![]() |
Притчи о любви.......
Не копите вашу любовь и не считайте ее. Не будьте скупым. Вы все потеряете. Наоборот, позвольте вашей любви цвести, делитесь ею, раздавайте ее, пусть она растёт. У великого короля было три сына, и он хотел выбрать одного — наследника. Это было очень трудно, потому что все три были очень разумными, очень храбрыми. И они были близнецами — все одного возраста, — так что невозможно было решить. Он посоветовался с великим мудрецом, и тот дал ему идею.Король вернулся домой и попросил всех троих сыновей прийти. Он дал каждому сумку цветочных семян и сказал им, что он должен совершить паломничество:— Оно займет несколько лет — один, два, три, может больше. И это испытание для вас. Эти семена вы вернёте мне, когда я вернусь. И тот, кто лучше сохранит их, тот станет моим наследником.И король отправился в паломничество.
Первый сын подумал: «Что мне делать с семенами?» Он стал держать их в железном сейфе — когда отец вернётся, они будут такими, как были.Второй сын подумал: «Если я буду хранить их так, как это делает мой брат, они умрут. А мёртвые семена — вообще не семена». Он пошёл в магазин, продал их и получил деньги. И при этом подумал: «Когда придёт мой отец, я пойду в магазин и куплю новых семян, я дам их отцу лучшими, чем они были».А третий сын пошёл в сад и высыпал семена, где только было свободное место.Через три года, когда отец вернулся, первый сын открыл свой сейф. Семена умерли и завонялись. Отец сказал: «Что это? Разве эти семена я дал тебе? Они должны быть способны расцвести цветами и дать прекрасный аромат — а эти семена воняют! Это не мои семена!» Сын возразил, что это те же самые семена, но отец сказал: «Ты — материалист». Второй сын бросился в магазин, купил семян, вернулся домой и преподнес их отцу.Но отец сказал: «Но они не те же самые. Твоя мысль лучше, но все же это не то качество, которое я хотел бы видеть в тебе. Ты — психолог».Он пошёл к третьему сыну в большой надежде и страхе одновременно: «Что он сделал?»А третий сын повёл отца в сад, где цвели миллионы цветов вокруг. И сын сказал: «Это те семена, что ты дал мне. Как только они созреют, я соберу их и верну тебе». Отец сказал: «Ты — мой наследник. Вот так и нужно поступать с семенами!» Запасающий не понимает жизнь, подсчитывающий ум также потеряет её. Только творящий ум может понять её. В этом красота цветов — они не могут быть запасены. Они олицетворяют Бога — Бога нельзя накопить. Они символизируют любовь — а любовь нельзя сохранить.Это не случайно, что цветы являются символом любви, во все века, во всех странах, в любых обществах. Любовь подобна цветам — если она зацвела в тебе — тебе нужно делиться ею, отдавать её. И чем больше ты её отдаёшь, тем больше она растёт в тебе. Если ты продолжаешь отдавать, придёт день, когда ты станешь неизменным, бесконечным источником любви |
Говорят, что однажды собрались в одном уголке земли вместе все человеческие чувства и качества.
Когда СКУКА зевнула уже в третий раз, СУМАСШЕСТВИЕ предложило: - А давайте играть в прятки!?. ИНТРИГА приподняла бровь: - Прятки? Что это за игра?? И СУМАСШЕСТВИЕ объяснило, что один из них, например, оно, водит -закрывает глаза и считает до миллиона, в то время как остальные прячутся. Тот, кто будет найден последним, станет водить в следующий раз и так далее. ЭНТУЗИАЗМ затанцевал с ЭЙФОРИЕЙ, РАДОСТЬ так прыгала, что убедила СОМНЕНИЕ, вот только АПАТИЯ, которую никогда ничего не интересовало, отказалась участвовать в игре. ПРАВДА предпочла не прятаться, потому что в конце концов ее всегда находят. ГОРДОСТЬ сказала, что это совершенно дурацкая игра (ее ничего кроме себя самой не волновало). А ТРУСОСТИ очень не хотелось рисковать. - Раз, два, три...- начало счет СУМАСШЕСТВИЕ. Первой спряталась ЛЕНЬ, она укрылась за ближайшем камнем на дороге, ВЕРА поднялась на небеса, а ЗАВИСТЬ спряталась в тени ТРИУМФА, который собственными силами умудрился взобраться на верхушку самого высокого дерева. БЛАГОРОДСТВО очень долго не могло спрятаться, так как каждое место, которое оно находило казалось идеальным для его друзей: Кристально чистое озеро - для КРАСОТЫ. Расщелина дерева - так, это для СТРАХА. Крыло бабочки - для СЛАДОСТРАСТИЯ. Дуновение ветерка - ведь это для СВОБОДЫ! И оно замаскировалось в лучике солнца. ЭГОИЗМ, напротив, нашел только для себя теплое и уютное местечко. ЛОЖЬ спряталась на глубине океана (на самом деле она укрылась в радуге), а СТРАСТЬ и ЖЕЛАНИЕ затаились в жерле вулкана. ЗАБЫВЧИВОСТЬ, даже не помню, где она спряталась, да это и не важно. Когда СУМАСШЕСТВИЕ досчитало до 999999, ЛЮБОВЬ все еще искала, где бы ей спрятаться, но все уже было занято. Но вдруг она увидела дивный розовый куст и решила укрыться среди его цветов. - Миллион, - сосчитало СУМАСШЕСТВИЕ и принялось искать. Первой оно, конечно же, нашло ЛЕНЬ. Потом услышало, как ВЕРА спорит с Богом, а о СТРАСТИ и ЖЕЛАНИИ оно узнало по тому, как дрожит вулкан. Затем СУМАСШЕСТВИЕ увидело ЗАВИСТЬ и догадалось где прячется ТРИУМФ. ЭГОИЗМ и искать было не нужно, потому что местом, где он прятался, оказался улей пчел, которые решили выгнать непрошеного гостя. В поисках СУМАСШЕСТВИЕ подошло напиться к ручью и увидело КРАСОТУ. СОМНЕНИЕ сидело у забора, решая, с какой же стороны ему спрятаться. Итак, все были найдены: ТАЛАНТ - в свежей и сочной траве, ПЕЧАЛЬ - в темной пещере, ЛОЖЬ - в радуге (если честно, то она пряталась на дне океана). Вот только ЛЮБОВЬ найти не могли... СУМАСШЕСТВИЕ искало за каждым деревом, в каждом ручейке, на вершине каждой горы и, наконец, он решило посмотреть в розовых кустах, и когда раздвигало ветки, услышало крик. Острые шипы роз поранили ЛЮБВИ глаза. СУМАСШЕСТВИЕ не знало, что и делать, принялось извиняться, плакало, молило, просило прощения и в искупление своей вины пообещало ЛЮБВИ стать ее поводырем. И вот с тех пор, когда впервые на земле играли в прятки, ЛЮБОВЬ слепа и СУМАСШЕСТВИЕ водит её за руку... |
Сердце и чувство
Это история, как однажды в сердце поселилось некое чувство. Сердцу оно совсем не было знакомо, оно раньше и не сталкивалось с эти, оно лишь жило обычной спокойной жизнью….Но вот появилось чувство и полностью изменило его жизнь. Сердце не знало, каким образом оно в него попало, да и самому чувству это было неизвестно. Более того, чувство никак не могло покинуть его, ведь в сердце нет дверей, через которые можно свободно зайти и выйти. Чувство долго билось и металось внутри, но так и не смогло выйти наружу. Ему оставалось лишь принять эту ситуацию и жить, как получится… Чувство сразу же начало обустраивать свою обитель и наслаждаться тем, что есть. Но вот чувство начало чахнуть и болеть, ведь ему нужно было чем-то питаться. Сердцу стало жалко чувство и оно дало ей свою энергию…Чувство сразу же преобразилось на глазах, стало свежим и здоровым. Так оно и начало питаться энергией сердца и проводить в разговорах с ним целые вечера… Чувство, питаясь энергией сердца, постепенно стало расти. С каждым днем оно было все больше и больше, что однажды ему стало тесно в сердце. Чувство даже перестало питаться энергией, чтобы только перестать расти, но чувство за это время получило столько энергии, что перестать расти было уже невозможно. Оно выросло настолько сильно, что уже не помещалось в сердце. Оно было очень большим. Сердце начало растягиваться и биться быстрее…Но вот однажды сердце, достигнув своего предела, не выдержало и разорвалось. На месте разрыва образовалась большая рана. Через нее и вышло чувство наружу. Оно даже не сказало до свидания сердцу, даже не обернулось перед уходом. Свобода для чувства стала намного важнее разорванного несчастного сердца. Чувство вышло наружу и растворилось в воздухе, оставив сердце в одиночестве… А сердце же перенесло эту травму и продолжало жить, но вот рана так и не смогла зажить. В сердце заходило много других чувств, но вот они там долго не задерживались. Им было скучно, и они покидали его через эту рану. Сердце вовсе не обращало на них внимания. Ему было теперь все-равно… Жаль, конечно же, сердце, но ему не стоит так сильно расстраиваться. Однажды к нему придет чувство, которое поселится в нем, залечит его рану и не покинет его никогда…Сердцу лишь остается ждать… |
Жил-был один очень темпераментный мальчик. И вот однажды его отец дал ему мешочек с гвоздями и наказал каждый раз,когда мальчик не сдержит своего гнева, вбить один гвоздь в столб забора. В первый день в столбе было 37 гвоздей. На другой неделе мальчик научился сдерживать свой гнев, и с каждым днем число забиваемых в столб гвоздей стало уменьшаться. Мальчик понял, что легче контролировать свой темперамент, чем вбивать гвозди. Наконец пришел день, когда мальчик ни разу не потерял самообладания. Он рассказал об этом своему отцу и тот сказал, что на сей раз каждый день, когда сыну удастся сдержаться, он может вытащить из забора по одному гвоздю. Шло время, и пришел день, когда мальчик мог сообщить отцу о том, что в столбе не осталось ни одного гвоздя. Тогдаотец взял сына за руку и подвел к забору: Ты неплохо справился, но ты видишь,сколько в заборе дыр? Он уже никогда не будет таким как прежде. Когда говоришь человеку что-нибудь злое, у него! остается такой же шрам, как и эти дыры. И не важно, сколько раз после этого ты извинишься - шрам останется. Словесный шрам такой же болезненный, как и физический. Настоящих друзей не бывает много. Они умеют развеивать твое плохое настроение и помогают в трудную минуту. Они готовы выслушать тебя и открыть тебе свое сердце. Покажи своим друзьям, как много они для тебя значат.
