|
![]() |
#1 |
Житель X-Time
|
![]()
Ах, любимый, как с тобой непросто –
То мы тонем в океане слов, От которых счастья хрупкий мостик Вечности коснется берегов, То волной несбыточно-ранимой Растревожишь душу и шторма В корабле мечты проносят мимо… Мимо рая, где Любовь сама Нам готовит царские хоромы Лепестками роз украсив путь… И где в ожидания истоме Нежностью наполнилась бы грудь… Ах, любимый, как с тобой непросто… За грехи… какие я плачу, Что наш остров, наш желанный остров Ты доверил времени лучу… |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Житель X-Time
|
![]()
Мы будем суровы и откровенны.
Мы лампу закроем газетным листом. О самом прекрасном, о самом простом разговаривать будем мы. Откуда нашлись такие слова? Неужто мы их придумали сами? Тихими, тихими голосами разговаривать будем мы. Откуда мысли такие взялись? Едва замолчав, начинаем снова. Уже понимая друг друга с полслова, разговаривать будем мы. Откуда чувства такие пришли? Наперебой, ничего не скрывая, глаза от волнения закрывая, разговаривать будем мы. Что это, радость или печаль? Не удивляясь, не понимая, закуривая и спички ломая, разговаривать будем мы. Наконец наступит какой-то миг... Почему побледнела ты? Уже свет. Великая, радостная, святая, перебив, оттеснив, растолкав слова, властно вступает в свои права любовь или дружба? Не знаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Опыт есть
|
![]()
Очень красивые стихи! Просто супер!!!!!
___________________________________ А я сейчас читаю это: Я так скучаю по Твоим глазам По взгляду,по улыбке Твоей нежной... Ты только попроси,я всё Тебе отдам... Я стану ветром.Утренним и свежим... Чтоб иногда касаться Твоей кожи Чтоб разбудив,Тебя поцеловать И губ Твоих касаться осторожно "Люблю Тебя..."тихонечко шептать. Я стану солнцем.Ярким и шутливым... Чтобы лучами в волосах Твоих играть Ресниц касаться...Медленно,игриво... С Тобою просыпаться...Засыпать... Я стану тайной.Неразгаданной Тобою... Чтоб Ты ночами думал обо мне Чтобы носил всегда меня с собою... И чтобы я всегда была Твоей... Я стану тёплым пламенем свечи... Чтоб Ты сумел всегда со мной согреться... Не надо слов...Ты просто помолчи... Прислушайся,как бьётся Твоё сердце... Я стану кем-то...Чем-то...И когда-то... В ладонях Тебе счастье подарю... Ты мой родной,любимый и...Женатый... Так безнадёжно...Больно...Я люблю... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Житель X-Time
|
![]()
Ты моя боль, Ты ранишь с каждой встречей все сильнее,
Уходя, бросаешь, оставаясь, бьёшь больнее, Ты словно тень моя играешь с блеском света, А у меня вопросов 100 и ни одного ответа. Дождями слезы, проливая, по тебе я, Одно лишь точно поняла. Что нет мне счастья в этой жизни без тебя, Ты словно лёд беды, и свет огня, Ты призрак моего забытого давно уж сна, Ты вроде бы со мной, а вроде бы я без тебя. Я так запуталась, что не видно ни конца, ни света, А у меня все так же 100 вопросов и ни одного ответа. Ты моё счастье, Ты моя любовь, Что, прилетая, исчезает вновь, Вслед за стаей птиц и в сторону юга, Но ты же знаешь, нам не суждено забыть друг друга, Мы будем помнить всё, и будем, видится пусть даже редко, Мы будем нежно убивать друг друга, стреляя метко, И пусть так будет вечно, знаешь, я не против, Твой дом по соседству и наши окна напротив. В твоё окно солнечным зайчиком отблески света, А у меня вопросов 100 и ни одного ответа, О том, как нам