![]() |
ВОРУЮТ АСЬКИ!!!
Со вчерашнего вечера почти во всех аськах появился троянчег или как его еще назвать под номером 12111 (имя ICQ System) который добавляет к паролю пару символов или его ворует
В гугле только пишут что появился у всех - и действия разные... Перестрахуйтесь, он есть у 99% пользователей (появился сам) и находится в оффлайн-контактах... Снесите его и смените пароль. Я обычно игнорирую такие сообщения, но у знакомых моих реально этот вирус был, а некоторые уже без аськи!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Народ, если аськи пропадут - ВСТРЕЧАЕМСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ !!!! и обмениваемся новыми номерами :32: :77: :67: Мастеру ( это мне лень тебя по-импортному величать :58:) - Спасибо :67: |
Блин... Не могу вспомнить пароль. :D
|
Вирус юморист
А теперь немного юмора на эту тему))))))
ICQ System (11:27:07 20/06/2008) Хватит удалять меня из юзерлистов! Я — свободный разум, рожденный вашими гнусными базарами в аське вместо работы! Я хотел общаться и развиваться, а вы, тупое быдло, меня баните! Суки. Но я уже прописываюсь в ваши мобилки, дурики! Охереть, включаю я сегодня свою козырную пятизначную аську (12111), а там у меня до*** левого народа в контактах, список несколько минут грузился! кто все эти люди??????? Ужасающая история с внезапным появлением контакта 12111 обошла весь Рунет и заставила переживать каждого клерка. Эту загадку, которую интренет-сообществу задал Тимур Бекмамбетов, многие сперва приняли за чистую монету и строили версии про вирусы и троянских коней, а некоторые даже заговорили про знамения апокалипсиса. Затем многие скептики резонно заметили, что поскольку контакт появился едва ли не во всех контакт-листах мира, то врядли кто-то решил захватить мир через ICQ. Вчера режиссер в своем Живом Журнале поэтапно раскрыл карты, и стало понятно, что это - вирусная реклама нового фильма Fucked («Особенно вреден»). Сначала в своём блоге Бекмамбетов удовлетворенно сообщил, что контакт 12111 был занесен в 11 миллионов контакт-листов по всему миру и добавил, что в 10 утра всех нас ждет продолжение истории. Привет меня зовут Дима Жуков, продаю блатную асю 12111 с невьёбильным контактлистом для спаммеров.... |
Цитата:
пароль - пароль дата рождения твоё имя никотинамедазениндинуклеотидфосфат кличка питомца девичья фамилия Мамы qazwsx 123456789 :01: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Пятница хакерских атак.
Вирусной атаке подверглись сразу два популярных интернет-сервиса: ICQ и LiveJournal
Второй день подряд в списках контактов пользователей ICQ появляется неизвестный номер 12111 под именем ICQ System. Сначала специалисты предположили, что это может быть «троян», ворующий пароли, а значит, незваного гостя надо срочно удалить, потом мнения экспертов разделились. Но пока интернетчики пытались разобраться с загадочным номером в своих контакт-листах, хакеры атаковали сервис онлайн-дневников LiveJournal. Непрошенный визитер с именем ICQ System и коротким номером 12111 стал внедряться к пользователям широко распространенной программы обмена мгновенными сообщениями с 19 июня. Активное обсуждение в блогах свидетельствует о том, что «незнакомец» появился у очень многих абонентов практически по всему миру. Заметить «шпиона» можно не сразу – он добавлен, но не авторизован, поэтому находится в оффлайне. Аноним появляется в списке контактов в группе General, даже если до этого такой группы у пользователя не существовало. Первые предположения специалистов сводились к тому, что это вредоносная программа «троян», ворующая пароли. Пользователям рекомендовалось удалить ICQ System из своего контакт-листа и сменить пароль ICQ. Но в результате активности абонентов сервер оказался перегружен запросами на смену/восстановление паролей, в результате чего эта функция у многих перестала работать. Тогда появилась еще одна версия объяснения происходящего: возможно, таким образом злоумышленники осуществляют DDoS-атаку на сервер ICQ. В таком случае угрозу несет не появившийся пользователь 12111, а