|
Цитата:
|
Цитата:
Давно... Очень давно был остров, на котором жили все Чувства и духовные ценности людей: Радость, Грусть, Познание и другие. Вместе с ними жила и Любовь. Однажды Чувства заметили, что остров погружается в океан и скоро затонет. Все сели в свои корабли и покинули остров. Любовь не спешила и ждала до последней минуты. И только, когда она увидела, что на спасение острова нет надежды и он почти весь ушел под воду, она стала звать на помощь. Мимо проплыл роскошный корабль Богатства. Любовь просила взять ее на корабль, но Богатство сказало, что на его корабле много драгоценностей, золота и серебра и для Любви места нет. Любовь обратилась к Гордости, корабль которой проплывал мимо... Но в ответ Любовь услышала, что ее присутствие нарушит порядок и совершенство на корабле Гордости. С мольбой о помощи Любовь обратилась к Грусти. «О, Любовь, - ответила Грусть,- мне так грустно, что я должна оставаться в одиночестве». Мимо острова проплыла Радость, но она была так занята весельем, что даже не услышала мольбу Любви. Вдруг Любовь услышала голос: «Иди сюда Любовь, я возьму тебя с собой». Любовь увидела седого старца, и она была так счастлива, что даже забыла спросить имя его. И когда они достигли Земли, Любовь осталась, а старец поплыл дальше. И только когда лодка старца скрылась, Любовь спохватилась.... ведь она даже не поблагодарила старца. Любовь обратилась к Познанию: «Познание, скажи мне, кто спас меня?». «Это было Время», - ответило Познание. «Время?» - удивилась Любовь – Отчего Оно мне помогло?» Познание ответило: «Только Время понимает и знает, как важна в жизни Любовь». |
тоже красивая!читала ,правда,уже.
|
А знаете ли Вы, что каждую ночь кто-то думает о Вас перед тем,
как заснуть. Для кого-то Вы означаете весь мир. Кто-то мог бы не родиться, но родился ради Вас. Вы особенны и уникальны. Кто-то, о чьем существовании Вы даже не подозреваете, любит Вас. После того, как Вы совершаете самую большую ошибку, следует что-то хорошее. Когда Вам кажется, что весь мир отвернулся от Вас, посмотрите, на самом деле Вы отвернулись от него. Когда Вам кажется, что у Вас нет шансов получить то, чего Вам хочется, возможно, Вы этого не достигнете, но, если Вы верите в свои силы, рано или поздно, Вы достигнете этого. Всегда запоминайте комплименты, которые были сказаны о Вас. Но всегда забывайте грубости. Всегда говорите людям, как Вы относитесь к ним. Вам будет лучше, если они будут знать о Вашем отношении. Если у Вас есть замечательный друг, найдите время сообщить ему о том, какой он хороший.....П. Коэльо |
Мы познакомились 31 декабря. Я собирался встречать Новый год со своей женой у своих старых друзей. Моя жизнь до её появления была настолько никчемной и ненужной, что очень часто я спрашивал себя : "Для чего я живу?" Работа? Да, мне нравилось чем я занимался. Семья? Я очень хотел иметь детей, но у меня их не было. Теперь я понимаю, что смысл моей жизни был - в ожидании этой встречи. Я не хочу описывать её. Вернее, я просто не смогу описать её, чтоб вы действительно поняли, какая она. Потому, что каждая буква, каждая строчка моего письма пропитана любовью к ней и за каждую ресничку, упавшую с её печальных глаз, за каждую слезинку я готов был отдать все. Итак, это было 31 декабря. Я сразу понял, что пропал. Если бы она пришла одна, я бы не постеснялся своей третьей супруги и подошел бы к ней в первую минуту нашей встречи. Но она была не одна. Рядом с ней был мой лучший друг. Знакомы они были всего пару недель, но из его уст я слышал о ней очень много интересного. И вот, теперь, я увидел её. Когда пробили куранты, и были произнесены тосты я подошел к окну.
От моего дыхания окно запотело и я написал: "ЛЮБЛЮ". Отошел подальше и надпись на глазах исчезла. Потом было опять застолье, тосты. К окну я вернулся через час. Я подышал на него и увидел надпись "ТВОЯ". У меня подкосились ноги, на несколько секунд остановилось дыхание... Любовь приходит только раз. И это человек понимает сразу. Все, что было в моей жизни до это дня - была мишура, сон, бред. Очень много слов есть этому явлению. Но жизнь моя началась именно в тот новогодний вечер, потому что я понял, я увидел в её глазах, что этот день - тоже первый день в её жизни. Второго января мы переехали в гостиницу, и планировали купить свой маленький уголок. У нас вошло в привычку писать друг другу на окнах записки. Я писал ей "Ты - мой сон". Она отвечала "Только не просыпайся!" Самые сокровенные желания мы оставляли на окнах в гостинице, в машине, у друзей дома. Мы были вместе ровно два месяца. Потом меня не стало. я прихожу к ней только когда она спит. Я сажусь к ней на кровать, я вдыхаю её запах. Я не могу плакать. Я не умею. Но я чувствую боль. Не физическую, а душевную. Все эти восемь лет она встречает Новый год одна. Она садится у окна, наливает в бокал шампанского и плачет. Еще я знаю, что она продолжает писать мне записки на окнах. Каждый день. Но я не могу их прочитать, потому что от моего дыхания окно не запотеет. Прошлый новый год был необычным. Не хочу рассказывать вам секреты потусторонней жизни, но я заслужил одно желание. Я мечтал прочитать её последнюю надпись на стекле. И когда она заснула, я долго сидел у её кровати, я гладил её волосы, я целовал её руки... А потом подошел к окну. Я знал, что у меня получится, я знал, что смогу увидеть её послание - и я увидел. Она оставила для меня одно слово "ОТПУСТИ" Новый год будет последний, который она проведет в одиночестве. Я получил разрешение на свое последнее желание, в обмен на то, что я больше никогда не смогу к ней прийти и больше никогда её не увижу. В этот новогодний вечер, когда часы пробьют полночь, когда вокруг все будут веселиться и поздравлять друг друга, когда вся вселенная замрет в ожидании первого дыхания, первой секунды нового года, она нальет себе в бокал шампанского, пойдет к окну и увидит надпись "ОТПУСКАЮ". |
Прочитайте и подумайте над этим.
