![]() |
Ежевые рукавицы
Ну что могу сказать. В семейной жизни у всех свои приоритеты, и поэтому я могу сказать только за себя. Лично мне нужен такой человек который сможет меня контролировать и направлять. Именно направлять, если этого не делать, а пустить все на самотек то через некоторое время у меня начнет срывать крышняк от вседозволенности, и я могу сделать много ошибок, конечно мне будет стыдно, но не сильно через неделю я забуду свои косяки. А вот моя половина будет долго это помнить. Т.е меня нужно держать в ЕЖЕВЫХ РУКАВИЦАХ, но иногда позволять давать расслабонам, но все это нужно делать очень грамотно. Малолетки на это к сожалению не способны.
Да из старших таких тоже мало которые могут меня понять полностью, такого человека знаю в данный момент только одного. Когда-то он меня даже пытался воспитать под себя, но не получилось все таки удержать, да и не понимала я этого тогда. Теперь мы с ним друзья, я могу позвонить в любое время суток и знаю что он мне поможет, он сорвется и приедет если это нужно будет. А может не я одна такая? Может еще есть такие? |
Цитата:
Цитата:
Может это связано с психологией ? Может это диагнез ? Цитата:
Цитата:
Мож у нас с тобой раздвоение ? как и умногих... только мы можем об этом сказать, а у кого то нет сил признать ДВОЕЛИКОСТЬ или трое или четвероЛИКОСТЬ ! Но всё равно МАЛАЯ - мы номальные ))))) Цитата:
Цитата:
Наверное просто многим от тебя просто нужно было только твоё тело, а чел к тебе в душу пробрался и заставил понять тебя, что он сильная личность которая может управлять тобой. Цитата:
Цитата:
Или он компенсирует ТО, что ты ему иногда позволяешь делать над собой ??? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А насчет того чтобы винить весь мужской род, здесь ты ошибаешься. зачем винить вас, сели сама хороша. Сначала нужно в себе косяки найти перед тем как кого то винить |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Обьясняю ! Когда Я от девушки или от какого нить направления беру то что мне надоть - Я кайфую, но когда в том процессе начинаются изменения не в пользу моего кайфа - Я просто ЭТО всё посылаю "НА... небо за звёздочкой" !!! И вакансия моментом заполняется другими !!! Там тоже есть "СЛИВКИ" - сними сливки и уё за новыми !!! Цитата:
|
Сложно не согласиться – каждый реально достоин того, что имеет… По теме – есть такие люби, которых нужно контролировать, для их же пользы… Излишне эмоциональные, творческого склада, например… Но в ежовых рукавицах – эт перебор, да и глупо… Свобода – естественное состояние всякого человека, я не позволю ограничивать свою, соответственно, не посягаю на чужую.. Но свобода не есть вседозволенность, разумный человек должен это понимать… Так что лично я никого не собираюсь держать в ежовых рукавицах, без толку это, да и, по честному, меня самого не лишнее контролировать иногда, попадется умная жена – будет это делать так, что у меня сохранится полная иллюзия свободы)))…
|
Цитата:
"человек" ничего с тобой сделать не сможет, пока ты сама не поймешь, что тебе вообще нужно от жизни - тихого семейного счастья или вечного драйва. а потом когда тебя держат "в ежовых рукавицах" - это очень быстро утомляет... потому что ты идешь против себя. потому что человек заставляет идти тебя против себя. понимаешь, просто решение о том, что хорошо, а что ошибка ты сама должна принять и решить для себя: совершать ошибку снова или уже нет. никто кроме тебя самой этого не сделает. даже ежовыми рукавицами. Все это пройдет со временем: когда наступит время "семейной жизни", научишься управлять собой. Главное - не спеши. |
Бывают минуты слабости, когда хочется, чтобы за тебя все решали и направляли, но это быстро проходит, а потом приходится самому себя держать в "ежовых рукавицах", чтобы сильно не командовать, а то мужчины не долго такое терпят.
А вообще, если ты все время будешь в "ежовых рукавицах", есть опасность потерять своё Я. |
Цитата:
|
Цитата:
А быть Тургеневской девушкой...., ну если ты меланхолик или флегматик и тебе все по барабану лишь бы тебя не тревожили. А так, моя жизнь - это МОЯ жизнь и я хочу в ней принимать активное участие, а не ждать что бог (муж) пошлет мне на голову. |
Цитата:
|
Ой молодцы! Ой верно! Баба дожна знать свое место.
