Секс форум, мужской, женский форум, чат, общение

Секс форум, мужской, женский форум, чат, общение (https://www.x-time.ru/xf/index.php)
-   Мужчины и Женщины (https://www.x-time.ru/xf/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Свобода (https://www.x-time.ru/xf/showthread.php?t=521)

Малая 23.10.2006 20:22

Свобода

СВобода, что такое свобода?
Сможем мы когда нибудь получить свободу?
И что делать с ней когда мы ее получим?

я никак не пойму в чем секрет, она если есть, то ее сразу нет))))))))

Некоторые говорят что обрести свободу можно только потеряв все? Но зачем тогда она нужна, такая свобода...Получается свобода и одиночества, это два всегда рядом идущих определения, может стоит плюнуть и не требовать свободы....

Валерий 23.10.2006 21:56

Я получил свободу, я вырвался на свободу, оставив клочки своей шкуры в чужих зубах, но сохранив главное. Сейчас я дышу спокойно и жизнь видится мне долгой и счастливой. Я развелся после 15-ти лет совместной жизнию

Bayer 23.10.2006 21:59

Валерий, в твоих словах слышится большое облегчение...
Поэтому, поздравляю тебя.

Валерий 23.10.2006 22:24

Спасибо на добрых словах.

...И опять рассвет и снова в путь, ранним утром под ноги не глядя,
Оглянусь потом, когда-нибудь, а пока с собой не в силах сладить.
Без оглядки вдаль уходит след, пройдено пока еще немного,
Cолнцем освещенная дорога, и в конце дороги яркий свет...

К. Никольский.

Viconia 24.10.2006 00:19

Цитата:

Сообщение от Малая

Некоторые говорят что обрести свободу можно только потеряв все? Но зачем тогда она нужна, такая свобода...Получается свобода и одиночества, это два всегда рядом идущих определения, может стоит плюнуть и не требовать свободы....

А чего париться-то? Свобода есть всегда. Мало того, все ею пользуются, а говорят о свободе как о чем-то внешнем. Ее невозможно поиметь - тут надо просто быть.

Chloe 24.10.2006 01:02

Лишь бы свобода не ассоциировалась со вседозволенностью...

Bayer 24.10.2006 01:09

Цитата:

Сообщение от Chloe

А разве настоящая свобода может быть с оговорками и условиями?

Chloe 24.10.2006 01:23

Цитата:

Сообщение от Bayer
А разве настоящая свобода может быть с оговорками и условиями?

Только такой она и может быть! Любой человек (за редким исключением) абсолютно свободен. Надо быть достаточно сильным, чтобы справиться с этим и не попасть в зависимость отсобственных страстей. Высшая свобода - свобода от самого себя.

Viconia 24.10.2006 01:49

Свобода предполагает ответственность.

Малая 24.10.2006 07:20

Цитата:

Сообщение от Валерий
Я получил свободу, я вырвался на свободу, оставив клочки своей шкуры в чужих зубах, но сохранив главное. Сейчас я дышу спокойно и жизнь видится мне долгой и счастливой. Я развелся после 15-ти лет совместной жизнию

А вы уверены что вы обрели свободу путем равзода. Я думаю что вы все равно слукавили. Осмелюсь сделать догадки что после 15 лет совместной жизни, у вас есть хотя бы один ребенок. А это значит что вы не стали свободным. у вас остался должек, и этот должек всегда будет о себе напоминать.
Чтобы стать свободным, сначала нужно исченуть для всех тех которые тебя любили и которых ты любил, исчезнуть, умереть для них. И лишь тогда начать все с нуля и быть свободным и не позволять никому покуситься на эту свободу.
(если не права поправьте)

Малая 24.10.2006 07:21

Цитата:

Сообщение от Chloe

А разве все дозволенность не есть СВОБОДА.
помните мультик "Я птица свободная куда хочу туда лечу, у меня нет гнезда, у меня нет птенцов, Я ПТИЦА СВОБОДНАЯ"

ДьяволСГлазамиАнгела 24.10.2006 07:41

Цитата:

Сообщение от Малая

*Мы верим в свою свободу, пока жива мечта, верим в свою свободу и будет так всегда...* поётся в одной песенке... Свобода - это мечта. Человек всегда бывает чем-то ограничен. А о какой собственно свободе говорится-спрашивается?

