Секс форум, мужской, женский форум, чат, общение

Секс форум, мужской, женский форум, чат, общение (https://www.x-time.ru/xf/index.php)
-   Женский форум (https://www.x-time.ru/xf/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Оптимальный возраст для рождения ребёнка. (https://www.x-time.ru/xf/showthread.php?t=5583)

СТЕРВА 12.11.2008 12:01

Оптимальный возраст для рождения ребёнка.

Каков на ваш взгляд оптимальный возраст для рождения первенца?
После какого возраста не стоит рожать(имеется ввиду, если дети уже есть)?
Здесь также можно обсуждать оптимальную разницу в возрасте между детьми.

ХулиганкаЯ 12.11.2008 12:12

:rolleyes: если послушать мнения - оптимально двое пагодков....хотя в раннем возрасте маме тяжело...зато дети как бы друг друга учат
по медицинским показаниям - 4 года отдыха женщине необходимо для востановления

Бивис 12.11.2008 12:21

Цитата:

Сообщение от ХулиганкаЯ
:rolleyes: если послушать мнения - оптимально двое пагодков....хотя в раннем возрасте маме тяжело...зато дети как бы друг друга учат
по медицинским показаниям - 4 года отдыха женщине необходимо для востановления

оптимальная разница в возрасте у детей 6 лет, как у меня с сестрой. Она умна, я гениален :01: :01: :01: :01:

СТЕРВА 12.11.2008 12:25

Цитата:

Сообщение от Бивис
оптимальная разница в возрасте у детей 6 лет, как у меня с сестрой. Она умна, я гениален :01: :01: :01: :01:

Главное, чтобы она была такой же скромной, как ты :01:

Wunderhorn 12.11.2008 13:35

Рожать следует лет в 25, мне кажется. В этом возрасте приходит какое-то понимание зачем нужны дети и вообще.
А заканчивать лет в 35?

ДьяволСГлазамиАнгела 12.11.2008 13:51

Спланировать всё на свете нельзя, пока планируешь - вдруг судьба ухмыльнётся и вобще никаких детей...

makarka 12.11.2008 15:15

Цитата:

Сообщение от СТЕРВА
Каков на ваш взгляд оптимальный возраст для рождения первенца?
После какого возраста не стоит рожать(имеется ввиду, если дети уже есть)?
Здесь также можно обсуждать оптимальную разницу в возрасте между детьми.

Если говорить только о возрасте (исключая психологическую, умтсвенную, материальную и т. п. составляющую), то первенца лучше рожать 20-25 лет, а вот после 35 лучше уже не делать подобного, большая нагрузка на организм.
С другой стороны, посмотрим на Мадонну... Но, опять же с другой стороны, где мы, а где Мадонна???:01: :01: :01:
И вообще все индивидуально, когда беременность желанная, в радость, то и переносится легче. И не важно сколько женщине лет 16 или 40, она будет "порхать".

makarka 12.11.2008 15:21

А по-поводу разницы, даже не знаю, я обычно все на своем опыте "выношу". Погодки хороши тем, что им вместе расти веселее и интересней. Большая разница в возрасте - маме помощь, старший уже вменяем, ревновать не будет.
Но двое детей... ужасть:D :D :D

СТЕРВА 12.11.2008 15:38

makarka и Wunderhorn, почему вы считаете, что после 35-ти лет уже лучше не рисковать с родами?
Гинекологи всего мира говорят, что вынашивание ребёнка, роды и вскармливание омолаживают женский организм, так женщин наградила природа; не помню точно, но сравнительное омоложение организма (если считать в годах абстрактно) идёт вроде на 8 лет. Из своих наблюдений за многодетными мамочками (в моём понимании многодетная-более 5-ти детей) могу сказать, что они выглядят гораздо моложе своих сверстниц, более энергичны и в меньшем количестве болеют, опять же, если сравнивать с женщинаи этого же взраста, но имеющими меньше детей. На Руси женщины рожали минимум три ребёнка, женских болезней было гораздо меньше.
И еще....недавно смотрела ролик про одну частную клинику в Германии, там женщина родила в 56), это у неё 7-й ребёнок, врачи больше не советуют, она и малыш на момент съёмки той программы чувствовали себя хорошо)

СТЕРВА 12.11.2008 15:39

Цитата:

Сообщение от ДьяволСГлазамиАнгела
Спланировать всё на свете нельзя, пока планируешь - вдруг судьба ухмыльнётся и вобще никаких детей...

