![]() |
Свекровь и невестка!Как ужиться???
Я думаю,что лучше всего свекровь с невесткой уживаются в разных домах. Извечная истина - чем дальше - тем лучше. Есть масса негативных примеров, когда свекровь и невестка живут на одной территории. Две хозяйки в одном доме это не дело.Приручить ни невестку, ни свекровь невозможно.
Какая бы ни были хорошая свекровь, все равно она всегда будет считать, что об её ребёнке супруга заботится недостаточно. И это верно, т.к. никто не будет любить тебя так самозабвенно, как родная мать. Поэтому единственный выход - жить отдельно и стараться как можно реже посвящать их в свои внутрисемейные проблемы. А приходить раз в неделю - навестить - самое то, любить будут еще сильнее.... Это моё мнение,а что думаете вы:01: |
Я благо пока ещё ни невестка, ни свекровь.... Но мне кацца нельзя обижать ни тех, ни других, нужно стараться к компромиссу прийти.... хотя бы попытаться. А жить естественно отдельно нужно, чтобы советчиков не было, то бишь своим умишком строить свою семейную жисть.
|
не знаю, но както, чем дольше мы со свекровью друг друга знаем, тем лучше ладим. Притираемся видимо. Живем отдельно и всегда жили отдельно.
|
мы со свекровью живем в одной квартире и ладим очень даже не плохо!!! Главное относиться с пониманием к свекрови и она будет любить тебя!!! Хотя жить в дали друг от друга тоже не плохой вариант!!!!!!
|
ну....что сказать....вот у меня со свекровью вообще война была....но за шерстью ее всегда тоже чесать не будешь...ведь мы не железные...да.это вариант жить отдельно,а если нет возможности?что тогда? все ей не так.....что-бы не делала,все не так...просто не сдаваться...хотя..нужно просто взять и поговорить с ней один на один...выпить что-то...но дружелюбно...раскажи ей то,что тебя мучает...думаю она поймет и все оценит...думаю вы нвйдете компромис..:)
|
Только отдельно. Какие бы отношения не были.
|
Я сама живу со свекровью отдельно, но есть подруги,у которых нет такой возможности...И не одна уже развелась,причиной развода стала его мать...Она и пыталась ей не перечить и говорить с ней,но всё тщетно...Да жить отдельно,это самый лучшый способ,но сейчас,в наше время не каждый может себе это позволить...Что делать? Как сохранить семью, в котрую постоянно лезит его мать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну что вы, квартиру снимать для многих не решимая проблема, я как то по долгу службы занималась недвижимостью, была у директора мысль агенство раскрутить, сколько я видела молодых семей готовых на все недорого, без туалета и ванны, общий двор, комната в квартире с хозяйкой, причем не сироты оба, не от хорошей жизни же бегут. Грустно. Единственное никогда не понимала, свекровь человек взрослый, жизнь поживший, Ну неужели поласковей то нельзя быть, поумней чтоль, прям гестапо на квартире создают, и ради чего? Ради собственного Я : вот захотела и так будет. УУУУУ противные глупые тетки.
Повторюсь мне повезло со свекровью. |
Цитата:
|
Цитата:
Но если все будут ждать собственное жильё,чтоб создать семью, то многих семей у нас не будет...Потому что квартирный вопрос для многих не решаем...Вот буквально на днях у нас проводился опрос на эту тему, и 50% опрашиваемых сказали,что для них это только мечта... |
Цитата:
А женится надо, ты же знаешь как я к свадьбе отношусь, эх свадьба, свадьба, свадьба пела..... ( опять понесло):38: |
Цитата:
:D :D :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот и подумай, от кого зависит, как ты проживешь свою жизнь. |
Цитата:
А ты хорошо живёшь...рада за тебя...но те которые,об этом кричат, в большей степени об этом только мечтают, либо что имеют за счёт своих,это заслуга родителей... |
Цитата:
Хм... Вот опять. Где я кричала? Зачем искать в постах того чего нет? Почему родителей? Я сама без головы, рук и ног? У всех давным давно сложился странный стереотип. Если у молодого человека или девушки есть деньги и они могут себе позволить нормально жить, значит родители, однозначно. Мда... Широту мышления развивать надо. Да и мозги вообще. Может в таком случае станет, ясно откуда люди вообще деньги-то берут.:D |
Цитата:
а нехрен детей рожать когда обеспечить не можешь даже себя.... любовь любовью, но "платформа" для появления детей должна быть! тем более это не такие уж и колоссальные деньги..... |
У меня хорошая свекровь, всегда готова посидеть с ребёнком, уделить ему много времени, правда, иногда меня беспокоит, что она его слишком балует.
