![]() |
у меня тут вопрос появился ... :01:
могли бы ВЫ пожертвовать жизнью ради любимого??????? :06: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не жена, не муж, не любовник, не половинка, а человек, которого ЛЮБИШЬ. ВСЕ не раздумывая, отдадут свою жизнь, что бы спасти своего сына или дочь. Это не должно подлежать сомнению. И если любимая действительно л-ю-б-и-м-а-я, то... Неужели я не прав???? Люди, не дайте мне ошибиться! :03: |
Цитата:
|
Цитата:
|
отдать жизнь за любимого?
а какая ситуация? если просто так, чтобы что-то доказать или уж тем более ради его(ее) счастья - так это имхо бред. неужели вы думаете, что от этого человек станет счастливее? если будет знать, что на его руках кровь дорогого человека.. простите мне мою неромантичность.. но вопрос должен быть конкретнее.... |
согласен... если это реально может спасти жизнь любимого человека - тут не до раздумий и взвешиваний.
а просто в виде романтических соплей - нет уж, увольте. |
Цитата:
|
вот и я о том... ситация.. если ради спасения жизни - эт да.. а если так - то дурь.
|
я думаю вопрос надо было задать не пожертвовать жизнью, а рискнуть жизнью ради любимого человека.тогда получилось бы больше положительных ответов.
|
Цитата:
только не дай бог такую ситуацию........тьфу.........чтоб не сглазить(врагу не пожелаеш) |
какое нафик рискнуть жизнью??? разве думаешь о риске, когда видишь, что с любимому человеку что-то грозит???
и мыльные оперы-фуфло! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Конечно!.........
|
Цитата:
|
Я считаю что жизнь можно отдать в трех случаях:
За Веру (Православие), За Родину (Россия), За Ближнего (родственники) |
Цитата:
|
Цитата:
|
такая тема печальная....
а как её отдавать? кому? зачем??? вряд ли встречаются в нашей жизни ситуации как в боевиках.... может стоит все таки стараться что бы все оставались живы?и вместе счастливы? вот представьте к примеру вы отдали жизнь ради своего ребенка! и че? он потом будет очень рад........ другое дело чем то пожертвовать........к примеру стать донором....или взяли в заложники любимого человечика...продали все лишь бы спасти... ну кароч все наверно поянля шо ПИСУ ПИС!!! удачи и счастья всем!!!:01: |
Такое чувство, что тут все уже не по разу жизнь отдавали:eek: А ведь вот дела-то каснись... Сомневаюсь, что так уж легко будет с жизнью-то расстаться. Каждый наверное попытается другое решение найти. Легко говорить"Да, конечно, ради любимого готов на все" когда дома на стульчике сидишь и по кнопкам долбишься.
|
Цитата:
Ну, а по сути - да... Если б кто-то из высказавшихся хоть раз жизнь отдал, то высказаться на этот счёт уже не смог бы... :01: |
Цитата:
Я как раз эту суть и имела в виду:01: Мерси-с, что оценил мои логические способности:01: |
Пожертвовать!!! Хороший вопрос! Когда-то я думала, что могу всё заложить за свою любовь! Однажды мы вместе чуть не разбились и было совсем не страшно, ведь рядом любимый! Нужно по0настоящему любить, чтобы совершить столь героические поступок! Многие утверждают "ДА, ДА, конечно, Я МОГУ!" А на самом-то деле...НЕТ!!!;)
|
Однозначно и бесповоротно нет. Почку да время да деньги да многое многое да.... но не жизнь . И что за любимый и что за ситуация могут подобное требовать????????
|
В ситуации такой не была, и не дай Бог! А вобще в православии - Бог дал тебе жизнь, и только он может её взять.
|
В жизни, реальной, далеко не так все бывает. И иногда цена твоей жизни есть спокойствие и жизнь твоих близких. От себя могу сказать- главное, "не смотреть назад"....