Мой друг открыл ящик комода своей жены и достал пакетик, завернутый в шелковую бумагу. Это был не просто какой-то пакетик, а пакетик с бельем. Он выбросил пакетик и взглянул на шелк и кружева. "Это я купил ей, когда мы были в первый раз в Нью-Йорке. Это было 8 или 9 лет назад. Она никогда его не носила. Она хотела сохранить его для особого случая. И сейчас, я думаю, пришел тот момент". Он подошел к кровати и положил белье к другим вещам, взятым из похоронного бюро. Его жена умерла. Когда он повернулся ко мне, он сказал: Ничего не сохраняй для особенного случая; каждый день, который ты проживаешь, это особенный случай. Я все еще думаю над этими словами... они изменили мою жизнь. Сегодня я больше читаю и меньше навожу порядки. Я усаживаюсь на веранде и наслаждаюсь видом, не обращая внимания на сорняк в саду. Я провожу больше времени со своей семьей и друзьями, и меньше на работе. Я понял, что жизнь - собрание опыта, которое стоит ценить... И сейчас я больше ничего не сохраняю: я каждый день пользуюсь своими хрустальными бокалами. Если надо, я надеваю свой новый пиджак, чтобы пойти в супермаркет. Также мои любимые духи я использую, когда хочу, вместо того, чтобы наносить их только по праздникам. Предложения, например: "Однажды" или "В один из дней", изгнаны из моего словаря. Если это того стоит, я хочу видеть, слышать и делать вещи сейчас и здесь. Я не совсем уверен, что сделала бы жена моего друга, если бы она знала, что ее не будет завтра (завтра, часто так легко воспринимается). Я думаю, что она позвонила бы семье и близким друзьям. Может, она позвонила бы паре старых друзей, чтобы помириться или извиниться за старые ссоры. Мне очень нравится мысль, что она пошла бы в китайский ресторан (ее любимая кухня). Это мелкие несовершенные дела, которые мешали бы мне, если бы я знал, что мои дни сочтены. Меня бы раздражало, если бы я не увидел друзей, с которыми я в один из таких дней должен был связаться. Раздражало бы, если бы я не написал письма, которые хотел написать в один из этих дней. Раздражало, если бы я не так часто говорил своим близким, как я их сильно люблю. Сейчас я не упускаю, не откладываю, не сохраняю ничего того, что могло бы принести в нашу жизнь радость и улыбку. Я говорю себе, что день, каждый, как и каждая минута - что-то особенное. © |
Цитата:
|
Притча о ветре и цветке.........
Ветер встретил прекрасный Цветок и влюбился в него. Пока он нежно ласкал Цветок, тот отвечал ему еще большей любовью, выраженной в цвете и аромате. Но Ветру показалось мало этого, и он решил: "Если я дам Цветку всю свою мощь и силу, то тот одарит меня чем-то еще большим". И он дохнул на Цветок мощным дыханием своей любви. Но Цветок не вынес бурной страсти и сломался. Ветер попытался поднять его и оживить, но не смог. Тогда он утих и задышал на Цветок нежным дыханием любви, но тот увядал на глазах. Закричал тогда Ветер: — Я отдал тебе всю мощь своей любви, а ты сломался! Видно, не было в тебе силы любви ко мне, а значит, ты не любил! Но Цветок ничего не ответил. Он умер. Тот, кто любит, должен помнить, что не силой и страстью измеряют Любовь, а нежностью и трепетным отношением. Лучше десять раз сдержаться, чем один раз сломать. |
Ученик спросил дервиша:
- Учитель, враждебен ли мир для человека? Или он несёт человеку благо? - Я расскажу тебе притчу о том, как относиться мир к человеку, - сказал учитель. "…Давным-давно жил великий шах. Он приказал построить прекрасный дворец. Там было много чудесного. Среди прочих диковин во дворце была зала, где все стены, потолок, двери и даже пол были зеркальными. Зеркала были необыкновенно ясные, и посетитель не сразу понимал, что перед ним зеркало, - настолько точно они отражали предметы. Кроме того, стены этой залы были устроены так, чтобы создавать эхо. Спросишь: "Кто ты?" - и услышишь в ответ с разных сторон: "Кто ты? Кто ты? Кто ты?". Однажды в залу забежала собака и в изумлении застыла посередине - целая свора собак окружила её со всех сторон, сверху и снизу. Собака на всякий случай оскалила зубы; и все отражения ответили ей тем же самым. Перепугавшись не на шутку, собака отчаянно залаяла. Эхо повторило её лай. Собака лаяла всё громче. Эхо не отставало. Собака металась туда и сюда, кусая воздух, её отражения тоже носились вокруг, щёлкая зубами. На утро слуги нашли несчастную собаку бездыханной в окружении миллионов отражений издохших собак. В зале не было никого, кто мог бы причинить ей хоть какой-то вред. Собака погибла, сражаясь со своими собственными изображениями." Теперь ты видишь, - закончил дервиш, - мир не приносит ни добра, ни зла сам по себе. Он безразличен к человеку. Всё происходящее вокруг нас есть всего лишь отражение наших собственных мыслей, чувств, желаний, поступков. Мир - это большое зеркало...(с) |
Однажды два друга поспорили, и один из них дал пощёчину другому. Последний, чувствуя боль, но ничего не говоря, написал на песке:
- Сегодня мой самый лучший друг дал мне пощёчину. Они продолжали идти, и нашли оазис, в котором решили искупаться. Тот, который получил пощёчину, едва не утонул, и его друг его спас. Когда он пришёл в себя, он написал на камне: Сегодня мой самый лучший друг спас мне жизнь. Тот, кто дал пощёчину и который спас жизнь своему другу спросил его: -Когда я тебя обидел, ты написал на песке, а теперь ты пишешь на камне. Почему? Друг ответил: - Когда кто-либо нас обижает, мы должны написать это на песке, чтобы ветры могли стереть это. Но когда кто-либо делает что-либо хорошее, мы должны выгравировать это на камне, чтобы никакой ветер не смог бы стереть это. |
Кто не отвечает ни на излишнюю хвалу, ни на порицание, кто не отвечает ударом на удар, кто не желает зла обидчику, тому завидуют боги.
Неизвестный автор. Древняя Индия. |
Он и она...
