![]() |
Свобода
СВобода, что такое свобода?
Сможем мы когда нибудь получить свободу? И что делать с ней когда мы ее получим? я никак не пойму в чем секрет, она если есть, то ее сразу нет)))))))) Некоторые говорят что обрести свободу можно только потеряв все? Но зачем тогда она нужна, такая свобода...Получается свобода и одиночества, это два всегда рядом идущих определения, может стоит плюнуть и не требовать свободы.... |
Я получил свободу, я вырвался на свободу, оставив клочки своей шкуры в чужих зубах, но сохранив главное. Сейчас я дышу спокойно и жизнь видится мне долгой и счастливой. Я развелся после 15-ти лет совместной жизнию
|
Валерий, в твоих словах слышится большое облегчение...
Поэтому, поздравляю тебя. |
Спасибо на добрых словах.
...И опять рассвет и снова в путь, ранним утром под ноги не глядя, Оглянусь потом, когда-нибудь, а пока с собой не в силах сладить. Без оглядки вдаль уходит след, пройдено пока еще немного, Cолнцем освещенная дорога, и в конце дороги яркий свет... К. Никольский. |
Цитата:
|
Лишь бы свобода не ассоциировалась со вседозволенностью...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Свобода предполагает ответственность.
|
Цитата:
Чтобы стать свободным, сначала нужно исченуть для всех тех которые тебя любили и которых ты любил, исчезнуть, умереть для них. И лишь тогда начать все с нуля и быть свободным и не позволять никому покуситься на эту свободу. (если не права поправьте) |
Цитата:
помните мультик "Я птица свободная куда хочу туда лечу, у меня нет гнезда, у меня нет птенцов, Я ПТИЦА СВОБОДНАЯ" |
Цитата:
|
Цитата:
Я говорю о свободе действий, слова.... Разве свобода может быть в чем то одном, она или есть или ее нет. |
Знаете, я, например, не чувствую себя свободным человеко, я обязана перед мамой и бабушкой.
|
Цитата:
Просто дети - это большая ответственность, все равно как отвечать за санитарные условия в Гаитянской тюрьме, да и отцовские чуства во мне как-то не проснулись. А, на мой взгляд, детей надо заводить когда они желанны, а не потому что пора, или все так делают, или потому что они вдруг отчего-то рождаются. Да и я не смогу отправить учиться своих детей в Англию, отдыхать на Канары, и дарить на дни рождения квартиры и машины. Они бы меня в этом упрекали потом. |
Знаете, Валерий, у Вас, очень интересная оцека вашей жизни, взгляды очень "оригинальные"!(
|
Цитата:
Да еще вот что хотела добавить. А что ваши родители дарили Вам квартиры и машины? А? Не слышу? ОТВЕЧАЮ (хоть бы не ошибиться) НЕТ, и вы все равно их любите. не думаю что вы за это их упрекаете..... эххххххх молодеж,всему вас учить надо |
Ну я может быть неточно выразился - 2 года была Жизнь во Грехе, так сказать добрачные отношения и только 13 лет в законном браке. Конечно жениться через 2 года знакомства это верх легкомыслия, так что - сам виноват, да я никого более и не виню. Это были трудные 13 лет, но я о них не жалею. А насчет родителей - конечно они мне ничего такого не дарили, но тогда никому ничего такого не дарили. А сейчас дети смотрят вокруг, cравнивают и делают выводы.
|
Цитата:
Я недалеко ушла от тех времен когда мы были молодыми))))))) но поверьте я никогда никому не завидовала, потому что меня так воспитали. Мне покупали то что я хотела, но в меру потребностей, потому что если у меня пойти на поводу то через некоторое время я могу затребовать луну в подарок., так же и дети.... Извините что осмелилась читать вам тут натацию про детей. Но если считать что у меня нет денег на Англию и поэтому я не ьуду заводить детей ГЛУПО |
...при этом как воспитаете так и будет себя вести, объяснить нужно чтобы понимал что такое деньги...
Про Англию это так, до кучи, а вот как воспитать, и как объяснить? Вы умеете? Я так точно нет - у меня нет такого опыта. А надеяться на авось... А вдруг не получится. У меня есть опыт общения с людьми по одной из бывших работ - cыну 25 лет, не работает, пьет, избил мать за то, что не дала денег на водку. А у нее их просто не было. Другой сын - избил мать и убил отца за тоже самое. Дочь притащила домой компанию, к утру перепились, избили отца и послали за водкой. А ведь когда эти люди рождались и родители с умилением смотрели на первые шаги и радовались первым словам, то уж никак не думали о таком. И наверно они тоже были уверены, что сумеют объяснить и воспитать, и вырастить себе на радость и спокойную старость. Я не хочу окончить свои дни на помойке из-за того, что как окажется, я не умею воспитывать детей. |
оооооо, товарищ куда вас понесло 25 лет сыну ..... а вы вырастите до 25
|
Валерий, в крайности...? 25 лет растить, тяжкое енто дело...
|
Не хочу. А вот от Вас исходит какая-то необъяснимая агрессивность в мою сторону. Ну что из того, что наши взгляды не совпадают? Я же только объясняю свою позицию, но никого не призываю следовать ей. У всех своя голова на плечах. А вот моего кота на аватаре зовут Примус. Обожаю кошек - самые прекрасные животные.
|
Цитата:
Из кошачьих я бы выбрала Пантеру |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А в ваших словах действительно есть некоторая агрессия))) :01: Повторю еще раз. Сводоба дана человеку по факту рождения. У каждого она естьи каждый ею пользуется каждый день и практически каждую минуту, делая тот или иной выбор. Эток асается поступков, мыслей, желаний и прочего. вобще всего. Почему-то принято говорить о свободе как о чем-то, существующем отдельно от человека. Создал семью - узы, родил ребенка - опять нет свободы. Тут фишка в том, чтобы осознать себя человеком, личностью. Не по принципу творю, что хочу, а после меня хоть потом. Свобода ВСЕГДА предполагает ответственность за свои дествия и мысли. Мир устроен по принципу сообщающихся сосудов. Если для вас к примеру сослуживцы, семья, дети - это путы, то я бы не стала радоваться, думая что если у вас всего этого нет - вы свободны. Свободу не поимеешь внешними факторами. Надо просто быть. Никто не существует сам по себе, все во взаимосвязи и каждое действие и мысль имеет свои последствия. Плюс ко всему неплохо бы помнить, что други елюди обладают той же свободой. Если для вас - она вседозволенность, то будте готовы к тому, что и для них она такого же свойства. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
- Свобода любить, тут сначало дайте определение любви |
ДьяволСГлазамиАнгела, будьте любезны, расскажите, что вы понимаете под словом "Любовь", енто интересно не только Малой, но и мне.
|
Цитата:
|
Тогда, просто мне интересно.
|
:01: :01: :01: Это одна из лучших тем форума.
|
Помните как Винни Пух говорил про мед:если он есть, то его сразу нет!!! Так и свобода-тебе кажется что она есть, а на самом деле ее нет!!!:cool:
|
Цитата:
ведь план это очень хитрый предмет всякая вещь или есть или нет а план я никак не пойму в чем секрет он если есть его сразу нет |
A еще Винни говорил, глядя на бегемота : Таким хлебалом, да медку бы навернуть!
|
Цитата:
Это немного из другой оперы, но все равно Молодца |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 20:37. Часовой пояс GMT +3. |