Признаться, создавая тему, хотела увидеть другой ответ - но ни один так и не высказал этого вслух или ни один не думает так же, как и я.
Виртуальная любовь - чувства есть и они бесценны. СладкаяСказка говорила о том, что переживается в виртуальном мире ничуть не меньше, да я и по себе это могу сказать, просто не буду приводить тут ненужных примеров.
Услышать просто хотелось мне другое.
То, что виртуальная любовь может стать отправной точкой. Что можно не просто погружаться в виртуальный мир и годами любить, собственно, все же не реального человека, а то, что нафантазировал о нем (не обижайтесь на эти слова), потому что узнать, каков он настоящий, в виртуальном мире до конца невозможно.
Хотелось услышать, что можно познакомиться в интернете с глубоко симпатичным тебе человеком - и переносить эти чувства в реал. Потому что ты любишь его, потому что хочешь быть вместе. Но почему-то здесь я этого не услышала.
А если довольствоваться виртуальной любовью - тогда, уж простите, цена ей все-таки равна стоимости интернета. Потому что чувство - оно не может быть в состоянии покоя, оно всегда движется. Вперед, назад, развиваясь или ослабляясь - это неважно. Но оно никогда не замирает.
И еще: человек - он живой, настоящий, он не просто килобайт, мегабайт и прочее. Поэтому невозможно раствориться в виртуальном мире человеку. Он хочет быть живым, ему нужно чувствовать жизнь рядом с собой, видеть эту жизнь, осязать ее, обонять и прочее. Если только однажды человек перестанет быть живым и станет программой... Но этому если вряд ли суждено сбыться. Потому что человек тогда будет уже не человек.
Пыс: сказала только то, что думаю и как чувствую.
Последний раз редактировалось Мороженко; 22.03.2009 в 14:14.
|