Вернуться   Секс форум, мужской, женский форум, чат, общение > Общение о сексе, взаимоотношениях > Мужчины и Женщины

Чат Знакомств X-Time
Результаты опроса: Какова цена виртуальной любви?
Чувства - бесценны 25 73.00%
Чувства - бесценны, но когда деньги на инэте закончатся, чувства - тоже 3 8.00%
Виртуальной любви не существует, грош цена этой выдумке 6 17.00%
Голосовавшие: 34. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2009, 18:53   #1
Мороженко
Мастер

Отправить сообщение для Мороженко с помощью Skype™
Cool Купить любовь за... 700 рублей???

Сегодня разговаривала с коллегой по работе, которую никогда не видела - общаемся исключительно по аське. Она так же загружена, как и я, постоянно, чтобы отвлечься, посещает любимые чаты и форумы. Правда, в отличие от меня, у нее уже есть семья - муж и ребенок.
Речь зашла о виртуальной любви. И вот что она сказала:
- Конечно, это так просто: не нужно трудиться и строить отношения. Вот я, к примеру, плачу за интернет 700 рублей в месяц. И могу сколько угодно влюбляться виртуально. Заплатила 700 рублей - и вот тебе пародия на чувства. Живи, наслаждайся. Это так просто - особенно потому, что когда эта так называемая любовь надоедает, ты можешь удалить ник своей любви из аськи (или вообще сменить номер)...
И я вдруг поняла, что ведь она права. По-своему права. Даже, собственно, особо не нашлась, что ответить...

Получается, цена виртуальной любви равна стоимости интернета? Или все же нет?

Хотелось бы услышать ваши мнения.

Последний раз редактировалось Мороженко; 19.03.2009 в 19:05.
Мороженко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2009, 19:04   #2
Солипсистка
Мастер

Цитата:
Сообщение от Мороженко
Получается, цена виртуальной любви равна стоимости интернета? Или все же нет?

Хотелось бы услышать ваши мнения.
интересно, конечно
я думаю, что время технологий качественно шагнуло вперед А что тебя удивило, собственно? это же гораздо интереснее - играть с живым человеком "по ту сторону", чем с компьютерным персонажем любой игры)
"ник любви" - вообще звучит классно и необязывающе - ник же не человек, в конце концов, а просто ник))
выражение "виртуальная любовь" мне никогда не нравилось- только потому, что не бывает чувств виртуальных)
а касательно соотношения стоимости - то лицензионные диски иногда дороже выходят - опять же выгода в условиях кризиса
Мороженко, не заморачивайся))
Солипсистка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2009, 20:44   #3
Мороженко
Мастер

Цитата:
Сообщение от Солипсистка
интересно, конечно
я думаю, что время технологий качественно шагнуло вперед А что тебя удивило, собственно? это же гораздо интереснее - играть с живым человеком "по ту сторону", чем с компьютерным персонажем любой игры)
"ник любви" - вообще звучит классно и необязывающе - ник же не человек, в конце концов, а просто ник))
выражение "виртуальная любовь" мне никогда не нравилось- только потому, что не бывает чувств виртуальных)
а касательно соотношения стоимости - то лицензионные диски иногда дороже выходят - опять же выгода в условиях кризиса
Мороженко, не заморачивайся))
Я не заморачиваюсь - я познаю мир!

Какой кОшмар! Получается, виртуальная любовь - это такой кризисный заменитель реальной, чтобы по ресторанам не водить, букетов не дарить, премьеры мировые не посещать?

И все же: чувства - они вроде как имеют место быть. Вот так влюбишься в виртуального собеседника (ну, или придумаешь себе любовь, просто переживать будешь потом вполне реально - как угодно можно тут сказать)... И если денег на инэте нет - конец любви?
Старый 19.03.2009, 20:49   #4
бурЖУЙ
Мастер

Цитата:
Сообщение от Мороженко
если денег на инэте нет - конец любви?
Вот всегда можно найти конец , а было ли начало ??????????
Старый 19.03.2009, 20:58   #5
Мороженко
Мастер

Цитата:
Сообщение от бурЖУЙ
Вот всегда можно найти конец , а было ли начало ??????????
Ну так я о том и спрашиваю, собственно)
Виртуальная любовь - это чувства, которые сами по себе бесценны, или все же сплошная выдумка, цена которой равна стоимости интернет-трафика?
Старый 19.03.2009, 21:25   #6
Puma666
Мастер

Цитата:
Сообщение от Мороженко
Ну так я о том и спрашиваю, собственно)
Виртуальная любовь - это чувства, которые сами по себе бесценны, или все же сплошная выдумка, цена которой равна стоимости интернет-трафика?

