![]() |
Свадьба должна быть обязательно оплачена по ровну со стороны жениха и невесты?
Девушки, как вы думаете, а может кто уже замужем- знают, если по справедливости. как нужно оплачивать свадьбу? Мне мой парень сказал что у нас будет все поровну - ну то есть одинаковые суммы вложим, ну за исключением платья и колец. Свадьбу мы сами будем оплачивать (лично мне на родителей надеяться сильно нельзя нас в семье 4 - я отец мама и братик маленький - и если сложить зарплату моих родителей то получается что у них меньше, чем у моего парня; а моя зарплата меньше его в 2.5 раза), они конечно дадут, но по моим расчетом 1/4 суммы которую мне надо. Правда я не жалуюсь на него. каждые выходные мы ездим по магазинам покупать мне шмотки и всякой ерунды. но все равно если у него больше возможности, то почему должно быть поровну? Он говорит что я эгоистка жадная, что себе не может даже куртку новую купить - все на меня... С другой стороны он говорил еще, что свадьба поровну - и он плюс еще копит на свадебное путешествие, а вот если мы никуда не поедем, то ведь он должен больше денег в свадьбу вложить чем я??? как вы думаете??
|
Цитата:
А если тебе не хочется тратить деньги - можно вообще свадьбу не делать. Сразу ехать в свадебное путешествие)) |
нет я надеюсь что я мужика содержать никогда не буду, а свадьбу я хочу - не из за штампа в паспорте, а из за белого платья. Все равно мне кажется мужчина должен больше денег на свадьбу давать а не по ровну((
|
Цитата:
|
Цитата:
А если тебе только белое платье нужно - вот и купите только платье) Ну и кольца))) На его деньги:D А свадьба тогда зачем?:eek: |
На моей памяти такие шикарные свадьбы, где даже после развода бывшие супруги еще отдавали долги... У меня было две свадьбы. Одна - как положено: пьяные гости, идиотские шутки, баян, пляски, горы пельменей, битая посуда и морды....До сих пор вспоминать противно, хоть прошло 23 года с тех пор...Вторая - в близком семейном кругу, с парой лучших друзей. Отмечали в ресторане. Было варьете, классное обслуживание... Но невеста не захотела надеть белое платье - потому, что у меня это был второй брак. Хотя, ей-то надеть было можно - она была невинна. Все уложилось в скромную сумму. Но вспоминаю об этом я с теплотой.... Было просто весело и не было никаких проблем. Да и брак на этот раз длился слегка дольше - целых семь лет....
В первом случае - расходы были поровну, во втором - я взял все на себя. С тех пор прошло 20 лет...Мой совет - мужчине взять расходы на себя, а свадьбу сделать скромной, но торжественной. Раслабиться с друзьями можно и на девичнике-мальчишнике....А родственникам дальше родителей - пофигу где, с кем и по какому поводу нажраться. Свадьба - это для вас двоих. Это - корень семейной жизни. И если корень здоров - дерево вырастет крепкое и полдовитое. А если нет.... В общем - удачи тебе и любви. Будь счастлива! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А на счет штампа - мне кажется от него ничего не будет, ну расписались вы - а праздника то все равно не почуешь без свадьбы, а если скромненько в кафе - все равно так все и набежит и навалиться тоже (я имею ввиду по деньгам), ну так мне кажется |
Цитата:
Мне 20, жениху моему 28, наверное уже пора!!! |
Цитата:
И ты определись - или расходиться, или жениться????? И не все мужчины против свадеб, так как и не все женщины за свадьбы. Ты сама не можешь понять, что же тебе надо... Скромненько в кафе - не набежит (если цыган с медведями не заказывать:01: ) Только тебя это же вряд ли устроит - праздника не будет)) |
Цитата:
|
Цитата:
Если вы так категорично судите о замужестве,то вам еще взрослеть и взрослеть морально.Да и к тому же,благодаря нехитрым арифметическим вычислениям становится ясно,что вы в отношениях с этим молодым с 16-ти лет.А что(вернее кого)вы видели кроме него?!С кем еще встречали рассветы,кто носил ромашки в институт,чьи открытки аккуратно сложены в коробке "с воспоминаниями"?Есть вообще,с кем сравнивать?!Жинь так удивительна и разнообразна,и для того,чтобы всем сердцем понять,что ты хочешь ВСЮ ЖИЗНЬ провести именно с этим мужчиной,надо постигать всё в сравнении. |
Цитата:
|
всё вроде сказано,придерживаюсь точки Стервы,но и про измену согласен что не харашо) а мб это любовь настоящая *сказал он очень сомниваясь*?