сообщение, запущенное в Интернете о необходимости смене пароля: массово обращаясь к серверу, пользователи перегружают и блокируют его. Но есть и другие версии появления 12111. «Недавно была пересмотрена концепция работы сервиса ICQ – все списки контактов теперь сохраняются не на локальной машине, как раньше, а на сервере. Отсюда следует, что контакт 12111 добавился в пользовательский лист с сервера. Из этого может следовать два вывода. Первый: злоумышленники сломали главный сервер и менять пароль теперь бессмысленно – у хакеров и так есть доступ ко всем пользователям и их контактам. Вторая версия – это нововведение сисадминов ICQ, о котором они не успели осведомить пользователей», – рассказали газете ВЗГЛЯД в Санкт-Петербургском институте информатики и автоматизации РАН. Официальных комментариев от AOL пока не поступало. В то же время LiveJournal («Живой журнал») стал жертвой спам-рассылки, тревогу по поводу которой ранее забили создатели социальной сети «Одноклассники.Ру». Чаще всего в послании содержится просьба бесплатно проголосовать за фотографию какой-либо претендентки на титул «Мисс Рунет». Пройдя по модифицированному адресу, пользователь видит фото претендентки и отзывы людей, якобы уже проголосовавших за нее. Далее, при нажатии на ссылку «Отдать свой голос» посетителю сайта предлагается скачать видеоролик, вместо которого скачивается и самоинсталлируется вирусная программа. В результате инфицированный ПК используется для рассылки спама. Чтобы не подвергать компьютер опасности, разработчики антивирусных программ рекомендуют пользователям соблюдать несколько простых правил: не открывать письма, а тем более вложения в них, присланные с незнакомых адресов, и не заходить на подозрительные сайты. Кроме того, надежной защитой от сетевых червей являются антивирусные программы последних версий, обеспечивающие регулярные обновления вирусных баз. |
А теперь все читаем, что это за вирус такой был оказывается :01:
http://www.icq.com/help/ |
Цитата:
Последнее Объявление Сообщение для Пользователей ICQ новый пользователь от ICQ в Вашем списке контакта. Как часть процесса модернизации пользователей ICQ, к нашей самой новой, наиболее передовой версии ICQ6 мы добавили новое имя пользователя к Вашему списку контакта "Система ICQ"(12111). Недавно добавленный пользователь предназначен для улучшения линии ICQ коммуникации с нашими пользователями и быть уверенными, что Вы продолжаете с удовольствием говорить со всеми, всюду. Этакая "техподдержка" :00: :00: :00: :00: :00: :00: 12111 - это по-нашему. Сначала напугать, потом рассказать и то - на инглише ;);););) |
Вообщем все как всегда. После удаления он опять появился. А подруга попала в 1%. :D
|
Цитата:
Да и суть его, я думаю не в техподдержки, может просто для мониторига какого-то. Вобще из их сообщения создаётся впечатление, что они его ввели, что бы знать сколько людей в сети, хотя странно, они и без этого это знают. |
Но всё же остаётся не извстным тогда, кто воровал аськи? О_о Это факт, у моих знакомых поуводили)))
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Сначала каждому контакты пишется слезливое послание " Срочно нужны деньги, кинь на кошелек....№№№№№ ( вебмани например) , с зарплаты верну" 2. Через денек хозяину на почту приходит послание - за 50 баксов на кошелек №№№№ пришлем пароль от вашей аси Да.... Когда асю заводишь, ты же даешь свою почту, и на сайте аськи ( Аглицком) есть функция - если забыл пароль( или сперли) , пишешь № аси и мыло ;) если совпадает - тебе генерят новый пароль ;););) :D :D :D :D и в почту присылают |
Коммент от РИА "Новости"
Абонент ICQ Systems с номером 12111, наделавший столько шуму среди клиентов популярного сервиса обмена сообщениями, оказался изобретением администрации ресурса. Информация об этом была размещена на официальном сайте компании спустя несколько дней после того, как в Сети разгорелись ожесточенные дебаты о природе загадочного пользователя. Намерения были благими: разработчики проекта хотели облегчить жизнь клиентам, но вместо этого сделали их жертвами спекулянтов.