Также как и в реальной жизни, она у всех разная, есть настоящая(встречается редко), есть влюблённость(самая распространённая), как у твоей знакомой - просто развлечение(есть люди не имеющие совести).
Puma666 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2009, 20:50   #7
Солипсистка
Мастер

Цитата:
Сообщение от Мороженко
И все же: чувства - они вроде как имеют место быть. Вот так влюбишься в виртуального собеседника (ну, или придумаешь себе любовь, просто переживать будешь потом вполне реально - как угодно можно тут сказать)... И если денег на инэте нет - конец любви?
думаю, у всех по-разному
Солипсистка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2009, 21:07   #8
Puma666
Мастер

Цитата:
Сообщение от Мороженко
Я не заморачиваюсь - я познаю мир!

Какой кОшмар! Получается, виртуальная любовь - это такой кризисный заменитель реальной, чтобы по ресторанам не водить, букетов не дарить, премьеры мировые не посещать?

Да, да, так и есть, виртуальные отношения для большинства - это заменитель реальных, где не надо тратиться на другого, цветы в виде смайлика, любовь на словах, обещания хоть и написаны, но сдерживать их не нужно. Часто объект любви рассматривается как мебель, типа "ты там пока постой пару лет", пока я тут надумаю с тобой в реал перейти. Ну и результат чаще такой, что ни к какому реалу эти отношения не переходят. Заканчиваются деньги на инете, садится батарейка на сотовом и всё, человек по ту сторону уже история. Одно в таких отношениях противно, чувства если есть, то они реальны, даже в виртуальном мире.
Puma666 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2009, 21:49   #9
Сладкаясказка
Мастер

Скажите, а не может такого быть, что для одного из двоих -это самая что ни на есть реальное чувство...С бессонницей по ночам, со слезами от обиды, с радостью от долгожданной встречи? С бесконечными думами и мечтами о своём виртуальном любимом в реальной действительности? А для другого- это всего лишь игра в риал-тайм без кодов и бонусов? А может, для двух партнёров долгие разговоры и нежный трепетный вирт незаметно перешёл в то самое, которое мы ищем в реале иногда всю жизнь?А почему такого не может быть? Или не так больно при расставании навсегда? Или не так сладко от нежных слов? Или сердце не так сильно ноет от сопереживания своему виртуальному любимому? Или не так хочется защитить и оградить, хотя бы словами, которые подчас намного нужнее, чем физическая помощь? Или слёзы не такие горькие от того, что ты узнала, что тебя предали? Или земля не с той скоростью уходит из-под ног, когда ты осознаёшь, что всё кончено? А может, то чувство, которое ты испытываешь в инете в 1000 раз сильнее по своему накалу, чем то, что ждёт тебя в реале? И может, горе от потери такой любви в 1000 раз больнее и безысходней?
На чём основано утверждение, что инетное чувство-это эрзац, фальшивка? Только на том, что ты не можешь физически контактировать с предметом своей любви? Какая чушь!
А любовь вообще может быть ненастоящей? Это как? Каким инструментом исследовать её подлинность? Какой экспертизой?
А теперь о 700 рублях..Для человека, который оценивает свои чувства в инете купюрами, они и в реале будут стоить не дороже. Вот это моё мнение.
Как нам дается благодать...
Ф.Тютчев
Сладкаясказка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2009, 22:48   #10
Raptor
Опыт есть

Хотел что-то написать было.. Но понимаю, что лучше,чем у Сладкой Сказки не получится Умница...
Единственное,что есть в нас настоящее-это эмоции. Несмотря на то, что я достаточно рационализированный тип с абсолютно мужской логикой, говорю об этом с полной ответственностью. Только эмоциям можно верить,они никогда не обманывают. Все психологи об этом знают. Разум соврет, а логика изменит, но эмоции всегда будут правдивы. Вне всякой зависимости оттого, находится ли их внешний источник в вашей постели или по ту сторону монитора. Я не говорю о целесообразности виртуальных отношений, а только об эмоциях и чувствах, которые они могут породить...А как с ними поступать-это уже другой вопрос..Можно задушить их на корню, утопив их в интеллектуальных мудрствованиях и чужих мнениях, а можно их просто пережить...