|
Цитата:
Но понятие сравнения не подразумевает под собой обязательный секс,эти приоритеты ты расставляешь сама,и к измене тебя никто никогда не обязывает:11:У меня есть приятельница,которая была невинной до 21-го года,при этом вела распрекраснейший образ жизни:3 свидания в один вечер и БЕЗО ВСЯКОГО ИНТИМА!:01: Кавалеры,цветы,подарки,серенады,предложения руки и сердца....а вышла замуж за того,в котором была уверена,уверена,что он для неё самый лучший:01: |
убил бы я твою подругу! динамщица) и всё таки я прально делаю что за девачками не бугаю) фуф))) от какого гамна себя уберёг) фуф)))
|
Цитата:
А кого она продинамила-то?:01:Ведь ни один,глядя на её белокурые волосы,невинно-детский взгляд и 5-й размер груди,не догадался спросить,а нет ли у неё отношений:01:значит....честна:11:И я такая же,и Маша,Даша,Глаша......всех убивать надо?!:01: P.S.у тебя еще всё впереди,найдётся такая девушка,за которой не то,что бегать,а ползать будешь:01: |
я надеюсь на это;) пока не было))) главное что бы ответно было) но чувства я сдерживать умею;) а вот бегать неть)
|
А по мне так это каждому своё :47: И возвраст тут не причём...В 17, когда стала жить гражданским браком, свадьба была ни к чему:eek: , считала это глупым,белое платье и всё такое... А в 22 когда он мне сделал предложение :03: я захотела свадьбы и не просто свадьбы, а шикарной, чтоб запомнилось на всю жизнь...И белое платье, и море цветов и лимузин и много гостей и всё такое:02:
Кому то кажеться это глупостью, для кого то это важно...И делает каждый так,как ему по душе...И осуждать ни того ни другого не стоит...:rolleyes: А по поводу оплачивания свадьбы :cool: нуууу...Я считаю смотря какая ситуация...Если вам родители делают то тогда скорей всего 50/50, если вы сами то тут не может быть половинок;) это ваш общий бюджет... Мы делали свадьбу сами, родители были только приглашенными:47: Так что можно сказать 50/50 с супругом, хотя я ни копейки своей не внесла :58::90:, но :54: Бюджет то общий... :90: мы семья... А как вы жить то собираетесь потом??? При покупке чего нибудь тоже будете делить затраты 50/50???:eek: |
само сабой! а потом будет так: по чётным дням я пользуюсь холодильником а по нечётным ты!) или ещё что то в этом духе;)
|
Цитата:
|
или он ест фазана под винным соусом а она пельмени за 25:50)))
|
Цитата:
Другой вопрос-надо ли это самой невесте. И про сравнение конечно права-оно должно быть. Но поверь, так бывает, что через 10 лет ты потом понимаешь, что не ошиблась и говоришь сама себе спасибо, что не осталась сидеть и искать сравнения:01: Так что это для себя решить просто нужно-зачем и что ты хочешь:) Ну а девочке, которая тему нарисовала рановато в "обязанности" влезать ИМХО:01:. А расходы... ну по мне так 50 на 50:). Я б не стала просить, чтоб за меня платили, если сами не желают:01: |
харашо написала! замужем?)
|
Цитата:
|
ну кто тя знает))) по твоей логике если не занимался сексом о сексе говорить низя, если не убивал то о убийстве низя.... воть;)
|
Цитата:
|
тада я апазорился))) не внимательно читал) чорь;) но понравилось)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ну собирая вместе все твои посты резюмируем: во-первых никто тебя убеждать ни в чем не собирлся и твои приоритеты мне фиолетовы;) , во-вторых, все перечисленные тобой "прелести семейной жизни" никак уж не подходят под определение "обязательства" и если ты думешь, что в 30 муж "легко отпустит с подружками на неделю на море" -глубоко ошибаешься:01:(в расчет берем, конечно любящего мужа), ну и в -третьих, будь уверена-я читать начинаю не с твоих мессанджей;).