Правда, потом мы все равно с ней разошлись, ребенка она забрала к себе, уехала в другой город. Иногда навещаю.... Но зато могу сказать точно-у меня есть будущее, пока правда маленькое (2 года было 22 ноября) .:) |
Думаю многое зависит от того нужна ли такая жертва тому ,любимому или любимой ради которой ты отдашь свою жизнь ,если это любовь и допустим ради спасения тебе надо буит отдать свою жизнь сможет ли твоя любимая принять эту жертву????? как ей потом с этим жить всю жизнь ,опять же если чуства искренни у обоих ,вот лично я бы отвел беду даже не намекнув о помощи, потому как с этим бы жить не смог, тут ктото написал отдать жизнь за веру и за родину это святое ,согласен ,но вдумайтесь в слово родина ,что оно для вас значит ,как впрочем и сама вера , да и отдавать жизнь толпой когда рядом плече такого же как и ты сам намного легче чем это зделать одному в индивидуальном конкретном случае! Вобщем так как тему создала шшшштука скажу примерно понимая что она имела ввиду отдать жизнь ради того чтоб просто доказать любовь ,тупо и безнравственно , отдавать жизнь ради того кто это никогда не оценит и забудет тя просто через месяц не только глупо но и безответственно ,ты докажешь это только себе самой ,только подумай скольким людям можно принести неизмеримое количаство горя ,которое они могут и не вынести вовсе ,нужно думать не только о себе но и о своих близких ,которые тебя любят ,даже если ты и не чуствуешь их любви :cool:
|
Да, в самоЕ яблочко....:rolleyes:
Понятие ЛЮБОВЬ несет в себе ЖИЗНЬ, и надо об этом помнить.... Играть с этим не очень умно, на мой взгляд. А что касаемо причины, лично для меня это был мой будущий ребенок, а чувства друг к другу, скажем так, на втором месте. Всегда найдется кто-то, кому ты нужен, и кто-то, кто нужен тебе. Но это уже отдельная тема.;) |
Цитата:
отдать жизнь ради того чтоб просто доказать любовь ,тупо и безнравственно , отдавать жизнь ради того кто это никогда не оценит и забудет тя просто через месяц не только глупо но и безответственно ,ты докажешь это только себе самой ,только подумай скольким людям можно принести неизмеримое количаство горя ,которое они могут и не вынести вовсе ,нужно думать не только о себе но и о своих близких ,которые тебя любят ,даже если ты и не чуствуешь их любви __________________ Буржуй, ты такой молодец , что не поленился написать это. Выразил мои мысли и отношение. Всегда найдется кто-то, кому ты нужен, и кто-то, кто нужен тебе. Вот самое верное отношение к жизни и себе. Млин, тока что то иногда так долго этого ждать приходица, что начинаешь беспокоица:rolleyes: :)[/QUOTE] |
Цитата:
Цитата:
Есть хорошая поговорка- "не бьешься-не добьешься". А еще надо, несмотря "плохую погоду", верить во что-то лучшее, хотя иногда это бывает нелегко.;) :) Ведь то, что в нашей жизни происходит, зависит от нас самих в большей мере, чем мы хотим думать.:) |
Цитата:
ещё скажи что сплогиатил , я все твои мысли читаю на растоянии:01: :01: :01: |
я все твои мысли читаю на растоянии:01: :01: :01:[/QUOTE]
:03: :03: так что жа, если б не я , не быть тебе модератором:eek: :D я сигда знала, что "мужчина голова, а женчина шея", удачи тебе на поприще модернистов:) |
Цитата:
А я то думал кому я тут так обязан то ,спасибо милая ,цалую в засос по самыя тапки:02: :02: :02: :02: :02: |
эх, нупы) в панику брасает что модер нуп и цитировать красиво не умеет) коряво получаеца))) ну лана)
а по сути, так вы всё прально сказали... добавить не чего;) |
Цитата:
|
НЕТ конечно же. Любимых может быть много, а я один такой (может быть некоторые скажут - подонок), так же как и каждый человек - индивидуален. Если понадобится помощь в очень сложной жизненой ситуации - мобилизуюсь по максимуму, но жизнь - никогда. Не такой большой на самом деле отрезок времени нам отпущен на земле.
|
| Текущее время: 11:01. Часовой пояс GMT +3. |