Вернуться   Секс форум, мужской, женский форум, чат, общение > Все обо всем > Свободное общение

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2012, 00:10   #131
Inckognito
Мастер
 
Аватар для Inckognito
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 2,668
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Odins
при создании RAID винты форматируются. как вариант можно воткнуть вместо сгоревшего такой же
в этом-то и проблема, что приходится убивать уйму времени на создание образа диска, а потом заливание образа на другой диск, вместо того, что бы просто заменить сгоревший.
__________________
Мы имеем то чего не имеем, и не имеем то что имеем.
Fortunae non penis, in manus non havis.
Inckognito вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2012, 00:12   #132
Inckognito
Мастер
 
Аватар для Inckognito
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 2,668
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от СексЭлвис
Не парься, если у тебя рейд 1 (зеркальный) стоит и полетел винт, вставляешь рабочий замену первому и всё, на остальных же копия есть твоих данных и системы. Вот если у тебя стоял бы рейд с чередованием, тогда там жопа можно и забыть про данные.
я уточню. Полетел винт в рейде, пришлось рейд отключить, и загружаться с рабочего винта. То есть теперь надо создавать рейд заново, но говорят, что при создании рейда винты форматируются (оба). Так это или нет? Или же можно вставить один винт, второй, выбрать зеркало, и указать что бы данные с одного винта зеркалировались на другой, без форматирования?
__________________
Мы имеем то чего не имеем, и не имеем то что имеем.
Fortunae non penis, in manus non havis.
Inckognito вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2012, 11:07   #133
СексЭлвис
Мастер
 
Аватар для СексЭлвис
 
Регистрация: 12.03.2008
Адрес: То там, то сям
Сообщений: 3,369
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Inckognito
я уточню. Полетел винт в рейде, пришлось рейд отключить, и загружаться с рабочего винта. То есть теперь надо создавать рейд заново, но говорят, что при создании рейда винты форматируются (оба). Так это или нет? Или же можно вставить один винт, второй, выбрать зеркало, и указать что бы данные с одного винта зеркалировались на другой, без форматирования?
Помоему не форматируются, вечером у друга уточню и отпишусь.
__________________
Уважаемые форумчани! Владелец данного ника находится в состоянии кайфухи и раслабухи, получает от жизни удовольствие,
отрывается, ничем ни парится и вообще в полном шоколаде, пожалуйста не обламывайте ему кайф жизни и не грузите его проблемами.
Спасибо за понимание.

___________________
Во мне нет страха, ибо ты со мной! Все кто презирал меня, устыдятся и опозоренными будут. Те кто шёл на меня войной, сгинут. Я обрету силу, высшую цель,
я добьюсь триумфа!
СексЭлвис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2012, 01:43   #134
Inckognito
Мастер
 
Аватар для Inckognito
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 2,668
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от СексЭлвис
Помоему не форматируются, вечером у друга уточню и отпишусь.
сегодня эмпирическим путём всё выяснил))) Проблема в том, что после того как винт в рейде лёг, винда перестала загружаться (ложился винт на протяжении долгого времени обрастая бэдами, и рабочий, зеркалирующий, тоже нахватался ошибок), думал сначала что дело в рейде и то что один винт лёг, подключил без рейда (хотя просто можно было бы вставить рабочий винт и ребилд сделать), восстановил загрузку, всё заработало, но вот проблема, теперь надо заново создавать рейд, а при этом инфа вся слетает. По этому сегодня сделал RAID1, и залил на него образ. До этого экспериментировал. Там материнка имеет две рейд утилиты, которые переключаются джампером, так вот, одну обмануть вообще не вариант, а вот вторая... - как ставишь в биосе рейд, вторая утилита его почему то начинает видить О_о даже если один винт стоит, и определяет как зеркало, и если воткнуть второй, и (без ребилда) поставить стату второго винта ONLINE, что типа всё хорошо, это винт с такой же инфой, то она это воспринимает нормально, типа "ты хозяин, тебе виднее" и начинает работать в обыном режиме зеркала, дублирая файлы, без всякого ребилда. Я на малых объёмах эксперементировал, на большом (системе) не рискнул, решил старым добрым методом через клон диска залить. Вот думаю, приколоться, или нет)))) сделать такой обманкой зеркало террабайтника на половину забитого А что))) бэкап у меня есть. Просто не пойму как это так она мгновенно зазеркалировала инфу... короче буду завтра наверно тоже экспериментировать, если время позволит
__________________
Мы имеем то чего не имеем, и не имеем то что имеем.
Fortunae non penis, in manus non havis.
Inckognito вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2012, 18:41   #135
СексЭлвис
Мастер
 