И не ставила б ты вое"приоритетное" мнение во главе стола:01: -теория и практика -вещи разные:rolleyes: |
[QUOTE=Larra][COLOR="Blue"][I][B]В 17, когда стала жить гражданским браком, свадьба была ни к чему:eek: , считала это глупым,белое платье и всё такое... А в 22 когда он мне сделал предложение :03: я захотела свадьбы и не просто свадьбы, а шикарной, чтоб запомнилось на всю жизнь...И белое платье, и море цветов и лимузин и много гостей и всё такое:02:
Кому то кажеться это глупостью, для кого то это важно...И делает каждый так,как ему по душе...И осуждать ни того ни другого не стоит...:rolleyes: А по поводу оплачивания свадьбы :cool: нуууу...Я считаю смотря какая ситуация...Если вам родители делают то тогда скорей всего 50/50, если вы сами то тут не может быть половинок;) это ваш общий бюджет... Мы живем не вместе, а отдельно!!! у нас бюджет пока не общий, но с этим мы уже разобрались. платим 50/50 (мои родители должны мне дать 1/4 от суммы которая мне нужна. остальную я сама коплю) + жених оплачивает свадебное путешествие - и получается тогда все поровну)) меня это устроила, но теперь у меня другая проблема - я люблю кофточки с вырезами . короткие юбки - и мне мать сказала что если я на свадьбу куплю платье с вырезом, то она не пойдет - типо и так уже что могла все показала, а я хочу открытое платье - если мне есть что показать, почему я долна скрывать, к тому же сейчас почти все такие платья, и свадьбу я почти сама оплачиваю - так что мне диктовать условия не надо, не хочет идти пускай не идет - будет на ее совести, правильно ведь я рассуждаю??? выскажите свое мнение пожалуйста!!! и кто му же если бы она мне все оплачивала, то может быть я бы еще и послушала ее при выборе платья, а так фиг - не маленькая уже слушаться что одевать а что нет |
ну всё таки свадьба, а отнашения портяца с предками на раз просто! так что на мой взгляд мона пойти и на уступки! муж то в шортах и коженой куртке не падёт;)
а по делу: фоту в студию!) |
"Он говорит что я эгоистка жадная, что себе не может даже куртку новую купить - все на меня..."
Ну и нахрена он тебе такой нужен??? Задумайся! После брака будет только хуже... Может вы еще на свадьбе будете отчетность вести кто какую сумму подарил? И тут же с этим списком к гостям подходить, дескать распишитесь. С другой стороны, если ты уже начала считать общий объем инвестиций со всей серьезностью (вместо того, чтобы сразу послать его), то вы все же друг другу подходите. Счастья вам, молодые! |
Нетрудно
:00: не в коем случае!!!невеста покупает только свадебное платье...всё остальное на плечи жениха.конечно должны помогать родители обоих...
ответ так однозначен даже только потому,что инициатива (предложение) исходит от жениха...))) |
ну как????? свадьба состоялась???????? |
а я считаю:ни хрена подобного.Все зависит от количества гостей с каждой стороны, ведь стоимость банкета считают по количеству людей.Зачем мне платить больше, если с моей стороны придет меньше гостей?когда я выходила замуж, мы вообще у родителей деньги не брали, на свои кровные гуляли.да и зачем вообще приглашать до фига народу?свадьба-то Ваша, лучше эти деньги потратить на поездку на курорт!:37:
|
Из своего жизненного опыта могу сказать, что лучший способ испортить отношения - это допустить родню к организации свадьбы. Лучше сделать свадьбу скромно, но на свои. Если дают деньги - взять и все решать самим.
|
Цитата:
Мне родня жены не по душе. Я даже не пытаюсь делать вид, что по душе. И ничего, привыкли.:D По поводу моря и подружек... С такими приоритетами, Стерва, вы рискуете по прошествии некоторого времени, когда все ваши подружки будут замужем, ездить на море в гордом одиночестве, наслаждаться, так сказать, полной свободой. |
| Текущее время: 11:02. Часовой пояс GMT +3. |