Малая 24.10.2006 07:45

Цитата:

Сообщение от ДьяволСГлазамиАнгела
*Мы верим в свою свободу, пока жива мечта, верим в свою свободу и будет так всегда...* поётся в одной песенке... Свобода - это мечта. Человек всегда бывает чем-то ограничен. А о какой собственно свободе говорится-спрашивается?

А знаете почему вы не поняли о какой именно свободе Я спрашивала? Потому что вы дьявол, вы никогда не сможете быть свободным.
Я говорю о свободе действий, слова.... Разве свобода может быть в чем то одном, она или есть или ее нет.

Юля22 24.10.2006 10:51

Знаете, я, например, не чувствую себя свободным человеко, я обязана перед мамой и бабушкой.

Валерий 24.10.2006 11:47

Цитата:

Сообщение от Малая
А вы уверены что вы обрели свободу путем равзода. Я думаю что вы все равно слукавили. Осмелюсь сделать догадки что после 15 лет совместной жизни, у вас есть хотя бы один ребенок. А это значит что вы не стали свободным. у вас остался должек, и этот должек всегда будет о себе напоминать.
Чтобы стать свободным, сначала нужно исченуть для всех тех которые тебя любили и которых ты любил, исчезнуть, умереть для них. И лишь тогда начать все с нуля и быть свободным и не позволять никому покуситься на эту свободу.
(если не права поправьте)

Не угадали, ребенков у меня не осталось, ни одного, ни двух, ни трех...
Просто дети - это большая ответственность, все равно как отвечать за санитарные условия в Гаитянской тюрьме, да и отцовские чуства во мне как-то не проснулись. А, на мой взгляд, детей надо заводить когда они желанны, а не потому что пора, или все так делают, или потому что они вдруг отчего-то рождаются. Да и я не смогу отправить учиться своих детей в Англию, отдыхать на Канары, и дарить на дни рождения квартиры и машины. Они бы меня в этом упрекали потом.

Юля22 24.10.2006 11:55

Знаете, Валерий, у Вас, очень интересная оцека вашей жизни, взгляды очень "оригинальные"!(

Малая 24.10.2006 11:55

Цитата:

Сообщение от Валерий
Не угадали, ребенков у меня не осталось, ни одного, ни двух, ни трех...
Просто дети - это большая ответственность, все равно как отвечать за санитарные условия в Гаитянской тюрьме, да и отцовские чуства во мне как-то не проснулись. А, на мой взгляд, детей надо заводить когда они желанны, а не потому что пора, или все так делают, или потому что они вдруг отчего-то рождаются. Да и я не смогу отправить учиться своих детей в Англию, отдыхать на Канары, и дарить на дни рождения квартиры и машины. Они бы меня в этом упрекали потом.

странно я встречаю второго такого человека и он был приблизительно вашего возраста и он так же мне говорил про Англию, нууу бред какой то. Вы говорите что детей нужно делать когда они желанны, то есть когда в браке все нормально. Исходя из этого я делаю вывод что у вас не все было нормально, и для этого вам понадобилось 15 лет .... нет слов (извините если обидела свои выводами)

Да еще вот что хотела добавить. А что ваши родители дарили Вам квартиры и машины? А? Не слышу?
ОТВЕЧАЮ (хоть бы не ошибиться) НЕТ, и вы все равно их любите. не думаю что вы за это их упрекаете..... эххххххх молодеж,всему вас учить надо

Валерий 24.10.2006 12:07

Ну я может быть неточно выразился - 2 года была Жизнь во Грехе, так сказать добрачные отношения и только 13 лет в законном браке. Конечно жениться через 2 года знакомства это верх легкомыслия, так что - сам виноват, да я никого более и не виню. Это были трудные 13 лет, но я о них не жалею. А насчет родителей - конечно они мне ничего такого не дарили, но тогда никому ничего такого не дарили. А сейчас дети смотрят вокруг, cравнивают и делают выводы.