Их было двое - Он и Она. Они где-то нашли друг друга и жили теперь одной жизнью, где-то смешной, где-то соленой, в общем, самой обыкновенной жизнью двух самых обыкновенных счастливых. Они были счастливыми, потому что были Вдвоем, а это гораздо лучше, чем быть по одному. Он носил Ее на руках, зажигал на небе звезды по ночам, строил дом, чтобы Ей было где жить. И все говорили: "Еще бы, как его не любить, ведь он идеал! С таким легко быть счастливой!" А они слушали всех и улыбались и не говорили никому, что идеалом Его сделала Она: Он не мог быть другим, ведь был рядом с Ней. Это было их маленькой тайной. Она ждала Его, встречала и провожала, согревала их дом, чтобы Ему там было тепло и уютно. И все говорили: "Еще бы! Как ее не носить на руках, ведь она создана для семьи. Немудрено, что он такой счастливый!" А они только смеялись и не говорили никому, что Она создана для семьи только с Ним и только ему может быть хорошо в Ее доме. Это был их маленький секрет. Он шел, спотыкался, падал, разочаровывался и уставал. И все говорили: "Зачем Он Ей, такой побитый и измученный, ведь вокруг столько сильных и уверенных". Но никто не знал, что сильнее Его нет никого на свете, ведь они были Вместе, а значит, и сильнее всех. Это было Ее тайной. И Она перевязывала Ему раны, не спала по ночам, грустила и плакала. И все говорили: "Что он в ней нашел, ведь у нее морщинки и синяки под глазами. Ведь что ему стоит выбрать молодую и красивую?" Но никто не знал, что Она была самой красивой в мире. Разве может кто-то сравниться по красоте с той, которую любят? Но это было Его тайной. Они все жили, любили и были счастливыми. И все недоумевали: "Как можно не надоесть друг другу за такой срок? Неужели не хочется чего-нибудь нового?" А они так ничего и не сказали. Просто их было всего лишь Двое, а всех было много, но все были по одному, ведь иначе ни о чем бы не спрашивали. Это не было их тайной, это было то, чего не объяснишь, да и не надо. |
Девушка и юноша любили друг друга, долго шли друг к другу, и вот наконец наступил тот миг, когда юноша должен был впервые переступить порог комнаты, где жила девушка. Он постучал в дверь. Она спросила: "Кто там?". Он ответил: "Это я". И она не впустила его. Он пришел на следующую ночь и снова постучал. "Кто там?" - спросила она. "Это я", - ответил он. И она снова не впустила его. Весь день юноша мучился, не зная, что делать, размышлял, советовался с мудрецами... И вот наконец наступила третья ночь. Снова он постучал, и снова она спросила: "Кто?" Юноша ответил: "Это... ты". И тогда она впустила его к себе...(www.lovetime.ru)
|
Любовь дервиша
Как-то дервиш влюбился в жестокосердную. Он бегал за ней повсюду, проливал слезы и постоянно вздыхал по ней, но от нее он не удостоился даже мимолетного взгляда. Ему сказали: - Любимая тобою женщина живет с пропойцами и спит с падшими. Она не водит дружбу с дервишами и отвергает верующих. Подобные ей самой - желанны ей, дружбой удостаивает она равных себе. Ничего для тебя нет худшего, чем домогаться ее подола. Лучше займись своими делами. Когда услышал дервиш эти наставления, засмеялся и сказал: Мне от возлюбленной дар - только мученье любви... Пусть ее дивный расцвет видит счастливейший кто-то: Это - розарий! - Шипам рад собиратель шипов, Жадно взыскующий роз розы срывает без счета! источник: Шамс Ад-Дин Джами |
Цитата:
Я не семтиментальный человек...по большому счету....но вот эта присказка очень понравилась...и автору её биг уважение!!! |
не притча...
Волна проникает в самое сердце, захватывает каждый его уголок и, наконец, окутав все его пространство, взрывается... и тонкими-тонкими струйками растекается по всему телу.. Это любовь, его любовь.. Она доходит до самых кончиков пальцев, она подсвечивает твою кожу изнутри!.. Правду говорят: когда человек любит и любим, он прямо-таки светится счастьем! Все как обычно вроде: ты ешь, спишь, занимаешься своими привычными делами-в общем, живешь-, но часть тебя живет своей, отдельной жизнью-мыслями о нём. Когда тебе холодно-его любовь согреет, когда тебе грустно-ты вспомнишь о нём и невольно улыбнешься.. Ты закрываешь глаза, и безудержная волна подступает к самому горлу, дышать тяжело, кажется, что сейчас у тебя за спиной вырастут крылья и ты сможешь взлететь в небо!..- голова кружится.. Интересно: а какая была бы жизнь без любви? Да и вообще, была бы она тогда, эта жизнь?!.. Думаю, нет.. уверена, что нет. Напрасно некоторые люди не верят в существование этого чувства. Глупо, бесконечно глупо! ЛЮБОВЬ ЕСТЬ! она "ходит" рядом, "присматривается" к тебе, "знакомится" с тобой.. Она ищет человека-человека тебе подходящего. А на это нужно время. Иногда много времени.. А иногда "нужный" человек находится сам.. Может, ты просто его не замечаешь?? А, может, он тоже не знает, что ищет именно тебя? Он рассматривает толпу вокруг, вглядывается в лица, но: "Нет, здесь ее нет, этой "моей половинки"! "-думает он, и перестает искать, в бессильи опускает руки.. "Эй, человек, оглянись, твоя "половинка" стоит у тебя за спиной!!!".. Повернешься.. Ваши взгляды встретятся и.. вот... она пришла... Пришла та любовь, которую ты искала, в которую ты уже не верила.. Это-чудо, оно обязательно придет и к тебе.. ты только жди, и не закрывай дверь в сердце на ключ-оставь ее открытой...... |
Тишина. Земля дышит ночной прохладой. Где-то далеко слышны крики сов, ночных разбойниц. Девушка сидела одна на своей кровати и молча смотрела в глубину комнаты. Этой ночью ей никак не уснуть. Она опять снила его, кареглазого брюнета, но этот сон был не такой как обычно. Она проснулась в холодном поту от своего крика. Хорошо, что ещё девчонок в комнате не разбудила. Сегодня первая ночь, как они заехали в лагерь. Первые знакомства с отрядными друзьями, воспитателями. Всё это отняло так много сил, что подружки-сожительницы спали как убитые. Через 5 минут после отбоя она попробовала поговорить с соседкой по кровати, но безуспешно. Она спала уже глубоким сном. Девушка поспала всего 3 часа и все 3 часа она снила его. Как хотелось к нему прижаться, но когда она подходила, он отдалялся или вовсе исчезал, как мираж в пустыне. У кого-то часы пропели мелодию и простучали 2 раза. Значит, уже 2 часа утра, уже наступившего дня. Как же быстро летит время….Луна уже полностью освещала комнату, даже через занавески на окнах всё равно пробивался её сильный свет. Он….Прошло всего лишь 2 дня, как она его не видела, а вот, уже почти плачет. Может, было бы легче, если бы они расставались хотя бы хорошими друзьями? А так что? И надеяться было бы нечего, что он приедет к ней в лагерь, чтобы увидеть и хотя бы пожать руку или просто обнять…Мечты, мечты…Реалистично, но несбыточно.… В очередной раз где-то гукнула сова, скрипнула кровать, послышался громкий шепот. Это наверно парни не спят, в карты играют, или анекдоты рассказывают. Вдруг девушка встала, набросила джинсы и потихоньку вышла на улицу. Воспитателя, видно двери не закрыли, понадеялись, что все будут спать. Она вышла на тропинку, освещенную ярким светом луны, которая ведёт к озеру. Она открыла калитку, та немного скрипнула и без труда девушка вошла на пирс. Подойдя ближе к озеру, она опробовала воду ногой. Холодная.… Ступила на мостик и пошла в самый отдалённый уголок. Луна.… Такая большая и красивая. В ней так много надежд.… А сколько звёзд… Она закрыла глаза. Летний ветерок колыхал водную гладь. Она плыла.… Плыла на корабле мечты. Он обнимал её за талию и они, стоя под луной, долго смотрят друг другу в глаза. Она открыла их и разочарованно посмотрела вокруг. Его не было. Её обнимал и целовал ветер. Это он был рядом с ней. Это он нежно поглаживал её по волосам.… По щекам медленно скатилась слеза. Она ещё долго смотрела на луну на небе и на её отражение в прозрачной водной глади. Может и он сейчас тоже смотрит на луну, звёзды и думает о ней. Но как это узнать? Сейчас их соединяло лишь одно…луна… Она светила везде и девушка была уверена, что свет, что падает на неё, сейчас точно та же отливается на его чёрных волосах. И она через этот свет медленно прикасается к его губам своими губами. И всё же… Она медленно дошла до корпуса. Зашла в свою комнату. Здесь опять было тихо. Она легла на кровать и, наконец,…спокойно заснула. Ей ничего не снилось, но по щеке всё ещё медленно ползла соленая слезинка, освещённая слабым светом яркой луны.