Да я и не говорила о планировании, я спрашивала о вашем отношении к этому вопросу [img]http://s15.**********/62a4b20274f795edb29a9e4da1347082.gif[/img]

Бивис 12.11.2008 15:48

Цитата:

Сообщение от СТЕРВА
Да я и не говорила о планировании, я спрашивала о вашем отношении к этому вопросу [img]http://s15.**********/62a4b20274f795edb29a9e4da1347082.gif[/img]

лично отношусь я положительно. кладу :01:

makarka 12.11.2008 15:53

Цитата:

Сообщение от СТЕРВА
makarka и Wunderhorn, почему вы считаете, что после 35-ти лет уже лучше не рисковать с родами?
Гинекологи всего мира говорят, что вынашивание ребёнка, роды и вскармливание омолаживают женский организм, так женщин наградила природа; не помню точно, но сравнительное омоложение организма (если считать в годах абстрактно) идёт вроде на 8 лет. Из своих наблюдений за многодетными мамочками (в моём понимании многодетная-более 5-ти детей) могу сказать, что они выглядят гораздо моложе своих сверстниц, более энергичны и в меньшем количестве болеют, опять же, если сравнивать с женщинаи этого же взраста, но имеющими меньше детей. На Руси женщины рожали минимум три ребёнка, женских болезней было гораздо меньше.
И еще....недавно смотрела ролик про одну частную клинику в Германии, там женщина родила в 56), это у неё 7-й ребёнок, врачи больше не советуют, она и малыш на момент съёмки той программы чувствовали себя хорошо)

Я так считаю потому, что живу в реальной жизни, не имею мужа - олигарха (утрирую), и сама видимо талантами не блещу, раз рожала в России, а не в частной клинике в Германии.
Говоря о пороге 35 лет, я говорю о среднестатистической женщине, которая имеет среднестатистического мужа. Чтобы рожать детей после 35, нужно достаточно денег вкладывать в свое здоровье. И также нужно быть уверенной в завтрашнем дне. В нашей стране это могут позволить себе не многие. В той же Германии сколько женщина получает на роды и по уходу за ребенком???
Чем старше женщина, тем больше времени у нее должно уходить на себя, на свое здоровье и внешность. Если это так и никаких физиологических отклонений нет - можно рожать пока "рожается"...:D :D :D

makarka 12.11.2008 15:56

А по-поводу "женских болезней было меньше", так раньше и небо было голубее...:D :D :D

СТЕРВА 12.11.2008 16:02

Цитата:

Сообщение от makarka
Я так считаю потому, что живу в реальной жизни, не имею мужа - олигарха (утрирую), и сама видимо талантами не блещу, раз рожала в России, а не в частной клинике в Германии.
Говоря о пороге 35 лет, я говорю о среднестатистической женщине, которая имеет среднестатистического мужа. Чтобы рожать детей после 35, нужно достаточно денег вкладывать в свое здоровье. И также нужно быть уверенной в завтрашнем дне. В нашей стране это могут позволить себе не многие. В той же Германии сколько женщина получает на роды и по уходу за ребенком???
Чем старше женщина, тем больше времени у нее должно уходить на себя, на свое здоровье и внешность. Если это так и никаких физиологических отклонений нет - можно рожать пока "рожается"...:D :D :D

Спасибо за мнение)

СТЕРВА 12.11.2008 16:25

Цитата:

Сообщение от Бивис
лично отношусь я положительно. кладу :01:

Что кладёшь-то? [img]http://s14.**********/136eb30f5cd35c5f153d695dec6b3f3e.gif[/img]

ДьяволСГлазамиАнгела 12.11.2008 16:34

Цитата:

Сообщение от СТЕРВА

Рожать после 35 - не поздно, но вот воспитательный процесс, когда нужно в садик водить, уроки делать... тяжеловато думается, но нет ничего невозможного, меня мама далеко после 35 родила и нисиво, халасо всё)

СТЕРВА 12.11.2008 16:36

Цитата:

Сообщение от ДьяволСГлазамиАнгела
Рожать после 35 - не поздно, но вот воспитательный процесс, когда нужно в садик водить, уроки делать... тяжеловато думается, но нет ничего невозможного, меня мама далеко после 35 родила и нисиво, халасо всё)

Верно-верно)

Бивис 12.11.2008 16:47

Цитата:

Сообщение от СТЕРВА

положительно, значит положил на обсуждение :01: это женские проблеммы - рожать или нет)) не хотите... женщин много :01:

makarka 12.11.2008 17:06

Цитата:

Сообщение от Бивис
положительно, значит положил на обсуждение :01: это женские проблеммы - рожать или нет)) не хотите... женщин много :01:

Если правильно прочитать текст темы, вопроса рожать или нет не стояло.:confused:

ХулиганкаЯ 12.11.2008 17:10

Цитата:

Сообщение от Wunderhorn
Рожать следует лет в 25, мне кажется. В этом возрасте приходит какое-то понимание зачем нужны дети и вообще.
А заканчивать лет в 35?

насмешил до слёз:D
на востоке рожают и в 14..и не вымерла нация
понимание зачем это нужно не от вохзраста приходит

СТЕРВА 12.11.2008 17:15

Цитата:

Сообщение от makarka
Если правильно прочитать текст темы, вопроса рожать или нет не стояло.:confused:

Ну не понял он сразу, простим ему, он же мужчина :01:

СТЕРВА 12.11.2008 17:16

Цитата:

Сообщение от ХулиганкаЯ

А мне кажется, что и возраст тоже (как и многие другие факторы) влияет на это самое понимание.

ХулиганкаЯ 12.11.2008 17:19

Цитата:

Сообщение от СТЕРВА
А мне кажется, что и возраст тоже (как и многие другие факторы) влияет на это самое понимание.

девчонка родила в 14...абсолютно здоровый ребёнок...моего сына тётя тоже родила в 16..
не в том дело..мы в ответе за тех .....сознание материнства приходит когда ты берёшь на руки своего ребёнка...и весь мир ждёт...

СветлыйЛучСолнца 12.11.2008 17:22

Цитата:

Сообщение от ХулиганкаЯ

Так значит поэтому и них традиция первого ребёнка бабушке отдают-по крайней мере у казахов так.
А рожать нужно когда совпадают желания с возможностями, я имею в виду желание иметь детей. Хотя после 30 лет детей воспринимаешь совсем по другому, после 35-ти, больша опастность дауна, хотя сейчас по-крайней мере в Германии, всем женщинам после 35 делают анализы околоплодных вод на даунасиндром.

СТЕРВА 12.11.2008 17:22

Цитата:

Сообщение от ХулиганкаЯ
девчонка родила в 14...абсолютно здоровый ребёнок...моего сына тётя тоже родила в 16..
не в том дело..мы в ответе за тех .....сознание материнства приходит когда ты берёшь на руки своего ребёнка...и весь мир ждёт...

Ты в этом абсолютно права, с этим никто не спорит. Материнский инстинкт и материнские чувства-одни из самых светлых чувств)
Тут речь немного о другом-у 30-ти летней женщины сами мысли о будущей беременности, о том, что она хочет дать этому ребёнку, как она будет это осуществлять, немного отличаются от мыслей 14-ти летней девочки. Хотя не у всех и не всегда.

ХулиганкаЯ 12.11.2008 17:28

Лен, готовитца и осуществить разные понятия
спроси мать хоть в 20, хоть 30, хоть в 40
всем одинаково вставать каждые 3 часа кормить ребёнка...готовся не говтовся а практика тежелее теории

СветлыйЛучСолнца 12.11.2008 17:28

Цитата:

Сообщение от ХулиганкаЯ

Замечательное чувство! И наверное самые счастливые минуты в моей жизни когда первый раз коpмила дочу!!!