Малая 24.10.2006 12:13

Цитата:

Сообщение от Валерий
Ну я может быть неточно выразился - 2 года была Жизнь во Грехе, так сказать добрачные отношения и только 13 лет в законном браке. Конечно жениться через 2 года знакомства это верх легкомыслия, так что - сам виноват, да я никого более и не виню. Это были трудные 13 лет, но я о них не жалею. А насчет родителей - конечно они мне ничего такого не дарили, но тогда никому ничего такого не дарили. А сейчас дети смотрят вокруг, cравнивают и делают выводы.

Блин, вот только не надо начинать песню. в наши времена... да при СССР... а тоя разозлюсь. Куда дети смотрят вокруг? Детям насрать на ваши машины и квартиры. при этом как воспитаете так и будет себя вести, объяснить нужно чтобы понимал что такое деньги и что перед тем как просить нужно поинтересоваться есть ли они в наличии.
Я недалеко ушла от тех времен когда мы были молодыми))))))) но поверьте я никогда никому не завидовала, потому что меня так воспитали. Мне покупали то что я хотела, но в меру потребностей, потому что если у меня пойти на поводу то через некоторое время я могу затребовать луну в подарок., так же и дети.... Извините что осмелилась читать вам тут натацию про детей. Но если считать что у меня нет денег на Англию и поэтому я не ьуду заводить детей ГЛУПО

Валерий 24.10.2006 13:34

...при этом как воспитаете так и будет себя вести, объяснить нужно чтобы понимал что такое деньги...

Про Англию это так, до кучи, а вот как воспитать, и как объяснить? Вы умеете? Я так точно нет - у меня нет такого опыта. А надеяться на авось... А вдруг не получится. У меня есть опыт общения с людьми по одной из бывших работ - cыну 25 лет, не работает, пьет, избил мать за то, что не дала денег на водку. А у нее их просто не было. Другой сын - избил мать и убил отца за тоже самое. Дочь притащила домой компанию, к утру перепились, избили отца и послали за водкой. А ведь когда эти люди рождались и родители с умилением смотрели на первые шаги и радовались первым словам, то уж никак не думали о таком. И наверно они тоже были уверены, что сумеют объяснить и воспитать, и вырастить себе на радость и спокойную старость. Я не хочу окончить свои дни на помойке из-за того, что как окажется, я не умею воспитывать детей.

Малая 24.10.2006 13:41

оооооо, товарищ куда вас понесло 25 лет сыну ..... а вы вырастите до 25

Юля22 24.10.2006 13:50

Валерий, в крайности...? 25 лет растить, тяжкое енто дело...

Валерий 24.10.2006 13:52

Не хочу. А вот от Вас исходит какая-то необъяснимая агрессивность в мою сторону. Ну что из того, что наши взгляды не совпадают? Я же только объясняю свою позицию, но никого не призываю следовать ей. У всех своя голова на плечах. А вот моего кота на аватаре зовут Примус. Обожаю кошек - самые прекрасные животные.

Малая 24.10.2006 13:55

Цитата:

Сообщение от Валерий
Не хочу. А вот от Вас исходит какая-то необъяснимая агрессивность в мою сторону. Ну что из того, что наши взгляды не совпадают? Я же только объясняю свою позицию, но никого не призываю следовать ей. У всех своя голова на плечах.

Ну что Вы вам всего лишь показалось это. Извините если я вас обидела, буду аккуратнее вследующий раз. Просто никогда не могла понять такой точки зрения. Я уже повторяюсь что один раз мне уже попадался человек с такими взгядами, правда мы тогда пришли к выводу. Что он подождет еще лет 5-8 и если все будет ок, он решится на ребенка. Еще раз извините

Из кошачьих я бы выбрала Пантеру

Viconia 24.10.2006 14:08

Цитата:

Сообщение от Малая
А разве все дозволенность не есть СВОБОДА.
помните мультик "Я птица свободная куда хочу туда лечу, у меня нет гнезда, у меня нет птенцов, Я ПТИЦА СВОБОДНАЯ"