достать до звёзд? И почему У нас любовь? Обо всем я знать хочу. А ты моя страсть, И ты мои сны, Ты мой сказочный призрак, Ты все мои мечты, Ты реален как дождь, В твоём окне вижу свет, Значит, ждешь, может, там я найду свой ответ? Ты позвонишь мне среди ночи, несвязные слова Но это все не важно, между прочим, от голоса твоего кругом голова. И счастье как цветка бутон распустится, Сердце запоет, душа вдруг включится, И сон смахнет вкус радости и запах сладких Предвкушений, Ты мой идеал, ты мой кумир, ты мой нежный гений! |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Житель X-Time
|
![]()
Я никто и исчезну никак,
Распластаю над пропастью крылья. Не ищите в глазах моих страх - Я мечтания спутала с былью. Я никто и погибну, как все - Камнем вниз, крепко веки сжимая. Эта пропасть короче обид, И полет неприятнее зноя. Но душа моя все же болит - В этой жизни и смерти никто я... |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Житель X-Time
|
![]()
…Я ласкаю тебя губами, я терзаю тебя словами, Ты опять убегаешь в реале, точно так же, как раньше. Раньше…Говоришь мне, что я обманщик, а на мне уже шрам на шраме. Лбом прижавшись к оконной раме я хочу убежать дворами. Пусть никто меня не отыщет, да, таких дохрена и тыщи, от провинции до столицы, от Урюпинска до Европы, а таких как ты – единицы, ты бы запросто вышла в топы самых красочных из журналов - не в Париже, так хоть в Панаме, нет таких, или есть, но мало, только ты убегаешь в реале…
…Я тебе не отец, не отчим, не любовник, не муж – прохожий, на таких же других похожий, хоть и лучше их, между прочим. И талантливей и нежнее, и скромнее на общем фоне, только жаль, для тебя важнее те, кто прячутся в телефоне. Те, кому ты звонишь ночами сумасшедшим своим контральто, за чугунными их плечами разглядев Таиланд и Мальту. …Я ныряю в похмелье сплина, ай да водка – смешная штука. Зацвела за окном калина и засохла в горшочке юкка, кот терзает бока дивана и бурлит как титан на даче. Мы с тобою – и это странно. Мы не вместе – а как иначе? У тебя в понедельник тренинг, ты во вторник идёшь на пьянку. Сам с собою, как шизофреник, я общаюсь и пью клюквянку. На столе суррогат веселья и гора сигаретных тушек. Это терпко-хмельное зелье не даёт мне слететь с катушек. …Ты ворвёшься однажды шквалом, похотливой и сладкой сукой, сбросишь на пол стихи, журналы и завалишь меня под юккой, выпьешь досуха, выгнув тело, задрожав в пароксизме страсти, в келье пыльной и запустелой разрывая меня на части, заплетая в косички нервы и впиваясь в меня ногтями…Этот раз, он опять как первый. А на мне уже шрам на шраме. А на сердце сплетенье боли, и стигматы кровят уныло. Я хотел бы сбежать на волю, но зачем мне она, доколе нам с тобой так прекрасно… было. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Житель X-Time
|
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Aziatka; 12.12.2009 в 20:09. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
ОЧЕНЬ КРАСИВО.. ЧУВСТВЕННО И СТРАСТНО.... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