|
Уже прошло много дней когда Море почувствовало Его. И не то что бы это было впервые, - это уже было, но по-другому…
Нет, все было как всегда: Море играло с приливами и отливами, нежно ласкалось в Солнечных лучах, разговаривало с Луной, спорило с Ветром, время от времени забавлялось волнами, а в моменты меланхолии предавалось любимому занятию: пересчитывало и любовалось драгоценностями, что хранились в его глубинах. И так было постоянно и чувство неизменности и управляемости было настолько крепким, что Море почувствовало Вторжение, только тогда когда Его присутствие было уже очевидным. Оно еще точно не знало, что это такое, но, откуда-то взявшиеся из глубин, страхи и опасения, представления и предубеждения, говорило – это Вторжение. И началась Великая битва. И волны накатывались, разбивая все на своем пути, унося с собой в глубины потонувшие корабли, и выбрасывая на берег стаи рыб, и солнце спряталось за тучи, и Ветер был брошен со страшной силой на встречу Ему. И только Луна холодно улыбалась, просто взирая на происходящее. И длилась битва не один день, и не одну неделю… И было потрачено много сил, но волны были уже не такими разрушительными, куда-то пропал Ветер, и Солнце начало выходить из-за туч. И Море почувствовало Его в себе, в каждой волне, в каждой капле. И почувствовало себя в Нем, в каждой Его волне, в каждой Его капле. И открылись для Моря новые возможности, новые горизонты, новые высоты. И удивленно посмотрев на Луну, поняло – это Океан. И это не Вторжение, а Великая Гармония – Единение Душ. Великая Гармония Созидания Жизни. И теперь Они вместе играли с приливами и отливами, нежно ласкались в Солнечных лучах, спорили с Ветром, время от времени забавлялись волнами. И только Луна… |
РОЗА НА БЕРЕГУ
Эта история, которая произошла когда-то давным-давно, а может быть, это было чуть позже, или, может, в какое-то другое время. История о том, как иногда происходят удивительные открытия. А может быть, это история о загадочном месте и о той истории, которая там произошла… Когда люди слушают эту историю, они обычно позволяют себе расположиться так, как им это удобно… так, как они обычно располагаются, когда погружаются в свои внутренние переживания. И я не знаю, когда именно ты позволишь себе погрузиться в мир своих внутренних переживаний и представлений — может, это произойдет сейчас, а может быть, чуть позже. И когда ты слышишь мой голос… и можешь почувствовать, как твои ступни соприкасаются с полом, ты можешь заметить, как твое дыхание становится более глубоким и ровным. И с каждым вдохом и выдохом оно может становиться ещё глубже. И в какой-то момент ты можешь позволить себе закрыть глаза. И тогда наступает время услышать эту сказку… Когда-то, давным-давно, в одной маленькой деревушке, которая располагалась на берегу горного ручья, произошла эта история. Вблизи этого горного ручья, на берегу которого располагалась деревушка, было много зеленых лугов, деревьев и разнообразных растений. И когда наступала весна, все живое вокруг оживало, постигая мир и открывая в нём что-то новое… В той деревушке, стоявшей на берегу горного ручья, в окружении зеленых лугов и разнообразных растений, жила девушка. Как и другие девушки из той местности, она занималась домашним хозяйством, постигая разные премудрости и тонкости, выполняла различные дела по дому. И по вечерам, когда другие девушки позволяли себе веселиться и отдыхать, она чувствовала, что ей тоже хочется испытывать что-то новое и неизведанное… Иногда у нее возникало желание побегать босиком по зеленому лугу за пределами своего жилища, а иногда ей хотелось искупаться в горном ручье. И иногда она размышляла о том, почему ей хочется сделать то, о чем она так часто думает. И она видела, как другие девушки продолжали веселиться каждый вечер, находя в этом удовольствие… Однажды утром девушка шла вверх по ручью, чтобы набрать там воды в свой кувшин. На востоке уже взошло солнце, и при взгляде на него ей приходилось иногда жмуриться. Так она шла некоторое время, наслаждаясь пением птиц и шелестом листвы, когда налетал легкий ветерок, с удовольствием вдыхая аромат цветов, которые росли повсюду. Через некоторое время своего путешествия она заметила, как оказалась на достаточном расстоянии от того места, откуда она пришла. Она посмотрела в том направлении и смогла увидеть где-то внизу у подножия холма знакомые очертания. И тогда она решила спуститься к ручью, чтобы наполнить свой кувшин… Она присела так, чтобы можно было зачерпнуть воду наиболее удобным для себя способом. И тут она совершенно случайно заметила слева от себя, совсем близко — на расстоянии вытянутой руки, растущую из земли красную розу… Она смотрела на нее некоторое время, не отрывая взгляда. И продолжая разглядывать разнообразные рельефы, через какое-то время ей захотелось наклониться чуть ближе, чтобы вдохнуть её аромат. И когда она ощутила этот аромат, она почувствовала легкое приятное возбуждение. Она с некоторым удивлением заметила, как бьется её сердце. И тогда ей захотелось исследовать этот цветок получше. Красный бутон оказался бархатистым и немного шершавым, когда она первый раз нежно прикоснулась к нему. Через некоторое время она заметила на нём прозрачные капельки утренней росы. Ей захотелось ещё раз дотронуться до него. И когда она прикоснулась к нему, одна капелька скользнула вниз по упругому стеблю, оставляя за собой едва заметный влажный след. Увлеченная этим, она через некоторое время обнаружила ещё одну капельку, привлекшую её внимание. И ей почему-то захотелось ощутить вкус этой капельки. Осторожно обхватив своими ладонями стебель, она прикоснулась губами к тому месту, где находилась капелька… и ощутила, как сначала её губы стали влажными, а потом почувствовала приятный, едва уловимый вкус у себя во рту… Она закрыла глаза и почувствовала, как тепло разливается по её телу приятными волнами. И ей захотелось прямо сейчас сбросить с себя всю одежду и насладиться нежными прикосновениями солнечных лучей. И она заметила, что уже перестала размышлять над своими вопросами, ей хотелось только одно — испытать эти новые ощущения, о которых раньше она так часто думала… И тогда она позволила произойти тому, к чему её так влекло. Сначала она позволила лучам солнца ласкать своё тело, наслаждаясь легкими прикосновениями. А потом, не в силах больше сдерживать своё желание, бросилась в манящие объятия игривого ручья. И она почувствовала, что сначала как будто растворяется в нем, сливается с ним всем своим существом, а потом уносится вместе с ним куда-то далеко… Через какое-то время она смогла вернуться на берег и ещё некоторое время продолжала нежиться на солнышке, слушая щебетание птиц, вдыхая аромат цветов и жмурясь на солнышке… Чуть позже, когда она возвращалась назад в деревню, с наполненным кувшином, она с улыбкой вспоминала те удивительные ощущения, которые ей пришлось испытать. Она думала о том, что теперь будет приходить сюда ещё и ещё — когда ей этого захочется, каждый раз переживая и открывая что-то новое и удивительное в себе. Она возвращалась с новым пониманием и каким-то удивительным ощущением легкости. Она приподняла голову, взглянула на солнце и ласково улыбнулась ему. Источник: lover.ru |
ЛЮБОВЬ...
В ожидании чуда… Так она всегда жила… Верила каждому взгляду… Но жизнь – грязная игра… Стала для неё непонятным лабиринтом… По темным улочкам плутая… Жизнь от рождения до смерти… Отмерила силы… И на сцене белое платье… Улыбки и жесты лживые листы черновика…. А когда приходит она… Она? Чистая… С эмоциями, обжигающими грудь… С дождями слез… С радугой той улыбки лучистой… Она приходит… Не упусти… Нет, её не перепутать ни с чем… Неизбежна она… Набросится из-за поворота разочарований…. И пальцами за неё держась.. Взлетаешь в облака… И слова… Стоны вожделенья… Эта игра для двоих…. В двух сердцах бабочками порхает она…. Что есть еще дороже.. На свете остается всегда… Даже и после смерти её оставляют нам здесь…. В подарок страданья… И с первым лучом… С первым вздохом… И с последним взглядом…. Это все она… Узнать и прошептать…ЛЮБОВЬ пришла… Не обошла стороной и эти глаза… И в душу и сердце..вселяясь навсегда…. Так по жизни шла она… Веря и прощая… Девочка-мороз… Тихо ступая в темноте… В его объятья…. Маленькими своими руками, держа огонь…. Страстных поцелуев…. Маленькая моя - говорил не уставая… Люблю тебя!... И однажды, узнают они… Что весной сбываются мечты… И станет их на пару карих глаз.. Счастливее на свете… На пару нежных ладошек сильнее…. На еще одно сердечко больше…. И все цветы только для неё…. И вся её нежность для отца…. И расплачется от счастья…. Он не плакал никогда…. А чудо подарит рассвет…. Он у воды… Как они тогда.. Вдвоем…. И шелестит листва… Разлука не надолго…. И дом наполнится смехом…. И жизнь наполнится чудом…. И она все так же… Своими маленькими руками…. Держит не отпуская… Дыхание сбито… И живет в их сердцах… Та одна… Вечная… Прекрасная… Любовь… Для него…для неё… Для тебя и меня…. © |
о любви и влюблённости
- Ах, Любовь! Я так мечтаю быть такой же, как и ты! - восхищённо повторяла Влюблённость. - Ты намного сильнее меня.