Нет.. сводобда не равна вседозволенности. Мыслите шире)))

Малая 24.10.2006 14:13

Цитата:

Сообщение от Viconia
Нет.. сводобда не равна вседозволенности. Мыслите шире)))

Ну раз вы так умны, выложите свои мысли по поводу свободы, а мы посмотрим как вы ШИРОКО мыслите

Viconia 24.10.2006 14:43

Цитата:

Сообщение от Малая
Ну раз вы так умны, выложите свои мысли по поводу свободы, а мы посмотрим как вы ШИРОКО мыслите

А я их уже высказала))) Но вы были увлечены беседой с Валерием и пропустили, наверное.
А в ваших словах действительно есть некоторая агрессия))) :01:

Повторю еще раз. Сводоба дана человеку по факту рождения. У каждого она естьи каждый ею пользуется каждый день и практически каждую минуту, делая тот или иной выбор. Эток асается поступков, мыслей, желаний и прочего. вобще всего.
Почему-то принято говорить о свободе как о чем-то, существующем отдельно от человека. Создал семью - узы, родил ребенка - опять нет свободы.
Тут фишка в том, чтобы осознать себя человеком, личностью. Не по принципу творю, что хочу, а после меня хоть потом. Свобода ВСЕГДА предполагает ответственность за свои дествия и мысли.
Мир устроен по принципу сообщающихся сосудов.
Если для вас к примеру сослуживцы, семья, дети - это путы, то я бы не стала радоваться, думая что если у вас всего этого нет - вы свободны.
Свободу не поимеешь внешними факторами. Надо просто быть.
Никто не существует сам по себе, все во взаимосвязи и каждое действие и мысль имеет свои последствия.
Плюс ко всему неплохо бы помнить, что други елюди обладают той же свободой.
Если для вас - она вседозволенность, то будте готовы к тому, что и для них она такого же свойства.

ДьяволСГлазамиАнгела 24.10.2006 14:49

Цитата:

Сообщение от Малая
А знаете почему вы не поняли о какой именно свободе Я спрашивала? Потому что вы дьявол, вы никогда не сможете быть свободным.
Я говорю о свободе действий, слова.... Разве свобода может быть в чем то одном, она или есть или ее нет.

Вот тут Вы, уважаемая, ошибаетесь, свобод много: слова, вероисповедания, совести, свобода любить или не любить и т.д. и т.п. Список бесконечно можно продолжать. Любая из свобод - относительна, абсолютной свободы нет. Мы все ограничены в свободе.... Так уж сложилось, что в обществе нет места свободе.

Юля22 25.10.2006 10:00

Цитата:

Вот тут Вы, уважаемая, ошибаетесь, свобод много: слова, вероисповедания, совести, свобода любить или не любить и т.д. и т.п. Список бесконечно можно продолжать. Любая из свобод - относительна, абсолютной свободы нет. Мы все ограничены в свободе.... Так уж сложилось, что в обществе нет места свободе.

Нет, и наверное, НИКОГДА НЕ БУДЕТ, моё мнение.

Малая 25.10.2006 10:14

Цитата:

-Свободу слова мы все имеем, это прописано в Федеральном законе РФ, --Вероисповедание, это уже не свобода,церковь все время что существует пытается захватить власть и иногда у нее это даже очень хорошо получалось (если вспомнить историю)
- Свобода любить, тут сначало дайте определение любви

Юля22 25.10.2006 10:33

ДьяволСГлазамиАнгела, будьте любезны, расскажите, что вы понимаете под словом "Любовь", енто интересно не только Малой, но и мне.

Малая 25.10.2006 10:39

Цитата:

Сообщение от Юля22
ДьяволСГлазамиАнгела, будьте любезны, расскажите, что вы понимаете под словом "Любовь", енто интересно не только Малой, но и мне.

мне не интересно, МНЕ И ТАК И НЕ ПЛОХО ЖИВЕТСЯ

Юля22 25.10.2006 10:51

Тогда, просто мне интересно.