СТЕРВА 12.11.2008 17:37

Цитата:

Сообщение от ХулиганкаЯ
Лен, готовитца и осуществить разные понятия
спроси мать хоть в 20, хоть 30, хоть в 40
всем одинаково вставать каждые 3 часа кормить ребёнка...готовся не говтовся а практика тежелее теории

Я немножко о другом.
Вот пример (хотя, говою сразу, могу ошибаться в своём отношении к данному примеру)-есть у меня знакомая, родила в 24, одна, как многим казалось, на момент беременности она была не совсем готова морально к ответственности перед ребёнком, во время беременности она (опять же-на мой взгляд) вела не совсем здоровый образ жизни, ну и...все деньги тратила исключительно на себя, не купив кроватку, коляску и многое необходимое....слава богу, мир не без добрых людей, кто-то отдал что-то после своих деток, кто-то купил новое и подарил, вообщем, помогли. Я не вправе осуждать и не осуждаю её, но мне кажется, что вот это явный прмер психологической неготовности к рождению ребёнка.
Конечно, рождение малыша во многом изменило её отношение к жизни, привило ответственность, но 9 месяцев вынашивания малыша, на мой взгляд, она не понимала, насколько это серьёзно и как к этому надо готовиться.

Wunderhorn 12.11.2008 17:40

Цитата:

Сообщение от ХулиганкаЯ

Вряд ли восточная девочка в 14 лет осознанно приходит к решению иметь ребенка. Там роль женщины сводится к домашнему хозяйству и производству потомства.

makarka 12.11.2008 17:45

Цитата:

Сообщение от СТЕРВА
Я немножко о другом.
Вот пример (хотя, говою сразу, могу ошибаться в своём отношении к данному примеру)-есть у меня знакомая, родила в 24, одна, как многим казалось, на момент беременности она была не совсем готова морально к ответственности перед ребёнком, во время беременности она (опять же-на мой взгляд) вела не совсем здоровый образ жизни, ну и...все деньги тратила исключительно на себя, не купив кроватку, коляску и многое необходимое....слава богу, мир не без добрых людей, кто-то отдал что-то после своих деток, кто-то купил новое и подарил, вообщем, помогли. Я не вправе осуждать и не осуждаю её, но мне кажется, что вот это явный прмер психологической неготовности к рождению ребёнка.
Конечно, рождение малыша во многом изменило её отношение к жизни, привило ответственность, но 9 месяцев вынашивания малыша, на мой взгляд, она не понимала, насколько это серьёзно и как к этому надо готовиться.

Ну это вообще эгоизм называется и он неизлечим:D :D :D
С другой стороны, кто не был - не знает. Мало людей учатся на чужом опыте, большинство предпочитает набивать свой лоб.

А по поводу психологической готовности... Первые месяца 3 после рождения я своего сына не любила. Т. е. Я выполняла все необходимые по отношению к нему функции, но именно мамой я стала потом, когда моя психика осознала наличие ребенка в моей жизни.

Это как если человек, у которого нет детей окажется в каком-нибудь месте, где много детей. Он с ума сойдет от шума, возни, мельтешения и т. п. А мне, да думаю любой "детной" женщине все это будет лишь фоном.:D

makarka 12.11.2008 17:51

А вообще можно рожать в любом возрасте, главное, чтобы ребенок был желанен. Лучше родить в 50 на пределе возможностей, чем не родить вообще.

СТЕРВА 12.11.2008 17:53

Цитата:

Сообщение от makarka
С другой стороны, кто не был - не знает. Мало людей учатся на чужом опыте, большинство предпочитает набивать свой лоб.

А по поводу психологической готовности... Первые месяца 3 после рождения я своего сына не любила. Т. е. Я выполняла все необходимые по отношению к нему функции, но именно мамой я стала потом, когда моя психика осознала наличие ребенка в моей жизни.

Это как если человек, у которого нет детей окажется в каком-нибудь месте, где много детей. Он с ума сойдет от шума, возни, мельтешения и т. п. А мне, да думаю любой "детной" женщине все это будет лишь фоном.:D

Психологичекий шок после родов бывает у многих женщин, но довольно скоро проходит.
Мне подруга рассказывала, что первые 2 недели не понимала ничего, плакала ночами, лишний раз боялась взять сынулю на руки, а сейчас самая счастливая женщина на свете)

СТЕРВА 12.11.2008 17:53

Цитата:

Сообщение от makarka
А вообще можно рожать в любом возрасте, главное, чтобы ребенок был желанен. Лучше родить в 50 на пределе возможностей, чем не родить вообще.