- А ты знаешь, в чём моя сила? – спросила Любовь задумчиво. - В том, что ты важнее для людей. - Нет, моя дорогая, совсем не в этом, - вздохнула Любовь и погладила Влюблённость по голове. – Я умею прощать, вот что делает меня такой. - Ты можешь простить Предательство? - Да, могу, потому что Предательство часто идёт от незнания, а не от злого умысла. - Ты можешь простить Измену? - Да, и Измену тоже, потому что, изменив и вернувшись, человек получил возможность сравнить и выбрал лучшее. - Ты можешь простить Ложь? - Ложь – это меньшее из зол, глупышка, потому что часто бывает от безысходности. Или осознания собственной вины или нежелания делать больно, а это положительный показатель. - Я так не думаю, бывают ведь просто лживые люди!!! - Конечно, бывают, но они не имеют ни малейшего отношения ко мне, потому что не умеют любить. - А что ещё ты можешь простить? - Я могу простить Злость, так как она кратковременна. Могу простить Резкость, так как она часто бывает спутницей Огорчения, а Огорчение невозможно предугадать и проконтролировать, так как каждый огорчается по-своему. - А ещё? - Ещё могу простить Обиду – старшую сестру Огорчения, так как они часто вытекают одно из другого. Я могу простить Разочарование, так как за ним часто следует Страдание, а Страдание очищает. - Ах, Любовь! Ты действительно удивительна! Ты можешь простить всё-всё, а я при первом же испытании гасну, как догоревшая спичка! Я так завидую тебе!!! - И тут ты не права, малышка. Никто не может прощать всё-всё. Даже Любовь. - Но ведь ты только что рассказывала мне совсем другое!!! - Нет, то о чём я говорила, я на самом деле могу прощать, и прощаю бесконечно. Но есть на свете то, что не может простить даже Любовь. Потому что это убивает чувства, разъедает душу, ведёт к Тоске и Разрушению. Это причиняет такую боль, что даже великое чудо не может излечить её. Это отравляет жизнь окружающим и заставляет уходить в себя. Это ранит сильнее Измены и Предательства и задевает хуже Лжи и Обиды. Ты поймёшь это, когда столкнёшься с ним сама. Запомни, Влюблённость, самый страшный враг чувств – Равнодушие . Так как от него нет лекарства. |
не только о любви
"По длинной, дикой, утомительной дороге шел человек с собакой. Шел он себе шел, устал, собака тоже устала. Вдруг перед ним - оазис! Прекрасные ворота, за оградой - музыка, цветы, журчание ручья, словом, отдых. "Что это такое?" - спросил путешественник у привратника. "Это рай, ты уже умер, и теперь можешь войти и отдохнуть по-настоящему". "А есть там вода?" - "Сколько угодно: чистые фонтаны, прохладные бассейны..." - "А поесть дадут?" - "Все, что захочешь". "Но со мной собака". - "Сожалею сэр, с собаками нельзя. Ее придется оставить здесь".
И путешественник пошел мимо. Через некоторое время дорога привела его на ферму. У ворот тоже сидел привратник. "Я хочу пить" - попросил путешественник. "Заходи, во дворе есть колодец" "А моя собака?" - "Возле колодца увидишь поилку". "А поесть?" - "Могу угостить тебя ужином". - "А собаке?" - "Найдется косточка". "А что это за место?" - "Это рай". - "Как так? Привратник у дворца неподалеку сказал мне, что рай - там". - "Врет он все. Там ад". - "Как же вы, в раю, это терпите?" - "Это нам очень полезно. До рая доходят только те, кто не бросает своих друзей". |
ЛЮБОВЬ С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА
Оба они убеждены, что их чувство было внезапным. Такая их уверенность прекрасна, но неуверенность еще прекрасней. Считают, что, если не знали друг друга раньше, ничего никогда и не было между ними. А что на это скажут улицы, лестницы, коридоры, где могли они сталкиваться не однажды? Хотела бы я их спросить, не помнят ли они — может быть, во вращающихся дверях как-то лицом к лицу? какие-то «извините» в давке? голос «вы ошиблись» в телефонной трубке? — но знаю их ответ. Нет, не помнят. Очень бы их удивило, что уже долгое время играл ими случай. Еще не совсем готовый превратиться в их жребий, сближал их и отдалял, перебегал им дорогу и, сдерживая смех, отскакивал в сторонку. Были знаки, сигналы, не важно, что невнятны. Может, три года назад или в прошлый вторник листочек перепорхнул с плеча на плечо? Что-нибудь один уронил, а другой поднял. Ко знает, может быть, мячик в зарослях детства. Звонки и дверные ручки, на которых задолго до встречи прикосновенье ложилось на прикосновенье. Два чемодана рядом в камере храненья. Быть может, как-то ночью сон один и тот же, по пробуждении сразу же забытый. Ведь каждое начало — это лишь продолженье, а книга жизни всегда открыта на середине. Из польской поэзии, Вислава Шимборска Перевод Натальи Астафьевой. |
Семь вопросов о любви ...
Один странник всю жизнь искал ответы на эти вопросы, но так и не нашёл их, умерев в забвении ...
Почему ты не можешь любить, когда любят тебя? Почему не любят тебя, когда любишь ты? Почему надо что-то доказывать? Почему любовь приносит столько страданий? Почему все стихи о любви так печальны? Почему обязательно надо мучиться? Почему нельзя просто жить, просто любить, просто наслаждаться этим чувством? Почему? Я не знаю ответов ... А Вы? |
Мы любовь свою схоронили,
Крест поставили на могиле. -Слава Богу! - сказали оба. Только встала любовь из гроба, Укоризненно нам кивая: -Что ж вы сделали? Я живая! |
Вложений: 1
|
Она:
- Я несвободна с тобой, а настоящая любовь должна быть свободна! Он (вздыхая): - Дай мне вон ту верёвку. - Берёт её в руки, разматывает клубок и привязывает один конец к своей ноге, а второй к её. Затягивает узлом. - Сыграем в маленькую игру, ты не против? Она (морща лобик): - Ну давай! - Вот эта верёвка - наша любовь. Представь, что я даю тебе свободу и отпускаю - иди. Она отходит на пару метров, но затем верёвка кончается: - Я не могу дальше - (торжествует) - меня не пускает твоя любовь! Он мягко поправляет: - Наша любовь! А теперь всё-таки попробуй. Дёргай сильнее. Она пытается, но верёвка режет ногу: - Мне больно! Он достаёт кусок поролона, подходит к ней, развязывает верёвку на ноге, обматывает ногу поролоном и снова заматывает верёвкой. Отходит обратно. - Попытайся снова. Сильнее! Она пытается снова. Он морщится от боли - теперь верёвка режет ногу ему. - Теперь мне не больно, - говорит она, - но я всё-равно не могу от тебя уйти, верёвка не пускает! Он. А теперь попробуй приготовить ужин. Она принимается за дело, но верёвка не даёт ей свободно перемещаться. - Мне мешает (жалуется она). - Хорошо, - говорит он, подходит и нежно целует. Она тает в его сильных и нежных руках. - Давай вместе. Они вместе готовят ужин, а он помогает ей и не отходит от неё далеко. - Ну вот, - говорит он, когда они садятся за стол, - ты ещё не забыла, что мы связаны верёвкой? - Ой! - говорит она, - забыла. Он развязывает верёвку и они ужинают. После ужина: - Ты хоть что-то поняла? - спрашивает он. - А что я должна была понять? Он снова вздыхает: - Чудо ты моё, пойдём спать! И только ночью, лёжа без сна и глядя в потолок он мысленно продолжит свой диалог с ней: - Ты должна была понять, что если ты попытаешься от меня отдалится в радости или горе, то ты тут же почувствуешь стягивающую верёвкой несвободу Тебе будет мешать любовь. Но если мы вместе, то ты забываешь, что есть эта верёвка, что что-то тебя ограничивает. - А почему ты обвязал нам верёвкой именно ноги? - спрашивает она - Потому что в реальной жизни, эта верёвка привязана к нашим сердцам, - отвечает он - А почему ты потом обвязал поролоном мою ногу, но не стал обвязывать свою? - спрашивает она. - Без поролона, ты чувствовала боль. Поролон - это твои огрубевшие чувства. Но если ты не чувствуешь боль, это не значит, что не больно мне. И ты не забыла, что в реальной жизни у нас связаны сердца, а не ноги? Она промолчит, а он продолжит про себя, что решить вопрос можно очень просто, если под рукой есть нож или ножницы и он ничего не сможет сделать. Но он не скажет ей об этом никогда, потому что не хочет её потерять, потому что готов терпеть любую боль, чтобы она была рядом. Потому что он ЛЮБИТ её. |
Любовь ... люболь ...