Viconia 25.10.2006 17:40

:01: :01: :01: Это одна из лучших тем форума.

kucher 26.10.2006 09:29

Помните как Винни Пух говорил про мед:если он есть, то его сразу нет!!! Так и свобода-тебе кажется что она есть, а на самом деле ее нет!!!:cool:

Малая 27.10.2006 13:13

Цитата:

Сообщение от kucher
Помните как Винни Пух говорил про мед:если он есть, то его сразу нет!!! Так и свобода-тебе кажется что она есть, а на самом деле ее нет!!!:cool:

а я помню Сектор газа и песнб про план:
ведь план это очень хитрый предмет
всякая вещь или есть или нет
а план я никак не пойму в чем секрет
он если есть его сразу нет

Валерий 27.10.2006 13:16

A еще Винни говорил, глядя на бегемота : Таким хлебалом, да медку бы навернуть!

Малая 27.10.2006 13:21

Цитата:

Сообщение от Валерий
A еще Винни говорил, глядя на бегемота : Таким хлебалом, да медку бы навернуть!

гыыыыы, держи пять

Это немного из другой оперы, но все равно Молодца

MneMoyaMenya 28.10.2006 00:35

Цитата:

Сообщение от Малая

Вы знаете... я первый и последний раз в жизни почувствовала, что такое свобода, когда ехала автостопом до Самары. Шли по трассе с приятелем Димой. И вот в один момент оно пришло - понимание. Мы стояли на месте, где две дороги пересекались: автодорога с какой-то проселочной грунтовкой. Мы могли пойти по грунтовке и свернуть в деревню, попроситься там на ночлег или просто найти заброшенный дом. Мы могли пойти в поле и переночевать там, потому что были спальники и стояло лето. Могли пойти дальше по трассе и ловить машину. Могли повернуть домой. Могли просто устроиться около перекрестка и посидеть. Никуда не надо спешить. Идти можно куда угодно, потому что там никто тебя не ждет и не требует от тебя ничего... Сидеть у реки час-два-три... Свобода выбирать или не выбирать, делать или не делать на очень короткий промежуток времени. Мы просто стояли и наслаждались красивым лесом по одну из сторон дорог, дышали пылью, жаром раскаленного асфальта, запахом болиголова и были абсолютно прозрачны. И совершенно свободны от всего. С тех пор у меня никогда больше такого ощущения не было. И, видимо, уже никогда не будет.

СцукО 28.10.2006 20:52

Цитата:

Сообщение от MneMoyaMenya
что такое свобода, когда ехала автостопом до Самары. Мы могли пойти в поле и переночевать там, потому что были спальники и стояло лето. Могли пойти дальше по трассе и ловить машину. Могли повернуть домой. Могли просто устроиться около перекрестка и посидеть. И совершенно свободны от всего. С тех пор у меня никогда больше такого ощущения не было. И, видимо, уже никогда не будет.

Вот попадание в яблочко… ну я более счастливый человек, специфика профессии такая – я мя таких моментов много…. А вообще тема очень неоднозначная – свобода от кого/чего? Да, я абсолютно свободен, как тот Джо, который и на фиг, по большому счету, никому не нужен))))… Да, мне это нравится, что тут кокетничать… и нравится очень, ибо есть сочетание 4-х могу – желание/возможность/отсутствие обязательств/не ущемляю своей свободой чужую… Но вот, по большому счету, смотрю я на свою совершенно не свободную во всех отношениях сестренку – и что? Да картины с нее писать и каждому на стенку вешать…называться будет «Счастье». У нее 4 ребятишек, ей не то что за собой следить – убраться некогда (эт моя приятно/почетная обязанность, када к ним выбираюсь… мля, тока в шмотках – какие чьи попробуй разберись…тока я и умею)))) – но ведь глаза не врут, счастлива!!!! А я? со всей своей абсолютной свободой от всего и, соответственно, со свободой от меня? Да, делаю что хочу, хожу куда хочу/с кем хочу/када хочу – ну и что? По большому счету та – пустота…. Ну не знаю, мож из такого брака, как ты, брат-Валерий, и не грех вырваться, просто на фиг в такой врываться)))????

Текущее время: 20:37. Часовой пояс GMT +3.