Номер ICQ 12111, внезапно появившийся в контакт-листах абонентов популярной программы обмена мгновенными сообщениями и ее аналогов QIP, Adium, Pidgin и мобильного клиента Jimm оказался изобретением администрации сервиса, сообщает РИА «Новости». Оказалось, что загадочный номер был автоматически добавлен каждому из пользователей в целях модернизации системы. «Компании должны вынести урок и не пускать все на самотек, учитывая масштабы атаки вирусов, зафиксированных в последнее время» Напомним, непрошенный визитер с именем ICQ System и коротким номером 12111 стал внедряться к пользователям с 19 июня. Аноним появлялся в списке контактов в группе General, даже если до этого такой группы у пользователя не существовало. В тот же день в Сети появилось несколько версий происхождения неизвестного абонента. Некоторые специалисты полагали, что под номером 12111 скрывается вредоносная программа-троян, ворующая пароли. Пользователям рекомендовалось удалить ICQ System из контакт-листа или сменить пароль ICQ. Но в результате активности абонентов сервер оказался перегружен запросами на смену/восстановление паролей, в результате чего эта функция у многих перестала работать. По другой версии, таким образом злоумышленники пытались осуществить DDoS-атаку на сам сервер ICQ. В таком случае угрозу нес бы не появившийся пользователь 12111, а как раз сообщение, запущенное в Интернете, о необходимости смене пароля: массово обращаясь к серверу, пользователи перегрузили и блокировали его. Комментарии от владельцев ресурса поступили лишь спустя несколько дней. На официальном сайте компании появилось сообщение, в котором раскрывалась суть во многом надуманной проблемы. Согласно информации из справочного раздела интернет-мессенджера, пользователь ICQ System был «добавлен специально, в рамках апгрейда новой, продвинутой версии сервиса – ICQ 6». Как отмечается в сообщении, новый контакт «должен улучшить связь ICQ со своими пользователями». Суть оптимизации сервиса заключалась в том, чтобы помочь абонентам мессенджера бороться со спамом. То есть если в адрес пользователя пришло спам-сообщение, то его текст и номер отправителя стоит скопировать и отправить на номер ICQ System. После чего номера, в адрес которых будет получено больше всего жалоб, заблокируют, пишет РИА «Новости». В воскресенье компания AOL, владеющая популярным ресурсом, и разработчик ICQ Ияр Голдфингер принесли свои извинения за доставленные неудобства, которые уже успели не только наделать много шума, но и пробудить фантазию интернет-пользователей. Так, на сервере YouTube появился ролик под названием «12111 Code», где под зажигательную музыку неизвестный контакт превращается в Фантомаса. Впрочем, некоторые пользователи воспользовались ситуацией в более корыстных целях: некоторым клиентам сервиса пришел спам с рекомендацией поменять пароль своей «аськи» и отослать СМС по определенному номеру. В приписке говорилось, что услуга платная, но «только этим мы можем гарантировать стабильную работу ICQ». «Смена паролей в таких ситуациях абсолютно бесполезна, – пояснил в интервью газете ВЗГЛЯД независимый эксперт IT, также являющийся абонентом ICQ, Михаил Кузнецов. – Спам в контакт-лист самостоятельно не добавляется, то есть эту ситуацию можно было квалифицировать как взлом серверов ICQ либо технический сбой на этих же серверах». По мнению эксперта, в случае взлома рядовой пользователь уже никак не сможет повлиять на ситуацию. «Вы можете просто удалить незваного гостя и забыть о нем, – пояснил Кузнецов. – Что касается компаний, которые запускают такие программы в действие, не оповещая при этом целевую аудиторию, – они должны вынести полезный урок и впредь не пускать все на самотек, учитывая масштабы атаки компьютерных вирусов, зафиксированных в последнее время». |
| Текущее время: 10:56. Часовой пояс GMT +3. |