А тож она по дурости своей бабьей токого напортачит, шо потом сома удавится. Выж ребенка одного в лес не пустите, да и глупую скотину на дальнем пасбище не бросите, этож токо собака вернется, а буренку свою потом по всей округе искать будете. Она и сома не рада, шо убрела, просто мозгов нет у скотины, от и творит непойми что. От и баба, онаж как молой ребенок, за ней присмотр нужен. А то неровен час, на дркгой двор забредет, али сотворит с собой чо. Да ивсе их требованья о свободе они лишь очередное проявление их глупости, не понимают просто чо хотят, и чо их ждет за забором. Верно верно мужики бабу надо держать в ежевых руковуцах. Ой, дочка, умна ты не по годам. Может соседка? А то городские, они все больше дурные какие. Цитата:
|
А может это еще детство осталось, когда рядом был добрый и сильный папа, который все за тебя решал и ограждал от всех тревог?
|
Цитата:
|
Ну...меня то удержать в руках очень сложно. Характер дурной, строптивый жуть. Но сложно это не значит, что не возможно. Потому как именно такой человек мне и нужен. Что в любых условиях мог оставаться мужчиной и иметь некий внутренний потенциал на проживание со мной.
Просто если он не ббудет сильнее меня по всем статьям, то мы или растанемся или я его сломаю, но скорее и то и другое. А мне самой от этого хуже и будет. Только измениться я уже не смогу...возраст однако. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Лень это, девочки, банальная лень, а еще неумение нести ответственность за свою жизнь... возрастное это и чаще всего проходит, а когда не проходит, обозначается термином инфантилизм, т.е. детскость, недоразвитость. Чаще всего лечиться рождением ребенка, хотя не всегда, в особо запущенных случаях таким мамашам самим бы еще слюнявчик подвязать :))
|
Ну вот тут ты не права, я очень ответственный человек как мать и жена.
Но не могу терпеть непоследовательных, инфантильных, слабых мужчин рядом с собой. Со мной должен быть рядом именно МУЖЧИНА... то есть что б у меня не возникал вопрос "А у кого в доме яйца". При всем уважении и равноправии в доме по своим статьям. И критерии его мужчиностости я выставляю сама. Например если срывается и способен по злобе поднять на меня руку, то не мужчина. Если же например спокойно даже с улыбкой шлепнет слегка чувствительно как предостеррежение по заднице на едине, то лишь кивну.."дошло". И только ... Ситуации , они разные, они тонкие. Кто-то может кто-то нет. Мне важно что меня держали. Но не потому что хочу скинуть всю ответственность, я и сама могу разобраться. А потому что мне важно быть нужной ... Если бортся за меня с миром, если хочет что б мне было хорошо, если хочет что б я стала лучше, развивалась то точно любит.... Если же ему все равно что я делаю и как... то ему или плевать на меня, или он слаб и не может все это изменить.... вот и все. По сути я живу так как считаю нужным, сама решаю большинство проблем, как это мои проблемы, но делаю же. И не позволяю таких косяков от которых плохо ребенку. Или дому. Но когда приходит мужчина я его тянуть не намеряна. Это его дело... Пришел вкалывай как я... нет... свободен. Надо понимать, что уважение на пустом месте не растет. Это только любовь безусловна, да и то ее надо развивать и хранить... А рядом со мной тряпка не нужна. Мне нужен МУЖЧИНА. |
Цитата:
Хотя кому-то именно этого в жизни и не хватает...я не из таких:) я могу положиться на своего мужчину в трудной ситуации, но и он на меня может... А вот на долго ли хватит того, кто должен все время контролировать и не поворачиваться спиной, чтобы ненароком не получить подвох... И сможет ли такая инфантильно-свободолюбивая пожалеть больного, помочь в сложный момент, поддержать в беде? |
Цитата:
БЫВАЕТ))ТАКИЕ ВОТ МЫ...ЭХ)КАК С ЭТИМ ТРУДНО...НЕПОСТОЯННЫЕ МЫ ТАКИЕ.... кто ты по гороскопу? |
Цитата:
Именно потому, что меня хватает на все это, я желаю видеть рядом того кто сильнее. На меня то пологаться можно. Вопрос не в том, что нельзя повенуться спиной. А в том, что какой прок от того, кто за себя-то отвечать не может. А берется отвечать за меня и детей. Вот вовсе не хочется в паре быть мужиком. А значит рядом со мной человек должен уметь доказать, что может справится со всем, даже с тем что б победить мой характер и не заставить, но сделать так что б я его слушала. Это не вечный напряг, как многие думают, а просто правильно расставленные акценты и приоритеты. Скажем так правильный подход. Вот если он не может справится всего-то со мной. То как он справится с нашей будушей тройней, парой кошек и собакой. А ведь ему быть главой семьи ))) ... |
Цитата:
|
Хм..вот люди странные. Если женщина хочет видеть рядом с собой морально сильного мужчину, то это не значит, что сама она пустое место. И рассуждать о женской слабости тут, по моему, глупо. Я думаю, что каждая женщина хочет чувствовать себя в первую очередь женщиной, а не тягловой лошадью. А внутри мы и так знаем, что мы сильные:cool:
|
Цитата:
Да совсем я не о том... как-то мы друг друга не допонимаем.. я сочувствую вашей нелегкой судьбе, когда приходится тянуть, поддерживать и спасать, но девочки, дорогие мои, пожалейте мужчин тоже, они не ведь тоже не тягловые лошади, нельзя жить всегда по принципу "ты мужчина, ты должен". Помогите же им, вы ведь хотели бы, чтобы вам помогли... Как часто мы много требуем и так мало даем взамен... И чтоб за семью он отвечал, и чтоб за нас ответственность нес и от "косяков" удерживал, и чтоб хорошим мужем и замечательным отцом был... А его кто поддержит и выслушает, если рядом женщина, не умеющая перехватить в нужный момент руль семейной лодки (это я не о вас, милая Kleris, это общее замечание :) ) Мой - может отвечать за все и всех, но и я - не груз на шее, я третье плечо...И я горжусь им.. Гордитесь своими мужчинами, и они сделают все, чтобы вам было за что это делать :) Все вышесказанное - ИМХО... |
Цитата:
|
Сочувствовать мне не обязательно, я сама себе такую судьбу выбрала. Мне нравится помогать и спасать. А вот тянуть все не нравится, но это уже иной разговор.
Можете кидать в меня камнями, но со временем я пришла к выводу, что жалеть нельзя мужчин. Поддерживать и помогать можно, но и то по минимуму. Иначе человек расслабляется и постепенно переползает вам на шею. Все эти замечательные высказывания о третьем плече, конечно делают вам честь. Но по жизни как бы против вас и не обернулось. Ну не ценят мужики это. Не ценят совсем. И если им надо они найдут к чему придраться и сказать и сделать гадость. По моим наблюдениям в цене у мужчин беспомощные, капризные, эгоистичные дамочки, живущие своей жизнью и просто позволяющие им находиться рядом и спасать и тянуть. А когда просто любят, помогают, поддерживают и прочее. Обычно плохо заканчиватся. Может я и не права, но вокруг столько наглядных примеров, что просто жуть. Вот недавно очередной знакомый бросил умницу жену, с ребенком. Которая кстати ради его карьеры и дома пожертвовала своей карьерой. А ушел куда? К секретарше своего боса. Молодой девушке, на 10 лет моложе его. Любовь и все тут. И никакие совмесные годы, дети, дом, самопожервование и помощь его не тормознули. И ни тебе благодарности, ни тебе любви. Облил грязью с головы до ног и ушел спасать молодое создание от грядущих ошибок и тяжелой жизни. Хех. А жена на успокаивающих сидит неделю и в себя придти не может, ради него любимого всю жизнь положила, дом на себе тянула, карьеру оставила, ребенок весь на ней , он за ним в школу только раз и ходил, и уроки она с дитем делала и гуляла она, только что б любимый себя реализовать мог, мечты свои воплотить. Работал и строил свою карьеру. А вот оно как вышло... И зачем парить себе мозг? Помогать им, поддерживать, а тебя на очередном крутом повороте бортанут за предел совместной жизни. Причем именно за все хорошее. Потому что не достаточно слаба? Я кстати в свой адрес однажды уже слышала такое. "Ну ты же умная и сильная, ты справишся, поймешь. А ей надо, она не может". После подобных вещей начинаешь искать того кто сильнее и умнее. Что б понимал что мне тоже НАДО... и я иногда тоже не могу. Вот так. |
Отношения, а тем более брак - это не шахматы...