|
Цитата:
Так можно вообще дойти до того, что мы всей нацией вымрем! Если средняя зарплата по стране в приделах 10-15 000 то у многих и есть это их семейный бюджет. Но не могут все жить припеваючи и получать по потребностям. Хотя бы потому, что не всеи дано. Не коммунизм на дворе! Капитализм позразумевает, что только небольшая масса людей живёт очень хорошо. За счёт той, которая на них трудится. А остальное большинство должно получать приличное вознаграждение за труд и составлять средний класс. А жить надо. И плодиться. Как бы трудно не было. Россия изнутри должна выживать. Так было всегда. И до революции. Основная масса людей жила своим трудом. Те, кто трудился, жили нормально, хоть и без излишков. И детей было в семье по 5 в среднем. И тут не надо пальцы крутить. Бывает и так, что ты сегодня царь и бог, а завтра никто. И не всегда можешь подняться, потому что у жизни свои законы. А жить надо всегда. Если бы этого не знал, давно бы помер. |
А вообще то самое разумной в данном случае была бы напрвленая адресная политика государства помощи молодым нуждающимся семьям, доход которых не велик. Ведь не могут все быть бизнесменами . Нужны стране и плотники и дворники и все, все подряд. Ну если мы думаем о будующем, то хотя бы давайте сделаем так, как в цевилизованных странах. Родился ребёнок в семье, то до 18 лет на него дополнительное приличное пособие. Стимулировать рождение в таких стредних семьях и второго и третьего... И тогда семья сможет жить отдельно и благополучно процветать.
А иначе зачем нам нужны все доходы от нефти золота и газа если не на счастье своих граждан? |
Вобщем это вечная проблема ,и дело тут не в уважении , мы все звери када дело касается территории, тут тожа самое , никто не потерпит вмешательства постороннего в свою территорию ,поэтому жить нужно отдельно с момента оброзования новой семьи , либо некуй её образовывать , третьего пути нет:01: :01: :01: и ваще настоящий мужчина всегда найдет выход ,если выхода нет ,значит он не настоящий:01: не зр\я говорят замуж не напасть кабы замужем не пропасть:01: :01: :01:
|
Сейчас в банках можно взять ипатеку под залог выкупаемого жилья на срок от 10 до 40 лет. Есть вариант даже без первоначального взноса. На той неделе был я в банке по делам, посматрел я - вообщем доступно для молодых. В нашем городе сумма выплат от 5 до 30 тысяч в месяц в зависимости от типа квартир и от района расположения и сроков погашения кредита. Особых условий кроме наличия работы не требуется.
Народу много берёт. Реальное решение проблемы. Я вот тожа подумал хоть у меня квартир и 4 в городе, мож прикупить себе на этих условиях ещё одну шикарную с пентхаузом в новостройке. Эта типа с постройкой на крыши чуть повыше чердака. Може тогда и жена сразу найдётся:D :00: |
Куда тебе столько квартир??? Подари одну, а:D !!!
|
Цитата:
|
Пусть по любви найдется,а так и прикинутся женами ,только поболе "капусты" для приманки покрошить,отбою от жен не будет.Так что пусть полюбят,не зная чего имеется за "горбом".
|
у меня свекровь монстр,жить с ней в одной квартире я бы не смогла!!
