обмана, ведь брак – это договор на взаимовыгодных условиях, поэтому если одну из сторон не устраивают условия, она расторгает договор. Также мы логически можем обосновать свое ПРЕДАТЕЛЬСТВО, сказав, что наш поступок – вина человека, которого мы предали Вообще человек предает, когда изменяются условия, причем как в худшую сторону, так и в лучшую.:00:
|
| Текущее время: 11:50. Часовой пояс GMT +3. |