![]() |
В школьное окно смотрят облака,
Шелестят зелёные ветра, Слышно, как скрипит пёрышко слегка И, ложатся строчки на листок. Первая любовь, школьные года, В лужах промелькнувшая звезда; Не повторяется, не повторяется, Не повторяется такое никогда. |
Сердце хочет быть опять с тобой Твои глаза и образ твой Я боюсь всё снова повторить И как раньше полюбить Сколько ласковых минут С тобой вдвоём мы провели Ты ушёл я больше не смогу без твоей любви Каждый раз встречали мы рассвет И провожали с тобой закат Но сейчас меня в твоей жизни нет
|
Hе счесть путей во вселенной этой
Hе счесть pазлук во вселенной этой А вновь найти любовь найти всегда нелегко Hо все-ж тебя я ищу по свету, Опять тебя я ищу по свету, Ищу тебя сpеди чужих пpостpанств и веков |
Земля в иллюминаторе,
Земля в иллюминаторе, Земля в иллюминаторе видна, Как сын грустит о матери, Как сын грустит о матери, Грустим мы о Земле:она одна. Но звёзды тем не менее, Но звёзды тем не менее, Чуть ближе, но всё также холодны; И как в часы забвения, И как в часы забвения Ждём света и земные видим сны. И снится нам не рокот космодрома, Не эта ледяная синева; А снится нам трава, трава у дома, Зелёная, зелёная трава. |
Перекрашу квартиру в розовый цвет.
В спальне будет ночь, а на кухне - рассвет. Я выкину прочь все дверные замки. Всё будет петь по взмаху руки... Но когда в ладони с небес Ложится тоннами ночь - Танцует ветер Я к нему навстречу пешком Из дома сонного прочь - Меня там встретят Миллионы сотен домов и вечер, Обнимает город его за плечи. Я не знаю, как рассказать, что это лучшая ночь. Я не знаю, как рассказать, что с ним лучшая ночь. |
еще одна осталась ночь у нас с тобой,
Еще один раз прошепчу тебе - ты мой, Еще один последний раз твои глаза В мои посмотрят и слеза Вдруг упадет на руку мне, а завтра я Одна останусь без тебя, но ты не плачь |
Подари эту ночь, подари.
Повтори эту ночь, повтори. Сладким ядом любви ты меня отрави, - Подари эту ночь, подари. |
Люди не могут быть одни,
Собираются в стаи, вьют города, Люди жалеют, что они Не летают, как журавли. Ищут они клочок земли, Где надеются переждать холода, Сорри, мама, - нету такой земли. Не было смысла больше ждать И делить белый свет на правду и ложь, Не было смысла вновь гадать Каким ветром нас унесло. Где ты была в тот день, Когда моё счастье ко мне впритык подошло, Улыбнулось и мимо меня прошло. Обернитесь, обернитесь И пройдите сквозь меня красной нитью, Я не знаю, кто вы есть и какой несёте крест, Обернитесь, я здесь. |
Там, где клён шумит, над речной волной,
Говорили мы о любви с тобой, Опустел тот клён, в поле бродит мгла, А любовь, как сон, стороной прошла. А любовь, как сон, А любовь как сон, А любовь, как сон, стороной прошла. |
Мог ли я подумать,что вот так все выйдет,
Что в одну минуту все развеется, как дым! Ошибки быть не может - Я сам сегодня видел: Ты шла с другим, Ты шла с другим. Так вот какая ты, а я дарил цветы, А я с ума сходил от этой красоты. Так вот какая ты, надежды и мечты Ты подарила и разбила ты! |
Фонари и окна
Гасит город сонный, На высоких крышах Дремлют облака, А мне опять приснился Крокодил зелёный, Зелёный, презелёный, Как моя тоска. |
Крокодил, дил, дил плывет.
Только я все сижу(лежу) И на солнышко гляжу... Рядом львеночек лежит И ушами шевелит, Только я я все лежу И на львенка не гляжу. -И всетаки надо петь - "лежу"! -И-и-и рааз... Я на солнышке лежу, Я на солнышко гляжу... Все лежу и лежу И на солнышко гляжу |
Луч солнца золотого
Луны скрыла пелена И, между нами снова Вдруг выросла стена. А-а-а-а-а-а-а-а Ночь пройдёт-наступит утро ясное, Знаю счастье нас с тобою ждёт, Ночь пройдёт-пройдёт пора ненастная: Солнце взойдёт, Солнце взойдёт. |
Моя стена из синяков, а не из дыма,
Я обманула вас, что я - неуязвима. Что вам за дело до меня, не надо сплетен. Любила - да! Ревела - да! Жила на свете |
Город над синей Невой,
Город нашей славы трудовой; Слушай, Ленинград, я тебе спою Задушевную песню свою. |
Душа болит, а сердце плачет
А путь земной еще пылит А тот, кто любит, слез не прячет Ведь не напрасно душа болит А тот, кто любит, слез не прячет Ведь не напрасно душа болит. |
Если ты мне скажешь в ответ: Нет или только прости,
К морю прийди и у волны гордое сердце спроси: Нужно ли нам, всё позабыв, стать вдруг чужими на завтра? Море тебе скажет в ответ: Не надо, не надо, не надо. |
Не отпускай моей руки, словно я - соломинка
Не потеряй, убереги, удержи меня Не отпускай моей руки, всё ещё когда-нибудь Вернётся на свои круги, не отпускай моей руки |
Любовь нечаянно нагрянет,
Когда её совсем не ждёшь, И каждый вечер сразу станет Удивительно хорош и ты поёшь: Сердце, тебе не хочется покоя, Сердце, как хорошо с тобою жить; Сердце, как хорошо, что ты такое, Спасибо, сердце, что ты умеешь так любить. |
Все говорим, говорим, скоро будет рассвет,
Замерло все в ожиданье любовного блица. Я не кивну головой, ты не выключишь свет, И между нами опять ничего не случится. Выйдешь на улицу — снег заметает дома, День одиночество льет по стаканчикам мерным. Лет через десять мы встретимся. Будет зима. Встретимся, и не узнаем друг друга, наверно. |
Говорила мама мне
Про любовь обманную, Но напрасно тратила слова; Я её не слушала, Затыкала уши я, Ах, мама, мамочка, как ты была права! |
Храни тебя сынок
От боли одинокой Храни тебя сынок От тяжкого креста От злобы от беды Храни от глаз недобрых Храни тебя сынок Храни тебя храни Храни тебя сынок От старости забытой Храни тебя сынок Держать у сердца зло........ |
Берег мой, берег ласковый,
Краешком покажись вдали, Облаком, сизым облаком Ты полети к родному дому, Отсюда к родному дому. Где-то далеко, где-то далеко Идут грибные дожди, В маленьком саду, в маленьком саду Созрели вишни, наклонясь до земли... |
Один раз в год
Сады цветут Весну любви Один раз ждут Всего один лишь только раз Цветут сады В душе у нас Один лишь раз Один лишь раз А звезды тихо падали Когда цвели сады О будущем загадывал О свадьбе думал ты И я уже не прятала Своих счастливых глаз Украдкой мама плакала От радости за нас |
Привет, привет, пока, пока!