|
Цитата:
- Ну, как там продвигаются твои дела с той парочкой? С той, что рождены половинками друг для друга? - Да как сказать... - Познакомились? Понравились друг другу? - архангел Михаил поднял свой бокал с нектаром. - Знал бы ты, сколько крови они у меня попили, - сердито засопел архангел Рафаил. Михаил отставил в сторону бокал и пару секунд молча взирал на друга. - Рассказывай. - А что рассказывать-то? Решил я их познакомить в метро. Посадил рядом. Такое нетрадиционное, но романтическое знакомство. - Рафаил мечтательно закатил глаза. - Он должен был ей сказать: "Девушка, у меня сегодня День рождения. Приглашаю вас прогуляться вместе по городу, а затем посидеть где-нибудь в тихом, уютном ресторанчике." - Ну? - А он вместо этого засунул в уши науши и закрыл глаза. Она тоже хороша: достала женский сопливый роман и уткнулась в него. А через пару остановок какая-то бабка стала возмущаться: молодые, мол, сидят, хоть бы один пошевелился. Короче, согнала парня и села на его место. А он на следующей станции пересел в соседний вагон. - Понятно.... Ну так первый блин всегда комом,- философски заметил Михаил. - Вот и я о том же. Решил: ладно, пускай уж тогда на работе познакомятся. Так даже лучше. Устроил его работать HR-менеджером, а ее отправил наниматься в их компанию. - Воооо! - довольно потёр руки Михаил и вновь взялся за бокал. - И что же? Ну рассказывай, рассказывай! - Что-что... Не принял он ее! Михаил поперхнулся. - Образование у нее, видите ли, не профильное, и опыта - ноль, - Рафаил развел руками. - Во зануда! - Михаил стукнул кулаком по столу. - Да нет... Не решился он принимать ее под свою персональную ответственность. Новое место боялся потерять. Сам ведь только что устроился. Ну да я все равно на этом не остановился. Я их в интернете познакомил. Его залогинил под ником Кадет, а ее - Ванильная_Ми. - А почему "Ми"? - Неважно. Надо же было как-то назвать. - Ладно. И что, дело пошло? - Сначала пошло, а потом они перессорились в комментах. Сейчас в игноре друг у дружки. 2. Михаил нервно разлил новую порцию нектара по бокалам. Рафаил подождал, пока тот поставит графин на стол и невозмутимо продолжил. - Тогда я решил познакомить их на каком-нибудь торжестве. Отправил свидетелями на свадьбу. Между его университетским товарищем и ее соседкой по дому. - Постой, ты же сам только что сказал, что они в игноре друг у друга! - Так то ж в интернете в игноре! А в реале они даже не подозревают, кто есть кто! - Ладно. И как там у них? Сладилось? - Какое там, - махнул рукой Рафаил. - Она сразу же узнала HR-менеджера, не принявшего ее на работу, и весь вечер оттачивала на нем свой острый язычок. - Стерва! - рявкнул Михаил. Рафаил кивнул. - Короче, и в этот раз ничего не вышло. - Но ты-то, ты-то, конечно, не сдался? Я правильно понял? - Михаил пристально взглянул другу в глаза. - Сдаваться на полпути - последнее дело. Так? - настороженно закончил он, чуя недоброе в молчании собеседника. - Так. Я решил: была не была! Отправлю-ка я их в поход! Какой-нибудь экстремальный тур. А что? Трудности - они объединяют. Представь: приезжают они, к примеру, в Карпаты. Каждый своим ходом. И встречаются там. "Ба! Знакомые всё лица!" Ну и так далее. Короче, в назначенный день и час они стояли с рюкзаками на станции ж/д вокзала. Он - с другом. Она - с подругой. - И что? - заинтересованно спросил Михаил. - В этот раз, конечно, получилось? - В этот раз - да. - Йес!!! Йес-йес-йес! - Михаил даже подпрыгнул на стуле. - В этот раз получилось, - Рафаил быстро взглянул и опустил глаза. - Через месяц у нее свадьба с его другом, у него с ее подругой тоже дело к тому идёт... 3. Через 5 лет. - Ндааа... похоже, этот мой случай был посложнее, чем у тебя с той непутёвой парочкой, - похлопывая себя по колену от смеха, изрёк архангел Михаил. - С теми твоими подопечными, соединяя которых ты перепробовал все средства. Помнишь? Кстати, как они там? Чем сердце успокоилось? - А то ты не знаешь, - насупился архангел Рафаил. - Откуда? У меня же отпуск тогда начался, я только через год по земному летоисчислению к работе вернулся. Ты уж другими парами занят был, выглядел уставшим, захлопотавшимся. Вот я и не стал лезть с расспросами. А потом и вовсе забылось. Сейчас только, к слову, вдруг вспомнил. Так что они? - Что-что... Подали заявление в ЗАГС, стали к свадьбе готовиться. Я - в панике, конечно. Это же не просто брак в моей работе. Скандал на всю небесную канцелярию! Кинулся к Самому, умолял переписать страничку в Книге судеб. Ну, чтобы изменить каждому из них предначертанную половинку. Шеф как услышал, прямо сам на себя не похож стал. На Земле еще тогда целую неделю гроза бушевала. С громами и молниями. Даже у меня, видавшего виды, душа в пятки ушла. Кстати, до сих пор не понимаю: почему нельзя переписывать Книгу судеб? - От тундра! - постучал пальцем по лбу архангел Михаил. - Потому что с судьбой твоих подопечных связаны судьбы других. Перепишешь какую-то деталь у одного, - нужно будет менять что-то и у другого, потом у третьего, четвертого, и так по цепочке. Это ж непочатый край работы! - Ясно... То-то он так злился... Так вот, после недельного скандала было все же разрешено внести некоторые коррективы в Книгу судеб. Раз уж все и так непоправимо испорчено. Я получил выговор, склоняли везде, где могли, учили на моем примере, как нельзя относиться к работе. Да что я рассказываю? Сам же знаешь наших. Потом наконец все более-менее утряслось. И тут вдруг как гром среди ясного неба! Вот правду говорят, что в любом мужском несчастье виновата женщина... 4. - Ты о невесте? - Михаил стал прислушиваться с удвоенным вниманием. - Нет. У выбранного ею горе-жениха, оказывается, раньше была подружка. Кто ж знал? И вот, когда дело на мази, полным ходом идут приготовления к свадьбе, вдруг появляется она и заявляет, что имеет все права на новобрачного, поскольку ждет от него потомство. Угрожает заявиться в ЗАГС и открыть глаза гостей на истинное лицо жениха. А? Какова? Я бегом к Гавриилу, подопечной коего является скандалистка, забери, мол, ее, повлияй, пусть не мешает. А тот даже слушать ничего не хочет. Пошел на принцип, видите ли. "В Книге судеб записано, что быть ей женой и матерью троих детей именно этого горе-Ромео. Так что даже не проси!" - говорит. - "Или ты считаешь, что раз тебе разрешили что-то там исправить, теперь все мы должны подстраиваться под тебя?" А ведь я только-только с таким трудом всё уладил! Понимаешь? - Понимаю. - Вот. Не просить же переиграть все обратно. Выходит, надо бороться за новый проект. Но тут как назло... Между невестой и женихом вспыхнул скандал. Родственники перегрызлись. Никто о свадьбе больше не заикается. Пытаюсь помирить - результат нолевой. И знаешь, у кого на плече рыдала наша несостоявшаяся невеста? У своего бывшего оппонента по комментариям в блоге. У непринявшего ее на работу HR-менеджера. У лучшего друга бывшего жениха. А он уговаривал её плюнуть на все и забыть. Говорил, что будет еще настоящая любовь, что произошедшее - какая-то нелепая ошибка. И такое участие проявил, что даже собственная его девушка, подруга нашей невесты, приревновала. Словом, отношения у них разладились. Я из последних сил пытался спасти положение! Предпринял все возможное, чтобы помешать им, когда они вдруг начали встречаться. Загружал их работой, чтобы не было времени видеть друг друга, отправлял в разные города, надеясь, что расстояние охладит их пыл, пытался соблазнять другими, - словом, разлучал, как только мог. - И как? Получилось? - Всё на смарку... Расписались, обвенчались и живут вместе. - А как же Шеф? - ахнул Михаил. - А Шеф, - представляешь? - как выяснилось, ничего не исправлял в Книге судеб. Сказал, что хотел меня, молодого да глупого, таким образом вразумить. Чтобы запомнил и зарубил себе на носу: можно менять детали, идти кругами или зигзагами, петлять, прыгать через препятствия, но основные пункты пути всё же записаны при рождении. - Вот видишь! А я тебе еще тогда говорил: не паникуй раньше времени! Сохраняй спокойствие, смотри, как будут развиваться события! - Ты говорил? Не было, не выдумывай! - обиделся Рафаил. - Да? - Михаил почесал в затылке. - Ну, может, и не говорил... Может, только подумал... |
C удовольствием читаю, и уже не в первый раз.