Я терзаю тебя словами, а ты шепчешь в ушко - ты главный, плачешь в трубку обиду маме,в огород мой швыряя камни. …носом хлюпаешь, рвёшь мои шрамы, и плюёшь меня, словно семечки Ты такая неповторимая.Моя вишенка ,моя девочка. Ну зачем мне эта морока,покупать то кизил,то морошку.Обнимать тебя только словами.И гонять как приблудную кошку,распинать тебя ,мять потакая. Это что за любовь такая? Понимаю, что мне не по чину,не в свои завалился я сани.И терзаю тебя как причину,той беды,что повисла над нами. Сердце прыгает,едет крыша.Но «вадюша»- то стоит миллионов и восторгов немерянных тыщи. Сон мой майский, крыжовник зёлёный .Мы с тобою как ПрИнцесс и Нищий. Да, таких и в Париже бульварном даже с лупой,поди,не сыщешь , только я и искать не страну,а тем-более, я не сыщик. От болота и до столицы ,от красоток Европы старой не найти такие ресницы,а такое осиное жало!Да, таких и в журналах мало,чтоб на месте мне провалиться.До печёнок уже достала.Может мне в монахи постричься? ……Пусть тебе я отец годами, не любовник, а знаю,суженный , перестань ты пугаться крови, что во мне кипит неостуженно.Я останусь навек Ромео,покоренным тобою студентом.Ты мой вамп,ты Манон,химера. Ты петля моя ,ордена лента. Ты на четверть века умнее,и талантливей и моложе.От чего же ты цепенеешь, лишь коснусь я атласной кожи?Отчего завалила стихами?Титул мне подарила «Единственный». Отчего ты на ту похожа.что дороже и веры и истины ? Я ныряю в твои глубины, вскрою сейфы нашей разлуки. Я рисую тебе картины в паутине грядущей муки .Аки агнец покорно и тихо на своё я иду заклание.Не пугай меня так по-фашистски этим мёртвым твоим молчаньем. Не коробь моего терпенья, ну не будь ты такой ино - странной. Перестань ,или я не встану,вот тогда ты хлебнёшь отчаянья . У тебя то пилинг,то шоппинг. То вампирша ты,завтра- пава. Примостился бук мой на столике и гора сигаретных пиявок.Я котом себя грустным чувствую,что никак не дождётся марта.А вокруг тебя в каждом случае стая гордых волков и шавок.. Интернет и реал забава.И тобою биты все карты. Я трещу как сорока на клаве Мне двенадцать минут до инфаркта. … Нас накроет девятым валом невозможного Первого раза. Достучишься,сомнёшь меня шквалом. И расставишь все точки по фразам. Поднесёшь мне на блюде тела несказанно чистую душу,ту, что всё от меня стерпела.И уложишь в постель на подушку, задрожав от разбуженной страсти, в ските горечи запустелой, превращая в целое части, нежный Ангел с повадками стервы, оцарапаешь спину ногтями, сотни раз меняясь местами… Выпьешь, выманишь,рас-колдуешь,выгнешь ,выбесишь,развенчаешь,перепутаешь дни и ночи.И восторг с бедой повенчаешь... Этот раз, он последний из первых..На тебя я сменял бы волю. .Но от боли полопались нервы. Сколько ждать мне,шепни. ДОКОЛЕ?
![]() |
![]() |
#10 |
Житель X-Time
|
![]()
…Отречься, отречься! Уйти, подбивая итоги. Стереть эту память. Из клеток, из мыслей, из вен. Допиться, добиться, достичь состояния грогги. Упасть на колени и жить, не вставая с колен. Не видеть, не слышать, не думать, роняя осколки иллюзий, аллюзий, коллизий, религий и вер. Забить по заряду в стволы проржавевшей двустволки и крикнуть: «К барьеру!», найдя подходящий барьер.
…Отречься. Порвать все холсты, уничтожить эскизы, офорты, гравюры, наброски рисунков, картин. Все пьесы, ремарки, стихи, мизансцены, репризы. Завыть, заболеть, занедужить, уйти в карантин. …Отречься. Не помнить. Забыть, схоронить и забросить ключи и отмычки, все двери закрыв на замки. Разбить зеркала, отразившие свежую проседь. Напиться, надраться. В дрезину, в лохмотья, в куски. Нырнуть без оглядки в похмельную мутную пену, презрев осужденья, анафемы, сплетни, молву. Угаснуть, уйти, разоряя свой мир постепенно… Но ты же вернёшься? А, значит, и я оживу. |
![]() |
![]() |