Я очень буду ждать звонка. Надеюсь, ну, а пока... |
Да я не буду вспоминать
Как могла все вpемя Ждать звонка и веpить Что меня ты любишь Hу хватит Не буду вспоминать Hе буду вспоминать Нне буду вспоминать Hу почему опять Алло алло алло алло-о-о-о-о Алло а-алло алло-о-о-о-о ))) |
Алло-Алло, Pronto-Pronto
Скучает сердце моё о ком-то И хочет любви от неё нету понту Алло-Алло, Pronto-Pronto. Алло-Алло, Pronto-Pronto Скучает сердце моё о ком-то Алло-Алло, Pronto-Pronto. |
"Але, Але, Алена" -
Звенят мне тихо листья клена И, словно эхо, имя это я им твержу в ответ. "Але, Але, Алена" - Кричу я в трубку телефона, Но лишь три слова слышу снова: "Алены дома нет")) |
...Издалека долго
Течёт река Волга, Течёт река Волга, Конца и края нет; Среди снегов белых, Среди полей спелых Течёт моя Волга, А мне семнадцать лет... |
Не плачь, Алиса, ты стала взрослой,
Праздник наступил, и тебе уже шестнадцать лет. Прощай, Алиса, погасли звезды, И глядит в окно взрослой жизни Первый твой рассвет. |
Ты всё ещё веришь в любовь,
Фильмами добрыми бредишь И всё ещё веришь в любовь, Веришь. Из дома уходишь тайком, Так же без спросу взрослеешь И всё ещё веришь в любовь, Веришь. Младшая моя сестрёнка, Что же ничего не скажешь мне. Младшая моя сестрёнка, Жаль тебя мне. |
Звеня сольются две струны
Сестра-сестрёнка Как в море жизни две волны Легко и звонко Ах этот жизни черновик В тетради тонкой Чистописанье каждый миг Сестра-сестрёнка Ах этот жизни черновик В тетради тонкой, Чистописанье каждый миг Сестра-сестрёнка |
На хороших людей и плохих
Всех делила ребячья порода. Мы играли в пиратов лихих И в отважных бродяг - мореходов. Забывалась любая беда И терялась в далёком просторе, И не верили мы не когда, Что кончается, что кончается, Что кончается синее море. |
Море-море, мир бездонный,
Пенный шелест волн прибрежных... Над тобой встают как зори Над тобой встают как зори Нашей юности надежды. Моряку даны с рожденья две судьбы - земля и море. Он без них прожить не может - и несчастлив он, и горд. Две любви - к земле и морю, в нём живут неразделимо А граница между ними - порт, порт.)))))))))))))))))))))))) |
В Кейптаунском порту с пробоиной в борту
"Жанетта" поправляла такелаж. Но прежде, чем уйти в далекие пути, На берег был отпущен экипаж. Идут, сутулятся по тёмным улицам, И клёши новые ласкает бриз... Они идут туда, где можно без труда Найти себе и женщин и вина. Где пиво пенится, где пить не ленятся Где юбки узкие трещат по швам)))))) |
Ты морячка я моряк
Ты рыбачка я рыбак Ты на суше я на море Мы не встретимся никак Ты морячка я моряк Ты рыбачка я рыбак Ты на суше я на море Мы не встретимся никак.. |
Время убегает, я не успеваю
Заново построить, что мы разрушаем В ярком свете солнца, я тебя искала В звездах находила, а потом теряла |
Но один секрет, я тебе открою,
Может, важный он, может быть, пустяк, Ошибались мы, что ломать не строить, Нам судьбы своей не сломать ни как. |
Уж, если ты разлюбишь, так теперь,
Теперь, когда весь мир со мной в раздоре, Будь самой горькой из моих потерь, Но только не последней каплей горя. |
Две капельки, две капельки
Расстались половинки Две капельки, две капельки Две маленькие льдинки Всё падали, всё падали и мне попали в душу |
| Текущее время: 20:45. Часовой пояс GMT +3. |