Жизнь всё-таки сложная штука ... |
Один раз Учитель спросил у своих учеников:
- Почему, когда люди ссорятся, они кричат? - Потому, что теряют спокойствие, - сказал один. - Но зачем же кричать, если другой человек находится с тобой рядом? - спросил Учитель. - Нельзя с ним говорить тихо? Зачем кричать, если ты рассержен? Ученики предлагали свои ответы, но ни один из них не устроил Учителя. В конце концов он объяснил: - Когда люди недовольны друг другом и ссорятся, их сердца отдаляются. Для того чтобы покрыть это расстояние и услышать друг друга, им приходится кричать. Чем сильнее они сердятся, тем дальше отдаляются и громче кричат. - А что происходит, когда люди влюбляются? Они не кричат, напротив, говорят тихо. Потому, что их сердца находятся очень близко, и расстояние между ними совсем маленькое. А когда влюбляются еще сильнее, что происходит? - продолжал Учитель. - Не говорят, а только перешептываются и становятся еще ближе в своей любви. - В конце даже перешептывание становится им не нужно. Они только смотрят друг на друга и все понимают без слов. |
Молодой скульптор отправился на корабле в свадебное путешествие с любимой женой. Корабль разбило штормом, и только молодого человека море выбросило на берег скалистого острова.
— Моя любовь, моя красота! Я не смогу жить без тебя, — плакал юноша. Жители острова ничего не знали о любви и спросили юношу: — Что такое любовь? — Любовь уносит в мир грез и счастья! — воскликнул юноша. — Значит, любовь — это мечты? — спросили люди. — Любовь жжет сердце огнем и заставляет его леденеть. — Значит, любовь — это болезнь, — решили островитяне. — Ради любви человек готов на все. Даже спрыгнуть с высокой скалы. — Любовь — это сумасшествие, — испугались люди. — Любовь — не огонь, а греет, не солнце, а светит, не броня, а защищает. — На что же похожа твоя любовь? — так и не поняли люди. — Любовь живая. У нее руки, ласкающие вас, ноги, бегущие навстречу вам, губы, шепчущие вам нежные слова. Люди покачали головами и разошлись, а юноша в отчаянье целыми днями бродил по скалистому острову. Однажды он наткнулся на глыбу мрамора и решил изваять из него свою любимую. Когда работа была закончена, все население острова собралось вокруг статуи улыбающейся, прекрасной девушки. — Теперь мы поняли, что такое любовь! — воскликнули люди. |
Жила-была Душа...
Наталья Иващенко Хотите - верьте. Хотите - нет. Жила-была Душа. И была она ,такой себе, огромной ВСЕЛЕННОЙ, переполненной событиями, чувствами, эмоциями и готовая поделиться этим со всем МИРОМ. И двери её дома всегда были открыты. "Входите! Я Вам рада!" - искренне улыбалась Душа входящим. Одни оставались в её доме надолго и даже обживались в нём - ставили цветы на подоконники, оставляли на полочках свои любимые книги и диски, любили поговорить по душам долгими вечерами. Некоторые приходили даже со своей зубной щёткой и тапочками (с претензией остаться надолго :) ) Кто-то просто забегал сказать "Привет" (не утруждая себя вопросом "Как твои дела?") или попить чайку. Иные проходили транзитом оставив после себя испачканный пол, а кое-кто ,не замечая дверей, пёр напролом , оставляя выломленные стены и сквозняки, и не забывая прихватить с собой частичку тепла и кое-какое имущество. Наивная Душа долго после таких гостей не могла прийти в себя... Заделывала прорехи в стенах, наводила чистоту и слушая любимую музыку всё больше грустила... А однажды в одной из дальних комнат своего дома она нашла забытую кем-то Любовь - маленькую, испуганную с огромными глазищами цвета неба. "Чья ты, малышка?" - спросила Душа. Но та в ответ молчала. "Оставить себе или вернуть хозяину?" - подумала озябшая Душа глядя в окно за которым шёл холодный осенний дождь. И в этот момент она почувствовала себя такой одинокой , такой маленькой и беззащитной... Душа посмотрела на тихую и робкую Любовь и ей стало теплее. "А знаешь, оставайся!" - сказала Душа и уступила ей место в своём любимом кресле у окна... Р.S. А Вы не теряли Любовь? Или в уголках Вашей Души , может быть, кто-то забыл свою? Проверьте, на всякий случай)) |
Как-то раз созвало Безумие к себе на чай друзей. Все пришли, было весело, пели, плясали, а после торта Безумие предложило сыграть в прятки: — Я считаю до ста, а вы прячетесь. Первый найденный будет снова считать до ста. Все согласились, кроме Страха и Лени. — Один, два, три… — начало считать Безумие. Паника спряталась первой, куда попало. Радость забегала по саду. Грусть заплакала, думая о бренности жизни. Зависть цеплялась за Ликование и спряталась за высокими скалами. А Безумие всё считало. Отчаяние отчаивалось, так как Безумие досчитало уже до девяносто девяти. — Сто! — взвизгнуло Безумие. — Я вас ищу! Первым нашли Любопытство, оно выглядывало в надежде увидеть, кого найдут первым. Висящим на заборе Безумие нашло Сомнение, оно висело на заборе в нерешительности, по какую сторону забора всё же лучше спрятаться. Всех нашли, и Любопытство вдруг спросило: — А где же Любовь? Все стали искать. Безумие в поисках забрело далеко-далеко и вдруг оказалось в прекрасном благоухающем розовом саду. В кустах что-то зашуршало. Безумие раздвинуло розовые ветви и услышало вскрик. Это была Любовь, шипы роз прокололи ей глаза. Безумие металось, ломая руки, извинялось, просило на коленях прощения, вплоть до того, что пообещало Любви оставаться навсегда с ней. Любовь согласилась. И с тех пор ходят слепая Любовь и Безумие вместе.
|
Расстояние между сердцами
Восточная притча
Как-то раз гуру спросил у своих учеников: — Почему, когда люди ссорятся, они кричат? — Потому что теряют спокойствие, — предположил один. — Но зачем же кричать, если другой человек находится с тобой рядом? — спросил гуру. — Разве нельзя с ним говорить тихо? Зачем кричать, если ты рассержен? Ученики предлагали свои ответы, но ни один из них не устроил гуру. В конце концов, он объяснил сам: — Когда люди недовольны друг другом и ссорятся, их сердца отдаляются. Для того чтобы покрыть это расстояние и услышать друг друга, им приходится кричать. Чем сильнее они сердятся, тем громче кричат. А что происходит, когда люди влюбляются? Они не кричат, напротив, говорят тихо. Потому, что их сердца находятся очень близко и расстояние между ними совсем маленькое. А когда влюбляются ещё сильнее, что происходит? — продолжал гуру. — Не говорят, а только перешёптываются и становятся ещё ближе в своей любви. В конце даже перешёптывание становится им не нужно. Они только смотрят друг на друга и всё понимают без слов. Такое бывает, когда рядом двое любящих людей. Так вот, когда спорите, не позволяйте вашим сердцам отдаляться друг от друга, не произносите слов, которые ещё большеувеличивают расстояние между вами. Потому что может прийти день, когда расстояние станет так велико, что вы не найдёте обратного пути. |
Всем спасибо!Очень поучительно...и грустно:(
|
| Текущее время: 10:31. Часовой пояс GMT +3. |