Ещё появился наводящий вопрос по теме: "Меня не берут на работу с позиции квалифицированного работника. Директора рассматривают с позиции любовницы, женщины-кадровички завидуют и стараются уже не приглашать на второе собеседование с директором. Честное слово "не родись красивой, а родись счастливой". Как красивой девушке с двумя высшими позиционировать себя изначально так, чтобы рассматривали с точки зрения специалиста?"
Представляю для примера 2 ситуации собеседования:
1. На собеседовании на должность помощника руководителя я плохо написала диктант по произведению Л.Н.Толстого, но директор захотел меня всё равно видеть у себя в компании и через кадровика предложил мне должность менеджера, но собеседовала мне 40-летняя женщина, руководитель отдела, которая сделала всё, чтобы отвратить меня от этой должности, мало того она не разрешила мне доложить об этом кадровику, который попросил зайти и рассказать о результатах собеседования. Руководительница отдела сказала, что ещё неделю будет думать и смотреть других кандидатов, но её всё равно заставили мне перезвонить на следующий день утром и сказать, что мою кандидатуру одобрили. Если бы я согласилась,то это бы означало, что я согласилась на все её условия. Первое, что она сказала на собеседовании - это: "Вам первым делом придется сменить платье и макияж на кроссовки и джинсы, потому что работа будет разъездная. Командировки по Москве и нашим фабрикам, а также, если потребуется срочно, с деньгами съездить и купить для клиента нужную ткань, затем привезти и продать ему, помощь кладовщику при отгрузке и проверка товара при приёмке. За всё про всё 18 000р".
2. На другом собеседовании я мягко намекнула, что одной из причин, по которой меня уволили с прошлой работы - это нежелание идти в постель. Меня собеседовали двое: посажённый ген.директор точки и начальник отдела продаж по рекомендации коммерческого директора всей компании. Вообщем, на первый день работы ген.директор в грубой форме сказал, что я должна спрашивать разрешения уйти у начальника отдела продаж и выполнять все поручения его самого. А когда я спросила, что будет, если приедет коммерческий директор? на что получила ответ, что на тот период я перейду в его подчинение. Вообщем, ненормированный рабочий график и за всё про всё 18 000р.
|