![]() |
Развод и раздел имущества!
Ну незнаю насколько это заинтересует чатлан.
Просто столкнулась сейчас я с этим-никогда не думала что такое может со мной случится!Мое мнение если ты мужчина и отец то в первую очередь должен думать о будущем ребенка,а не о том что не дай Бог всем иммуществом будет пользоватся твоя бывшая жена!:( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мой папаня такой же козёл, терь на старость лет хочет, чтоб мы о нём вспоминали. А мы даже здороваться не хотим!!! Нас трое было, мама нас подняла,выростила, так что не переживай и ты своего выростишь.А он потом логки кусать будет!!!
|
Цитата:
Я просто возмущена страшно:mad: Ну ладно я -а дочь то его и она единственная у него |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И ненадо нас понимать надо нас любить,ценить и быть всегда нам надеждой и опорой:( и тогда от нас тоже это почувствуеш. |
Цитата:
|
Квартира принадлежит моей матери,но он там просисан.И типа имеет право на нее-но я узнавала ничего он не в состояние предпринять.Еще у нас есть машина и гараж и всякие там мебли и бытовае приборы.Вот и это он хочет делить!
|
Цитата:
ЛЮДИ ВОТ КТО КАК ДУМАЕТ КТО ТУТ ПРАВ МОЙ ОТЕЦ ГОВОРИТ ЧТО ОБА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИМЕЮТ ПРАВО НА СВОЮ ЧАСТЬ И НЕЛЬЗЯ МУЖИКУ УХОДИТЬ В ПУСТОТУ.... а вы как думаете? |
В пустоту-тут поспорю!А почему свое не заработал?МАма моя то зароботала и почему она должна отдавать то что принадлежит ей!
Я например работаю чтоб дочь на ноги поставить и это смысл моей жизни и я ей все хочу оставить.И что делить?Может еще и дочь разделим поплам? |
Цитата:
А если квартира твоя- точнее даже мамина то это нечестно. вот что вместе покупали пока жили- то и делите... |
незнаю мое мнение таково.если дошло до развода то я лично взял свои шмутки и ушол.без притензий и ссоры.матерриальная сторана дело наживное.терпеть ненавижу мужиков склочников.тем болие если есть дети.:00:
|
Цитата:
|
Цитата:
А ты как настоящий джентельмен:28: Мужчина уходя должен взять с собой только свой джентельменнский набор:носки трусы и зубную щетку:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А если серьёзно, то настоящий, как ты говоришь, мужчина должен обеспечить своего ребёнка - это святое. А остальное так, дело вкуса... :rolleyes: Ситуации, разумеется, в жизни случаются всяческие, но беспокоиться об обеспечении (как пример) обманувшей и предавшей его супруги - глупость, согласись. Это я, опять же, к тому, что всё вокруг так относительно и устанавливать какие-то рамки и навязывать клише - дело неблагодарное. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот ты знаешь, что я могу тебе сказать... Дело в том, что даже если ты его выписать из квартиры сможешь, он может проживать у тебя на основании того, что там живёт его ребёнок. У менЯ у подруги недавно возникла такая ситуация, хотела мужа выгнать, он вообще нерусский. Так получается, что в России он не имеет право находиться, а жить там , где живут его дети-имеет полное право, даже если нет регистраци.... Поэтому, постарайся, чтоб он не узнал этот момент...
|
Подборка законов
СК РФ. Статья 36. Собственность каждого из супругов. 1. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью. 2. Вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши, хотя и приобретенные в период брака за счет общих средств супругов, признаются собственностью того супруга, который ими пользовался. Подборка законов СК РФ. Статья 37. Признание имущества каждого из супругов их совместной собственностью. 1. Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов. 2. Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению. По желанию супругов их соглашение о разделе общего имущества может быть нотариально удостоверено. 3. В случае спора раздел общего имущества супругов, а также определение долей супругов в этом имуществе производятся в судебном порядке. При разделе общего имущества супругов суд по требованию супругов определяет, какое имущество подлежит передаче каждому из супругов. В случае, если одному из супругов передается имущество, стоимость которого превышает причитающуюся ему долю, другому супругу может быть присуждена соответствующая денежная или иная компенсация. 4. Суд может признать имущество, нажитое каждым из супругов в период их раздельного проживания при прекращении семейных отношений, собственностью каждого из них. 5. Вещи, приобретенные исключительно для удовлетворения потребностей несовершеннолетних детей (одежда, обувь, школьные и спортивные принадлежности, музыкальные инструменты, детская библиотека и другие), разделу не подлежат и передаются без компенсации тому из супругов, с которым проживают дети. Вклады, внесенные супругами за счет общего имущества супругов на имя их общих несовершеннолетних детей, считаются принадлежащими этим детям и не учитываются при разделе общего имущества супругов. 6. В случае раздела общего имущества супругов в период брака та часть общего имущества супругов, которая не была разделена, а также имущество, нажитое супругами в период брака в дальнейшем, составляют их совместную собственность. 7. К требованиям супругов о разделе общего имущества супругов, брак которых расторгнут, применяется трехлетний срок исковой давности. А вообще, можешь, по конкретнее объяснить ситуацию? Приватизирована у вас квартира или нет? Сколько лет дочери? Кто является ответственным квартиросъёмщиком и жив ли он? |
| Текущее время: 11:01. Часовой пояс GMT +3. |