Прекрасные слова!)

СветлыйЛучСолнца 12.11.2008 18:07

Цитата:

Сообщение от makarka

Я ужастно люблю детей, сама поздний ребёнок, но рожать в 50 лет считаю безответственным. Ребенка ведь не только родить, но ещё и воспитать надо...Ему будет 20-маме 70. хм...

ХулиганкаЯ 12.11.2008 18:08

Цитата:

Сообщение от makarka

:D я долгое время говорила сына...всё никак не могла привыкнуть...ему было не больше месяца я заканчивала институт...прихожу..куча стирки...а он улыбаетца во всю меня увидев...я таю...а первый раз обнял и сказал мама я тебя люблю...да и сейчас пусть маленький (4 года) ругаюсь...эти большие любящие глаза...за них на край пропасти без сожаления

СТЕРВА 12.11.2008 18:10

Цитата:

Сообщение от СветлыйЛучСолнца
Я ужастно люблю детей, сама поздний ребёнок, но рожать в 50 лет считаю безответственным. Ребенка ведь не только родить, но ещё и воспитать надо...Ему будет 20-маме 70. хм...

В этом есть доля логики. Но а что, если у женщины не было возможности, и вот, этот единственный шанс....а ей уже 50?
Ведь жизнь такая разнообразная, у каждого своя ситуация.

СветлыйЛучСолнца 12.11.2008 18:18

Цитата:

Сообщение от СТЕРВА
В этом есть доля логики. Но а что, если у женщины не было возможности, и вот, этот единственный шанс....а ей уже 50?

да я согласна, как можно кому-то запретить такое счастье иметь детей, вон Хулиганка сверху написала, а на меня воспоминания нахлынули. В любом случае этой женщине нужно позаботится о будущем, чтобы было кому ухаживать за ребёнком... 50 лет уж слишком много...А кто будет любить так как мама? страшно подумать...

ХулиганкаЯ 12.11.2008 18:46

Цитата:

Сообщение от СТЕРВА

родить в 50...сейчас статистика жизни не позваляет...увидеть успехи своего чада врядли успеешь...не в этом суть хотя

Девочка 12.11.2008 18:53

По поводу то, что материнство молодит - не согласна! начинаешь ребенку бесконечно улыбаться, он тебе, а ты ему - вот тебе и морщины! :eek: я уже молчу про прочие возможные проблемы с фигурой.
Врачи говорят, что оптимальный возраст с физиологической точки зрения для женщин 18 - 21 год, я вписалась - вроде нормально по ощущениям...:rolleyes: а для мужчин 30-50, т.к. опыт и накопленные знания и извилины в таком возрасте передаются ребенку. А раньше 30 лет у мужчин нет достаточного количества извилин коими они могли бы наградить потомков :cool: так что не стоит и пытаться :D
и бесполезно спорить со статистикой, что с увеличением возраста матери растет количество патологий у детей. Вот даже у моих знакомых кто родил в 30 - 35, то дисплазия, то дистрофия, то мышцы не развиваются, лучше не откладывать на самое потом.

ХулиганкаЯ 12.11.2008 18:57

Цитата:

Сообщение от Девочка
По поводу то, что материнство молодит - не согласна! начинаешь ребенку бесконечно улыбаться, он тебе, а ты ему - вот тебе и морщины! :eek: я уже молчу про прочие возможные проблемы с фигурой.
Врачи говорят, что оптимальный возраст с физиологической точки зрения для женщин 18 - 21 год, я вписалась - вроде нормально по ощущениям...:rolleyes: а для мужчин 30-50, т.к. опыт и накопленные знания и извилины в таком возрасте передаются ребенку. А раньше 30 лет у мужчин нет достаточного количества извилин коими они могли бы наградить потомков :cool: так что не стоит и пытаться :D
и бесполезно спорить со статистикой, что с увеличением возраста матери растет количество патологий у детей. Вот даже у моих знакомых кто родил в 30 - 35, то дисплазия, то дистрофия, то мышцы не развиваются, лучше не откладывать на самое потом.

отцу моего ребёнка не было и 18:eek: (через плечо плюнула)..меня радует:cool:

Текущее время: 11:02. Часовой пояс GMT +3.