Тут ничего не просчитаешь заранее... А вот если встретив парня, ты сразу начинаешь думать - а не бросит ли он меня лет через 10, влюбившись в секретаршу босса - о какой любви тут речь идет вообще? Не подстелишь тут соломки... Вот делает он предложение, а ты ему "А пошел ты, у меня вон подругу парень бросил, значит и ты такой же". Вот живете с ним много лет, и любите вы друг друга, и все у вас хорошо, а вы внутри все равно думаете - это ж все плохо должно закончиться... откуда такой депресс-то?!:) Может, поэтому у нас так много одиноких женщин, что одинокие матери им заранее внушают - все мужики козлы.. А хотелось бы услышать от любимого "Я с тобой встречаться не буду, потому что через 10 лет ты мне изменишь со своим начальником". Никто не застрахован от предательства, и нельзя из-за этого от жизни прятаться. И еще... хотите жить с королем - будьте для него королевой |
Ребята, о каких королях и королевах ведете речь? Тут дело совсем в ином. У каждого свои взгляды на жизнь. Я успела за свою еще короткую жизнь познать отношения и с морально сильным и с морально слабым мужчиной. Теперь понимаю, что уютнее чувствую себя только тогда, когда рядом сильный мужчина, умеющий принимать решения и нести ответственность. А я, как женщина, любимая являлась для него тылом, источником энергии, ласковым и уютным домашним теплом. И насколько неуютно и морально тяжело нести на себе всю семью и еще в довесок слабого мужчину, который только и умеет, что опустить руки и ныть, какая же плохая жизнь. И сколько бы вы его не жалели, он лишь будет, как капризный ребенок, требовать все больше внимания к своей беспомощной и бесполезной персоне. Если любишь, то конечно, все стерпишь, но, неизвестно, на сколько хватит вашего терпения нести на себе вечного нытика. Жалеть мужчину не нужно, он должен быть сильным, это однозначно, а мы, женщины, должны быть для них батарейкой для подзарядки, а не тягачем и жилеткой. ИМХО из личного опыта.
|
Цитата:
Пы.Сы.Вдобавок немного лирики. Мой муж любит когда я и дети его хвалят, но не просто так, а за конкретные действия или поступки. Для него это огромный стимул (как подзарядка) и я уверена, что не только для моего мужа. И есчо давненько для себя с мужем решили, что все проблемы рабочего характера оставляем за порогом дома. Одно дело обменяться инфой - каГ дила и т.д., другое - нервно и судорожно вникать в них, не имея возможности что либо изменить. И чтобы не жалеть друг друга, а поддержать... морально. |
Просто еще раз вчитайтесь в то, что пишет автор темы:
«Лично мне нужен такой человек который сможет меня контролировать и направлять» «Находясь под контролем, я постоянно буду искать поводы смылиться к подружкам .... адреналин своего рода. И что плохого в том что вы будете жить беззаботно, перевесив все заботы на мужчин.» «вот это всегда было так, не дай бог кто то не обратит внимание в мою сторону, из кожи вон вылезу, но сделаю это. А когда обратят внимание со спокойной душой исчезну для этого человека. Своего рода охота» «я пофигистка» Это все цитаты. Надеюсь, это действительно просто проявление молодости автора темы и она повзрослеет.. а теперь все те, кто говорит, что женщин надо обязательно контролировать, прочитайте цитаты еще раз и подумайте – вы хотели бы такую жену своему сыну и мать своим внукам? Просто представьте и ужаснитесь… Я не исключаю, что для какого такие отношения по психотипу «родитель-ребенок» являются нормой, но для большинства все-таки ближе «взрослый-взрослый». А по поводу того, что мужчин жалеть не надо… девочки, что вы такое говорите-то .. это же страшно… неужели для вас мужчины – не люди? Думаете, им не бывает больно, и страшно, и обидно? К кому они придут, как не к вам? А если не к вам, а к другой, которая сумеет пожалеть, то не вините никого, кроме себя… Не пугайте меня.. вы ведь так на самом деле не думаете, правда? |
Цитата:
Прежде чем писать здесь ответ, я спросила у мужа его мнение, он категорично ответил - я не люблю когда меня жалеют. Другого ответа я и не ожидала...не первый год замужем))) Жить в "ежовых рукавицах" я не желаю и не живу, тем не менее, со мной рядом сильный мужчина и себя не считаю слабой. Сила партнёра, по моему, в той доле ответственности , которую он может на себя взять, и НЕ!!! полное и окончательное распределение обязанностей - ты выносишь мусор, я хожу на собрания в школу, а их постоянная и обоюдная взаимозаменяемость. Конечно же, все мы разные. Именно поэтому и существует поговорка: на вкус и цвет... |
Цитата:
|
Оть и я о том же...