Аватар для СексЭлвис
 
Регистрация: 12.03.2008
Адрес: То там, то сям
Сообщений: 3,369
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Inckognito
сегодня эмпирическим путём всё выяснил))) Проблема в том, что после того как винт в рейде лёг, винда перестала загружаться (ложился винт на протяжении долгого времени обрастая бэдами, и рабочий, зеркалирующий, тоже нахватался ошибок), думал сначала что дело в рейде и то что один винт лёг, подключил без рейда (хотя просто можно было бы вставить рабочий винт и ребилд сделать), восстановил загрузку, всё заработало, но вот проблема, теперь надо заново создавать рейд, а при этом инфа вся слетает. По этому сегодня сделал RAID1, и залил на него образ. До этого экспериментировал. Там материнка имеет две рейд утилиты, которые переключаются джампером, так вот, одну обмануть вообще не вариант, а вот вторая... - как ставишь в биосе рейд, вторая утилита его почему то начинает видить О_о даже если один винт стоит, и определяет как зеркало, и если воткнуть второй, и (без ребилда) поставить стату второго винта ONLINE, что типа всё хорошо, это винт с такой же инфой, то она это воспринимает нормально, типа "ты хозяин, тебе виднее" и начинает работать в обыном режиме зеркала, дублирая файлы, без всякого ребилда. Я на малых объёмах эксперементировал, на большом (системе) не рискнул, решил старым добрым методом через клон диска залить. Вот думаю, приколоться, или нет)))) сделать такой обманкой зеркало террабайтника на половину забитого А что))) бэкап у меня есть. Просто не пойму как это так она мгновенно зазеркалировала инфу... короче буду завтра наверно тоже экспериментировать, если время позволит
Ты танцы с бубнами пляшешь.)) Гораздо проще и правильней сделать бекап винта, поставить новый винт, создать рейд, форматнуть и развернуть бекап. Всё.
__________________
Уважаемые форумчани! Владелец данного ника находится в состоянии кайфухи и раслабухи, получает от жизни удовольствие,
отрывается, ничем ни парится и вообще в полном шоколаде, пожалуйста не обламывайте ему кайф жизни и не грузите его проблемами.
Спасибо за понимание.

___________________
Во мне нет страха, ибо ты со мной! Все кто презирал меня, устыдятся и опозоренными будут. Те кто шёл на меня войной, сгинут. Я обрету силу, высшую цель,
я добьюсь триумфа!
СексЭлвис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2012, 02:02   #136
Inckognito
Мастер
 
Аватар для Inckognito
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 2,668
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от СексЭлвис
Ты танцы с бубнами пляшешь.)) Гораздо проще и правильней сделать бекап винта, поставить новый винт, создать рейд, форматнуть и развернуть бекап. Всё.
Цитата:
Сообщение от Inckognito
По этому сегодня сделал RAID1, и залил на него образ.
уже, писал ведь об этом
__________________
Мы имеем то чего не имеем, и не имеем то что имеем.
Fortunae non penis, in manus non havis.
Inckognito вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 12:10   #137
Inckognito
Мастер
 
Аватар для Inckognito
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 2,668
По умолчанию

Коллеги))) можете меня поздравить, нашей компании таки удалось запустить этот сервер)))) и проблема с рейдами а запуском системе на новом контроллере, была лишь вершиной айсберга, находящемся на трёх мифических гигантских животных ползущих по дну океана - SBS, SQL, Sharepoint - Слон, Черепаха, и Та внучка, тянущая за хвост слона, думая, что это репка
__________________
Мы имеем то чего не имеем, и не имеем то что имеем.
Fortunae non penis, in manus non havis.
Inckognito вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 22:01   #138
Ирана
Мастер
 
Аватар для Ирана
 
Регистрация: 05.06.2011
Адрес: Город туманов
Сообщений: 4,980
Отправить сообщение для Ирана с помощью ICQ
По умолчанию

)))Поздравляю, но скажу откровенно, когда читала вашу переписку, у меня создалось впечатление, что я случайно заглянула в учебник китайской грамматики))) Нииичего не поняла))) А если серьезно у меня вопрос или просьба, это с какой точки посмотреть) На сегоднешний день у меня установлен Касперский (лицензионка), но он, как выяснилось, практически в половину снижает возможность моего компьютера и не со всеми браузерами он стыкуется. А какой еще можно установить антивирусник, чтобы не тормозил ноут, но и был таким же надежным, как Касперский?
__________________
Одна из моих любимых возможностей - возможность встать и уйти.
Ирана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 22:24   #139
Odins
Мастер
 
Аватар для Odins
 
Регистрация: 15.06.2010
Сообщений: 2,285
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ирана
)))Поздравляю, но скажу откровенно, когда читала вашу переписку, у меня создалось впечатление, что я случайно заглянула в учебник китайской грамматики))) Нииичего не поняла))) А если серьезно у меня вопрос или просьба, это с какой точки посмотреть) На сегоднешний день у меня установлен Касперский (лицензионка), но он, как выяснилось, практически в половину снижает возможность моего компьютера и не со всеми браузерами он стыкуется. А какой еще можно установить антивирусник, чтобы не тормозил ноут, но и был таким же надежным, как Касперский?
nod32, dr web
__________________
Любви нет, товарищи. Трахайтесь!
Odins вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 22:50   #140
Inckognito
Мастер
 
Аватар для Inckognito
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 2,668
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ирана
)))Поздравляю, но скажу откровенно, когда читала вашу переписку, у меня создалось впечатление, что я случайно заглянула в учебник китайской грамматики))) Нииичего не поняла))) А если серьезно у меня вопрос или просьба, это с какой точки посмотреть) На сегоднешний день у меня установлен Касперский (лицензионка), но он, как выяснилось, практически в половину снижает возможность моего компьютера и не со всеми браузерами он стыкуется. А какой еще можно установить антивирусник, чтобы не тормозил ноут, но и был таким же надежным, как Касперский?
Цитата:
Сообщение от Odins
nod32, dr web
абсолютно согласен =) эта тройка лидеров, мало в чём друг другу уступающих. А если выбирать конкретный из них, я бы отдал предпочтение ESET NOD 32, но это я говорю со стороны как администратор, в нём очень много удобных и гибких настроек безопасности. Да и для обычного пользователя тоже весьма хорош. Сам же пользуюсь бесплатной версией Avast.
Что Доктор Веб, что Нод, оба систему не напрягают, как Каспер.
__________________
Мы имеем то чего не имеем, и не имеем то что имеем.
Fortunae non penis, in manus non havis.
Inckognito вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:39. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions Inc.