зато у моего бывшего парня была прерасная мама с которой у нас были отличные отношения,эх жаль не она :) |
:00: не улыбайтесь....вы меня так же ненавидите, как и я вас
|
Прожила со свекровью( семья брата - 5 человек,тоже жила в этом доме) 10 месяцев, причем 8 из них, без мужа. Свекрови уже давно нет в живых, а я всегда вспоминаю о ней с теплотой. Нам было очень не легко, совершенно разный уклад жизни. Она не обьяснялась мне в любви, мне этого и не надо было, она просто понимала и чувтсвовала меня. Простая, деревенская, сдержанная в эмоциях и мудрая женщина. После этого я стала лучше понимать мужа, готовить его любимые блюда))) Рецепты кстати мне никогда не навязывались, просто мне хотелось самой. Мне просто повезло, но мы с мужем считаем (наблюдая другие семьи), что молодые должны жить отдельно и чтобы никто не вмешивался в их жизнь.
|
Моей свекрови ну ежели не памятник при жизни надо было бы поставить, то орден за мудрость и ангельское терпение к невесткам (их у неё две) - без сомнения!!! Так сложилось, что первые два года после моего замужества, мы жили три семьи (свекровь со свекром, брат мужа с женой и ребёнком, на тот момент, и я с мужем) вместе в одной квартире, так уж вышло...... Тем не менее, у нас не было проблем ни в быту, ни в других областях . Я пришла в чужую семью и меня приняли со всеми плюсами и минусами, чему я очень рада! Теперь у самой две дочери.... :01: :01: :01:
|
Цитата:
Ну хоть я не одна такая...Для себя я решила, что жену сына буду воспринимать, как женщину, которую он любит, главную в его жизни))) Любить как дочь возможно и не получится, но уважать его выбор думаю смогу. |
Цитата:
|
Почитал я Вас и думаю... как бы Вы поступили на месте моей мамы....На то время ей было 18 лет.... подержки не какой..... и свекрови ее совсем не хотела.... и история та будет по тяжелее.
Но рассказывать я ее не буду скажу только одно свекрови смерилась все же:) А мужекам совет менше говорите мама про своих жон, если хотите жыть женой. Так когда то сказала моему папе его тёща))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но как-то так складывалось, что не получалось с замужеством ((( и в 26 вышла "по залету". ПОсле рождения пришлось жить с мужем, его братом - алкашом, его папашей и мамашей, находящихся к тому моменту в разводе. И даже в таком аду она как-то тихонько умудрялась жить - парня растить...Потом вторая беременность - продажа квартиры. Хотели взять ипотеку, НО - зарплаты у МОскве часто серые.... Короче - сейчас пока в декрете, живет с детьми в Галиче.... Купить хоть комнату в Москве нереально... А совет Лингры :" заработать можно, если есть ум", плох только одним - кроме ума нужны еще амбиции, холодный расчет и иногда спящая совесть.... |
Свекровь - как много в этом слове )))))
У меня их было 2 ))) Вчера стукнуло 16 лет с моей первой свадьбы :00: :00: . Мамка Маня ( простая деревенская....ну :02: :02: ..... не дура выпить :00: :00: ) меня сразу назвала дочкой, относилась тепло и душевно... особенно ее радовала моя трезвость ))))). Жили мы отдельно, но отпуск проводили у нее - никакого дискомфорта в отношении к себе не испытывала..... Вторая свекровь тоже хороший человек, но совершенно другой ...:cool: :cool: , мы , наверное, несовместимы на психо - энергетическом уровне... (((( Живем, к счастью, отдельно от нее !!!!! Но если бы пришлось жить под одной крышей - сложно представить эту жизнь.... :( :( :( Воть! |
| Текущее время: 12:44. Часовой пояс GMT +3. |