Жалеют деток сопливых. Не желаю что б моегосына кто-то жалел. Жалость унижает. Сопереживал, сочувствовал, поддерживал, помогал если надо..но жалеть... Удел слабых, юродивых и детей... Мне моих мужчин не жалко. Мне рядом нужна надежная рука и сильное плечо. А помочь...таки завсегда... если надо. |
:111: да уж ребята (девчата) Мужика вам надо:90: :90: :90:
|
Цитата:
|
Если Вас интересует определение, то Ожегов, например, так интерпретирует:
ЖАЛЕТЬ, -ею, -еешь; несов. 1. кого (что). Чувствовать жалость, сострадание к ко-му-н. Ж. больного. 2. о ком-чем, чего или с союзом "что". Печалиться, сокрушаться. Ж. о прошедшей молодости. Ж. потраченного времени. Ж., что знакомство не состоялось. 3. кого-что и чего. Беречь, щадить, неохотно расходовать. Ж. деньги (денег). Трудиться, не жалея сил. || сов. пожалеть, -ею, -еешь. На бытовом уровне бытует мнение, что любовь – чувство созидающее (влюбленные готовы «горы свернуть»), а жалость – разрушающее (снисходящее, в отличие от любви, которая возвышает)… Но ведь в Евангелии так часто можно встретить выражение «Господь сжалился» (и над вдовой, хоронившей сына, и над многими тысячами голодного народа)… Жалость Христа воскрешала человека к жизни и насыщала тысячи людей. Мне, кстати, вспоминается совсем другая поговорка: «Жалеет, значит, любит». Во всяком случае, жалость Христа была исключительно созидательной (Он никогда не унижал жалостью; но – всегда одарял ею как проявлением Своей любви). Может, просто дело в том, что мы ошибаемся, называя жалостью ИНЫЕ чувства (проявляемые с иными, оскорбительными, интенциями)?.. Отчего ж тогда мы так любим жаловаться (на Западе даже деньги платят за то, чтобы выслушали жалобы; в России покамест обходятся «жилеткой» друга)? Конечно, те, кто возмущается жалостью по своему адресу, скорее всего, гордые атеисты (или – номинальные христиане). Как было у Лопе де Вега: «Любовью оскорбить нельзя». Нельзя оскорбить и жалостью, – как проявлением любви. Это не мое, это цитата из письма одного верующего человека. Я с ним согласна в последнем абзаце особенно. |
Цитата:
|
Цитата:
Мои бывшие(слава всем, что съехали) соседи... алкаши беспробудные, оспидя, ты бы видела их, два "синяка", а он её королевой всегда называл. Наверняка они об этом словаре и об Ожегове никогда и не слышали, им на всё с высокой колокольни - струёй из брандсбойта . И что тут скажешь? :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: Весь мир - театр, а люди в нём актёры! Главное, что мы с тобой поняли друг друга http://s52.radikal.ru/i135/1008/cf/b9dc50bc6f17.gif В жизни у каждого есть свой "король" или своя "королева" , с одной лишь разницей в "высоте подъёма планки". ИМХО: любимого человека жалостью возвысить невозможно! |
Полностью соглачна с твоим ИМХО
|
Жалостью возвысить невозможно, а оттолкнуть от себя равнодушием - очень даже просто... посочувствовать и коллеги на работе могут, а вот пожалеть - только близкий и любимый человечек.
По поводу "Бьет - значит любит" - я в корне не согласна - не передергивай:) Люблю тебя, Хочуха моя, но не огласна с тобой... опять же как и ты с мужем посоветовалась - она со мной согласен, а это для меня главное :) В общем, как всегда и бывает в дискуссиях - все обогатились идеями, но не переубедились, и это нормально... Но мужчину все-таки жалеть надо :)он не лошадь тягловая :) Вот такая я упертая. |
| Текущее время: 20:36. Часовой пояс GMT +3. |